Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

oshizelly

Цитата:
suomifinland 09:58 07-04-2014    
Цитата:Как сделать так чтобы при любых обстоятельствах, при открытии Total в левой и правой половине программы постоянно открывались одни и те же КАТАЛОГИ (предварительно выбранные мною),  
 
Уже отвечено на предыдущей странице здесь, зачем же по второму-то кругу запускать  

 
 
А что означает залочить....       и как это сделать....    

Всего записей: 5007 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 11:34 07-04-2014 | Исправлено: suomifinland, 11:36 07-04-2014
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland, видимо, это

Всего записей: 9132 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 11:39 07-04-2014
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
suomifinland, видимо, это

Нет это лишние телодвижения, вкладки должны быть уже открыты... без запоминания последних действий в других каталогах...
 
Добавлено:
Хорошо... Тогда что означает Конфигурация-Сохранить позицию.

Всего записей: 5007 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 11:53 07-04-2014
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland
Сохранить позицию означает сохранить окно ТС на экране в определенном положении, что бы при следующем запуске оно располагалось так же как при выходе.
 

Цитата:
Нет это лишние телодвижения

Вы не правы. Вкладка блокируется один раз до отмены блокировки, единственное что пункт меню называется "Заблокировать вкладку"

Всего записей: 5260 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 12:04 07-04-2014 | Исправлено: mig73, 12:08 07-04-2014
Werty666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
getclip возвращает то, что в него попало как есть - если будет UFT-16, dthytn UTF-16. Перекодировка происходит в консоли.  
Чисто теоретически возможно через "chcp 65001", он же "cmd /u". Вроде cmd /u /c "for /f %%i in ('getclip') do echo %%i"
 

 
с chcp 65001 не получилось - вставляет вместо одного символа нечто другое
 
cmd /u /c "for /f %%i in ('getclip') do echo %%i" - вообще ничего. может я криво использовал
 

Всего записей: 259 | Зарегистр. 20-07-2008 | Отправлено: 12:18 07-04-2014
KT315E

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland

Цитата:
Как сделать так чтобы при любых обстоятельствах, при открытии Total в левой и правой половине программы постоянно открывались одни и те же КАТАЛОГИ (предварительно выбранные мною)

Правой кнопкой мыши по заголовку вкладки, поставить галочку на Заблокировать с возможностью смены каталога.

Всего записей: 732 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 13:38 07-04-2014
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1. Создание текстового файла (*.txt) (в открытой директории),  
 2. Файлу присваивается имя взятое из буфера обмена (предварительно скопированная строка),  
 3. Файл в кодировке UTF-8  
 4. После создания открывается для вставки текста

Предлагаю использовать утилиту TCIMG, скачать отсюдаTCIMG_59, кнопка:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
creat=%p||clpget||code<4>||open<TextEdit|1>
Wcmikons.dll,1
создать файл  в UTF-8, имя из буфера обмена  и открыть сразу в блокноте
 
-1
-1
 

параметр code<4> - UTF-8 без BOM
параметр code<3> - UTF-8 с BOM
Распаковываем утилиту, кидаем ее в корень папки с ТС, далее, для того чтобы кнопка заработала, надо дать утилите ориентир на текстовый редактор, открываем файл TCIMG.ini, секция [Programs] - прописываем свой путь в ключе TextEdit,вот
Можно сразу создавать , с определенным именем и с содержанием из буфера , сразу сохраняя или открывая в редакторе, можно создавать файлы по списку из буфера и сразу все созданные открывать в редакторе

Всего записей: 829 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 14:12 07-04-2014 | Исправлено: Abel11, 09:35 08-04-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland

Цитата:
 вкладки должны быть уже открыты... без запоминания последних действий в других каталогах...  

opentabs имя_файла? Это если речь о вкладках, т.е. больше двух открытых каталогов справа и слева. Если по каталогу справа и слева, то либо дописать в ярлык предлагаемые выше команды, либо в wincmd.ini

Код:
[Configuration]
Savepath=0
 
[Left]
path=нужный каталог
 
[Right]
path=нужный каталог

Не помню как в гуи.
 
Abel11

Цитата:
Предлагаю использовать утилиту TCIMG

Таки дошли до AutoIt наконец

Всего записей: 5823 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 15:04 07-04-2014 | Исправлено: Skif_off, 15:05 07-04-2014
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это если речь о вкладках, т.е. больше двух открытых каталогов справа и слева. Если по каталогу справа и слева, то либо дописать в ярлык предлагаемые выше команды, либо в wincmd.ini

suomifinland
Ну вы блин даете. Так запудрить мозги мужикам это надо иметь мужество. Теперь уже точно все знают - то что вы хотите никто не знает

Всего записей: 5260 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 15:27 07-04-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off 14:04 07-04-2014
Цитата:
либо в wincmd.ini  

Код:
[Configuration]  
Savepath=0  
 
[Left]  
path=нужный каталог  
 
[Right]  
path=нужный каталог  

Кстати, самое простое решение из дюжины предложенных. Честно говоря, я просто забыл про существование ключа Savepath
С другой стороны, начинающему юзеру лучше бы не лезть руками во внутренности wincmd.ini без крайней необходимости, а то может таки шарахнуть током
 

Цитата:
Не помню как в гуи.

В GUI никак. Этот ключ задаётся только через wincmd.ini.
 

Цитата:
opentabs имя_файла  
Это если речь о вкладках, т.е. больше двух открытых каталогов справа и слева

Разве opentabs имя_файла может быть использован в качестве параметра командной строки?
 


Цитата:
Таки дошли до AutoIt наконец

Для каждой задачи есть только одно оптимальное решение, но к тому же результату можно прийти через бесконечно большое число более сложных способов. (C).


mig73 14:27 07-04-2014  
Цитата:
Теперь уже точно все знают - то что вы хотите никто не знает

Нормально... Всё как IRL

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:51 07-04-2014 | Исправлено: oshizelly, 15:57 07-04-2014
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для каждой задачи есть только одно оптимальное решение, но к тому же результату можно прийти через бесконечно большое число более сложных способов. (C).

Хорошо сказано. Кто cказал ?
 

Цитата:
начинающему юзеру лучше бы не лезть руками во внутренности wincmd.ini  

Наоборот надо лезть и чем глубже, те лучше.

Всего записей: 5260 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 15:58 07-04-2014 | Исправлено: mig73, 16:03 07-04-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Кстати, самое простое решение из дюжины предложенных. Честно говоря, я просто забыл про существование ключа Savepath
С другой стороны, начинающему юзеру лучше бы не лезть руками во внутренности wincmd.ini без крайней необходимости, а то может таки шарахнуть током

Кажется, делал так: в настройках отключить сохранение состояния каталогов, открыть нужные, нажать Сохранить позицию и Сохранить настройки. Давно было, проверять лень.
Начинающему юзеру вполне допустимо воспользоваться советом опытного уже попробовшего
 

Цитата:
Разве opentabs имя_файла может быть использован в качестве параметра командной строки?

Она может быть одной кнопкой, нажать одну кнопку после запуска не проблема ведь?
 


Цитата:
Для каждой задачи есть только одно оптимальное решение, но к тому же результату можно прийти через бесконечно большое число более сложных способов. (C).

Когда речь заходит о кодировках и встает вопрос о кодировках и б-гомерзком ANSI (которых неприлично дофига: CP1250/CP1251/CP1252/CP1253/CP1254/CP1255/CP1256/CP1257/CP1258), ИМХО - стоит искать альтернативы командной строке. Кстати, о кодировках и сопутствующем (может быть, кому-нибудь пригодится).

И давайте будем терпимее с дамами, не так уж часто они посещают сей топик

Всего записей: 5823 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 16:10 07-04-2014 | Исправлено: Skif_off, 16:11 07-04-2014
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
В GUI никак. Этот ключ задаётся только через wincmd.ini.

Отнюдь. Основные операции — Сохранять при выходе — Состояние каталогов.
 
Skif_off

Цитата:
нажать Сохранить позицию и Сохранить настройки

Первое в этом случае излишне, полное сохранение настроек включает в себя и размеры окна/колонок.
 
 
Вообще, насколько я понял suomifinland, достаточно будет один раз сохранить необходимый набор вкладок, отключить опцию сохранения их при выходе из Тотала (см. выше), и Тотал всегда будет стартовать с этим набором независимо от того, с какими вкладками он был закрыт. Если надо поменять набор, достаточно будет вызвать команду "Сохранить настройки", и текущий набор вкладок будет записан в wincmd.ini и начнёт использоваться Тоталом в качестве нового стартового набора. Никаких opentabs и тем более скриптов здесь не нужно.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4689 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 16:39 07-04-2014 | Исправлено: CaptainFlint, 16:40 07-04-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
Первое в этом случае излишне, полное сохранение настроек включает в себя и размеры окна/колонок.  

Просто вспомнил как обычно настраивал, помимо диалога настроек еще и положение менял, написал на автомате

Всего записей: 5823 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 16:56 07-04-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off 15:10 07-04-2014
Цитата:
Она может быть одной кнопкой, нажать одну кнопку после запуска не проблема ведь?    

Не пойдёт, аналогичный вариант уже забраковали
"Нет это лишние телодвижения, вкладки должны быть уже открыты" (С)
 
Впрочем, гуру уже объяснил, как надо делать. Тут уж ни прибавить, не убавить.
 

mig73 14:58 07-04-2014  
Цитата:
Хорошо сказано. Кто cказал ?

Честно говоря, не помню. Похоже на закон Мерфи. А, возможно, это вообще компиляция из нескольких источников. Так что, будем считать, что автор - я
 

Цитата:
Наоборот надо лезть и чем глубже, те лучше.

Если надо освоить инструмент, то тогда да.
Если простому пользователю надо решить простую и конкретную задачу, то в глубины лезть нежелательно. Чем проще - тем лучше, меньше вероятность критической ошибки. Это концепция Micro$oft, которая более чем имеет право на жизнь.
 
Skif_off
Цитата:
И давайте будем терпимее с дамами

Так а кто тут нетерпим? Сейчас мы ему кирпичом в интерфейс, чтобы понимал культуру общения

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 17:05 07-04-2014 | Исправлено: oshizelly, 17:08 07-04-2014
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Правой кнопкой мыши по заголовку вкладки, поставить галочку на Заблокировать с возможностью смены каталога.

KT315E
Браво, браво! Именно то что я и хотела!

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5007 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 22:40 07-04-2014
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я правильно понимаю, что если поставить ТС 32+64, то для функционирования 32-битных плагинов нужно будет TOTALCMD.EXE запускать, а для 64-битных плагинов TOTALCMD64.EXE (имеется ввиду плагины только в x32 или x64 исполнении) ? Суть в том, что есть много полезных плагинов только в 32-битном исполнении и если поставить ТС 32+64 и запускать сабж дефолтом с TOTALCMD64.EXE, то  прежде, чем активировать работу плагина x32 нужно будет каждый раз сначала проверить (вспомнить), что он именно такой разрядности, а потом уже запускать  TOTALCMD.EXE. В общем, гемор. Нет ли какого либо лаунчера ?

Всего записей: 2469 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 09:55 08-04-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012
Как вы себе представляете такой лаунчер? Вы подносите мышь к нему или ярлыку и он сам решает, какие плагины вы бы хотели использовать?
 
Есть такой скрипт для запуска х86 из х64 и наоборот, можно повесить на кнопку. Только исправьте

Код:
"Путь к папке\

на

Код:
@ScriptDir & "\

И положите в корень ТС вместе с файлом AutoIt.exe.
Кнопка, например:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\AutoIt.exe %COMMANDER_PATH%\RESTART.AU3
 
%COMMANDER_PATH%\BUTTONBAR\RESTARTER.ICO
Перезапуск TC
%COMMANDER_PATH%\
0
-1

 
Добавлено:
Пришло в голову: если в кнопку в параметры добавить

Код:
"%P "%T"

а скрипт модифицировать таким образом, то можно будет передать запускаемой копии пути в активной и неактивной панели.
Можно много чего сделать, у меня похожий скрипт еще подчищает за плагинами.

Всего записей: 5823 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 12:09 08-04-2014 | Исправлено: Skif_off, 12:51 08-04-2014
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off, спс, несмотря на маленькую шпильку

Всего записей: 2469 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 14:06 08-04-2014
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland

Цитата:
Как сделать так чтобы при любых обстоятельствах, при открытии Total в левой и правой половине программы постоянно открывались одни и те же КАТАЛОГИ (предварительно выбранные мною), закрываться Total может с любыми каталогами, но открываться именно с теми которые мне необходимы для работы.

KT315E

Цитата:
Правой кнопкой мыши по заголовку вкладки, поставить галочку на Заблокировать с возможностью смены каталога.  

suomifinland
 
Цитата:
Браво, браво! Именно то что я и хотела!

Почитал, улыбнуло,в итоге выбрала не совсем тот вариант, что хотела, а нужный и прелестный вариант предложил Skif_off, всего лишь надо, в wincmd.ini - [Configuration] прописать  ключ Savepath=0 (добавить строчку), после этого открыть нужные каталоги, заблокировать их и сохранить настройки , после каждого запуска будут открываться вкладки, которые были на момент сохранения настроек, отличный ключ, к своему стыду и не знал о его существовании( век живи - век учись!). А блокировка вкладки, с возможностью смены каталогов, это нечто другое, вкладка ваша будет отображать нужный каталог, но запоминать она будет последний посещенный каталог в этой вкладке. И еше, а как же быть с другими, побочно открытыми вкладками, каталоги - не входящие в вами заблокированные вкладки, они же после перезапуска тоже откроются. А вот с вышеуказанным ключом, задача выполняется на все 100%.

Всего записей: 829 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 18:11 08-04-2014 | Исправлено: Abel11, 19:59 08-04-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru