Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Дело не только в правах, там что-то изменили [поломали], как минимум в одной из последних Technical Preview даже в окно notepad.exe из окна explorer.exe нельзя было бросить файл.

Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 14:51 29-10-2015 | Исправлено: Skif_off, 14:52 29-10-2015
Cronograph



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Если он никуда не записан отдельно и начисто забыт, то узнать — никак. А для "сбросить" надо сначала ввести (что предполагает опять же "узнать"). См. также здесь

Спасибо, помогло!

Всего записей: 1066 | Зарегистр. 26-08-2002 | Отправлено: 11:53 30-10-2015
Insr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поясню с Photoshop - в него без прав админа можно перетаскивать а с ними нельзя. Перетаскивать в него можно откуда угодно, хоть из TC хоть из Проводника.
 
Разобрался по поводу TC и Darg and Drop
TC x32 - если запущен без прав админа, то в него можно перетаскивать и из него то же куда угодно в среде Windows 10.
TC x32 - с правами админа, то уже нельзя ничего перетаскивать.
 

Всего записей: 157 | Зарегистр. 28-04-2008 | Отправлено: 20:58 31-10-2015
DCT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часто бывает нужно переносить метаданные из одного файла в другой, например, с помощью консольных утилит перенести id3 или exif тэги из источника в местоназначение:
id3.exe -D input.mp3 -1 -2 output.mp3
exiftool -all= -tagsfromfile src.jpg -exif:all dst.jpg
 
Подскажите, как это сделать в TC. Хотелось бы чего то настолько же удобного, как в изменении атрибутов "перенести из файла под курсором". Можно ли перенос повесить на кнопку и передать разными параметрами выделенный файл и файл под курсором?

Всего записей: 774 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 01:29 01-11-2015 | Исправлено: DCT, 01:38 01-11-2015
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DCT (01:29 01-11-2015)
Цитата:
Можно ли перенос повесить на кнопку и передать разными параметрами выделенный файл и файл под курсором?

Да, %S и %N

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 03:42 01-11-2015
delane

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
%$DESKTOP% открывает файловый десктоп c:\Users\%USERNAME%\Desktop
 
это может быть менее полезно, так как нет Computer и других виртуальных фолдеров, которые присутствуют в виртуальном десктопе \\

Всего записей: 9 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 10:40 01-11-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как рационально использовать для нескольких инсталляций TC одну и ту же папку с плагинами и адд-онами? До сих пор дублировал папки плагинов и утилит для каждой из инсталляций TC, соответственно, в командах для указания пути использовал переменную %Commander_path%. Но папки постепенно раздулись, а места на диске, как всегда, не хватает. Поэтому задумался над рационализацией.
 
Заменить пути в командах на абсолютные? Но тогда при малейшем изменении, например, буквы раздела всё перестанет работать.
 
Идеальным решением была бы возможность вручную задать значение переменной %Commander_path% для плагинов и пр., но можно ли так сделать?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 13:01 01-11-2015
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Можно добавить свою переменную с помощью AutoRun.
Есть ещё %COMMANDER_DRIVE%, есть возможность править PluginBaseDir в конфиге.

Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 13:45 01-11-2015 | Исправлено: Skif_off, 13:47 01-11-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Идеальным решением была бы возможность вручную задать значение переменной %Commander_path% для плагинов и пр., но можно ли так сделать?

%Commander_path% — это всегда путь к папке того TC, который сейчас запущен. В том числе и  в значении PluginBaseDir. И я как раз всегда использую раздельную комплектацию плагинов/аддонов для разных инсталляций TC (в основном, конечно, базовых или близких к таковым, но есть и несколько штук полных версий). Невзирая на место.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:06 01-11-2015
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Символические ссылки на папку.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 18:54 01-11-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off 12:45 01-11-2015
Цитата:
 Можно добавить свою переменную с помощью AutoRun.

Что такое AutoRun? Подозреваю, что имеется в виду не файл autorun.inf для автозапуска приложений с CD-ROM?

Цитата:
есть возможность править PluginBaseDir в конфиге

Про него я вообще забыл. На первый взгляд, это могло бы оказаться хорошим решением.
Но пути в wincmd.ini, usecmd.ini или прочих файлах настройках всё равно придётся переписывать, потому что сейчас у меня там пути к плагинам заданы через %Commander_path%.  
А ещё остаются пути к всяким вспомогательным утилитам, которые не являются плагинами и которые у меня лежат в отдельной папки.
 
 
Avada 13:06 01-11-2015
Цитата:
%Commander_path% — это всегда путь к папке того TC, который сейчас запущен. В том числе и  в значении PluginBaseDir.

Прошу прощения, как-то это у вас немного слишком сложно сформулировано Не поясните ли парой слов, что означает "в значении PluginBaseDir"?
 

Цитата:
я как раз всегда использую раздельную комплектацию плагинов/аддонов для разных инсталляций TC (в основном, конечно, базовых или близких к таковым, но есть и несколько штук полных версий). Невзирая на место.

Понятно, что так гораздо более правильно. Но иногда приходится идти на компромиссы, жертвовать корректностью ради экономии места.  
 
 
Rodny 17:54 01-11-2015
Цитата:
 Символические ссылки на папку.

Интересная мысль, об этом я почему-то вообще не подумал. Но пока не вполне ясно, как это реализовать на практике. Что на что ссылать? TC будет искать плагины в папке %Commander_path%\MyPlugs... А там - общая символическая ссылка на отдельную папку D:\MyPlugs? Или понадобится создавать ссылки для каждой папки каждого плагина?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 18:59 01-11-2015 | Исправлено: oshizelly, 19:06 01-11-2015
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly (17:59 01-11-2015)
Цитата:
TC будет искать плагины в папке %Commander_path%\MyPlugs... А там - общая символическая ссылка на отдельную папку D:\MyPlugs?

Да. Или выбрать какую-нибудь из установок TC за основную и реальную папку держать в ней.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 19:41 01-11-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Что такое AutoRun?

Гм... Плагин такой. Очень полезный, весьма известный и часто упоминавшийся (наряду с TWinKey) в числе особых плагинов, относящихся к WDX-классу сугубо формально, но не функционально.
 

Цитата:
Прошу прощения, как-то это у вас немного слишком сложно сформулировано.

Куда ж проще-то формулировать? Объяснять, как эта переменная работает? Ну вот у нас записано PluginBaseDir=%Commander_path%\Plugins. Если запущен C:\Totalcmd\Totalcmd.exe, значением ключа является папка C:\Totalcmd\Plugins, если D:\Totalcmd\Totalcmd.exe...  ну, понятно.
Только этот ключ — для управления автоустановкой, а не для уже установленных плагинов (их пути прописаны индивидуально в соответствующих секциях INI-файла. с переменными или без). Так что, ИМХО, изменение значения ключа — в обсуждаемом контексте не хорошее решение и не плохое, а вообще никакое.
А вот со ссылками совет хорош. Но возни с изменением настроек будет много.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:10 01-11-2015 | Исправлено: Avada, 20:19 01-11-2015
DCT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny
Спасибо!
 
Может кому пригодится:
Кнопка для копирования ID3 тэгов...
 
Кнопка для копирования Exif...
exiftool.exe и id3.exe должны находиться в PATH, иначе указывать полные пути к exe

Всего записей: 774 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 14:44 02-11-2015 | Исправлено: DCT, 14:45 02-11-2015
Darth_Max

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки)

Сейчас уже 2015 год, неужели проект мертв?
 
Как сделать так, чтобы с установленой этой русификацией открывался стандартный англоязычный файл справки?

Всего записей: 394 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 21:40 02-11-2015
Alex22T

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DCT
Цитата:
Кнопка для копирования ID3 тэгов

А можно такую же, но с перламутровыми пуговицами чтобы просто копировать теги в буфер?

Всего записей: 373 | Зарегистр. 23-04-2004 | Отправлено: 22:54 02-11-2015
DCT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex22T
Конкретно этой консольной утилитой - вряд ли.
 
Могу предположить, что такая задача может решаться чем то типа vbs скрипта (или autoit) в связке с каким нибудь http://www.softpointer.com/AudioShell.htm

Всего записей: 774 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 23:59 02-11-2015
Iacoyn



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как сделать так, чтобы с установленой этой русификацией открывался стандартный англоязычный файл справки?

Переименовать английский файл справки и положить внутрь архива русификатора.

Всего записей: 2162 | Зарегистр. 07-05-2002 | Отправлено: 14:55 03-11-2015
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Iacoyn
Зачем, если можно просто удалить WINCMD_RUS.CHM?

Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 16:46 03-11-2015
B3T6

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex22T

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%ComSpec% /c tag.exe
--hideinfo --hidenames --stdout %N |clip.exe
shell32.dll,116
ID3 теги  >  Буфер обмена
 
1
-1
 

Всего записей: 1073 | Зарегистр. 05-09-2010 | Отправлено: 17:45 03-11-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru