Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ukei
Хм. А как определить этот текст?
 
Пока в голову приходит только две кнопки:
1. Находясь в нужном каталоге через nircmd.exe получить требуемый путь в буфер и записать в файл.
2. Взять путь из файла в буфер.
Например

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 22:15 29-06-2013 | Исправлено: Rodny, 22:25 29-06-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А почему не так

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\UTILITIES\nircmd.exe clipboard set
"%P"
wcmicons.dll,39
Скопировать в буфер путь
%COMMANDER_PATH%\UTILITIES\
 
-1

например?
 
Добавлено:
Забыл %P взять в кавычки

Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 23:45 29-06-2013 | Исправлено: Skif_off, 23:56 29-06-2013
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Это само собой напрашивается. Но пока не понятно, именно ли тот самый каталог открыт в данный момент.
 
Хм, я попутно обнаружил, что у nircmd какие-то проблемы с русским. В файл пишет в ANSI, а в буфере оказывается перекодировка юникода. Нужно что-то другое поискать.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 23:55 29-06-2013 | Исправлено: Rodny, 00:02 30-06-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny
Ну, я предположил исходя из этого:

Цитата:
Знаю что можно кликнуть по строке с путем и она раскроется для редактирования, а можно ли как-то ещё?

Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 00:02 30-06-2013
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так это первая задача, тут cm_CopySrcPathToClip хватило. А вот дальше нужны пояснения.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 00:05 30-06-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny

Цитата:
Хм, я попутно обнаружил, что у nircmd какие-то проблемы с русским.

Встроенные команды ТС передают в юникоде - консольные утилиты определенно не подойдут.
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=11444 3й пост?

Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 00:17 30-06-2013 | Исправлено: Skif_off, 00:53 30-06-2013
Ukei



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Rodny
Ввриант с -1 - это кажется именно то, что нужно. Спасибо ещё раз, буду пробовать.

Всего записей: 7971 | Зарегистр. 17-10-2004 | Отправлено: 13:13 30-06-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как оказалось, не удалил результат вчерашнего удовлетворения любопытства:
задача - получить название папки, обрезав повторяющийся путь c:\my_folder\temps\ (n=19) в

Цитата:
c:\my_folder\temps\temp_01\
c:\my_folder\temps\tmp14\
c:\my_folder\temps\tp-all\

Кнопка

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\UTILITIES\AutoIt\AutoIt3.exe clip.au3
%P
%COMMANDER_PATH%\UTILITIES\AutoIt\AutoIt3.exe
clip
 
 
-1

Содержимое clip.au3:

Код:
; Передаем в переменную кнопкой из TC параметр %P (Вставляет в командную строку исходный путь, включая обратную косую черту (\) в конце)
Local $var = $CmdLine[1]
; Чтобы осталось только название крайней папки, удаляем первые n символов слева
Local $var2 = StringTrimLeft($var, 19)
; удаляем косую черту (\) в конце
Local $var3 = StringTrimRight($var2, 1)
; Копируем в буфер результат
ClipPut($var3)

 
StringTrimLeft и StringTrimRight - как-то некрасиво, не понимаю я регулярных выражений
Можно подобное реализовать с регулярными выражениями и, например, на VBS (будет поменьше итоговый размер, так понимаю - без AutoIt3.exe)?

Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 18:56 30-06-2013 | Исправлено: Skif_off, 18:59 30-06-2013
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
На vbs размер будет, естественно, меньше, чем AutoIt3.exe. Но в нём нет родных методов работы с буфером.
Кто-то дёргает объекты IE или MS Office, я пользуюсь TC Script Helper.
copy_current_dir_name2clip.vbs

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 23:21 30-06-2013 | Исправлено: Rodny, 00:01 01-07-2013
ZXD

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
чего мне написать?

Всего записей: 375 | Зарегистр. 15-04-2013 | Отправлено: 00:40 01-07-2013
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZXD
Для пакетной обработки уже много чего понаписано. Например, MultiRun.vbs.  
Нужно будет каким-то образом получить список с необходимыми файлами. Показать их через Ctrl+B или Ctrl+Shift+B, либо вывести на панель результатов поиска. А дальше выделить все и запустить скрипт.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 01:34 01-07-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny

Цитата:
copy_current_dir_name2clip.vbs

Красиво TC Script Helper - это Script Helper ActiveX for TC beta12? Присматривался, но регистрация в системе не устраивает, похожее делал в Autorun (регистрация при запуске, удаление регистрации при закрытии TC) - Tinny TC Restarter перестает пахать, забил отложил на неопределенный срок.

Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 02:38 01-07-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В сотый раз на ту же тему про директиву UseIniInProgramDir.  
В справке написано: "4: Полностью игнорировать информацию в реестре о расположении файлов wincmd.ini и wcx_ftp.ini.".
И где в этом случае Total ищет эти файлы? Насколько я понимаю, в C:\Windows ?
 
И ещё. Я всегда считал, что названия секций в квадратных скобках в файле wincmd.ini имеют чисто вспомогательный характер, то есть, сам TC их игнорирует. Однако заметил такой странный весчь: если директиву UseIniInProgramDir=7 поставить самой первой строкой файла wincmd.ini выше загодовка секции [Configuration], то строка игнорируется А если эту же строку опустить ниже заголовка [Configuration], то всё работает. То есть, получается. TC считывает только те строки, которые размещены в определённых секциях?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 13:24 01-07-2013 | Исправлено: oshizelly, 13:25 01-07-2013
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
И где в этом случае Total ищет эти файлы?

Об этом рассказано в самом начале этого раздела справки, а также в описании значений 1 и 2 того же ключа UseIniInProgramDir. Описания разных значений одного и того же ключа зачастую сильно взаимосвязаны, и нельзя выдирать их из контекста.
 

Цитата:
То есть, получается. TC считывает только те строки, которые размещены в определённых секциях?

Нет, это Windows считывает только те строки, которые размещены в определённых секциях. TC всего лишь пользуется стандартными средствами операционки по работе с INI-файлами, структура которых изначально предусматривает размещение ключей именно по секциям, а не вразнобой.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:14 01-07-2013
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off (01:38 01-07-2013)
Цитата:
TC Script Helper - это Script Helper ActiveX for TC beta12?

Да, он.  
Если мелькающая консоль напрягает меньше, чем регистрация хелпера, можно вернуться к clip.exe. Но опять же, нужна Vista и выше.  
Подробнее...

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 20:45 01-07-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny
clip.exe консольный, русские буквы в OEM866 выдает, нехорошо.

Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 22:18 01-07-2013
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот как раз с clip.exe у меня с русским никаких проблем не наблюдается. Всё корректно вставляется от Акелпада до Ворда.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 22:59 01-07-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny
Точно, меня смутил вывод

Код:
DIR | CLIP > C:\Temp\1.txt

1.txt в OEM866 получается

Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 23:32 01-07-2013
Ukei



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребятки, а вот ещё такой момент:
 
Мне постоянно приходится выделять в одной и той же папке файлы с одним и тем же названием. Скажем, setup.exe и file.dat. Как бы мне такую кнопочку создать чтобы по её нажатию оба эти файла выделялись?
 
И, если немного усложнить эту задачу: можно ли (опять же, из тотала) после выделения этих двух файлов как-то активировать уже имеющийся в WinRAR профиль (сценарий архивации)?

Всего записей: 7971 | Зарегистр. 17-10-2004 | Отправлено: 00:30 02-07-2013
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ukei

Цитата:
можно ли (опять же, из тотала) после выделения этих двух файлов как-то активировать уже имеющийся в WinRAR профиль (сценарий архивации)?
 

А почему не хочешь записать эти файлы в сценарий архивации WinRAR? Тогда не нужно будет ничего ему передавать, а только запустить профиль. Для профиля WinRAR можно создать ярлык. А в свойствах ярлыка увидишь команду для запуска этого профиля. Эту команду можно всунуть куда угодно, например сделать для нее кнопку на панели инструментов Тотала.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 01:23 02-07-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru