Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    При открытии AutoCAD матерится на предмет китайского, японского и корейского пакетов.
    А у меня не матерится. Может отключено? Это может быть из-за того, что в текстовых стилях есть галка "использовать большой шрифт".  

    Цитата:
    Использование файла большого шрифта (для азиатских языков)

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:47 11-01-2013 | Исправлено: Mushroomer, 15:48 11-01-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну, не знаю Может, ACADUSER что подскажет

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:54 11-01-2013
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Кто использует Dwgconvert в Autodesk AutoCAD 2012?  

    Я.

    Цитата:
    Но команда Dwgconvert в  AutoCAD 2012 уже занята в под "Преобразование файлов DWG". Так как же ей (программой в режиме без выбора элементов) пользоваться?
     

    А кто Readme.txt читать будет? Там же четко написано:

    Цитата:
    DWGCONVERT       - конвертация текущего чертежа (версии AutoCAD до 2011 включительно);
    DWGCONVERTCP     - конвертация текущего чертежа (версии AutoCAD с 2008);
     


    Цитата:
    Помогите, пожалуйста, в решении проблемы с кодировкой текста в файле. Autodesk AutoCAD 2012  

    Чертеж скачать не могу - переложи его куда-нибудь, где не требуется смотреть рекламу.

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 22:21 12-01-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    А кто Readme.txt читать будет?  Там же четко написано:  

    Да вот нет там ничего об этом. У меня архив с Readme.txt от 14.05.2012 года. Там вообще даже нет ни одного упоминания слова DWGConvert
    Странно. Сейчас перекачал архив с http://www.maestrogroup.com.ua/support/DWGConvert.zip там Readme.txt от 22.03.2012 и там это есть. Зато там нет другой важной информации
     

    Цитата:
    Загружать в AutoCAD можно при помощи команд _APPLOAD или _ARX
    Выгружать и повторно загружать НЕЛЬЗЯ! Это приведет к
    аварийному завершению AutoCAD.
    Если открыт Design Center (команда _adcenter) и загружен
    GeomProps при выходе из AutoCAD возникает ошибка
    (необрабатываемое исключение в AcObjClassImp.arx). При этом
    нет потери данных в dwg-файлах, которые были открыты, т.к.
    к этому моменту они уже сохранены. Аналогичная ошибка может
    происходить при открытых палитрах инструментов.

     

    Цитата:
    Чертеж скачать не могу - переложи его куда-нибудь, где не требуется смотреть рекламу.  
    Хм. Странно. Там просмотр рекламы был всегда необязательным параметром и я его естественно не указывал. Может от провайдера интернета зависит.  Переложил на http://rghost.ru/private/43014711/28fd12b089d8ffa40902ca5f9b75324b

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:20 14-01-2013 | Исправлено: Mushroomer, 09:39 14-01-2013
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Там просмотр рекламы был всегда необязательным параметром  

    Только для российских IP, а для всех остальных
       

    ----------
    Too Old To Rock 'n' Roll: Too Young To Die!

    Всего записей: 903 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 15:34 14-01-2013 | Исправлено: Plumber, 15:34 14-01-2013
    WildGoblin



    Ru-Board Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2All
    Подскажите пожалуйста - может кто встречал программу для каталогизации проектов в dwg? (чтобы можно было отслеживать все изменения и т.д. и т.п.)

    Всего записей: 15167 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 16:45 15-01-2013
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Да вот нет там ничего об этом. У меня архив с Readme.txt от 14.05.2012 года. Там вообще даже нет ни одного упоминания слова DWGConvert
    Странно. Сейчас перекачал архив с http://www.maestrogroup.com.ua/support/DWGConvert.zip там Readme.txt от 22.03.2012 и там это есть. Зато там нет другой важной информации
     

    Это ты Readme.txt от GeomProps перепутал с Readme.txt от DwgConvert - наверное в один каталог разархивировал.
    P.S.: Скачал файл, попробовал с ним работать в AutoCAD 2012 со всеми обновлениями - элементарное действие (entget(car(entsel))) приводит к зависанию AutoCAD. А точно в нём были русские буквы? Может китайские?

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 19:39 15-01-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    Это ты Readme.txt от GeomProps перепутал с Readme.txt от DwgConvert
    точно.

    Цитата:
    А точно в нём были русские буквы?
    Точно, я кое-где могу сказать даже какие именно. В личку написал.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:54 16-01-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WildGoblin
    Цитата:
    Подскажите пожалуйста - может кто встречал программу для каталогизации проектов в dwg? (чтобы можно было отслеживать все изменения и т.д. и т.п.)
    Отслеживать на уровне что изменилось в файле? Или на уровне версии?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:35 17-01-2013
    WildGoblin



    Ru-Board Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Отслеживать на уровне что изменилось в файле? Или на уровне версии?
    На уровне версии.

    Всего записей: 15167 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 10:23 17-01-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WildGoblin
    Цитата:
    На уровне версии.
    Ну тогда, на мой взгляд, надо смотреть в сторону программ электронного архива.  
     
     
    Добавлено:
    All
    Сегодня у меня произошел взрыв мозга. Помогите, пожалуйста, понять и разобраться как работает передача таблицы слоев при вставки ссылок.
     
    Вводная:
    VISRETAIN = 1 . Во всех файлах.  
    Тип вставки ссылок = вставленная.
     
    Имеем ситуацию:
    файл 2.dwg (в котором уже есть включенный слой 2) вставляем в файл файл 1.dwg
    Выключаем в файле 2.dwg слой 2. Сохраняем файл 2.dwg. В файле  1.dwg это изменение не отобразится (и это правильно, т.к. VISRETAIN = 1).
     
    Теперь вставляем файл 1.dwg (в котором слой 2|2 до сих пор включен) в новый файл.  
    Внимание вопрос: почему в этом новом файле слой 2|2 выключен? Ведь вставляю я файл 1.dwg и на уровне этого файла этот слой включен. Не понимаю.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:32 17-01-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Не могу разобраться на dwg.ru как скачать Pltools http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=8284&page=21
     
    Ссылка в первом сообщении ведет в никуда
     
    Помоги, пожалуйста.

     
    Архив нашел на другом форуме http://www.proektant.org/index.php?topic=6164.0
    А как прикрутить его к  AutoCAD 2012?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:54 24-01-2013 | Исправлено: Mushroomer, 10:33 24-01-2013
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    там же в ридми написано:
    - кидаешь куда-то, расшариваешь (в Tools/Options/Files добавить путь в просматриваемые)
    - загружаешь файл меню: через  _menuload (дальше browse/load)
    Загрузятся панельки инструментов..
    Ну а дальше - можно в ленты покидать через Customization

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 11:59 24-01-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Спасибо. Попробую. Я просто думал, что в 2012 можно только cuix грузить.
     
    Добавлено:
    mns загрузил удачно. Но мне просто интересно, а только у меня одного в архиве нет cui файла?  
    Т.е. вместо файла pltools.cui в архиве находится файл pltools.mnu.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:31 24-01-2013 | Исправлено: Mushroomer, 12:42 24-01-2013
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    интересно, а только у меня одного в архиве нет cui файла?  
    Т.е. вместо файла pltools.cui в архиве находится файл pltools.mnu.

    а их раньше и не было куи - это новодел... Раньше всё через mns/mnu делали (я до сих пор не могу к куям пивыкнуть..   )
     
    А про куи - в Акаде после загрузки этих менюшек и панелей появится возможность (собственно, он создастся в папке) и через cui работать.. В Customization можно и сохранить в нужном формате

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 13:55 24-01-2013 | Исправлено: ALeXkRU, 14:02 24-01-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Цитата:
    а их раньше и не было  куи - это новодел...
    Речь не об этом. в readme.txt написано

    Цитата:
    ========= Список файлов =========
     
    BMP              -- папка с рисунками для кнопок
    LISP             -- папка с исходным lisp файлом
    pltools.mns      -- меню для подгрузки в AutoCAD до 2005 включительно
    pltools.cui      -- меню для подгрузки в AutoCAD с 2006 включительно
    pltools.chm      -- файл справки
    pltools.fas      -- компилированный лисп файл
    pltools.dll      -- библиотека рисунков для кнопок
    readme.txt       -- этот файл

    так вот файла pltools.cui в том архиве, что я скачал и нету.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:50 24-01-2013 | Исправлено: Mushroomer, 15:50 24-01-2013
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    файла pltools.cui в том архиве, что я скачал и нету

    это - да.. Я ж там же качал
    А состав как-то не догадался прочитать  

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 16:58 24-01-2013
    GeMoRoJ

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто работал с PLANT 3d отзовитесь...

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-12-2008 | Отправлено: 16:40 27-01-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Никто не сталкивался со следующей задачей? Мне необходимо по полилиии расставить номера ее вершин. Причем дополнительно еще нужно иметь возможность выбрать с какого номера будет начинаться номерация  
     
    Чтобы у первой полилинии нумерация вершин выводилась 1-80, а у второй 81-85.  
     
    Наверняка лисп какой-то нужен, но я в нем дуб дубом
     
    Заранее спасибо за помощь.
    Уже не актуально. Через Excel правой рукой к левому уху пошел.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:54 06-02-2013 | Исправлено: Mushroomer, 14:59 07-02-2013
    Ghost Inets

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Где в Автокаде 2008 находятся библиотеки элементов?

    Всего записей: 1982 | Зарегистр. 20-04-2009 | Отправлено: 07:16 25-02-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru