Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DasMonster
    Только

    Цитата:
    нужно будет сохранять в каком нибудь режиме совместимости

     
    Конкретно - в формате 2004 (см. в шапке про форматы):

    Цитата:
    AutoCAD 2004, 2005, 2006 - DWG2004  

     
    Естественно, что могут быть потеряны или некорректно воспроизводиться в 2005 какие-нибудь свойства/элементы/данные (в обшем то, что появилось в 2006-2010 версиях).
     
    Хотя если что-то "простое", то проблем не должно возникнуть...
     
    Хотя лучше поставить ту же версию:

    Цитата:
    Mushroomer У меня успешно работал Autodesk AutoCAD 2005 на Windows Vista


    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 23:30 24-03-2010
    DasMonster



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    У меня успешно работал Autodesk AutoCAD 2005 на Windows Vista

    Я 2006 например не смог заставить работать на  Vista. Что то большие сомнения и по поводу 2005..

    Всего записей: 312 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 00:04 25-03-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DasMonster
    Повторюсь. Я успешно ставил AutoCAD 2005 SP1 на ноуты с Vista и он работал. Не без шаманства, конечно.
    1) UAC должен быть выключен до начала установки. Да и вообще потом я его уже не включал.
    2) AutoCAD 2005 будет говорить, что есть проблемы совместимости, но открываться будет.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 06:28 25-03-2010
    SevenLinux

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    C почином!!!  
    Новая серия Autodesk V2011 пошла в массы...  
    Пока только  
    AUTODESK AUTOCAD ELECTRICAL VERSION 2011  

     

    Цитата:
    Премьера состоялась, налетай тестируй...  
    2010-03-19  
    AUTODESK.AUTOCAD.V2011.MULTI.WIN64-ISO    
    AUTODESK.AUTOCAD.V2011.MULTI.WIN32-ISO

    Народ, скажите, а в AUTODESK.AUTOCAD.V2011.MULTI.... включена версия (точнее библиотеки) от AUTOCAD ELECTRICAL VERSION 2011 ???

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 25-01-2006 | Отправлено: 08:51 25-03-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SevenLinux
    нет, конечно: это просто AutoCAD

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 10:21 25-03-2010
    Yappi

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста, чем можно делать сравнение чертежей в автокаде? Пока нашел только GStarICAD 2008. Есть ли ещё что-нибудь подобное? Желательно бесплатное или с лекарством.

    Всего записей: 53 | Зарегистр. 28-07-2004 | Отправлено: 18:03 25-03-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SevenLinux

    Цитата:
    Народ, скажите, а в AUTODESK.AUTOCAD.V2011.MULTI.... включена версия (точнее библиотеки) от AUTOCAD ELECTRICAL VERSION 2011 ???

    Приставка MULTI означает наличие нескольких языков (конкретно там - 4), но никак не какую-то "эксклюзивность". Это "простой AutoCAD" (на котором, если можно так выразиться, уже строятся все остальные пакеты, "заточенные" под "свое" направление...)
     
     
    Добавлено:
    Yappi

    Цитата:
    чем можно делать сравнение чертежей в автокаде?

    А что понимается под "сравнением"? По типу "есть 2 файла - найди 10 отличий"? Просто у самого иногда возникают проблемы при "ручном-визуальном" сравнении...
     
    А реально ли просто использовать один из файлов (в одном цвете) как подоснову для другого (другой цвет)?

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 22:17 25-03-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot
    Цитата:
    А реально ли просто использовать один из файлов (в одном цвете) как подоснову для другого (другой цвет)?
    Если чертежи выполнены в одних и тех же координатах, то запросто можно что-то пропустить. И не факт, что разный цвет поможет увидеть различие

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 22:56 25-03-2010 | Исправлено: Mushroomer, 22:56 25-03-2010
    r1sh

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    добрый вечер!собираюсь поставить на сервер autocad, к серверу клиенты подключаются через удаленные рабочие столы.Подскажите пожалуйста какую версию лучше поставить?

    Всего записей: 420 | Зарегистр. 19-04-2008 | Отправлено: 23:21 25-03-2010
    ugk_4088

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сравнение чертежей есть в вьювере  AutoVue.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 15-08-2003 | Отправлено: 06:21 26-03-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    r1sh
    откуда у тебя уверенность, что AutoCAD будет работать в режиме удаленного стола? Были удачные попытки запутить его в терминальном режиме. Тогда удалось справиться с версией Autodesk AutoCAD 2006 (если мне не изменяет память).

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 07:05 26-03-2010
    r1sh

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    r1sh  
    откуда у тебя уверенность, что AutoCAD будет работать в режиме удаленного стола? Были удачные попытки запутить его в терминальном режиме. Тогда удалось справиться с версией Autodesk AutoCAD 2006 (если мне не изменяет память).

     
    а почему она может не заработать?

    Всего записей: 420 | Зарегистр. 19-04-2008 | Отправлено: 08:29 26-03-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    r1sh
    Было бы так все просто - никто бы тогда не покупал сетевые лицензии. Обходить ограничение в количество одновременных подключений будешь?
    Ты попробуй и отпишись. Специальных версий Autodesk AutoCAD для этого имхо нет.  
    Autodesk AutoCAD ставится либо на локальный компьютер (это локальная установка), либо на сервере ставится менеджер лицензий и делается точка развертывания (это сетевая установка). Все остальное - шаманство админов

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:19 26-03-2010
    sTICK



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как выключить spellchecker?

    Всего записей: 197 | Зарегистр. 11-01-2004 | Отправлено: 21:38 26-03-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sTICK
    Какая у тебя версия?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 21:43 26-03-2010
    sTICK



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2011 только что поставил. Еще такой вопрос, как ставить размеры так, чтобы при увеличении масштаба, с помощью команды scale, цифры в размерах оставались прежние, т.е. чтобы автокад не менял размеров, меняя масштаб?

    Всего записей: 197 | Зарегистр. 11-01-2004 | Отправлено: 22:45 26-03-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sTICK

    Цитата:
    чтобы автокад не менял размеров, меняя масштаб?

    как вариант, можно задавать параметр Text Override в свойствах текста

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 00:15 27-03-2010 | Исправлено: ALeXkRU, 00:15 27-03-2010
    sTICK



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    это да, а по-нормальному как-то должно ж быть. в компасе это по-дефолту.

    Всего записей: 197 | Зарегистр. 11-01-2004 | Отправлено: 14:57 27-03-2010
    victor481

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста, как добавить пользовательский тип линий в таблицу стилей печати?
     
    Где находится и как называется файл описаний типов линий для таблицы стилей печати? (Чтобы отредактировать длину штрихов-пробелов в имеющихся).
    Вообще для таблицы стилей печати данные о линиях берутся из обычного файла описаний типов линий (например, acadiso.lin) или откуда-то ещё?  

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 27-04-2007 | Отправлено: 17:55 27-03-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sTICK

    Цитата:
    в компасе это по-дефолту

    то есть, компас не измеряет размер на чертеже, а показывает какую-то фигню, не имеющую отношения к объекту?    
     
    Добавлено:

    Цитата:
    а по-нормальному как-то должно ж быть

    по нормальному: сначала чертишь, потом образмериваешь (лучше всего, в пространстве листа.. т.е. уже с учетом нужного масштаба)..
    и это - правильно, имхо..

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 18:15 27-03-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru