Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ask_rus

Цитата:
В главном меню получите несоответствие.

Так понимаю, на функционале это никак не должно отразиться? А так - да, правил для эстетической завершенности.
 
protectionsev

Цитата:
лучше  пожалуй копнуть в сторону внимательности...

Натурально офтоп, но таки отвечу: для того, чтобы посчитать сколько раз эта привычка доставила мне проблемы неприятности отнимала время, достаточно пальцев одной руки А наличие бэкапа и отсутствие фрагментации нещадно все упрощало.
Вопрос родился давно, поэкспериментировал как-то, просто стеснялся спросить
Вспомнил, нашел описание ключа Win95Delete=, у меня стоит 0 (удаление методом ТС). В силу практической мудрости "не понимаешь - разбирайся или не трогай" решил не трогать, да и на эксперименты что-то не тянет.
 
smersh2012

Цитата:
у меня в wincmd.ini нет параметра AlwaysCopyInBackground

Можете его создать сами или не создавать - кажется, по-умолчания параметр принимает значение 0

Всего записей: 5827 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 12:34 19-02-2013
ask_rus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так понимаю, на функционале это никак не должно отразиться?

Не отразится. У меня на Ctrl+F переход в полноэкранный режим.

Всего записей: 218 | Зарегистр. 22-12-2012 | Отправлено: 12:52 19-02-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dadhi1

Цитата:
любителям наблюдать процесс копирования\перемещения файлов наглядно ( как обычно, при помощи 2 полос "текущий/общий" править два параметра в wincmd.ini  

Любителям советовать со своей стороны рекомендую:
• Заглянуть на страницу настроек "Основные операции" (что проще – поставить/снять галку у "Перед копированием/удалением" или править INI-файл вручную?).
• Принять к сведению, что оба указанных ключа в состоянии по умолчанию и так имеют эти самые значения (что равнозначно их отсутствию в wincmd.ini): копирование выполняется в модальном, а не фоновом окне и с обоими индикаторами.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:08 19-02-2013
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При установке WDX (остальные ставятся нормально) плагинов, устанавливается один, при попытке установить следующие, выскакивают сообщения и Тотал зависает намертво. После запуска опять один устанавливаю, следующий его вешает. Вот такие окна выскакивают:
1
Plugin detect string error 2 at offset 0
‹Eь‹‹Mь‹яР‰EилЗEи
     ‹Mь‹яР‰Eил   ЗEи
- именно так, с кракозябрами. Но это окно не всегда выскакивает. А вот эти всегда:
2
 Class not found class='tcclassloader/PluginClassLoader'. Please korrect the class name and/or the classpath of the INI file.
3
 Initialization failed in class '' constructor '<init>' (signature='()V'). Please correct the Plugin class and Restart Total Commander.
Два последних выскакивают несколько раз (после нажатия на ОК), потом сабж виснет. Что поправить можно?

Всего записей: 4415 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 21:32 20-02-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
Может быть, хоть какие-то дополнительные подробности сообщены будут? О версии и битности TC и системы, например. Или о том, нормальный это TC или ломаный. Или о том, какие именно плагины ставились и каким образом (автоматика, ручная установка с подключением через сам TC или TC Plugins Manager). Или о том, проверялось ли всё это при установке WDX-плагинов с нуля на TC с настройками по умолчанию.
И вообще плагины обсуждаются в другом месте.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:09 20-02-2013
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Последняя версия, 32. Не ломаный. Я не обсуждаю плагины, я спрашиваю, почему сабж так реагирует на них. Вполне может быть, что это какой-нибудь плагин мешает. Потом спрошу и там, если здесь не подскажут. Плагины ставил, просто заходя в архив. ОС - 7|32|SP1. Тотал точно так же себя ведёт при установке wdx и на работе - на XP 32. Тотал тот же - когда-то перенёс на флэшке на работу. С нуля не проверял. Мне не интересно, как он себя поведёт. Мне интересно починить то, что есть у меня - настроенный так, как мне надо.

Всего записей: 4415 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 22:19 20-02-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
В норме TC так на плагины не реагирует. Подобного поведения быть не должно. Если какой-то плагин мешает, у него есть имя, которое надо выяснить. И на гениальные телепатические озарения со стороны я бы особо не надеялся. Это что-то локальное. А для того, чтобы понять, что именно, надо самому разбираться в своих настройках. Никто не предлагает их снести навсегда и настраивать потом всё заново. Но прогнать это дело в "чистом" TC (на тестовых INI-файлах через параметры командной строки) можно и нужно. А дальше методика описывалась десятки раз: блочным добавлением секций ищется сначала проблемная группа, потом проблемная секция, потом проблемный ключ. До результата. Интересно исправить — делаем. Не интересно "как он себя поведёт" — сидим с багами.
Кстати, сообщить хотя бы то, с одним и тем же плагином вылезает такое сообщение или с разными — можно? Его имя в заголовке окошка с ошибкой должно быть. А ещё по поводу сообщения рекомендую прочитать, например, это.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:34 20-02-2013 | Исправлено: Avada, 22:44 20-02-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul

Цитата:
Вполне может быть, что это какой-нибудь плагин мешает.

FileTime Delta случаем не стоит?
У меня он вызывал всякие странные явления (Тотал чистый, ОС - не помню какая стояла тогда), в том числе вылеты или зависания Тотала при установке других плагинов. Из-за того что плагин в нынешнем виде мне по сути не надо, а также из-за того что 64-битная версия реализована непонятным боком - разбираться в нюансах не захотелось, плагин удалил.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 22:56 20-02-2013
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
- нет, такого нет. Есть filedatetime. Я его удалил, но проблемы остались. Странно - как плагины могут влиять на установку плагинов? Причём, именно wdx (в моём случае).
Avada
TC Java Plugin Error  
Autorun Plugin Error
Нашёл несколько с похожим названием, удалил их - теперь Тотал молча виснет, без предупреждений. Когда появляется окно настройки установленного плагина. В общем, дело понятно - плагины косые. Спасибо. Буду искать.

Всего записей: 4415 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 00:58 21-02-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
Удаление плагинов "с похожим" (а не тем же самым) названием — это, мягко говоря, очень странный способ решения проблемы. Скажем, FileTime Delta и FileDateTime — это абсолютно разные плагины абсолютно разных авторов.
Что касается "косых плагинов", я вовсе не уверен, что дело в тех, что названы. Autorun пользуюсь несколько лет постоянно. Там сложная установка, но она подробно описана в документации плагина. TC Java Plugin (а точнее TC Jad - Java Decompiler Plugin) не пользуюсь, но это, вообще-то говоря, Lister-плагин, и в упор не вижу в его документации рекомендаций по подключению как WDX-плагина. Не говоря уже про то, что и разные версии одного и того же плагина могут вести себя по-разному. Возможно, какой-то старый баг в новой версии давно исправлен.
Кроме того, ещё раз повторяю, что существуют типовые приёмы решения подобных проблем.
Первый шаг— проверка на "чистом" TC (программа запускается с новым INI-файлом, имя которого указывается значением параметра /i (см. справку). Штатная установка нескольких плагинов со свежими версиями и проверка их работоспособности.
Второй шаг — повторить то же самое заново с добавлением в новый INI-файл секции [Configuration] из своего рабочего INI-файла.
Третий шаг — брать уже свой файл wincmd.ini с временно изъятой секцией [ContentPlugins], которую формировать заново, добавляя плагины по штучке. Пока не удастся обнаружить, на каком плагине начались проблемы и какой плагин добавлялся перед ним.
Вот тогда будет видно, на каком шаге начались сбои, кто виноват и что делать.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:31 21-02-2013
JSanders

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как в заголовке окна (верхняя синияя полоска) Тотала написать нужный текст?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 19-02-2010 | Отправлено: 19:06 22-02-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JSanders
Смотря что понимается под нужным текстом. И под ненужным тоже.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:15 22-02-2013
JSanders

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужный текст - имя сервера, вручную введённое: SERVER1.UKRAINE. Переменная computername не подходит.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 19-02-2010 | Отправлено: 19:22 22-02-2013
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
:D купить Тотал на нужное имя?

Всего записей: 9143 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 19:28 22-02-2013
JSanders

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-то же смог вставить имя юзера, под которым он запускается
 

Всего записей: 4 | Зарегистр. 19-02-2010 | Отправлено: 19:46 22-02-2013
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JSanders, это не кто то - это система предоставила. Тотал просто читает это имя из нее.

Всего записей: 9143 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 20:42 22-02-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JSanders
А тут "кому-то смочь" не требуется. Обычный вид заголовка при работе в TC с повышением прав. Никакого отношения к делу не имеет.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:44 22-02-2013
user7c7



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы TC сворачивался не в трей, а на таскбар, как все остальные нормальные программы?

Всего записей: 89 | Зарегистр. 22-08-2011 | Отправлено: 21:00 22-02-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JSanders
Не стоит плодить вопросы в разных темах. Кто следит за темами - тот и в одной ответит.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 21:05 22-02-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
user7c7
Вот на эту страницу настроек заглянуть было очень сложно? И по умолчанию, между прочим, эта опция выключена. Если она включена и этого не делал сам пользователь — все вопросы к авторам любимых сборок.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:06 22-02-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru