Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

spirit21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли сделать так, чтобы TC искал одновременно в 2 разных папках (1 папка НЕ вложена в другую)?

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 13-11-2004 | Отправлено: 13:29 01-05-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
spirit21
Можно. А информацию об этом можно обнаружить в справке:

Цитата:
Место поиска: Здесь вы можете ввести один или несколько начальных каталогов, разделённых ";".

Alexey87
Поиск определённого слова хоть в одном, хоть в нескольких файлах — стандартная функция. Поиск с подсчётом употребления определённого слова в одном файле — см., например, здесь. То же для нескольких файлов мне применительно к TC не попадалось. Видимо, решение надо искать среди сторонних средств.  
 

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:15 01-05-2013
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
Я спросил, как можно повесить на одну клавишу запуск нескольких приложений. Вы мне написали:

Цитата:
Но в большинстве случаев можно обойтись и без подобных извратов.

Успешно реализовал задачу с помощью внутренних команд и TCMC (ещё раз спасибо Avada), но не очень понял, как можно решить задачу без пользовательских команд?
p.s.: думал дня 3, решил написать, так как идей нет

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 07:59 02-05-2013 | Исправлено: sasha300, 07:59 02-05-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300
Он ещё раньше, отвечая на тот же вопрос, вот это написал. Далее были приведены и другие примеры решения чисто системными средствами. Даже с кодом кнопки. Заменить на свои приложения с правильными путями и кавычками в нужных местах — и всё. Как-то так:

Цитата:
TOTALCMD#BAR#DATA
%comspec% /c
start "" "C:\Program Files\Opera\opera.exe" & start "" "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe"
Wcmicons.dll,74
Запуск FF и Opera
 
1
-1

Это мой тестовый пример для одновременного запуска двух браузеров.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:46 02-05-2013 | Исправлено: Avada, 09:51 02-05-2013
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, теперь получилось. Но:
1. Что означает %comspec% /c ? Попробовал поставить 1, получилось %comspec1% /c - ярлык не сработал
2. В каком файле храняться настройки ярлыков?

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 10:14 02-05-2013 | Исправлено: sasha300, 10:40 02-05-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300
1. Системная переменная для текущего командного интерпретатора. За подробностями — в Гугль. А ставить там 1 или что-то ещё, кажется, никто не предлагал, не так ли?    
2. Так ярлыков или кнопок? Может быть, путать эти вещи уже хватит? Если кнопок, то в справке TC всё есть. Также нетрудно открыть настройки текущей панели инструментов и прочитать имя BAR-файла в поле "Панель".  

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:54 02-05-2013
Amadey



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
8.01 пропала панель инструментов (ярлыки) и не могу ее вернуть. Включение, выключение не помогает.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 17-01-2007 | Отправлено: 16:07 03-05-2013
vapod

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Amadey
В какой папке лежат .ini-файлы?

Всего записей: 1693 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 16:39 03-05-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Amadey
Когда что-то пропало, обычно сообщают, в результате чего. Про полезность чтения справки TC, про ярлыки, которые на самом деле кнопки, и про то, где хранятся настройки панелей инструментов, сказано в предыдущем моём посте. Также в справке рекомендую почитать про секцию [ButtonBar] и ключ того же имени в этой секции. А затем выяснить, есть ли сейчас вообще в наличии BAR-файл, указанный с таким именем и путём в wincmd.ini для тулбара, загружаемого при запуске TC. Если перемещён — найти и вернуть на место. Если удалён — восстановить или создать заново. И не забыть затем перезапустить TC.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:41 03-05-2013 | Исправлено: Avada, 17:02 03-05-2013
ejeny



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Amadey, посмотри по этому пути -

Всего записей: 1899 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 17:12 03-05-2013
Amadey



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vapod
В папке программы.
 
Avada
Просто однажды запустил, а панельки нет.
 
DEFAULT.BAR стал пустым (Buttoncount=0) О_о
Как так?
Хорошо, что бэкап есть.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 17-01-2007 | Отправлено: 17:48 03-05-2013 | Исправлено: Amadey, 17:50 03-05-2013
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как в TC без стороннего софта типа IconTO изменить эти ужасные иконки папок и архивных файлов?


в WCMICONS этих иконок нет ... есть свои dll-ки с иконками, но как настроить сабж, чтобы он использовал вшитые в них иконки папок и архивов?  

Всего записей: 2469 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 12:41 04-05-2013
ask_rus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012
Эти иконки вшиты в исполняемый, но заменить их можно. Для этого нужно скачать внешнюю библиотеку (ссылка в теме), заменить в ней иконки на свои и привязать к TC посредством ключа IconLib секции [Configuration] файла конфигурации wincmd.ini.

Всего записей: 218 | Зарегистр. 22-12-2012 | Отправлено: 12:59 04-05-2013 | Исправлено: ask_rus, 13:00 04-05-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012

Цитата:
изменить эти ужасные иконки папок и архивных файлов?

Описание файла с иконками.
 

Цитата:
без стороннего софта

Смотря что подразумевать под "сторонним софтом".
Средствами одного голого и босого Тотала - никак. Можно с помощью плагина ICLRead.
Если всё же сторонним софтом - то удобная программа Microangelo.
 

Цитата:
 как настроить сабж

Добавить путь к своей библиотеке со значками в wincmd.ini, секция Configuration, ключ IconLib

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 13:04 04-05-2013 | Исправлено: LonerDergunov, 15:55 04-05-2013
ask_rus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov

Цитата:
Добавить путь к своей библиотеке со значками

>>>

Цитата:
есть свои dll-ки с иконками

Возьмёт и привяжет сейчас свою "dll-ку с иконками". Ты видел эту библиотеку? Может она не TC-шная, и в ней не соблюдён необходимый порядок.

Всего записей: 218 | Зарегистр. 22-12-2012 | Отправлено: 13:23 04-05-2013 | Исправлено: ask_rus, 13:23 04-05-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Возьмёт и привяжет сейчас свою "dll-ку с иконками". Ты видел эту библиотеку? Может она не TC-шная, и в ней не соблюдён необходимый порядок.

Нет, не видел. Что там за своя dll-ка - понятия не имею, потому привёл ссылку на описание нужного порядка и размера иконок.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 15:54 04-05-2013
Fil_2071



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Почему вот такая сортировка?


----------
От сумы, тюрьмы и больницы не зарекайся ;-)

Всего записей: 1796 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 10:44 05-05-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fil_2071
Потому что в настройках Тотала выставлено:
Natural Sorting: by character code and number.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 15:47 05-05-2013
Fil_2071



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov

Цитата:
Потому что в настройках Тотала выставлено:
Natural Sorting: by character code and number.

Спасибо!

----------
От сумы, тюрьмы и больницы не зарекайся ;-)

Всего записей: 1796 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 18:37 05-05-2013
mime13



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
a SFTP в тотале нативно так и не поддерживается?
только через плагины?
и если так, посоветуйте какой-нибудь плиз...

----------
«Паранойя — это ни разу не болезнь, а критерий профпригодности.»

Всего записей: 3606 | Зарегистр. 09-10-2004 | Отправлено: 20:58 07-05-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru