Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Vodomer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yntor
    смотрел я что там можно вручную задать, но что то ничего мне не подсказывает там что делать.
    появилась мысль может это из-за нестандартной матрицы с разрешением 1680х1050?
    завтра попробую поставить на обычный десктоп в качестве эксперимента.

    Всего записей: 319 | Зарегистр. 01-05-2003 | Отправлено: 02:44 24-06-2008
    Drean



    БКЗ-210-140Ф
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Колдовал над менюшкой в 2009-ом автокаде, но та ки не смог превратить ее в менюшку предыдущих версий, пришлось откатится на 2008.

    Всего записей: 1972 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 07:07 24-06-2008
    geomex

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Все ручками нормально настраивается

    Всего записей: 263 | Зарегистр. 11-02-2005 | Отправлено: 07:28 24-06-2008
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Drean
    MENUBAR в 1
    Оно?

    Всего записей: 910 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 08:16 24-06-2008
    husky



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста, тут свела судьба столкнуться с Autocad, такой вопрос.
    Надо планировки квартир, которые сделаны в AutoCad, перенести кудани-будь типа CorelDraw или Photoshop, чтобы можно было отредактировать (выделить зоны, перегруппировать картинки и другие действия произвести, чтобы чертежи были более красивые), как лучше это делать, подскажите последовательность действий или где почитать можно? Заранее спасибо.

    Всего записей: 292 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 16:36 24-06-2008
    yntor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vodomer
     
    У меня подобная проблема была, когда я производительность решил по полной сделать, все включил - пошли у меня не прорисовки, по-началу думал из-за 3ds max, который в это же время установил, но потом понял.  
    Сейчас работа идет на драйвере Direct 3D, при чем включены только умолчания (ускорения для геометрии, модуль раскрашивания и сжатие текстур). Можешь попробовать поменять драйвера ОпенГЛ на Директ3Д или наоборот.
    Кстати, вопрос о драйверах на видеокарту у меня возникал, но отпал, потому как все новое стоит. Задаю такой же вопрос - как с драйверами на видео, все нормально?
    И еще сам Autocad (по-моему в справке) просит покапаться в производительности 3D графики, т.е. выполнить ручную настройку.
    У меня так-же разрешение 1680х1050 все ок.
     
     
    Добавлено:
    husky

    Цитата:
    как лучше это делать, подскажите последовательность действий или где почитать можно?

     
    Ну что тут можно сказать:
    1. выполнить экспот файла в Acade в нужный файл, с нужным расширением.
    2. либо выполнить импорт файла в кореле
    3. посложнее, слегка (незнаю какое расширение у корела), выполнить через программу-посредник, если корел не будет принимать, а автокад в свою очередь не будет экспортировать в нужном расширении
    Ну а в фотошоп - экспорт в bmp, и уже открываешь в фотошопе, можно конечно и другие расширения из автокада получить, но это уже долго.
     
     

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 17:05 24-06-2008 | Исправлено: yntor, 19:13 24-06-2008
    Vodomer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yntor
    ура! спасибо!
    покопался в настройках перфоманса, все разрешилось отключением всех эффектов кроме Enhanced 3D Performance. пока так работает без искажений.

    Всего записей: 319 | Зарегистр. 01-05-2003 | Отправлено: 19:26 24-06-2008
    Drean



    БКЗ-210-140Ф
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    geomex
    ACADUSER
    Подскажите, добры люди. Как настроить ?

    Всего записей: 1972 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 20:25 24-06-2008
    yntor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vodomer
    есть такой, глюк, что-ли, причем, сейчас почитал по 3ds - там такая же проблема существует, и все недоумевают почему, в том числе и я
     
     
     
    Добавлено:
    Drean
    Если я правильно понял - переключи рабочее пространство на классический автокад

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 20:40 24-06-2008 | Исправлено: yntor, 20:42 24-06-2008
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Drean
    тут недавно рассказывали, как настроить  

    Всего записей: 10825 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 23:04 24-06-2008
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    husky

    Цитата:
    перенести кудани-будь типа CorelDraw или Photoshop

    Все зависит от того, как сделано изначально. Если это 3D, тогда прямая дорога через любой битовый формат (благо CAD поддерхивает и BMP и JPG), если 2D, то лучше сделать сохранение в DXF версии примерно 2000, а затем в Corel, он прекрасно понимает этот формат. Все остальное ручками    

    Всего записей: 952 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 23:37 24-06-2008
    geomex

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Drean
    Команда адаптации _cui , дальше выбираешь свое рабочее пространство, включаешь нужные панели (стандартные), отключаешь ленты (интерфейс ribbon) можно просто командой _ribbonclose, включаешь меню командой, как уже говорилось _menubar.
     Вот вроде и все.

    Всего записей: 263 | Зарегистр. 11-02-2005 | Отправлено: 08:00 25-06-2008 | Исправлено: geomex, 08:06 25-06-2008
    Dimosich



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KRAWA

    Цитата:
    2. Распечатать чертеж в JPEG

    Каким образом это можно сделать?  
    И вообще в акаде реально получить качественный JPEG с 2D чертежа?

    Всего записей: 129 | Зарегистр. 17-08-2005 | Отправлено: 22:42 04-07-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dimosich
    Цитата:
    И вообще в акаде реально получить качественный JPEG с 2D чертежа?
    Я бы сказал, что в AutoCAD можно получить качественный pdf из 2D чертежа.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 22:52 04-07-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Получить jpg в общем-то тоже не сильно проблема. Выбирается принтер типа PublishToWeb JPEG, устанавливается "размер бумаги" и вперед

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 23:09 04-07-2008
    Dimosich



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    kpblc
    Спасибо, век живи, век учись

    Всего записей: 129 | Зарегистр. 17-08-2005 | Отправлено: 17:57 06-07-2008
    zabil82

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    люди, помогите, плиз!
    устанавливаю ACAD 2008 групповыми политиками, но после установки требуется активация.
    как провести активацию в сайлен моде? или нужно устанавливать сервер лицензий?? может, кто-нибудь подскажет готовое решение?

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 22-04-2008 | Отправлено: 04:17 09-07-2008
    KRAWA



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dimosich
    Есть отличная програмка для этого Any DWG to Image Converter
    _http://anydwg.com/
    или так как kpblc написал, только выставить разрешение побольше...

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 10:24 09-07-2008
    SoftOne



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    есть автокад 2007 русский
    при работе с файлом спустя произвольный период времени происходит следующие:
    перестает работать кнопка колесика мышки..перемещаться по чертежу не возможно(
    автокад создает по 5000 пустых файлов чертежа...размером 0 байт...и потом зависает
    при запуске снова непосредственно файла(двойным щелчком по нему) вылетает  "Аварийное завершение автокад Фатальная ошибка: Unhandled Access Violation Reading 0x0020 Exception at 8f8101h"
    при просто запуске автокада он говорит что не удалось загрузить профиль и данные не смогут быть восстановлены.
    Когда удалишь автоад...потрешь ручками все файло что он оставил в виндах....поставишь заново...нормально работает...но стоит ток опять ему подвесится и привет все заново..опять куча файла по 0 байт....и эта ошибка
    Что за ботва(((
    Может поставить 2008 акад? они вроде как по стандарту файлов одинаковы?

    ----------
    SoftOne project Well something here has appeared.
    GId GId moves the world.©

    Всего записей: 5165 | Зарегистр. 24-01-2003 | Отправлено: 19:34 10-07-2008 | Исправлено: SoftOne, 19:36 10-07-2008
    yntor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SoftOne

    Цитата:
    Может поставить 2008 акад? они вроде как по стандарту файлов одинаковы?

     
    Что-то о таком и не слышал, но что-то мне подсказывает дело не в автокаде. Как с виндой дела?  
    А на счет 2008 - давно надо было установить, а лучше уже и 2009 - он тоже с 2007 заодно.  
     
    добавлено:
    5000 файлов это круто

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 22:09 10-07-2008 | Исправлено: yntor, 22:19 10-07-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru