Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aidarsimon 10:14 19-10-2015  
Цитата:
 Это да, но хотелось бы метаданными.

Метаданные чего именно? Вам же вроде нужно было вставить текущую системную дату. Или условия задачи по ходу изменились?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 12:41 19-10-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Я так понял, что "метаданные" здесь просто являются псевдонимом для этой самой системной даты как свойства какого-то гипотетического плагина.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:53 19-10-2015
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Avada
Вот есть вшитые в тотал функции для работы с расширенными свойствами файлов. Там есть куча полезностей в групповой переименовании. Но почему-то нету такого нужного объекта как текущая системная дата.

Всего записей: 3603 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 13:28 19-10-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aidarsimon
Очевидно, потому, что большинству пользователей он там не особо нужен. (И что-то я не припоминаю, чтобы его там активно запрашивали.) А если когда-то понадобится, да, можно вставить дату вручную. И отсутствие этого свойства у известных мне WDX-плагинов — видимо, не от большой его нужности. Там, где действительно нужно, эта функция есть. В диалоге изменения атрибутов, например.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:09 19-10-2015
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Ок, понял, тогда ручками )

Всего записей: 3603 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 14:31 19-10-2015
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aidarsimon как вариант, если нет желания непосредственно набирать дату руками, то можно сделать желаемое в два этапа.
 
1. Выбрать необходимые каталоги и переустановить всем им атрибут даты/времени:
"Файлы - Изменить атрибуты...", "Изменение даты/времени - Текущие"
 
2. Далее в Инструменте группового переименования
Задать шаблон что-то типа: [Y]-[M]-[D] [N]

Всего записей: 1046 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 15:28 19-10-2015 | Исправлено: ewild, 15:30 19-10-2015
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ewild
Спасибо конечно, но это не вариант, т.к. сменится дата последнего изменения каталога, что мне совсем ни к чему.

Всего записей: 3603 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 15:53 19-10-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aidarsimon 14:31 19-10-2015  
Цитата:
Ок, понял, тогда ручкам

Существует чуть больше, чем 100500 бесплатных утилит, которые умеют при нажатии хоткея автоматически генерировать текущие системные дату/время (а также значения прочих переменных окружения) и/или вставлять их в буфер и/или в текущее целевое окно.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 17:26 19-10-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
aidarsimon 09:38 19-10-2015
Цитата:
нужно, например у 50 каталогов переименовать, добавив в конце _%текущая_дата%

При помощи TCIMG — любое переименование в один клик, несколько примеров кнопок добавления текущей даты к именам выделенных объектов здесь
 

Всего записей: 830 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 23:50 23-10-2015 | Исправлено: Abel11, 23:55 23-10-2015
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aidarsimon
Вот такой простенький скрипт есть, можно ручками подправить.

Код:
' Переименование выделенного - добавление даты перед именем
With CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  On Error Resume Next
  Set List = .OpenTextFile(WScript.Arguments(0), 1)
  Do While Not List.AtEndOfStream
    FF = List.ReadLine
    YY = Year(date) : MM = Month(date) : DD = Day(date) : H = Hour(time) : M = Minute(time) : S = Second(time)
    If .FileExists(FF) Then : Set GFO = .GetFile(FF) : Else : Set GFO = .GetFolder(FF) : End If
    GFO.Name = "[" & Right("0" & YY, 4)  & "." & Right("0" & MM, 2)  & "." & Right("0" & DD, 2) &_
             "-" & Right("0" & H, 2)  & "." & Right("0" & M, 2)  & "." & Right("0" & S, 2) & "] " & GFO.Name
  Loop
End With
Set GFO = Nothing : Set List = Nothing : Wscript.Quit

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 01:46 24-10-2015
Darth_Max

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
 

Цитата:
Непонятно сформулировано. Куда передать? Где запустить? Где нужна команда?

Можно вставить команду SYNCOPEN на панель инструментов, тогда нажатием кнопки вызывается окно синхронизации.
Мне нужно, чтобы это окно вызывалось запуском Тотала из командной строки. Так можно?

Всего записей: 412 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 16:41 24-10-2015
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darth_Max
Можно так: посмотрите параметр /S=S в параметрах командной строки.

Всего записей: 5824 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 16:55 24-10-2015 | Исправлено: Skif_off, 16:57 24-10-2015
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил портабельную версию.
Подскажите, плиз, почему ТС всегда запускается развернутым на весь экран?
Разве он не должен запоминать размер окна? Если я закрываю ТС когда он в окне, то затем при запуске он тоже должен запуститься в окне, а не на весь экран.
Подскажите, как решить проблему.

Всего записей: 4385 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 02:15 27-10-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
 Конфигурация - Сохранить настройки, после этого Total Commander будет запускаться с сохраненными настройками.

Всего записей: 830 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 02:40 27-10-2015 | Исправлено: Abel11, 02:40 27-10-2015
vek3262

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex Конфигурация > Запомнить позицию.

Всего записей: 4196 | Зарегистр. 02-09-2012 | Отправлено: 02:53 27-10-2015 | Исправлено: vek3262, 03:03 27-10-2015
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vek3262
Abel11
Спасибо большое!
А я не по тем менюшкам рыскал, как рыбка гупи.

Всего записей: 4385 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 04:02 27-10-2015
Insr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, Как научить TC х64 копировать и переносить файлы из проводника и обратно? Drag and Drop? Не могу перенести ни один из файлов из любой папки в проводнике, будь то рабочий стол или любая другая папка, мне тут посоветовали открывать всё в TC но зачем? Если так раньше можно было делать.
 
 
Бывает так - работаю я в TC, обе панели настроены для работы и тут возникает необходиомсть воспольоваться проводником, нашел там что хотел и нужно скопировать или перенести в одну из папок открытых в TC, крайне не удобно возвращаться в TC и искать там нужный мне файл. Windows 10 как оказывается вообще плохо работает с Drag and Drop, такая же проблема с  Photoshop, в него нельзя перенести фотки, если стоит галка работать от администратора, если её снять то фото уже можно в него закидывать, хотя на Windows 8.1 и более ранних версиях такого не было. Возможно есть какие то настройки? Отключение UAC и выставление прав админа и снятие их не помогает.

Всего записей: 161 | Зарегистр. 28-04-2008 | Отправлено: 01:35 29-10-2015 | Исправлено: Insr, 01:38 29-10-2015
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Insr
Перетаскивание между приложениями, работающими на разных уровнях привилегий, запрещено самой Windows, Тотал тут ничего не может сделать. Так что если Фотошоп запущен от админа, то и Тотал требуется запустить от админа, и наоборот.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4692 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 11:10 29-10-2015
Cronograph



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать/сбросить мастер-пароль FTP?

Всего записей: 1066 | Зарегистр. 26-08-2002 | Отправлено: 12:04 29-10-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cronograph
Если он никуда не записан отдельно и начисто забыт, то узнать — никак. А для "сбросить" надо сначала ввести (что предполагает опять же "узнать"). См. также здесь

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:37 29-10-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru