#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Подскажите, Автокад 2013 ЛТ будет поддерживать данный плагин?

    Надо смотреть, есть ли там lsp/arx/dll - файлы

    Цитата:
    Только одно изменение "все файлы будут в одной директории."

    Ну тогда я не знаю Попробуй выполнить проверку исходных файлов либо _.wblock - может быть, тут причина и закопалась...

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:55 26-04-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как в блоке колонны сделать, чтобы все линии за ней (в честности контур стены) не отображались?

    Всего записей: 870 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 00:09 27-04-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    в честности контур стены

    А если в "нечестности"?
    На самом деле - см. dwg.ru/pub, статья "Хитрый блок"

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 00:18 27-04-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc

    Цитата:
    А если в "нечестности"?



    Цитата:
    На самом деле - см. dwg.ru/pub, статья "Хитрый блок"

    Спасибо, сделал. Но линия, скрываемый колонной, все равно печатается, а нужно наоборот.
     
     
     
    Добавлено:
    Хм, сорри, видимо у меня руки кривоваты, сейчас все заработало, т. е. скрылось при печати.

    Всего записей: 870 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 00:51 27-04-2014 | Исправлено: hukker, 00:51 27-04-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, можно как-то ускорить Autocad 2011 x64 Ru SP2 в пространстве листа?
     
    Добавлено:
    Конфиг машины:
    Windows 7 Корпоративная 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1
    Processor: Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz (8 CPUs), ~3.4GHz
    Motherboard: ASUS P8Z77-V LX
    Memory: 16384MB RAM
    DirectX Version: DirectX 11
    Card name: NVIDIA Quadro 2000
    Driver File Version: 9.18.0013.1106
    Monitor Model: DELL U2410

    Всего записей: 870 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 09:42 28-04-2014 | Исправлено: hukker, 10:04 28-04-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hukker
    Если листов много, то можно сделать так, чтобы AutoCAD не держал в памяти все листы, а только модель и последний лист. Настройка Система -> Регенерация вкладок.
     
    All
    Есть ли какие-то недокументированные ограничения на количество объектов в одном чертеже? Работал ли кто-нибудь с десятками миллионов объектов в одном чертеже? Я говорю про число объектов, которое видно при аудите чертежа.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:27 28-04-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Если листов много, то можно сделать так, чтобы AutoCAD не держал в памяти все листы, а только модель и последний лист. Настройка Система -> Регенерация вкладок.  
     

    Спасибо, помогло. А вообще существую ли какие-то "недокументированные (народные)" способы ускорения регенерации в пространстве листа? Ужасно достает, когда курсор тормозит при переходе через рамку видового окна. Соответственно, если их много (окон), то вы можете себе представить...

    Всего записей: 870 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 10:38 28-04-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hukker
    Цитата:
    Соответственно, если их много (окон), то вы можете себе представить...  
    Я бы смотрел в сторону уменьшения количества видовых экранов.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:48 28-04-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Это понятно, я образно выразился.

    Всего записей: 870 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 15:06 28-04-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А вообще существую ли какие-то "недокументированные (народные)" способы ускорения регенерации в пространстве листа?

    Я попытался собрать что-то на autolisp.ru. Говорят, помогает...
    P.S. Сильно подозреваю, что количество ВЭ - далеко не первостепенная причина "тормозов".

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 20:20 28-04-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc

    Цитата:
    Я попытался собрать что-то на autolisp.ru. Говорят, помогает...

    Можно подробнее?

    Цитата:
    P.S. Сильно подозреваю, что количество ВЭ - далеко не первостепенная причина "тормозов".

    Отчасти вина лежит на именно на этом компе, так как более слабый конфиг рендерит листы быстрее.

    Цитата:
    Ужасно достает, когда курсор тормозит при переходе через рамку видового окна.

    Но вот это присутствует на всех машинах и это раздражает.

    Всего записей: 870 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 23:05 28-04-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можно подробнее?

    Ох и получу я от модераторов...
    http://autolisp.ru/2012/10/30/uskorenie-autocad-chast-1/
    http://autolisp.ru/2012/11/11/uskorenie-autocad-chast-2/
    http://autolisp.ru/2012/11/13/uskorenie-autocad-chast-2-1/

    Цитата:
    Отчасти вина лежит на именно на этом компе, так как более слабый конфиг рендерит листы быстрее.  

    Ну, опять же - тормоза системы, мало места на системном диске или загаженный %temp%, излишние настройки ускорения графики, настройки кеширования листов/модели, ненастроенные vtoptions...

    Цитата:
    Ужасно достает, когда курсор тормозит при переходе через рамку видового окна.  

    Как вариант - поставить отображение ВЭ в режим 2D-каркас, а на печать выводить уже "как надо". Тормоза будут (если будут) при печати, но не при работе.
    ---
    P.S. Все сугубо ИМХО.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 23:17 28-04-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc

    Цитата:
    поставить отображение ВЭ в режим 2D-каркас, а на печать выводить уже "как надо"

    Не понял это. Можно подробней?

    Всего записей: 870 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 12:25 29-04-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возвращаясь к непонятными типам линий, которых много в файле.
    В списке типов линий есть много строк следующей структуры.
    Имя файла$0${имя типа линии}
     
    Имен файлов сильно не один и имен таких типов линий тоже сильно не один
    Также в файле есть большое число прокси объектов.
     
    Начинаешь от них избавляться, то такие типы линий уходят. Но абсолютно непонятно, как они появляются
    И что самое тревожное таких проблемных файлов все больше и больше.
     
    Как можно узнать, как они могут появляться?
     
    Добавлено:
    С типами линий вроде разобрался. Появляются они от внедрения внешних ссылок.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:07 30-04-2014 | Исправлено: Mushroomer, 16:47 30-04-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Имя файла$0${имя типа линии}  

    Последствия внедрения внешних ссылок. Смотри разницу между внедрением и вставкой внешних ссылок.
    Добавлено:
    Сорри, не увидел твоего добавления

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:10 30-04-2014 | Исправлено: kpblc, 22:13 30-04-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Офф:
    Кто какой мышью пользуется для черчения? В данный момент у меня Logitech B110 на последнем издыхании. Интересует замена под маленькую руку.

    Всего записей: 870 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 20:38 02-05-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Снова возвращаясь к проблеме излишних типов линий. Опять. В пустой файл была вставлена одна  полилиния из проблемного файла. Но в файле теперь есть 717 блоков (это видно при проверке файла), быстрым выбором они не выбираются. И куча лишних типов линий. WBLOCK проблемы не решает, прокси-объектов в файле нет.
    Что делать, в какую сторону смотреть - непонятно Как удалить эту кучу типов линий?  
     
    Файл прикладываю. http://rghost.ru/private/54981732/a9b9436fe5f23fccdb2a47b5d5c91b26
     
    ЗЫ. Попутно там еще есть 6 форматов стиля текста, которые тоже скорее всего там лишние
     

     
    Добавлено:
    Полилиния, там правда не простая. С созданным типом линии. Но, мне кажется, это не должно быть связано с этой проблемой.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:00 06-05-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    прокси-объектов в файле нет

    Я в этом не уверен: поставь demandload = 2, proxyshow = 1 и proxynotice = 1. Увидишь: AcDgnLS - 3839 объектов. После очистки файл весит 68 кб (без смены формата).

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 13:33 06-05-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    поставь demandload = 2, proxyshow = 1 и proxynotice = 1
    Все так и было выставлено (не первый же день воюю с ними по твоим же советам). Но диалога на наличие прокси-объектов при открытии файла не выдается, утилита Ривилиса ничего не находит. У меня AutoCAD 2012 x64.

    Цитата:
    Команда: DEMANDLOAD
    Новое значение DEMANDLOAD <2>: *Прервано*
    Команда: PROXYNOTICE
    Новое значение PROXYNOTICE <1>: *Прервано*
    Команда: PROXYSHOW
    Новое значение PROXYSHOW <1>: *Прервано*


    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:45 06-05-2014 | Исправлено: Mushroomer, 13:51 06-05-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня нет 2012, только 2013 и 2014 (открывал именно в 2014). Почищенный файл выкладывать смысла не вижу - проблема-то постоянная.
    P.S. Попробуй еще раз установить demandload в 2 и перегрузи AutoCAD. И только после этого открывай файл.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:07 06-05-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru