Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Plumber
    Цитата:
    А это как
    Ну на мой взгляд так.
    от точки X1, Y1 к точке X2, Y2, дуга с радиусом R2  
    от точки X2, Y2 к точке X3, Y3, дуга с радиусом R3

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:05 19-11-2012
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Понятно, я просто упустил вариант двух последовательных дуг.

    Всего записей: 912 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 22:13 19-11-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Интересный вопрос у меня возник. Очень интересный. Чем отличается экспорт dwg файла в формате "Блоки (*.dwg)" (экспортируется весь файл, т.е. в диалоге указывается * ), от просто сохранения в формате dwg? AutoCAD 2012.  
     
    Пока удалось заметить разницу в изменении цвета (была 255,255,255 стала "белая" со значком черно-белая) штриховки во вложенных и просто блоках  
     
    Вопрос очень непраздный. Данная операция помогает в избавлении от штемпеля "учебная версия" в одном конкретном случае. При "классическом способе" dxf файл не открывается Вываливается ошибка "При чтении из XRECORD, начиная со строки 9876080, была обнаружена
    следующая ошибка:
    Преждевременный конец объекта
    Испорченный или неполный входной DXF-файл -- импорт чертежа не выполнен"
    СПДС и проксиобъектов в файле вроде нет, отсутствующих shx файлов тоже нет.  
     
    А вот при операции Экспорт в блоки, затем сохранение в dxf, dxf открывается без проблем.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:34 22-11-2012 | Исправлено: Mushroomer, 12:21 22-11-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Команда _.wblock не сохраняет массу ненужного (в том числе и неграфического)
    Я бы посоветовал на "исходном" файле провернуть _.audit и очистить все Xdata (расширенные данные). Не забыть, конечно, зарегистрированные приложения почистить...

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:15 22-11-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    команда _.wblock не сохраняет массу ненужного
    Ну если оно не нужно, то зачем его сохранять. Мне важно, чтобы все что видно в модели было сохранено.  

    Цитата:
    (в том числе и неграфического)
    О чем идет речь?

    Цитата:
    Я бы посоветовал на "исходном" файле провернуть _.audit  
    Конечно делал.

    Цитата:
    очистить все Xdata (расширенные данные).  
    О чем идет речь? Если об удалении неиспользуемых элементов, то тоже делал.  

    Цитата:
    Не забыть, конечно, зарегистрированные приложения почистить...
    Сообщение о заместителях не появляется, поэтому думаю, что их нет. Да и в быстром выборе ничего лишнего нет.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:58 22-11-2012 | Исправлено: Mushroomer, 16:59 22-11-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    proxyshow = ?
    proxynotice = ?
    demandload = ?
     
    Под "ненужным" я имею в виду, например, элементы из пространства листа; или настройки стилей объектов вертикалок типа АА / МЕР / Civil etc.

    Цитата:
    О чем идет речь? Если об удалении неиспользуемых элементов, то тоже делал.  

    Это не то. См. Express Tools -> XData (впрочем, есть и лиспы, которые "проходят" по всему файлу и чистят РД)

    Цитата:
    Сообщение о заместителях не появляется, поэтому думаю, что их нет. Да и в быстром выборе ничего лишнего нет.  

    Я имел в виду команду _.-purge <Enter> _r <Enter>
    (обрати внимание на знак минуса перед командой). При выполнении см.ком.строку

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 17:44 22-11-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    proxyshow = ?  
    proxynotice = ?  
    demandload = ?  

    proxyshow=1
    proxynotice=1
    demandload=3

    Цитата:
    Я имел в виду команду _.-purge <Enter> _r <Enter>  
    (обрати внимание на знак минуса перед командой). При выполнении см.ком.строку
    Удалено 30 зарегистрированные приложения
    я правильно понимаю, что  _r это Зарегприл? Дело в том, что если после этой команды выполнить команду  _.-purge <Enter> _all <Enter>  
    то будет еще Удалено 851 геометрические объекты нулевой длины.
    И только после этого если еще раз выполнить команду _.-purge <Enter> _all <Enter> будет  
     
    Не найдены неиспользуемые блоки.
    Не найдены неиспользуемые слои.
    Не найдены неиспользуемые типы линий.
    Не найдены неиспользуемые текстовые стили.
    Не найдены неиспользуемые файлы форм.
    Не найдены неиспользуемые размерные стили.
    Не найдены неиспользуемые стили мультилиний.
    Не найдены неиспользуемые стили печати.
    Не найдены неиспользуемые стили таблиц.
    Не найдены неиспользуемые материалы.
    Не найдены неиспользуемые визуальные стили.
    Не найдены неиспользуемые стили мультивыносок.
    Не найдены неиспользуемые группы.

    Цитата:
    См. Express Tools -> XData  
    Не нашел. Есть Attach XDATA и List Object XDATA. Но как ими пользоваться для очистки я не понял. Обе команды требуют указать объект.  

    Цитата:
    впрочем, есть и лиспы, которые "проходят" по всему файлу и чистят РД)
    Был бы признателен за ссылку. А что такое РД?  
     
    Пока все равно при открытии dxf вылетает таже самая ошибка

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:41 23-11-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попробуй следующее:
    demandload -> 2; AutoCAD перезапустить
     
    Снова выполнить все свои действия.
     
    Лисп для удаления РД (они же расширенные данные): http://www.caduser.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=23&TID=26295&MID=274141#message274141
    Плотно поиском я не занимался - некогда Поэтому ссылка только одна.
     
    ИМХО можно и сам файл предоставить. Если файло секретное, скинь мне на мыло (в ком.строке выполни код:
    (strcat (apply 'strcat (mapcar 'chr (reverse '(108 105 97 109 103 64 48 48 48 50 99 108 98 112 107)))) ".com")
     
    Это мой адрес ))
     
    Я попробую чего-нибудь за сегодня до обеда сделать.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 10:26 23-11-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    demandload -> 2; AutoCAD перезапустить  
    Снова выполнить все свои действия.  
    появились диалоги о заместителях. Что-то просто взорвал, что-то удалил RemoveAllProxy. Все равно не открывается dxf
    Что интересно. в Autodesk AutoCAD 2010 было 5 заместителей, а в Autodesk AutoCAD 2012 стало уже 6 заместителей.  

    Цитата:
    Лисп для удаления РД (они же расширенные данные): http://www.caduser.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=23&TID=26295&MID=274141#message274141  
    Плотно поиском я не занимался - некогда
    Я тоже нашел эту ссылку. Попробовал. Все равно надо указать объект. Я еще нашел http://communities.autodesk.com/cis/en/blog/vyborka-vsekh-primitivov-s-rasshirennymi-dannymi-9 Но попробовать не рискнул.  

    Цитата:
    скинь мне на мыло  
    Кидаю. Но мне хотелось бы научиться понимать в чем тут проблема и как ее решать. Самостоятельно. Неудобно дергать тебя каждый раз.  
     
     
    Добавлено:
    Отправить по почте не получилось Ссылка в ПМ.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:03 23-11-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ссылку получил, пытаюсь ковырять. Будут новости - отпишусь (и да простят меня модераторы за оффтоп и возможный топик-ап! Аминь! )
     
    ---
     
    Добавлено:
     
    При открытии dwg AutoCAD сильно ругался на отсутствующие файлы шрифтов. Кстати, 90% типов линий у меня тоже нет. Мне кажется, что это может быть одной из причин "неоткрывания" dxf (хотя и не уверен).
     
    Если надо спасать только пространство модели, то можно в новом файле выполнить вставку блока (нажать на кнопку Browse / Обзор и указать вылечиваемый dwg-файл). А дальше уже по накатанной... Мне таким образом удалось восстановить файл, который "поменьше".

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 13:44 23-11-2012 | Исправлено: kpblc, 14:23 23-11-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Мне таким образом удалось восстановить файл
    Восстановить или избавиться от штемпеля? В меньшем файле все было в модели. В большом файле есть лист и он нужен. Файлы у меня открывались.
     

    Цитата:
    А дальше уже по накатанной...  
    В смысле? что дальше делать с блоком?  

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:59 23-11-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вставляю файл как блок, разбитие, очистка, сохранение как dxf, открытие dxf, сохранение как dwg. Под "восстановить" я, конечно, понимал "удалить штемпель".
     
    P.S. Работы навалили, поэтому большим файлом сегодня точно не удастся заняться

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:15 23-11-2012
    scafandr



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Установил AutoCAD 2013 на notebook и стационарник. С ноутбука вход в Autodesk 360 происходит - выскакивает окно с предложением ввода имени и пароля. Со стационарника говорит "запрошенная служба недоступна". В чем причина?

    Всего записей: 61 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 22:06 24-11-2012
    Hunter230785

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет, Рубордовцы!
     
    У моей коллеги на работе возникла проблема.
    При любой операции (перемещение, копирование и др.) AutoCAD 2011 требует нажатия Enter.
    Сброс / импорт другого профиля не помогает.
     
    Как побороть?

    Всего записей: 446 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 21:50 28-11-2012
    NskRonin



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Hunter230785
     
    А можно скрин с тем как он предлагает?
     
    Добавлено:
    scafandr
     
    Значит на стационаре стоит какой нибудь фаервол или инет он получает по другому в отличии от notebook

    ----------
    Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни.
    /Конфуций/

    Всего записей: 1601 | Зарегистр. 10-05-2007 | Отправлено: 06:16 29-11-2012
    Hunter230785

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NskRonin, вопрос решился переустановкой AutoCAD'a.
    Спасибо!

    Всего записей: 446 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 20:45 29-11-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Просьба подсказать (хотя бы мысли, идеи) в решении проблемы, описанной в теме  
    http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=63139  
    Кроме переустановки плоттера. Прочитал уже горы форумов, толку 0.  
    kpblc
    Ура!!! Я решил эту проблему. Без переустановки плоттера. Идея была на поверхности. Этих форматов стало слишком много. Я сымитировал ситуацию, и увидел, что при создании 27-ого пользовательского формата еще все работало, а при создании 28 формата работать перестало. Удалил несколько форматов - снова заработало
    Жаль лишь то, что удаляются пользовательские форматы не очень удобно и не очень быстро.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:46 30-11-2012 | Исправлено: Mushroomer, 14:48 30-11-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А я-то там каким боком?

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 19:03 30-11-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    А я-то там каким боком
    Ну ты мне давал некоторые рекомендации на предыдущей странице.  
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=26081&start=2280#4
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=26081&start=2280#5
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=26081&start=2280#6

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 23:28 01-12-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А у меня новая проблема  Мой рабочий компьютер. AutoCAD 2012. Открываю файл dwg, в котором есть растровые изображения (jpg). Файл открылся, изображения не показываются. Захожу в Вставка -> Внешние ссылки. У всех изображений статус "Не используется"   Выделяю все растры, нажимаю на зеленую пиктограмму "Обновить". Растровые изображения отобразились. Файл закрываю с сохранением. Из AutoCAD не выхожу. Снова открываю файл. Все нормально. Выхожу из AutoCAD. Снова открываю файл. Растровые изображения не показываются  
     
    И такая картина со всеми файлами Какая-то переменная слетает?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 19:17 03-12-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru