Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

vmbvmb

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Увы.
1. Смена режима ничего не меняет.
2. Файерволл на десктопе отключён.
 
Добавлено:
Есть ли способ заставить TC писать в лог при соединении? Он выдаёт кучу информации, но она потом попадает в эту узенькую полоску из двух строчек, из которой её не скопировать, насколько я понимаю. Мог бы выложить лог соединения.
 
Добавлено:
О, нашёл опцию в настройках для лога. Сейчас попробую выложить.

Всего записей: 251 | Зарегистр. 18-11-2010 | Отправлено: 22:39 26-01-2015
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vmbvmb
Приведите примеры логов для серверов с успешным и неуспешным подключением.
 
P.S. Долго я писал сообщение.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 22:50 26-01-2015 | Исправлено: CaptainFlint, 22:51 26-01-2015
vmbvmb

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Лог успешного соединения (соединение, смена папки, выход):
 
Десктоп
 
Лог неудачного соединения (соединение, обрыв):
 
Ноутубк
 
Видно, что существенная разница начинается после строчки «211-Features:», вот только я не разбираюсь, это сервер шлёт разную информацию, или клиент, сам TC.

Всего записей: 251 | Зарегистр. 18-11-2010 | Отправлено: 23:01 26-01-2015
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Исправлено.
Пардон, невнимательно прочёл исходный пост…

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 23:12 26-01-2015 | Исправлено: CaptainFlint, 23:15 26-01-2015
vmbvmb

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На всякий случай логи тех соединений, которые успешны на обеих машинах. Они идентичны, только время разное и некоторые цифры, наверное, относящиеся к IP.
 
Десктоп
 
Ноутбук

Всего записей: 251 | Зарегистр. 18-11-2010 | Отправлено: 23:18 26-01-2015
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vmbvmb
Последние идеи, какие пришли в голову:
1. Что с файерволлом на ноутбуке? Если включён, попробовать отключить.
2. Из логов видно, что на "хорошем" сервере работает Pure-FTPd, а на "плохом" — vsFTPd. Хорошо бы собрать статистику, есть ненулевая (хотя и низкая, как мне кажется) вероятность, что это как-то влияет.
3. Можно попробовать сравнить расположение удачных серверов с неудачными, проверить пути к ним через tracert. Может, все неудачные идут через какой-то конкретный узел, вызывающий проблемы (правда, не уверен, чем именно пакеты с десктопа и ноута могут отличаться).
4. Проверить работоспособность других FTP-клиентов, чтобы выяснить, системная ли это проблема или Тоталовская (почти уверен, что системная, но лучше знать точно).
 

Цитата:
Видно, что существенная разница начинается после строчки «211-Features:», вот только я не разбираюсь, это сервер шлёт разную информацию, или клиент, сам TC.

В основном, строки, начинающиеся со слов, написанных заглавными буквами (и без отступов) — это команды, посланные Тоталом серверу, ниже — ответ сервера. В частности, различие возникает, когда Тотал пытается выяснить у сервера, что он умеет. Сначала командой FEAT запрашиваются общие функции и возможности (причём во втором случае либо сервер отказывается выдавать эту информацию, либо она режется где-то по пути), потом командой HELP SITE выполняется попытка получить список поддерживаемых сервером команд (и опять во втором случае Тотал получает лишь пустой список).
 
Боюсь, что у меня идеи исчерпались. Если бы я сам на такое напоролся, я бы, скорее всего, полез анализировать разницу через Wireshark, но если нет опыта работа с этим инструментом, это будет весьма тяжко…

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 00:31 27-01-2015
vmbvmb

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Отключён.
2. У меня очень мало адресов для подключения. Ну, вот ещё три, два неудачных с одного сервера и разных IP (почему-то отличаются) — и правда, там vsFTPd; третий удачный, с паблика Firefox, но там не понятно, какой сервер.
 
 
Ошибка 1
 
Ошибка 2
 
Успешно
 
3. Трассировка по всем адресам с ноутбука проходит одинаково нормально.
 
4. Такая же проблема была на FireFTP, расширение к Firefox, но я его уже снёс, не буду, наверное, возвращать.
 
Похоже, и правда проблема в сервере. Не знаю, что можно дальше сделать. Версии старые, а последняя стабильная была два с половиной года назад, форум сервера из Википедии не работает, так что автора вряд ли есть смысл тревожить. Попробую сообщить держателям серверов, может, обновят версию, хотя надежды мало.
 

Всего записей: 251 | Зарегистр. 18-11-2010 | Отправлено: 01:05 27-01-2015 | Исправлено: vmbvmb, 01:08 27-01-2015
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vmbvmb

Цитата:
3. Трассировка по всем адресам с ноутбука проходит одинаково нормально.

Я имел в виду не просто сделать трассировку (очевидно, что она пройдёт, раз коннект к серверу осуществился и начали посылаться хоть какие-то команды), а проанализировать сам маршрут пакетов, сравнить, в какой момент их пути расходятся. Но если проблемный сервер на самом деле один (разные IP могут быть вызваны, скажем, балансировкой нагрузки на облачном хранилище), то ситуация в корне меняется. Всё, действительно, может уткнуться в конкретную особенность конкретного сервера (не обязательно версию, это может быть вызвано какими-нибудь параноидальными настройками). Желательно попросить у админов серверов посмотреть для начала серверные логи подключения. Может, натолкнёт на мысли.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 02:16 27-01-2015
vmbvmb

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, спасибо. Я уже разослал обоим хозяевам ссылки.

Всего записей: 251 | Зарегистр. 18-11-2010 | Отправлено: 02:23 27-01-2015
swed

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Socket error: 10054  
OFFLINE6, error=0

Нужно включить пассивный режим на этом клиенте или  
на маршрутизаторе (десктопе, настройки шаровой сети, вкладка безопасность) разрешить активные соединения (UPnP, или вручную настроить )

Всего записей: 165 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 07:51 27-01-2015
vmbvmb

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
swed
Если имеется в виду галочка пассивного режима в настройках FTP-соединения в TC, то она включена. А насчёт активных соединений в десктопе — не могу найти вкладку безопасности. Сообщите, пожалуйста, порядок действий выхода на неё.

Всего записей: 251 | Зарегистр. 18-11-2010 | Отправлено: 08:25 27-01-2015
swed

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если имеется в виду галочка пассивного режима в настройках FTP-соединения в TC, то она включена.

судя по логу - нет

Цитата:
 А насчёт активных соединений в десктопе — не могу найти вкладку безопасности.  

центр управления сетями, свойства адаптера смотрящего в интернет, и, извиняюсь вкладка "Доступ" а не безопасность , "Разрешить другим пользователям сети управлять общим доступом", если не ошибаюсь это и есть UPnP

Всего записей: 165 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 20:15 27-01-2015
vmbvmb

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Точно стоит пассивный доступ, у всех соединений, я проверял.
2. Отметил, перезагрузился. К сожалению, ничего не изменилось.
 
Но всё равно спасибо за советы и время.

Всего записей: 251 | Зарегистр. 18-11-2010 | Отправлено: 20:59 27-01-2015
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
swed

Цитата:
судя по логу - нет

По логу до активного-пассивного режима дело попросту не доходит. Соединение обрывается до того, как Тотал имеет возможность инициализировать обмен данными командами PORT или PASV.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 21:22 27-01-2015
michur25



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настроил Быстрый поиск на Буква (с диалогом поиска), работал нормально, но после чего то стал на панели вместо всей папки отображать только те файлы и папки которые начинаются на эту букву, тогда как раньше курсор просто переходил на первый  файл который начинался на эту букву.
Как это исправить?

Всего записей: 379 | Зарегистр. 26-10-2004 | Отправлено: 00:37 28-01-2015
swed

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Настроил Быстрый поиск на Буква (с диалогом поиска), работал нормально, но после чего то стал на панели вместо всей папки отображать только те файлы и папки которые начинаются на эту букву, тогда как раньше курсор просто переходил на первый  файл который начинался на эту букву.

В диалоге быстрого поиска - справа кнопка - если нажата - только найденные (CTRL+S)

Всего записей: 165 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 09:11 28-01-2015
michur25



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В диалоге быстрого поиска - справа кнопка - если нажата - только найденные (CTRL+S)

Что то не то.

Всего записей: 379 | Зарегистр. 26-10-2004 | Отправлено: 13:49 28-01-2015
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
michur25
Это то.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 14:30 28-01-2015
spirit21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Старый ТС в новом инсталлере (обновлен файл английской справки):
As you may have noticed, Google Chrome refuses to download TC 8.51a for being "unknown malware". Since there is no way to contact Google about the problem, I have created a new installer which combines the currently two parts (self extractor to TEMP, then install.exe) into a single installer.
 
The new installer doesn't unpack any files to temp, it extracts them directly to the target chosen by the user.
 
You can get the new installer here:
 
http://totalcmd2.s3.amazonaws.com/tcmd851ax32.exe
http://totalcmd2.s3.amazonaws.com/tcmd851ax64.exe
http://totalcmd2.s3.amazonaws.com/tcmd851ax32_64.exe

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 13-11-2004 | Отправлено: 00:35 29-01-2015
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
spirit21
Вы забыли написать, откуда это взяли

Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 00:55 29-01-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru