Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hk911
Ссылку на свой wincmd.ini попрошу. Причём на тот, который реально используется в работе (см. местоположение в окне "О Total Commander").

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:41 31-08-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hk911 18:38 31-08-2014
Цитата:
 Да, все сохраняется. К остальных функциям нет претензий.

Эта галка стоит?
 
 

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 00:05 01-09-2014
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такой вопрос:
Есть куча файлов с расширением .txt. Одни в кодировке ANSI (Windows), другие - в ASCII (DOS). Можно ли с помощью сабжа (или в комбинации с чем-либо еще) все файлы со старой кодировкой скопом (все вместе) пересохранить/ переконвертировать в кодировку ANSI (Windows)? Т.е. не играться с каждым по-отдельности, а сразу все переконвертировать. Если да, то  как?

Всего записей: 2750 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 22:41 02-09-2014
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrdime 22:41 02-09-2014
Цитата:
Можно ли с помощью сабжа (или в комбинации с чем-либо еще) все файлы со старой кодировкой скопом (все вместе) пересохранить/ переконвертировать в кодировку ANSI (Windows)?

с помощью сабжа не в курсе, а с помощью сторонних программ запросто.

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6199 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 22:52 02-09-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrdime
Посмотрите здесь, например.

Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 23:02 02-09-2014
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrdime 22:41 02-09-2014
Цитата:
Можно ли с помощью сабжа (или в комбинации с чем-либо еще) все файлы со старой кодировкой скопом (все вместе) пересохранить/ переконвертировать в кодировку ANSI (Windows)?

TC + AkelPad: http://akelpad.sourceforge.net/forum/viewtopic.php?t=925

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 23:04 02-09-2014
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrdime
А отделить зёрна от плевел ANSI от DOS поможет контентный плагин EncInfo.
 
Добавлено:
Ещё я бы между TC и AkelPad воткнул AskParam.exe, чтобы можно было выбирать кодировки для конвертирования.
Есть ещё консольные утилитки, типа iconv.

Всего записей: 1455 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 23:15 02-09-2014
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
addhaloka
yozhic
Спасибо за разъяснения.
yozhic
Поставил контентный плагин EncIn, но что-то он не определяет у меня кодировку ASCII. Точнее кодировку всех .txt-файлов определяет как ANSI, хотя в Lister-e кодировка части файлов отображается как ANSI. Не понятно: то ли Lister, то ли EncIn неправильно определяет кодировку.
Попробую разобраться с остальными приведенными вами.

Всего записей: 2750 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 00:15 03-09-2014 | Исправлено: mrdime, 00:34 03-09-2014
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrdime
Да, похоже это плуг. Давайте в ветку по плагинам переедем.

Всего записей: 1455 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 00:50 03-09-2014 | Исправлено: yozhic, 01:00 03-09-2014
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic 23:15 02-09-2014
Цитата:
Ещё я бы между TC и AkelPad воткнул AskParam.exe, чтобы можно было выбирать кодировки для конвертирования.  

Можно просто разных кнопок наделать, типа такого:

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 02:02 03-09-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
addhaloka
Чем сделано меню? PopSel? Хотя иконка, кажется, великовата.

Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 02:57 03-09-2014
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off 02:57 03-09-2014
Цитата:
Чем сделано меню? PopSel?

Да нет, обычная панель инструментов Тотала в виде меню.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 03:12 03-09-2014 | Исправлено: addhaloka, 03:16 03-09-2014
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, еще такой вопрос: пользуюсь сборкой PowerPack, но насколько я понимаю эта функция так или иначе присутствует в TC: в меню Навигация есть опция "Включить слежение за каталогами". Что она означает?

Всего записей: 2750 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 13:17 03-09-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrdime
Вот это самое и включить (саму функцию в нижней половине страницы). Или, наоборот, выключить.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:43 03-09-2014 | Исправлено: Avada, 13:43 03-09-2014
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Вот это самое и включить (саму функцию в нижней половине страницы). Или, наоборот, выключить.

Спасибо. Ух ты, как запрятано! Без 100 грамм не разберешься.
Фактически эта опция включает 2 опции в Настройка-Автообновление:
- Обновлять при создании, удалении и переименовании файлов
- Также обновлять при изменении размеров, даты или атрибутов
 
Так выплывают "минусы" использования сборок: вроде бы много удобств, но что какая опция выполняет разобраться тяжело.

Всего записей: 2750 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 14:17 03-09-2014 | Исправлено: mrdime, 16:07 03-09-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrdime
Команда (а не опция) включает (если были выключены) первые две опции, но при повторном применении отключает только первую. Кроме того, главная опция — первая, без неё остальные не работают, даже если включены.  

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:26 03-09-2014
frglik23



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, почему в отдельном (Standalone) окне поиска не активен пункт "Только в выделенных файлах/каталогах"?  

Во встроенном окне всё в порядке.  Это недоработка или глюк?

Всего записей: 1739 | Зарегистр. 24-04-2002 | Отправлено: 17:16 04-09-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
frglik23
В отдельном окне - отдельный процесс.
Попробуйте создать пользовательские команды запуска ТС с ключом /S=F и %P для одного каталога, %WL для списка.

Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 17:47 04-09-2014 | Исправлено: Skif_off, 17:55 04-09-2014
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как сделать, чтоб при копировании скорость показывалась не кбайт/с, а мбайт/с?

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 2877 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 19:53 04-09-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang
Никак.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:57 04-09-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru