Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Команда _.blipmode (системная переменная BLIPMODE)

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 10:34 22-01-2014
    alekseyPIV

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу прощение, если повторю чей то вопрос, весь топик не хватило сил перечитать.
    Акад 12. ПОсле установки просил длл-ки, все добавил. После того как добавил последнюю вроде как запустился, но тут же закрывается и не выдает ни какой ошибки.
    Начал читать что и как может быть, все что нашел это удаление  
    C:\ProgramData\FLEXnet\
    и  
    CascadeInfo.cas
    Ни то, ни другое не помогло.  
    Где искать хвосты и куда смотреть.
    З.Ы. Если двойным кликом открывать файл то зависает прога.
    ACAD 2012 x64.
    Если надо будет еще какая-нибудь доп информация, предоставлю, в логах ничего нет (

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-01-2014 | Отправлено: 14:41 28-01-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    С какого перепугу AutoCAD вдруг начал просить какие-то dll? При корректной установке все располагается там, где надо.

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:47 28-01-2014
    alekseyPIV

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    хз, уже который день маюсь с автокадом и 3вс максом, весь моск выкипел.
    Специалисты по 3дс максу сказали надо запустить прогу которую они скинули, перестал запускаться автокад пришлось переустанавливать. Но 3дс макс так и не утановился.

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-01-2014 | Отправлено: 14:50 28-01-2014
    unyqUm



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Порядочное время назад пользовал Autocad 2010 (в свойствах - версия 2009) и была проблема с задействованием кнопки колёсика мыши для "перетаскивания" чертежа в удобное место на экране для рассмотрения деталей: никак не мог найти опцию, которая включает эту функцию (привык к ней с Autocad 2008). Тогда помог один знаток Autocad и сделал он это так быстро, что я и не запомнил, где и что надо включить в настройках. Помню только, что запрятана эта опция весьма глубоко и не логично. Сегодня на работе столкнулся со старым компом, на котором такая версия Autocad и такая же проблема. Знатоки Autocad 2010, прошу помочь.

    Всего записей: 811 | Зарегистр. 08-01-2009 | Отправлено: 01:15 08-02-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    системная переменная MBUTTONPAN?

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 01:19 08-02-2014
    unyqUm



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc возможно, не силён в этом. Мне нужно, чтобы была возможность зажимая колёсико мыши "двигать" чертёж в плоскости экрана (ну как если бы взять рукой и двигать бумажный чертёж так, как мне нужно по столу).

    Всего записей: 811 | Зарегистр. 08-01-2009 | Отправлено: 01:47 08-02-2014 | Исправлено: unyqUm, 01:47 08-02-2014
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    unyqUm
    это - оно и есть: панарамирование чертежа средней кнопкой мыши (колесом)..
    Как сказал kpblc, нужно ввести эту команду (начать с подчёркивания в русском Акаде): _MBUTTONPAN, и указать значение: 1
     
     

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 02:31 08-02-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подчеркивание необязательно: системные переменные не локализовываются

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 13:40 08-02-2014
    unyqUm



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU, kpblc Увы, не помогло. Кстати, когда ввёл команду MBUTTONPAN, то обратил внимание на то, что там уже стояло значение 1.
    Может это как-то связано с мышью? Хотя она там обыкновенная (2 клавиши + колёсико).

    Всего записей: 811 | Зарегистр. 08-01-2009 | Отправлено: 23:31 10-02-2014 | Исправлено: unyqUm, 23:31 10-02-2014
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    unyqUm
    в настройках мыши имеются возможности менять назначение кнопок? Может, там что-то не так? Должно быть для колеса значение: что-то вроде "средняя кнопка"..
    Мышь какая, кстати?
     
    Добавлено:
    ещё вот тут несколько вариантов имеется..

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 00:41 11-02-2014 | Исправлено: ALeXkRU, 00:43 11-02-2014
    unyqUm



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU в настройках мыши детально не ковырялся, но там всё до безобразия стандартно. Опций переназначения функций для колеса не заметил. Мышь - Logitech RX300.

    Всего записей: 811 | Зарегистр. 08-01-2009 | Отправлено: 21:23 13-02-2014 | Исправлено: unyqUm, 21:30 13-02-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли несколькими кликами скрыть все слои в чертеже, кроме выделенного? Вроде есть такая панель с волшебной кнопкой?

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 20:41 15-02-2014 | Исправлено: hukker, 20:47 15-02-2014
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hukker
    можно, двумя кликами.. Команда _LAYISO (только в её настройках нужно выставить OFF (выключать), иначе будут блокироваться остальные слои, по умолчанию)
     

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 01:30 16-02-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Спасибо, я это знал. А можно допустим несколькими кликами скрыть все слои с экрана, кроме выделенного?
    P.S.
    Вроде раньше команда _Layiso так работала?? Или я ее путаю с другой?

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 16:59 16-02-2014
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hukker
    эээ... а вот щас не понял (с) ..
     
    был вопрос: можно ли скрыть все слои в чертеже, кроме выделенного..
    я ответил: можно. С помощью команды _layiso. И показал на картинке кнопку, куда нажать , чтобы вызвать команду.. (напомнил, что нужно не забыть в настройках команды переключить опции, чтобы слои скрывались)
    Т.е., в моём понимании, аж два варианта, как это сделать: ткнуть кнопку, или ввести команду..
     
    Что хочется услышать теперь на вопрос
    Цитата:
    Спасибо, я это знал. А можно допустим несколькими кликами скрыть все слои с экрана, кроме выделенного?

         
     
    Добавлено:
    на здоровье
     
    Добавлено:
    ЗЫ: ещё, способ, который всегда пользовал: открыть окно настройки слоёв (менеджер слоёв); в нём выделить все слои (Ctrl+A), кроме нужного; кликнуть по солнышку (выключить слои); закрыть окно..
    альтернативно третий вариант

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 20:41 16-02-2014 | Исправлено: ALeXkRU, 20:53 16-02-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU

    Цитата:
    А можно допустим несколькими кликами скрыть все слои с экрана, кроме выделенного?

    Это я имел ввиду кнопку на панели Слои 2. Раньше на старом Автокаде было, что ее нажимаешь и все слои сразу исчезают с экрана.
    А теперь я узнал, чтобы активировать такую возможность, предварительно требуется зайти в настройки менеджера слоев, что вы и указали выше. Просто я это пропустил. ) Спасибо.

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 21:59 18-02-2014
    PrWork1

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Никто не сталкивался с проблемой установки AutoCAD 2008 на windows 8?
    Установка прерывается и автокад не устанавливается.
    (На Win7 с этого дистрибутива всё нормально.)
     

    Всего записей: 579 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 00:11 22-02-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PrWork1
    Аcad 2008 не поддерживает Win 8.
    Может попробовать в режиме совместимости?
     
    Добавлено:
    Как сделать, чтобы Автокад после запуска не открывал чертеж1?

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 11:19 22-02-2014
    PrWork1

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hukker
    Проблема в том ,что он не хочет даже устанавливаться, возникает ошибка установки, но программа установки не говорит, что нельзя ставить на win8.

    Всего записей: 579 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 12:46 22-02-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru