Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lelik007

Цитата:
TC не читает файлы контрольных сумм в UTF-8 (по крайней мере русские имена файлов)

С чего вы взяли? В UTF-8 / UTF-16 LE тоже читает. Версию ТС озвучьте.

Цитата:
А как сделать так чтобы и сохранял и читал в UTF-8?

Достаточно попасться файлу с именем с юникодными символами (умляуты, например) и сразу же будет UTF-8 with BOM.
 
Специального ключа/настройки вроде нет, можно попробовать автоматизировать перекодировку в UTF-8 (скрипт/батник), из сторонних утилит старый добрый Iconv или Enca (умеет определять кодировку).

Всего записей: 5791 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 10:52 01-11-2014
dedmazai1870



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lelik007
ИМХО, если компьютер персональный, лучше использовать HashTab (русский в комплекте).
Извините за оффтоп.

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 07-07-2012 | Отправлено: 13:37 01-11-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dedmazai1870
Чем лучше?
 
Кстати, чтобы посмотреть, типа как с HashTab, есть wdx-плагин LotsOfHashes.

Всего записей: 5791 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 15:04 01-11-2014
dedmazai1870



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Работает в системе везде, где можно посмотреть свойства файла. + Бонусом, если на сайте скачиваемого файла указана хеш-сумма, выделяем и копируем в буфер. Потом при выделении файла в свойствах автоматически проверяется.
P.S. Это моё мнение, т.к. пользуюсь HashTab очень давно и привык.

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 07-07-2012 | Отправлено: 15:19 01-11-2014 | Исправлено: dedmazai1870, 15:29 01-11-2014
lelik007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
dedmazai1870
Так как раз дело в том что попустим RapidCRC Unicode или HashCheck Shell Extension (аналог HashTab - сам он не поможет мне для папок в основном) - у обоих есть настойки - выводить файлы UTF-8. Если использовать UTF-8 получится вот это:
   
А если тот же файл что на скрине открыть просто блокнотом и сохранить в ANSI - то все в порядке. Или в упомянутых программах выставить настройку такую. Просто есть программы для вычисления контрольных сумм - у них по умолчанию UTF-8 и других опции выбрать нет. Вот и приходится в ANSI пересохранять, так я вот и подумал - может настройка какая есть.

Всего записей: 1840 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 16:16 01-11-2014 | Исправлено: lelik007, 16:22 01-11-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lelik007
Со скрина и надо было начать Вы не пробовали заглянуть в опции RapidCRC Unicode? Самый простой вариант: убрать галочку Create Unicode Files внизу слева, он же - самый глупый. Галочку оставляете, правее есть выпадающий список, выбирайте UTF-8 with BOM или UTF-16 LE (лучше UTF-8 with BOM - сохраните нормальную совместимость с *nix на всякий случай).

Всего записей: 5791 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 17:09 01-11-2014
lelik007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Ага, спасибо это как раз то нужно. Хотя и не совсем, сам то TC файлы в юникоде делать не начал.

Всего записей: 1840 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 17:44 01-11-2014 | Исправлено: lelik007, 17:46 01-11-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lelik007

Цитата:
сам то TC файлы в юникоде делать не начал.

Говорю же - далает Скопируйте любое слово с умляутом или подобным символом, например, с сайта Стокгольма, переименуйте у себя какой-нибудь файл и попробуйте - на выходе будет файл в UTF-8 with BOM. ТС проверяет имена, если есть юникодный символ - делает в юникоде, если нет - локальная ANSI, ошибка у вас была из-за отсутствия BOM (и правильно, т.к. сохранять в UTF-8 without BOM имеет смысл, только если есть charset= или encoding=, как в HTML/XML, или есть символы за гранью ISO 8859, которые программа увидит и правильно опознает как UTF-8 without BOM).
 
Попробуйте написать на оффоруме с просьбой добавить аналог RenameEditUnicode для списка группового переименования, чтобы можно было так же выбрать кодировку принудительно.

Всего записей: 5791 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 18:54 01-11-2014
lelik007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Я понял в чем дело, просто если названия файлов в ANSI и TC их сохраняет в ANSI? А когда в Юникоде - то и сохраняет в Юникоде. А задать так как в RapidCRC чтобы даже если названия в ANSI то в выходе был Юникод нельзя.

Всего записей: 1840 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 19:13 01-11-2014
vladislavovich



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
people давно хотел поинтересоваться: в командире можно в имени файла или папки, задать имя с символами вида: пример     \дядя вася /  ?
или это винда не даст сделать ?

Всего записей: 757 | Зарегистр. 01-09-2007 | Отправлено: 09:04 02-11-2014 | Исправлено: vladislavovich, 09:05 02-11-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vladislavovich
Разумеется, нельзя.

Всего записей: 5634 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:37 02-11-2014
Darth_Max

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Неправильно отображает некоторые буквы немецкого языка в именах файлов. ОС windows 7

Всего записей: 394 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 11:47 02-11-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darth_Max
Какая версия TС, какой язык текущей локали в Windows, где именно эти имена файлов находятся, какие конкретно "некоторые буквы" отображаются неправильно и чем они заменяются?

Всего записей: 5634 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:16 02-11-2014
SSchumi

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наверно, избитый вопрос.
Есть папка с подпапками в левой панели и папка с подпапками в правой панели.
Структура у них одинаковая и по папкам и по файлам (именам). Но есть в правой так сказать лишние файлы. Вот хочу удалить из правой те файлики, которые уже есть слева (не по содержимому, а просто по имени). Но как, не могу разобраться.

Всего записей: 747 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 12:46 07-11-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SSchumi
Синхронизация каталогов в асимметричном режиме с отключённым сравнением по содержимому.

Всего записей: 5634 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:01 07-11-2014 | Исправлено: Avada, 13:03 07-11-2014
SSchumi

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
а как это через меню сделать?

Всего записей: 747 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 13:12 07-11-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SSchumi
Если не устраивает панель инструментов (где эта кнопка  даже про умолчанию есть), залезть в главное меню TC и потратить несколько секунд на поиски команды "Синхронизировать каталоги" (в стандартном меню, например, в "Командах"). За всеми дальнейшими подробностями, пожалуйста, в справку.

Всего записей: 5634 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:46 07-11-2014
grayfog



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если в TC сделать поиск файлов через Alt+F7, а получив результаты нажать "Feed to listbox" - получишь в одной из панелей список найденных файлов с полными именами (включая пути к ним).
 
Можно ли сделать так, чтобы отображались только имена без путей? А то пути у меня, зачастую, слишком длинные и самих имён не видно, а одинаковых имён почти никогда не бывает, так что и смысла их различать по путям особого нет (а когда мне интересен сам путь - я могу его и в окне поиска посмотреть - в панель-то я их вываливаю уже чтобы оттуда их куда-то двигать/копировать).

Всего записей: 895 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 00:56 09-11-2014
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grayfog

Цитата:
Можно ли сделать так, чтобы отображались только имена без путей?

Краткий вид без путей <Ctrl+F1> в результатах поиска тоже работает.

Всего записей: 5149 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 04:26 09-11-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grayfog 22:56 08-11-2014  
Цитата:
Можно ли сделать так, чтобы отображались только имена без путей?  

В панели вывода результатов поиска можно выбрать любой из режимов отображения, включая и ваши собственные (кастомные). Создайте такой режим, какой вам больше нравится, хоть с путями, хоть без путей. Можете даже сделать колонку с путями самой последней, чтобы не мешала.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 13:04 09-11-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru