Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Попробую завтра вечером.
    Заранее спасибо. По мере возможности.  Раньше среды протестировать результат не получится.

    Цитата:
    И что, все равно обрабатывать только первую вершину?
    да. этот момент обсуждался несколько раз и на текущий момент ответ пользователя был именно таким.
     
    И еще момент: если точку ставим точку (точки) вместо объекта, то сам - объект удаляется. Если попадается объект, которого нет среди вышеперечисленных, то объект не удаляется.
     
    Подскажите, пожалуйста, как мне можно самому научиться писать программы такого рода? Что лучше прочесть? Какую-то книгу или какие материалы на dwg.ru ? Я сам бывший программист, так что с алгоритмическим мышлением проблем нет. Но как посмотрю на текст таких программ - как-то не по себе становится.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 00:10 06-03-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Я сам бывший программист, так что с алгоритмическим мышлением проблем нет. Но как посмотрю на текст таких программ - как-то не по себе становится.

    На каком языке писал? Если знаешь C++, то ObjectARX тебе в руки. Да и на .NET можно писать (С#,VB.NEt,etc.) У lisp'а синтаксис действительно радикально отличается от обычных процедурных языков.

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 01:00 06-03-2011 | Исправлено: ACADUSER, 01:34 06-03-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Pascal, Paradox, немного C. Писал программы 15 лет назад.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 01:34 06-03-2011
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Но как посмотрю на текст таких программ - как-то не по себе становится.

    это - да... Lisp - совершенно другой принцип языка: вместо привычных функций - одни списки   .. но - привыкнуть можно ко всему  
    зато с ним удобно ACAD под себя автоматизировать    
    а почитать..  
    можно что-нибудь из Полещука, например "Н. Полещук, П. Лоскутов - AutoLISP и Visual LISP в среде AutoCAD"..  
     
    а можно "AutoCAD. Разработка приложений, настройка и адаптация" (того же Полещука) - там он по всяким языкам проходится.. не нужно будет голову перестраивать с привычных:
    Цитата:
    Содержит информацию по языкам LISP, C++, VBA, DCL, Diesel, C#, VB.NET, Delphi, Fortran и особенностям их применения, а также сведения по использованию инструментов Visual LISP, ObjectDCL, VBA, ObjectARX, MFC, .NET Framework.

     
    Добавлено
    хмм.. а сейчас кроме Полещука никто про Лисп не пишет?  

    Всего записей: 10594 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 01:38 06-03-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Цитата:
    это - да... Lisp - совершенно другой принцип языка: вместо привычных функций - одни списки  
    Самое обидное, что и Лисп и Пролог я в институте изучал, но это было очень давно и оба языка как-то не отложились в голове.
    Извиняюсь за

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 01:47 06-03-2011 | Исправлено: Mushroomer, 02:02 06-03-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    > Mushroomer: попробуй. Я особо код не гонял.
    Подробнее...

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 08:54 09-03-2011
    VpupkinRB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Просьба оформить сообщение с использованием тега more http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=1716

    Пытался найти как сделать спойлер, но не нашел Печально, что здесь нет проставлялок даже элементарных тегов. Да и справки тоже не нашел.
    Цитата:
    согласно официальному сайту http://images.autodesk.com/adsk/files/autocad_mep_2011_update1_rus.html#SupportedOS
    Windows Server 2008 не поддерживается.

    Я в курсе, но вопрос то в том, что сам автокад нормально устанавливается, а обновление не идет.

    Всего записей: 55 | Зарегистр. 18-02-2011 | Отправлено: 10:01 09-03-2011
    lexer10

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите пожалуйста. Мозможно ли в AutoCAD 2008 запретить (заблокировать паролем...) изменение каких-либо обьектов? Т.е. в четеже без моего ведома не вносили изменения

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-03-2011 | Отправлено: 17:13 09-03-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lexer10

    Цитата:
    Помогите пожалуйста. Мозможно ли в AutoCAD 2008 запретить (заблокировать паролем...) изменение каких-либо обьектов? Т.е. в четеже без моего ведома не вносили изменения

    Только пароль на весь чертеж, т.е. без пароля его не смогут даже открыть/посмотреть

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 17:22 09-03-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    т.е. без пароля его не смогут даже открыть/посмотреть
    А насколько это надежно? Я слышал, тот кто разбирается то ли в лиспе, то ли в VBA этот пароль снимет очень быстро.  
     
    lexer10
    http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=236810&postcount=3
     
    kpblc
    Большое спасибо. Я в ПМ написал результаты теста.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 00:28 10-03-2011
    VpupkinRB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Прошу помощи в решении проблемы: при установке Update 1 на AutoCAD 2011 MEP выдается ошибка  

    Проблема решилась следующим образом: переустановили автокад и во время установки подключили обновления. Всё установилось.

    Всего записей: 55 | Зарегистр. 18-02-2011 | Отправлено: 10:27 10-03-2011
    StasOK13

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    у меня вот такая вот проблема , хотел бы узнать как убрать эти надписи по бокам ?  
     

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 10:47 10-03-2011 | Исправлено: StasOK13, 10:49 10-03-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Касательно простого текста:  
    Если у текста установлено выравнивание "влево", то координаты XYZ точки берутся из раздела "Геометрия" Положение XYZ
    Если у текста установлен другой тип выравнивания, то координаты XYZ точки берутся из раздела "Текст" Привязка текста по XYZ
     

     
    StasOK13
    Просьба сделать картинку увеличиваемой по превью.
    Ответ тут http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=236811&postcount=4

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:48 10-03-2011 | Исправлено: Mushroomer, 10:52 10-03-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    А насколько это надежно? Я слышал, тот кто разбирается то ли в лиспе, то ли в VBA этот пароль снимет очень быстро.  

    Это достаточно надежно. Алгоритм шифрования можно выбирать из установленных в системе. Лисп и VBA в снятии пароля не помогут. Понятно, что при желании можно сломать любую защиту. Вопрос упирается в деньги и время, необходимые для этого.
     

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 11:37 10-03-2011
    svs123456789

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а как бы работать без мышки с колесиком?
    я на ноуте заменил клик средней кнопки мыши, а вот  
    скроллинг по прокрутке колесика - чем бы эффективнее заменить?

    Всего записей: 2652 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 16:13 10-03-2011
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    svs123456789

    Цитата:
    скроллинг по прокрутке колесика - чем бы эффективнее заменить?

    вспомнить старые добрые времена: использование команд _zoom и _pan (и использовать только левую кнопку мыши)

    Всего записей: 10594 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 18:12 10-03-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer, так выравниваний "влево" аж три штуки. И вроде бы я и делал как описано... Как только основной комп "оживет", я попробую на нем провернуть последний вариант и определить, чего "не так".

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 20:01 10-03-2011 | Исправлено: kpblc, 20:02 10-03-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    так выравниваний "влево" аж три штуки.
    "Влево" как "влево" - только одно.
    "Вверх влево", "середина влево", "вниз влево" (как и другие типы выравнивания) - должны попадать под случай, когда типа выравнивания не "влево"  

    Цитата:
    Как только основной комп "оживет", я попробую на нем провернуть последний вариант и определить, чего "не так".
    ок. заранее спасибо.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:59 11-03-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу помощи в разрешении странной и очень неприятной для меня ситуации.
     
    AutoCAD 2006.  
    Есть файл 2.dwg. В него по вставленной ссылке входит файл 3.dwg.
    В файле 2.dwg файл 3.dwg выгружен.
     
    Далее. Файл 2.dwg входит по наложенной ссылке в файл 1.dwg.
    Естественно в файле 1.dwg файл 3.dwg тоже выгружен.
    Обновляем ссылку 3.dwg в файле 1.dwg. Cодержимое файла 3.dwg показывается.  
    Вроде все отлично. Сохраняю файл 1.dwg в таком (т.е. файл 3.dwg загружен) состоянии . Закрываю файл 1.dwg.  
    Открываю снова файл 1.dwg. А в нем файл 3.dwg уже выгружен. Какого черта?
     
    Переменная VISRETAIN (хотя интуиция подсказывает, что дело не в ней) во всех файлах =1
     
    Все три файла находятся в одной директории. Путь к файлам в диспечере ссылок не прописан. ну т.е. тип вставки "путь не задан". Файлы формировались черз создание комплекта.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:06 11-03-2011
    Alex Mono

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    возникла очень странная проблема - при открытии выполняются команды:
     
    "Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: ACAD
    Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: CUSTOM
    Выполняется регенерация модели.
    Неизвестная команда "UNDEFINE".  Для вызова справки нажмите F1.
    Неизвестная команда "LINE".  Для вызова справки нажмите F1.
    Неизвестная команда "UNDEFINE".  Для вызова справки нажмите F1.
    Неизвестная команда "CIRCLE".  Для вызова справки нажмите F1.
    Неизвестная команда "UNDEFINE".  Для вызова справки нажмите F1.
    Неизвестная команда "MOVE".  Для вызова справки нажмите F1.
    Утилиты меню AutoCAD загружены."
     
    и вылетает текстовое сообщение на тарабарщине.После этого текст для редактирования открывается в блокноте.Раньше такого не возникало...
    AutoCad 11, win 7.
    http://img861.imageshack.us/i/88630190.jpg/

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-03-2011 | Отправлено: 02:07 12-03-2011 | Исправлено: Alex Mono, 02:16 12-03-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru