Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

rbvl

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Ну тогда так, если не понятно:
 
Имеем:
Диск:\папка\папка\...\файл
 
Нужно получить:
Моя папка\Диск(папка с названием диска)\папка\папка\...\файл или
Моя папка\Диск(папка с названием диска)\папка\папка\...\файл
 
AVSub
Спасибо, посмотрю плагин.

Всего записей: 299 | Зарегистр. 13-03-2014 | Отправлено: 16:03 12-05-2014 | Исправлено: rbvl, 16:04 12-05-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rbvl 15:03 12-05-2014
Цитата:
Моя папка\Диск(папка с названием диска)\папка\папка\...\файл или

То есть, сначала папка, а потом имя диска? Или я чего-то не понимаю, или так не может быть по определению.
Приведите конкретный пример, что вы хотите сделать. Не надо этих "диск", "папка" и т.д.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 16:15 12-05-2014
AVSub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Или я чего-то не понимаю, или так не может быть по определению

Ну это вы зря, 1 - это может быть актуально при архивации файлов с сохранением структуры, 2 - может пригодится при копировании из режима "Показать все файлы без подкаталогов" и т.д.

Всего записей: 232 | Зарегистр. 13-05-2005 | Отправлено: 16:26 12-05-2014
rbvl

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
 
Я уже разобрался - плагин CopyTree именно то, что мне нужно!  
 
Пример:
 
Имеем:
c:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe
 
Создаем резервную копию с сохранением пути:
d:\BackUp\c\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe
 
Задача решена, всем спасибо. Очень удобная штука, и как я раньше без нее жил?

Всего записей: 299 | Зарегистр. 13-03-2014 | Отправлено: 16:29 12-05-2014 | Исправлено: rbvl, 17:13 12-05-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rbvl
AVSub
Просто для ясности на будущее: в приведённом примере C - это не имя диска, а только его первая часть. Полностью имя диска будет C:.
Соответственно, путь согласно условиям задачи был бы:
D:\BackUp\C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox. - что в Windows невозможно.
 
Вот как раз поэтому и просил конкретный пример, чтобы избежать разночтений из-за неправильной терминологии.
 
rbvl 15:29 12-05-2014
Цитата:
Задача решена, всем спасибо. Очень удобная штука, и как я раньше без нее жил?

Отлично! А CopyTree - действительно удобная вещь.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 17:55 12-05-2014 | Исправлено: oshizelly, 17:59 12-05-2014
ebbe



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как-нибудь вкладкам можно задать путь - %COMMANDER_PATH%?
Тотал находится на внешнем жёстком, при запуске на чужом компе буквы дисков разные, со всеми вытекающими.

Всего записей: 642 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 14:33 13-05-2014
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ebbe
 
Если правильно понял
 
[lefttabs]
RedirectSection=%COMMANDER_PATH%\tabs.ini
 
[righttabs]
RedirectSection=%COMMANDER_PATH%\tabs.ini
 
Пропишите нужные пути для вкладок в tabs.ini и read-only для файла tabs.ini
вкладки будут меняться в пределах сессии, при следующем запуске пути будут в
соответствии с tabs.ini

Всего записей: 5100 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 15:23 13-05-2014 | Исправлено: mig73, 15:32 13-05-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ebbe 13:33 13-05-2014  
Цитата:
Как-нибудь вкладкам можно задать путь - %COMMANDER_PATH%?


Код:
%COMMANDER_PATH%\..\..\..\trala\bum\bam

или  

Код:
%COMMANDER_drive%\trala\bum\bam

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:33 13-05-2014 | Исправлено: oshizelly, 15:35 13-05-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ebbe
Мы это уже обсуждали. Там всё сказано.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:50 13-05-2014
ebbe



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
То-есть с тех пор ничего не изменилось?! Плохо.
 
mig73
Попробую, спасибо. А какие проблемы могут возникнуть при таком способе?
 
oshizelly
Я немного о другом.

Всего записей: 642 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 18:50 13-05-2014
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ebbe

Цитата:
А какие проблемы могут возникнуть при таком способе?

Никаких, просто часто ношу TC на носителях и не хочу приводить битые пути вкладок после каждого ПК в "универсальное" положение. Закрыл TC и пошел дальше.
То же самое у меня происходит и с [LeftHistory], [RightHistory] и т. п. имхо это удобно, нет чужого мусора в wincmd.ini

Всего записей: 5100 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 21:07 13-05-2014 | Исправлено: mig73, 21:18 13-05-2014
VikLabel

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В ТС, в столбце "Размер" можно ли как-то убрать надпись для папок <Папка>.   >>>

Всего записей: 674 | Зарегистр. 05-03-2003 | Отправлено: 22:32 14-05-2014
B3T6

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в lng-файле заменить

Код:
677=""

Всего записей: 1073 | Зарегистр. 05-09-2010 | Отправлено: 22:52 14-05-2014
VikLabel

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
B3T6, спасибо.
 
Ещё вопрос, можно ли в ТС сделать как в проводнике, чтобы после копирования/перемещения файла/ов они бы (скопированные/перемещённые файлы) выделялись бы например цветом/др.

Всего записей: 674 | Зарегистр. 05-03-2003 | Отправлено: 23:05 14-05-2014 | Исправлено: VikLabel, 23:06 14-05-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VikLabel
По факту изменения времени создания — да, можно, и многократно объяснялось, как именно. Поиск в версии для печати текущей темы по имени плагина Age.  

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:22 15-05-2014
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли для total commander простенькая утилита, которая при нажатии на win запускала бы TC?
Мне не надо проги типа fastkeyboard или autohotkey - надо, чтобы утилита ела минимум памяти и могла запустить только TC (так как уже из него запускаю все другие проги)
Заранее спасибо!

Всего записей: 1384 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 10:47 15-05-2014
VikLabel

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300
Так не проще: в ТС чекбокс "Сворачивать в систем. трей", ярлык ТС в автозагрузку, а в свойствах ярлыка в строке Окно: "Свернутое в значок".
Tiny HotKey Manager

Всего записей: 674 | Зарегистр. 05-03-2003 | Отправлено: 12:48 15-05-2014 | Исправлено: VikLabel, 13:22 15-05-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300
Хотелось бы ещё понять, почему так необходимо что-то запускать не по обычной клавише и не по сочетанию клавиш, а по клавише-модификатору, предназначенной вообще-то несколько для другого.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:18 15-05-2014 | Исправлено: Avada, 14:19 15-05-2014
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VikLabel   Avada
Спасибо за ответы!
 

Цитата:
Так не проще: в ТС чекбокс "Сворачивать в систем. трей", ярлык ТС в автозагрузку, а в свойствах ярлыка в строке Окно: "Свернутое в значок".

У меня рабочий комп синхронизируется с домашний через bittorrent sync. Представьте ситуацию, когда что-то сделал в TC дома. Когда на работе комп включается - сначала синхронизируются изменения. Если в это время запуститься сабж, то есть вероятность, что изменения, которые я сделал дома не отобразятся на работе. Так что автозапуск увы.
 
 

Цитата:
Хотелось бы ещё понять, почему так необходимо что-то запускать не по обычной клавише и не по сочетанию клавиш, а по клавише-модификатору, предназначенной вообще-то несколько для другого

У меня в Тотале все ярлыки, главное запустить TC. Может это бред, но с клавы запустить TC быстрее, нежели наводить на быстрый запуск и щелкать два раза мышкой.

Всего записей: 1384 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 16:55 15-05-2014 | Исправлено: sasha300, 17:51 15-05-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300

Цитата:
У меня в Тотале все ярлыки, главное запустить TC.

Вопрос был про запуск конкретной (весьма странно выбранной) клавишей, а не про то, зачем вообще это нужно.

Цитата:
нежели наводить на быстрый запуск и щелкать два раза мышкой.

И давно ли там для запуска стало нужно щёлкать два раза?
 
 

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:09 15-05-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru