Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    jimaul

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    проблема с зависание автокада на проверке лицензии увы, осталась (((
    рано радовался, после установки, какое то время нормально стартовал, а потом опять стал виснуть на проверке лицензии
    варианты
    Цитата:
    https://knowledge.autodesk.com/support/autocad/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/Software-hangs-at-checking-license.html  
    Возможно поможет блокировка *.deploy.state.akamitechnologies.com  
    Ну и еще почитай: https://forums.autodesk.com/t5/installation-licensing/fix-for-quot-checking-license-quot-delay-on-standalone-install/m-p/6341361

     
    не помогли, есть еще у кого то идеи ?
     
     
    РЕШЕНИЕ найдено - карт ридер, который втыкается в флоповую дырку и имеет usb разъем(собственно подключение usb разъемов приводит к такой проблеме), отключаю, все работает и прекрасно бегает
    переферия корявая виновата ...

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 11:35 28-03-2018 | Исправлено: jimaul, 10:17 29-03-2018
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    РЕШЕНИЕ найдено - карт ридер, который втыкается в флоповую дырку и имеет usb разъем(собственно подключение usb разъемов приводит к такой проблеме), отключаю, все работает и прекрасно бегает
    переферия корявая виновата ...

    Выглядит как фантастика, но интересно.

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 16:50 29-03-2018
    garryroma



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2 ALL
    А есть инфа когда зарелизят 2019-й ACAD Arch и Revit?

    Всего записей: 4313 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 00:16 30-03-2018
    Bubar73



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    garryroma
    Нет.

    Всего записей: 1668 | Зарегистр. 16-09-2006 | Отправлено: 09:21 30-03-2018
    Contru

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Autodesk AutoCAD 2019 все также использует DirectX 11 ?

    Всего записей: 2163 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 01:02 02-04-2018
    Bubar73



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Autocad Architecture x64 Eng
    1 Link
    2 Link
    2.6 Gb

    Всего записей: 1668 | Зарегистр. 16-09-2006 | Отправлено: 09:17 02-04-2018 | Исправлено: Bubar73, 09:17 02-04-2018
    tiger690

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно в этой программе нарисовать 3Д-модель квартиры (просто стены, пол, двери, окна) и электрической проводки?
    И затем распечатать 2Д-схемы каждой стены, пола с размерами?

    Всего записей: 818 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 20:48 08-04-2018
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tiger690
    Условно говоря AutoCAD - это электронный кульман. 2D-схемы на автомате из 3D-модели тебя наверняка не удовлетворят.

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 22:14 08-04-2018 | Исправлено: ACADUSER, 00:24 09-04-2018
    tiger690

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    2D-схемы на автомате из 3D-модели тебя наверняка не удовлетворят.

    А почему?  
    Что нужно будет сделать в Автокаде, чтобы можно было распечатать 2Д-схемы стен и потолков с электрическими проводами и размерами их расположения?
    Можно ли будет сделать такие схемы не на автомате?

    Всего записей: 818 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 10:03 09-04-2018
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tiger690

    Цитата:
    Можно ли будет сделать такие схемы не на автомате?  

    Да. Если ты их нарисуешь сам.  

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 19:11 09-04-2018
    Mercilaud

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Условно говоря AutoCAD - это электронный кульман.

    Это точно! И, deep imho, рисовать 3D в Акаде - мазохизм. Я бы сделал 3D в SolidWorks, там же сохранил бы проекции, виды, сечения в 2D, если надо, то в dxf или dwg.

    Всего записей: 117 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 20:21 09-04-2018
    tiger690

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Я бы сделал 3D в SolidWorks,  

    Уж очень крутая программа.
    А что-нибудь попроще есть для моих целей (план квартиры с электрикой)?

    Всего записей: 818 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 13:09 10-04-2018
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tiger690
    SketchUp Pro попроще.

    Всего записей: 2582 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 20:00 10-04-2018
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Приветствую!
    Вопрос - в Mechanical есть два набора панелей, AutoCAD и Mechanical. Некоторые панели в обоих наборах имеют одинаковое имя (например, Редактирование), но разные по наполнению. По умолчанию подгружается панель из AutoCAD. Как подгружать панель из Mechanical?

    Всего записей: 2582 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 23:29 28-04-2018 | Исправлено: JekaKot, 19:48 04-05-2018
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вроде не 1 апреля:

    Или мы чего-то не знаем...

    Всего записей: 2582 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 14:33 02-05-2018 | Исправлено: JekaKot, 14:35 02-05-2018
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot
     
    Если бы это был единственный бред на сайте...
     
    P.S. Но я поинтересовался в Autodesk кто этот  шутник...

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 15:06 02-05-2018
    Yevgeniy16



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем доброго дня! Вопрос по аппаратному ускорению через дискретную видеокарту. На ноуте две: Nvidia и Intel (встроеннная). До недавнего времени всё работало нормально, т. е. на Geforce 940M аппаратное ускорение работало. Сейчас то ли после обновления драйверов, то ли самой винды (10) 64 бит до 1803, ничего невозможно начертить, просто пропадает курсор. И сетка тоже пропадает. Конечно, если отключить аппаратное ускорение, то всё работает.
    Автокад 2016. Пробовал 2017, тоже не работает. Игрался драйверами, удалял-ставил и новые, и старые - всё бестолку. Никто не встречал подобных косяков? Может у кого есть решение.

    Всего записей: 24 | Зарегистр. 21-05-2005 | Отправлено: 09:30 08-05-2018
    Mercilaud

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Yevgeniy16, конфликт видеокарт. Встроенную карту надо отключить в свойствах компа и в BIOS.

    Всего записей: 117 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 21:13 08-05-2018
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Yevgeniy16
    Наблюдал у себя другой глюк - не совпадает перекрестие и курсор по вертикали при работе с внешними ссылками.
    Т.е. ведешь мышкой по вертикали - перекрестие движется, но "на некотором расстоянии" - нельзя выбрать то, на чем находится перекрестие. Выхожу за пределы окна, появляется курсор мышки, а перекрестие до границы окна не доходит несколько сантиметров.
     
    Шляпа появлялась на 2012 и 2014, 2018.  
    Закономерности не выявил... Возможно, тоже драйвера или ОС виноваты...

    Всего записей: 2582 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 21:53 08-05-2018 | Исправлено: JekaKot, 21:54 08-05-2018
    Pasha_ZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Yevgeniy16
    В панели управления NVidia можно выбрать принудительно видеокарту для приложения. Ну и версию дров бы тоже неплохо знать.

    Всего записей: 8321 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 21:56 08-05-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru