Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

B3T6

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
т.е. "со снятой галочкой "Сохранять пути" все файлы должны быть собраны в корень архива."
 
плагины 7zip.wcx и Total7zip.wcx тоже игнорируют снятие галки "Сохранять пути".
но задача автора решается с любым установкой галки "Исключить каталоги верхнего уровня при упаковке папок""

Всего записей: 1073 | Зарегистр. 05-09-2010 | Отправлено: 20:24 01-12-2013
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
B3T6

Цитата:
но задача автора решается с любым установкой галки "Исключить каталоги верхнего уровня при упаковке папок""

Ещё раз: задача автора не решается установкой этой галочки, потому что она исключает (сюрприз!) только каталоги верхнего уровня. Если в этих каталогах нет других подкаталогов, то верно, результат будет таким же, как при снятой галочке "Сохранять пути". А если есть вложенные подкаталоги, то все они окажутся в архиве в нетронутом виде.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4647 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 20:55 01-12-2013
B3T6

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну так автор ничего не говорит про вложенные каталоги

Цитата:
Есть много папок и в каждой по несколько файлов.


Всего записей: 1073 | Зарегистр. 05-09-2010 | Отправлено: 21:11 01-12-2013
toob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отлично, решено, благодаря новой удачно подоспевшей функции в 8.50.
Если в папках находились-бы подпапки, эта функция не помогла-бы, необходимы дополнительные параметры подставлять для 7z. Что-то вроде такого.

Цитата:
 

Цитата:
Examples
 
7z a archive1.zip subdir\
 
adds all files and subfolders from folder subdir to archive archive1.zip. The filenames in archive will contain subdir\ prefix.
 
7z a archive2.zip .\subdir\*
 
adds all files and subfolders from folder subdir to archive archive2.zip. The filenames in archive will not contain subdir\ prefix.
 
cd /D c:\dir1\
 
7z a c:\archive3.zip dir2\dir3\

 
The filenames in archive c:\archive3.zip will contain dir2\dir3\ prefix, but they will not contain c:\dir1\ prefix.
 
So the command you'd want would be: 7za.exe a folder1.zip .\folder1\*
 

Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 00:45 02-12-2013
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хм... что-то или я совсем заработался, или...
похоже что Total Commander при использовании арзивации через указанный в настройках rar.exe (версии 5) отказывается упаковывать файлы на кириллице.
 как так?!

----------
Добро пожаловать в мой блог обо всех старых и новых незаконных трюках сотовых операторов!

Всего записей: 6522 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 17:43 02-12-2013 | Исправлено: cracklover, 17:46 02-12-2013
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover 17:43 02-12-2013
Цитата:
похоже что Total Commander при использовании арзивации через указанный в настройках rar.exe (версии 5) отказывается упаковывать файлы на кириллице.  

У меня всё нормально пакуется. XP SP3, Total Commander 8.50 beta 11 x86, Winrar.exe/Rar.exe (проверил и то, и то, а также упаковку в rar4/rar5) 5.01 beta1 x86.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 19:31 02-12-2013
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Соединил 2 компа через Hamachi. Как сделать так, чтобы в сабже увидеть расшаренный диск удалённого компьютера?

Всего записей: 1384 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 23:53 02-12-2013
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли попросить ТС упорядочить файлы в папке по длине имени?
Сначала короткие и внизу самые длинноимённые.

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 00:07 03-12-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mordavorot
Можно. Плагин filex.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 00:16 03-12-2013
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Плагин filex.

Как его задействовать? И есть ли он в сборке Сэма?

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 08:50 03-12-2013
Kvasar



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mordavorot
Как и любой другой контентный плагин - установить и настроить колонку.

Цитата:
И есть ли он в сборке Сэма?  

Об этом спросите сами знаете где, у сами знаете кого

Всего записей: 110 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 09:17 03-12-2013
suomifinland



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, пользуюсь Total для архивирования папок, и заметила, что иногда он создает архивы с расширением RAR а иногда с rar, не могу понять почему... и отчего ...?
 
С этим вообще столкнулась, столкнулась впервые... Скажите архивы, созданные Тоталом 1.rar и 1.RAR это одинаковые архивы...?

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 4972 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 21:00 03-12-2013
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На панель инструментов выводил ярлыки часто используемых программ. Сегодня изменил название папки "soft" на "софт".
Теперь наблюдаю вот такую картину:
   
За значки на панели инструментов отвечает файл default.bar?
Если да то как его открыть и комплексно сменить пути у значков?
 
Добавлено:
suomifinland

Цитата:
Скажите архивы, созданные Тоталом 1.rar и 1.RAR  

это одинаковые архивы

Всего записей: 1384 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 21:23 03-12-2013
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300 21:23 03-12-2013
Цитата:
За значки на панели инструментов отвечает файл default.bar?

Стандартный - да, но лучше посмотреть в wincmd.ini, на случай нестандартного:
Код:
[Buttonbar]
...
 
Buttonbar=...*.bar


Цитата:
Если да то как его открыть и комплексно сменить пути у значков?

Открыть текстовым редактором, поиск/замена и т. д. После удалить файл *.br2, с тем же именем, что у отредактированного *.bar.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 21:46 03-12-2013
irabel

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если да то как его открыть и комплексно сменить пути у значков?

блокнотом
все замены делать при выключенном ТС

Всего записей: 347 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 21:49 03-12-2013
German AW



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Прошу помощи. Вроде тут обсуждалось, но никак не найду где. C недавних пор перестали открываться pdf-файлы из TC. Жмакаю на файле, в Диспетчере задач появляется процесс AcroRd32.exe, а окно программы с искомым файлом не открывается. Если ту же операцию проделать из стандартного проводника, то всё ок, а из TC ни в какую. Куда копать?  p.s. Win8.1x64, TC 8.01 x64, Acrobat Reader 11.0.5

Возвращаясь к моему вопросу выше (проблему так и не решил). Обнаружил следующую особенность: если запустить TC с правами обычного пользователя (не от Админа), то файлы pdf прекрасно из-под него открываются. А в TC, запущенном с правами Админа, файлы pdf не открываются. Более того. Вынес на панель кнопку запуска Acrobat Reader, и даже нажатием на нее Acrobat Reader не открывается! А без админовских прав - без проблем. Какие есть идеи?  
Кстати, TC портабельный. Может с этим как-то связано?

Всего записей: 1943 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 21:51 03-12-2013
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тогда в чём отличие *.br2 от *.bar?
*.bar файл я смог открыть блокнотом, а вот *.br2 нет..

Всего записей: 1384 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 21:54 03-12-2013
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300 21:54 03-12-2013
Цитата:
Тогда в чём отличие *.br2 от *.bar?  

Это кэш значков. Его и не нужно открывать, и тем более редактировать.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 21:57 03-12-2013
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland

Цитата:
Скажите архивы, созданные Тоталом 1.rar и 1.RAR это одинаковые архивы...?

Да. Строчные/заглавные буквы расширения выбираются Тоталом на основе имени: если оно не содержит строчных букв, то и расширение будет целиком из заглавных.
 
 
sasha300

Цитата:
Тогда в чём отличие *.br2 от *.bar?

br2 — это кэш значков, бинарный файл, в который пользователю лезть не надо. По необходимости перегенерируется Тоталом автоматически.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4647 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 22:01 03-12-2013
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
За значки на панели инструментов отвечает файл default.bar?  

 
1. Панелей может быть сколько хочешь, смотря какую открываешь...
 
2. За значки на панели инструментов отвечает правильный путь(и) к значку (ам)
 
 

Цитата:
 
Цитата:
Если да то как его открыть и комплексно сменить пути у значков?
 
блокнотом
все замены делать при выключенном ТС

 
При изменении в содержимом bar файлов нет необходимости выключать Total Commander. После изменений нажмите на пустом месте панели инструментов правой кнопкой мыши --> Изменить --> OK (при этом br2 изменится, т.к. значки перекешируются и иконки на панели отобразятся, если конечно прописаны существующие пути)

Всего записей: 603 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 05:25 04-12-2013 | Исправлено: Andrey_A_A, 05:31 04-12-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru