Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

lelik007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, а как называется команда Ctrl+Page Down? Чтобы кнопку сделать?

Всего записей: 1846 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 18:19 10-08-2015
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lelik007
В шапке ссылка на таблицу со всеми командами, cm_GoToDir.

Всего записей: 5826 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 18:27 10-08-2015
lelik007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Спасибо за отличную подсказку.
All
А что про нативную поддержку 7-zip ничего не слышно? А то как то через плагины не очень удобно,
особенно если ты параметры какие задать хочешь.

Всего записей: 1846 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 21:13 10-08-2015
wiggy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как настроить автоматическую синхронизацию с фтп при редактировании файла во внешнем редакторе? Т.е. раньше было как - редактирую файл, нажимаю "сохранить" - ничего не происходит. Закрываю редактор - тс заливает его на фтп. Сейчас же на работе каким-то образом тс загружает файл каждый раз, когда я его сохраняю, не закрывая редактор. Настройки этой найти не смог, гугл тоже ничего дельного не написал. ТС 8.51а без всяких плагинов, редактор - notepad++
На одном из рабочих компьютеров так, хочется сделать и на других моих рабочих машинках аналогично.

Всего записей: 94 | Зарегистр. 29-04-2006 | Отправлено: 13:38 11-08-2015 | Исправлено: wiggy, 13:53 11-08-2015
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wiggy
Может быть раньше был другой тестовый редактор?

Всего записей: 8312 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 13:48 11-08-2015
wiggy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
wiggy  
Может быть раньше был другой тестовый редактор?

Оказывается на других машинках старая версия была. Обновил, он после работы с файлом на фтп выдал такой вопроси все заработало, как я и спрашивал.  
   

Всего записей: 94 | Зарегистр. 29-04-2006 | Отправлено: 14:13 11-08-2015
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня вопрос про фтп-клиент.
Захожу я на свой фтп, и надо мне залить на него (или скачать с него) 1000+ маленьких (2-100 кб) файликов. Выделяю всё и жму F5... И вижу, что:
1. при копировании КАЖДОГО файла Тотал как-бы заново "входит" на этот фтп: вводит логин/пароль и т.д. И 20-30% времени тратится на эти постоянные "входы"  
2. и, соответственно, Тотал не успевает "разогнаться" по скорости (файлики маленькие): при скорости соединения 15 мбит/с, файлики копируются со значительно меньшей скоростью. Большие файлы - 1 и более Мб - копируются уже нормально: примерно к 300-500 кб скорость разгоняется до приемлемой.
 
Вопрос: можно ли решить две эти проблемы (ну, по сути, проблема одна)?

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 3201 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 04:45 13-08-2015
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
нативную поддержку 7-zip ничего не слышно

вроде бы нет

Всего записей: 3605 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 09:01 13-08-2015
deannik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени. Вопрос: как открыть ту же папку на другой панели? К примеру иногда в папке много подпапок и необходимо, что-то удалить или перенести. Вот для этого надо попасть в ту же папку, но на другой панели. Не открывать же снова кучу папок, чтобы добраться до нужной? Сейчас помогает клик по нужному диску, а хотелось бы сочетание клавиш/команды на это действие, если оно есть? Здесь был, но нужное сочетание найти не смог, возможно не знаю как это сочетание расшифровывается. Где-то на форуме про это было, но найти так и не смог.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 04-08-2013 | Отправлено: 12:44 15-08-2015 | Исправлено: deannik, 12:45 15-08-2015
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
deannik

Цитата:
 Здесь был, но нужное сочетание найти не смог


Цитата:
Ctrl+влево/вправо    Если стрелка на клавише указывает в сторону активной панели, открыть в ней каталог из неактивной панели. В противном случае результат зависит от текущего объекта под курсором:  
1. Если это подкаталог или архив, он будет открыт в другой панели  
2. Если это файл ярлыка (*.lnk, *.pif), в другой панели откроется каталог, содержащий объект ссылки  
3. Если это любой другой файл или элемент [..], в другой панели откроется текущий каталог  
4. Если выведены результаты поиска или все файлы без подкаталогов, в другой панели откроется каталог, содержащий файл под курсором

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 12:50 15-08-2015
deannik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, это я видел, знаю про это сочетание, пользуюсь им, но это совсем не то. Мне не нужно открывать содержимое папки/архива в другой панели. Попробуйте зайти в какую-нибудь папку на правой панели, а потом нажать на букву такого же диска на левой панели и Вы поймете, что я имею ввиду. Только вот эта галка в конфигурации должна быть снята. Так вот я спрашиваю про сочетание клавиш или команду на такую же операцию.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 04-08-2013 | Отправлено: 13:18 15-08-2015 | Исправлено: deannik, 13:28 15-08-2015
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
deannik

Цитата:
Вот для этого надо попасть в ту же папку, но на другой панели


Цитата:
Попробуйте зайти в какую-нибудь папку на правой панели, а потом нажать на букву такого же диска на левой панели и Вы поймете, что я имею ввиду.

То же самое:
Цитата:
В противном случае результат зависит от текущего объекта под курсором:  
  3. Если это любой другой файл или элемент [..], в другой панели откроется текущий каталог  

Попробуйте, находясь в нужной вам папке, нажать Ctrl+стрелка в сторону другой панели. Правда, если курсор стоит на каталоге, архиве или ярлыке, результат немного другой будет

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 13:34 15-08-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
deannik
Как я понял, Вам нужно отобразить содержимое активной панели в панели назначения, есть команда cm_MatchSrc (можете повесить сочетание свое), или можно использовать сочетание, как выше пояснил Andarin,  Ctrl+влево/вправо,  но только курсор не должен находиться на открываемом объекте, можно вообще курсор убрать с объектов, переместив в начало каталога.

Всего записей: 830 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 14:08 15-08-2015 | Исправлено: Abel11, 14:09 15-08-2015
deannik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andarin

Цитата:
3. Если это любой другой файл или элемент [..], в другой панели откроется текущий каталог

Во, Вы правы. Я вначале не вник, что курсор должен быть здесь. Спасибо!
Но по-моему был еще вариант, хотя я могу ошибаться.
 

Всего записей: 101 | Зарегистр. 04-08-2013 | Отправлено: 14:12 15-08-2015
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deannik
как вариант, команда:
532    $214    cm_MatchSrc    Получатель = Источнику
 
можно повесить на кнопку

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
cm_MatchSrc
%commander_path%\wcmicons.dll,37
Панели: Получатель = Источник
 
0
532

Всего записей: 1046 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 14:15 15-08-2015 | Исправлено: ewild, 14:16 15-08-2015
deannik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11 Вооот, я же помню, что-то было. Есть у меня эта команда cm_MatchSr (Ctrl+J), только совсем из головы вылетела, т.к. долго не пользовался, а теперь вот понадобилось и получился затык. Теперь буду знать, что есть два варианта, даже три, но думаю кнопка не понадобится.
Andarin Abel11 ewild спасибо Вам!

Всего записей: 101 | Зарегистр. 04-08-2013 | Отправлено: 14:22 15-08-2015 | Исправлено: deannik, 14:30 15-08-2015
Nek1t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
не понял, как влияет нефиксированная ширина вкладок на их порядок

При малейших изменениях вкладок TC пересчитывает их ширину и вкладки перетасовываются. Даже находясь на одной вкладке и переходя внутри нее по каталогам, меняется имя вкладки и, соответственно, ее ширина. Например, если вкладка была последней в ряде, то после "уменьшения" ее имени она может внезапно стать третьей с конца, да еще и оба ряда вкладок перетасуются.

Цитата:
меняйте стиль работы

Нет, мне удобно именно так, когда все каталоги перед глазами и доступны за один клик.

Всего записей: 1321 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 15:21 15-08-2015 | Исправлено: Nek1t, 15:22 15-08-2015
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В шапке на Public beta 8.52 ссылки не верные.
 
Total Commander v.8.52 beta 1 (32-bit)
Total Commander v.8.52 beta 1 (64-bit)
Total Commander v.8.52 beta 1 (32+64-bit)

Всего записей: 5261 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 16:39 15-08-2015 | Исправлено: mig73, 18:32 15-08-2015
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Ссылки в шапке верные. Файлы были отзеркалированы на totalcmd.net.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4695 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 18:28 15-08-2015
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Все три ссылки выдают "404 Not Found"

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 18:48 15-08-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru