Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Alexberezko

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    конвертирование dwg в lsp ?есть ли ваще такая прога?

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-12-2009 | Отправлено: 03:39 07-12-2009
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alexberezko

    Цитата:
    конвертирование dwg в lsp  

      это как? как можно чертёж в текст программы превратить?  
    не.. ладно бы, если имелось в виду: с помощью программы на Лиспе вытащить все объекты и их свойства из чертежа...  

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 04:15 07-12-2009
    L_E_N



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста как на AutoCAD 2007 сделать свою рамку? Или где об этом можно почитать… Перечитал всю литературу по этому поводу, так ничего и не нашел…
    И вопрос… Можно ли что бы при печати на А4 были выдержаны границы от краев листа…. То есть, например я хочу сделать линию на расстоянии 5 миллиметров от края А4… Это возможно?? Заранее Благодарен!!  

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 14-07-2007 | Отправлено: 13:47 09-12-2009
    Antonij72



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Нужна срочная помощь.
    Есть кучка чертежей в dwg на англ. языке. И есть перевод. Нужно заменить англ текст на русский. Установил Автокад 2010 Rus. При клике на текст открывается куча окон... Автокад вижу первый раз.  
    Как БЫСТРО войти в редактирование текста? Как быстро отредактировать текст? Помогите!

    ----------
    Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

    Всего записей: 3150 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 14:00 09-12-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Antonij72
    Кликни в текст, правая кнопка мыши. Выбери свойства. Откроется панель Свойства. Там ищи пункт отвечающий за содержимое.
     
    L_E_N
    1) печатать надо из простраства листа.  
    2) Планируется делать только формат А4?
    3) на какой принтер (плоттер) планируется печатать? Дело в том, что у некотоых принтеров есть еще и свои технологические поля.
    4) на листе чертится прямоугольник с правильными размерами и отступами. И это тоже надо учитывать.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:53 09-12-2009
    L_E_N



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    1) Так и делаю…
    2) Да. Но еще просто нужно разная ориентация: альбомная, книжная.
    3) HP Deskjet D1460
    4) А Вы о чем говорите??

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 14-07-2007 | Отправлено: 20:16 09-12-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    L_E_N
    Цитата:
    2) Да. Но еще просто нужно разная ориентация: альбомная, книжная.
    Значит делается 2 листа: А4 альбомный и А4 портретный.

    Цитата:
    А Вы о чем говорите??
    не так написал. должно быть следующее
    3) на какой принтер (плоттер) планируется печатать? Дело в том, что у некотоых принтеров есть еще и свои технологические поля. И это тоже надо учитывать.
    4) на листе чертится прямоугольник с правильными размерами и отступами.  

    Цитата:
    3) HP Deskjet D1460
    по этому пункту чуть позже отвечу.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 20:40 09-12-2009
    auyb91

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а скажите пожалуйста кто знает где можно достать лицензию на автокад 2009?

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 09-12-2009 | Отправлено: 00:18 10-12-2009
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В варезнике

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 00:23 10-12-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    L_E_N
    Цитата:
    3) HP Deskjet D1460
    согласно ссылке http://shop.key.ru/shop/goods/87642 Формат носителя - А4. Следовательно печатать во весь лист А4 принтер не умеет. Следовательно придется выдержать точно масштаб не удастся и придется вписывать.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 01:16 10-12-2009
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ну почему не удастся масштаб выдержать, можно не вписывая в пространстве листа максимально приблизить рамку к пунктирной линии так называемых технологических полей принтера. И будет почти идеально, то, что нужно. И что вообще можно от данного принтера получить.
     
    Добавлено:
    надеюсь понятно сказал

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 07:55 10-12-2009
    Fenimor



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Так же согласно ГОСТ 2.301-68 пункт 2 можно:  

    Цитата:
    При выводе документа в электронной форме на бумажный носитель с размерами сторон листа, совпадающими с указанными в табл. 1, внешнюю рамку формата допускается не выполнять. Если размеры сторон листа больше указанных в табл. 1, то внешняя рамка формата должна быть воспроизведена.  


    Всего записей: 175 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 09:54 10-12-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    emauzzo
    Цитата:
    можно не вписывая в пространстве листа максимально приблизить рамку к пунктирной линии так называемых технологических полей
    Приблизить можно, но эти технологические отступы уменьшают рабочую область листа для печати. И ты имхо никогда не получишь рамку формата А4 в этом случае.  
    Нужно чтобы принтер умел работать с форматами A4+ , oversize или как там они еще называются.
     
    Fenimor
    Это понятно. В этом случае внешней рамкой выступают края бумаги.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:03 10-12-2009
    mozheyko



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите где в 2010  хранятся файлы лицензии????  слетела  активация  не могу  активировать повторно.  переустанвока не помогает.   про старое место хранения лицензии  можно не говорить, там  нет его. СПАСИБО заранее!  

    Всего записей: 313 | Зарегистр. 14-09-2002 | Отправлено: 22:34 10-12-2009
    Antonij72



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    2010. Открыто несколько чертежей. Можно ли как-нибудь НАЙТИ/ЗАМЕНИТЬ одно и то же слово/предложение СРАЗУ ВО ВСЕХ ОТКРЫТЫХ ФАЙЛАХ? (В Автокаде я - полный нуль, но текст заменить надо).

    ----------
    Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

    Всего записей: 3150 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 14:59 11-12-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Antonij72
    Стандартными средствами имхо нет.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 19:11 11-12-2009
    Antonij72



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Хреново...

    ----------
    Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

    Всего записей: 3150 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 22:36 11-12-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Antonij72
    А много менять надо в одном файле? Я вот не помню, в Autodesk AutoCAD 2010 макрорекодер (ну или аналог его) есть?. Можно бы было в одном файле все сделать, а потом команды в lsp или во что-то другое загнать. и уже потом одной командой оперировать.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 22:48 11-12-2009
    miner

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Приветствую всех!
    Подскажите плиз, как (попробывал тут в режиме версия для печати поискать, но не чегось ничего не нашел похожего или плохо искал) или какой прогой можно очистить личные данные в созданном файле автокада? Например для майкрософт офиса есть такая прога Remove Hidden Data которая чистит личные данные.
    Заранее всем спасибо!
    Зы забыл написать версия программы автокад2009

    Всего записей: 187 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 00:16 12-12-2009 | Исправлено: miner, 00:16 12-12-2009
    Antonij72



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Во всех чертежах переводится практически один и тот же набор слов/предложений (в Штампе, в выносках, ...)(порядка 40-50):

    Код:
    Total weight -> Общий вес
    kg -> кг
    TITEL -> НАИМЕНОВАНИЕ
    MATERIAL -> МАТЕРИАЛ
    L&#228;ngenmasse -> Линейные меры
    MASSE -> МАССА
    ZULIEFERER -> ПОСТАВЩИК
    BAUTEILNUMMER -> № ДЕТАЛИ
    St&#252;ckliste -> Спецификация
    St&#252;ck -> Деталь
    и т.д.

     
    Чертежей - около 100.
    Писать макросы я не умею. Установил Автокад 2010 и Автокад Механикл 2010 (чертежи созданы в Механикл). Задачи научиться проектировать в Автокаде нет. Задача - перевести эти 100 чертежей на русский. БЫСТРО. И ВСЁ. Автокады вижу первый раз (позавчера скачал и установил). Перевод слов/предложений дали в Word'е.
    Может быть можно как-нибудь засунуть этот список замен в Программму и менять списком? Заранее благодарен за помощь.

    ----------
    Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

    Всего записей: 3150 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 14:47 12-12-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru