Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
К примеру нужно открыть 2 файла формата cdr в кореле, приходиться тыкать сначала на один файл, затем на другой. А как это сделать за один заход?

Через интерфейс Corela

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5015 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 19:18 11-01-2014
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300
Как-то вот так.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 19:52 11-01-2014
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300

Цитата:
А как мне комплексно открыть несколько файлов?

Прикрутить F4Menu. Отлично справляется с описанной задачей.

Всего записей: 1566 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 21:47 11-01-2014
B3T6

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300
"[Script] Выполнение команды для каждого элемента списка" http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?p=59150

Всего записей: 1074 | Зарегистр. 05-09-2010 | Отправлено: 22:03 11-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
В мистику не верю, и если файл treeinfo.wc считывается из нестандартного местоположения, то в этом положении он мог оказаться только благодаря настройкам TC. Про "не имеется" в схожих ситуациях слышал многократно, и в конце концов всегда оказывалось, что имеется. Но поскольку первично, полагаю, всё же не "чем это вызвано", а "как восстановить нормальное расположение файла", то ответ очевиден — для начала попробовать добавить в актуальный wincmd.ini строку TreeFileLocation=%R%treeinfo.wc для принудительной записи везде и всюду в корень диска. И посмотреть, что там дальше будет считываться.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 00:06 12-01-2014 | Исправлено: Avada, 16:22 12-01-2014
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 На разделе D: в глубине дерева на 10-м уровне вложенности находится файла treeinfo.wc от системного раздела C: (!!)

Ещё такая мысль возникла. А не переназначена ли переменная %SystemDrive%? Не знаю каким образом она может быть задействована при создании дерева, но вдруг.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 00:29 12-01-2014
DrakonHaSh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а куда из диалога копирования в бете 8.5 пропала кнопка опции ? по истории посмотрел - не нашел причины

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 00:51 12-01-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а куда из диалога копирования в бете 8.5 пропала кнопка опции ?

ключ
[Configuration]
ShowCopyOptions=1

Всего записей: 642 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 01:04 12-01-2014
DrakonHaSh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
спасибо.  
но я вообще-то про саму кнопочку в диалоге копирования, по которой в 8.01 например, эти опции появлялись по требованию, а не постоянно, как в случае с ShowCopyOptions=1. теперь этой кнопочки нет а вместо ее [F2 В очередь]
 
Добавлено:
кнопка ОК тоже пропала - без нее одной мышкой уже не скопируешь без использования очереди.
странные правки ...

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 01:13 12-01-2014
yuk1958



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DrakonHaSh
8.5 бета 15. Кнопки вроде есть  



----------
Истина где-то рядом...

Всего записей: 1392 | Зарегистр. 12-08-2010 | Отправлено: 01:31 12-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DrakonHaSh
Во-первых, какая бета? Во-вторых, источник этих правок следует искать в несколько другом месте. Старый плагин второго уровня Autorun_MoveButton.dll в новейших версиях TC случайно не продолжает использоваться?

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 01:41 12-01-2014
DrakonHaSh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuk1958
спасибо
оказалось дело в Autorun, вернее его Autorun_MoveButton.dll
убрал - появилось утерянное
 
Добавлено:
Avada
опередили

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 01:47 12-01-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
В мистику не верю, и если файл treeinfo.wc считывается из нестандартного местоположения, то в этом положении он мог оказаться только благодаря настройкам TC. Про "не имеется" в схожих ситуациях слышал многократно, и всегда в конце концов всегда оказывалось, что имеется.  

Дабы исключить сомнения в наличии мистики - вот полностью секция [Configuration] из актуального wincmd.ini  
Подробнее...
 

Цитата:
Но поскольку первично, полагаю, всё же не "чем это вызвано", а "как восстановить нормальное расположение файла",

Ну, не совсем. Хочется всё-таки понять, чего тут на компе накручено. С мистикой надо бороться, поджигая её факелом знания
 
LonerDergunov

Цитата:
А не переназначена ли переменная %SystemDrive%? Не знаю каким образом она может быть задействована при создании дерева, но вдруг.

Нет, не переназначена, только что ещё раз проверил - указывает на раздел C:
Кроме того, в этом случае картина была бы совсем другая, нет? Подробнее...

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 02:10 12-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Борьба с мистикой требует конкретных практических шагов. Первый был мной предложен и, как вижу, проигнорирован. Напрасно. Ибо в истории версий TC сказано:
Цитата:
22.11.11  Добавлено: Окно "Дерево каталогов" (ALT+F10): Если ключ TreeFileLocation не задан, кэш дерева сохраняется в ту же папку, что кэш эскизов, в следующих случаях: 1) сетевые ресурсы, 2) диск, содержащий каталог Windows (возвращается к значению по умолчанию при TreeFileLocation=%R%treeinfo.wc). (32/64)

Вот и сказка вся.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:20 12-01-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 08:20 12-01-2014  
Цитата:
Борьба с мистикой требует конкретных практических шагов. Первый был мной предложен и, как вижу, проигнорирован.

Нет, он не был проигнорирован. Эксперимент показал, что при добавлении в wincmd.ini директивы TreeFileLocation=%R%treeinfo.wc создаётся новый файл treeinfo.wc в корне раздела C: , при удалении этой строки опять становится актуальным файл в глубине раздела D:.  
 
Но вот чего я раньше не заметил : имя файла на разделе D: не treeinfo.wc,  а treeinfoC.wc, то есть, в конце имени добавлена буква диска "C".  
 

Цитата:
Если ключ TreeFileLocation не задан, кэш дерева сохраняется в ту же папку, что кэш эскизов, в следующих случаях: ... 2) диск, содержащий каталог Windows (возвращается к значению по умолчанию при TreeFileLocation=%R%treeinfo.wc)

Да, это похоже на ответ. Но как задаётся папка, в которой сохраняется кэш эскизов? Вроде бы в а моём файле wincmd.ini такой директивы нет

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:10 12-01-2014 | Исправлено: oshizelly, 14:15 12-01-2014
Benoni



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для работы нужен инсталлятор Total Commander DreamLair 1.6.0 от 12.09.2009. Если у кого нибудь сохранился - прошу выложить.

Всего записей: 1127 | Зарегистр. 15-06-2006 | Отправлено: 14:30 12-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Как задаётся, легко найти в справке. Здесь и здесь.
 
Benoni
В строке про сборки в шапке что-то неясно изложено?

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:26 12-01-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 14:26 12-01-2014  
Цитата:
 Как задаётся, легко найти в справке. Здесь и здесь.

Вот теперь все детали мозаики окончательно встали на свои места

Цитата:
Расположение базы данных эскизов.  
Кнопка "По умолчанию" позволяет восстановить расположение по умолчанию:
Windows NT/2000/XP: %$LOCAL_APPDATA%\GHISLER (или %APPDATA%\GHISLER, если %$LOCAL_APPDATA% не существует).

 

 
Спасибо!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 17:51 12-01-2014 | Исправлено: oshizelly, 18:05 12-01-2014
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic

Цитата:
Прикрутить F4Menu. Отлично справляется с описанной задачей.

нифига не понял, как с помощью этого плагина открыть 2 файла корела. Не могли бы подсказать как?
 
LonerDergunov
B3T6
А как прикрутить скрипт в ТС ?
 
И ещё:
если открываю в виндусе несколько файлов CDR, то все файлы открываются в одной версии корела. Если открываю в TC, то также открываются все файлы в одной программе.
А вот если я задам внутреннюю ассоциацию в сабже, то с каждым файлом открывается своя версия CorelDraw. Мне нужно не зависеть от системы (чтобы были внутренние ассоциации), но чтобы файлы открывались в одной версии корела (так как более корректно работает копи паст). Как решить эту задачу?

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 18:42 12-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300
F4Menu не плагин, а внешняя утилита. Назначается на F4 в настройках TC как редактор по умолчанию. Дальше, чтобы понять, надо хотя бы в первом приближении это средство освоить. Обсуждение по-русски здесь. Есть и другие аналогичные программы (ChoiceEditor, например). Могу сразу сказать, что ставить Корел только для того, чтобы по шагам объяснять, что и как надо настраивать для подобного открытия, у меня желания нет.  
А про открытие нескольких выделенных файлов через внутренние ассоциации читаем справку. И заодно эту тему.
И хорошо бы понимать также разницу между понятиями "в одной версии" и "в одной сессии".

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:31 12-01-2014 | Исправлено: Avada, 21:24 12-01-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru