Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Полилинии ты не получишь. Прямую можно будет реализовать (наверное), но ломаную или с дуговыми сегментами - вряд ли.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:29 20-11-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Полилинии ты не получишь.  
    Ну не полилиния, а динамический блок.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:36 20-11-2014 | Исправлено: Mushroomer, 15:38 20-11-2014
    RomeoGRR

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем доброго времени суток. Нужна помощь. Autocad 2015x64, Win 7 sp1 x64, Win 8.1 x64, ноутбук samsung np370r5e. После запуска автокада стортовое окно (где последние файлы и т.д.) черного цвета, но если поводить курсором видно, що все работает, документы откриваються. Также окно справки и канал проекта черного цвета.
     

    Всего записей: 81 | Зарегистр. 25-12-2009 | Отправлено: 19:19 24-11-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    нашел свое же сообщение 3-х летней давности http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=26081&start=1900#4
    "Для документа ... выполняется команда.Нажмите ENTER для отмены или Повторить"
    И снова я с ним столкнулся. Что делать?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:03 10-12-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как варианты:
    http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=282208&postcount=113
    http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=74784
     
    Какие дополнения установлены? Может быть, дело в них?

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 11:35 10-12-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Какие дополнения установлены? Может быть, дело в них?
    Я бы понял, если бы это была бы общая проблема. Но она наблюдается только в одном файле. И хорошо, что сейчас она не связана с сохранением файла (как было тогда), а сейчас я пытаюсь проверить файл на ошибки.
     
    Другая проблема. И она более глобальная. У группы пользователей (все они работают в одном отделе) очень медленно переводятся файлы из dwg в dxf. В файле (делали специальный тест) 2 линии, файл переводится десятки минут. На моем компе файл переводится несколько секунд.  
     
    То, что они работают в одном отделе, наводит на мысль, что у них что-то установлено. И это что-то мешает переводу dwg в dxf. Но люди клянутся, что в AutoCAD 2012 у них ничего специально не грузится.
     
    В каком направлении надо смотреть и думать? Заранее спасибо за совет.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:19 18-12-2014 | Исправлено: Mushroomer, 16:23 18-12-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Думаю, demandload -> 2, proxyshow -> 1, proxynotice -> 1.
    Наверняка грузятся какие-то ObjectEnabler'ы

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 16:25 18-12-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Думаю, demandload -> 2, proxyshow -> 1, proxynotice -> 1.
    Наверняка грузятся какие-то ObjectEnabler'ы
    Я конечно сделаю как ты и говоришь, НО.
    Эти настройки на моем компе по умолчанию уже такие. И у меня файл переводится секунду, у них - минуты.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 00:55 19-12-2014 | Исправлено: Mushroomer, 11:39 19-12-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Установил у них demandload в 2 - и все залетало у них. Чудеса. Честно говоря, не очень понял связь изменения этой переменной с ускорением процесса перевода из dwg и dxf.
     
    Проблемы продолжаются. У нас в организации было 2 принтсервера. Один отключили. Но остались файлы, у которых листы уже настроены на отключенный принтсервер. И сейчас при попытке печати или входа в диалог настройки листа файл виснет намертво
    Если ли какой-то способ или лисп для того, чтобы настройка листа забыла про плоттер с отключенного принтсервера?
    Админы сейчас пытаются решить проблемы со своей стороны, но я хочу понимать, можно ли со стороны AutoCAD как-то решить данную проблему?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:47 19-12-2014 | Исправлено: Mushroomer, 11:48 19-12-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Честно говоря, не очень понял связь изменения этой переменной с ускорением процесса перевода из dwg и dxf.  

    Может быть, поможет моя достаточно древняя статья: http://autolisp.ru/2014/05/06/demandload-features/

    Цитата:
    Но остались файлы, у которых листы уже настроены на отключенный принтсервер. И сейчас при попытке печати или входа в диалог настройки листа файл виснет намертво

    Попробуй найти и удалить соответствующие pc3 и pmp-файлы. Не уверен, что поможет...
    Во, еще вариант: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=16792

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 12:07 19-12-2014
    mithridat1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Какая версия AutoCad будет сносно работать на ноуте с меньше чем 2Gb RAM ? (процессор AMD C-50).Есть ли несовместимость форматов от новых версий  ?

    Всего записей: 4119 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 11:32 29-12-2014
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Какая версия AutoCad будет сносно работать на ноуте с меньше чем 2Gb RAM ? (процессор AMD C-50).Есть ли несовместимость форматов от новых версий  ?

    Я думаю не старше 2004. По совместимости - снизу вверх нет, но есть возможность в более старшей версии сохранять в формате передыдущих.

    Всего записей: 903 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 15:09 29-12-2014
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mithridat1 А операционка там какая? Если XP, то я бы остановил свой выбор на AutoCAD 2008.

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 14:16 30-12-2014
    Strategos

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoCAD 2015 SP2 x64   SPDS Extension 4.0
    Подскажите новичку, как сделать масштаб мультилиний в СПДС, как делает автор в видео начиная с 4минуты до 4.40  в 2013ом автокаде
    http://www.youtube.com/watch?v=sIIOgSlrrrg

    Всего записей: 496 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 00:12 07-01-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Еще одна проблема (точнее 2), периодически сильно меня мучающих.
    AutoCAD 2012
     
    1) дали мне распечатать dwg файл. Открываю файл. Нажимаю CTRL+P и получают диалог о замена принтера в PC3-файле (т.е. не найдено устройство, указанное в PC3-файл. Выберите из списка принтер или "Нет"). Почему такое происходит и  как с этим бороться?
    2) Следующая проблема может наблюдаться как в совокупности с п.1 так и без него.
    дали мне распечатать dwg файл. Открываю файл. Нажимаю CTRL+P и получаю обычный диалог печати, НО, в нем мне недоступен мышкой ни один пункт.
    Я могу только либо нажать с клавиатуры Esc, либо перемещаться по некоторым пунктам диалога с помощью TAB (выбор рамки и кнопка Ок) или просто нажать с клавиатуры Enter и пойдет печать с настройками которые были уже созданы ранее. Почему такое происходит и  как с этим бороться?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:01 14-01-2015 | Исправлено: Mushroomer, 11:18 14-01-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Данные об устройстве печати записываются напрямую в пространство листа / модели. По идее тебе надо брать "за жабры" автора чертежа и заставить его нормально передавать файлы: http://autolisp.ru/2012/03/16/howto-provide-dwg/
    Со вторым не сталкивался, но подозреваю, что имена pc3-файлов совпали, а в остальном где-то идет рассогласование.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 11:21 14-01-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Данные об устройстве печати записываются напрямую в пространство листа / модели.
    А я могу их как-то сбросить? Или для этого надо выбрать любой другой плоттер и нажать применить к листу?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:40 14-01-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я бы выбрал любой другой принтер, "Применить к листу" и закрыть окно печати. После этого снова его вызвать.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:36 14-01-2015
    Strategos

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Strategos 00:12 07-01-2015
    Цитата:
    AutoCAD 2015 SP2 x64   SPDS Extension 4.0  
     Подскажите новичку, как сделать масштаб мультилиний в СПДС, как делает автор в видео начиная с 4минуты до 4.40  в 2013ом автокаде  
     http://www.youtube.com/watch?v=sIIOgSlrrrg

    Выяснил, что криво установился автокад или модуль СПДС..
    http://www.youtube.com/watch?v=PJccONappxA
    Пробовал переустанавливать... ничего не меняется.. на новой машине устанавливается без проблем..
    Полное удаление с чисткой реестра не помогает... Где-то что-то не до конца удаляется..
    Помогите решить проблему..

    Всего записей: 496 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 23:23 14-01-2015
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Полное удаление с чисткой реестра не помогает... Где-то что-то не до конца удаляется.

    Загляни в шапку смежной темы, там есть ответы на некоторые вопросы.

    Всего записей: 903 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 16:35 15-01-2015
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru