Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    PoziaSergey

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Речь идет о ранее созданных чертежах?

    не. запустил автокад и делаю рамку

    Цитата:
    acadiso.dwt участвует в создании нового файла.

    ну да. но там зашиты стандарты ISO. Это видно если поставить шероховатость. Не так по госту. А если в запущеном автокаде создать новый лист на основании acadgost то все пучком.

    Цитата:
    Ну как вариант можно acadgost переименовать в acadiso.dwt

    так сейчас и сделал в своей автоустановке. но это криво и не правильно....

    Всего записей: 202 | Зарегистр. 16-05-2009 | Отправлено: 20:04 16-01-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    startup поставь в 0, будет диалог, позволяющий выбрать шаблон, на основе которого создавать новый файл. Или в настройках поменяй "шаблон по умолчанию"
    Я не очень понимаю, в чем собственно трудность?

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 20:20 16-01-2011
    ingress

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    помогите спецы!!!
    после открытия файлика dwg. теперь
     
     Autocad 2008 не работают кнопки "открыть" и "сохранить"..
     
    тольок в командной строке авоткада приходится набирать...
    ps/ уже полностью удаляли его и чистили ручками реестр и папки не помогла..
    может скрипт надо какой нибудь или файлик подкинуть

    Всего записей: 225 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 12:53 20-01-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    filedia -> 1

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 13:40 20-01-2011
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ingress  

    Цитата:
    не работают кнопки "открыть" и "сохранить"..
     
    таки не работают? или просто диалоговые окна не открываются?
    если второе, нужно изменить значение системной переменной :
    FILEDIA=1  
    т.е. набрать в командной строке _FILEDIA,
    энтер,
    ввести единичку
    энтер

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 13:48 20-01-2011
    ingress

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    спасибо помогло!

    Всего записей: 225 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 15:03 20-01-2011
    Sergey_Demchuk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Каким образом можно свой настроенный профиль перенести на другой комп? Если просто папку с профилем перекопировать, это ничего не дает. В реестре надо еще чего то сохранять?

    Всего записей: 3447 | Зарегистр. 16-12-2002 | Отправлено: 12:12 26-01-2011
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sergey_Demchuk
     
    Это?


    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 15:48 26-01-2011 | Исправлено: emauzzo, 15:51 26-01-2011
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sergey_Demchuk

    Цитата:
    Каким образом можно свой настроенный профиль перенести на другой комп?  

    сильно зависит от версии AutoCAD-а...
    и что именно из "профиля" нужно перенести?

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 16:00 26-01-2011
    KIVforum

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    обыскал весь нет:
    некорректно удалён AutoCAD Electrical 2010, Reg Organizer -не помогает.
    где-то, что-то осталось ... Help!

    Всего записей: 32 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 08:12 27-01-2011
    Sergey_Demchuk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    emauzzo
    Это почему то не работает...
    ALeXkRU
    2011-й Автокад МЕП
    У меня там надстройка СПДС стоит, настроил как надо себе менюшки, панели....вот это все и надо перенести на другой комп, чтобы наново не перенастраивать...возможно?

    Всего записей: 3447 | Зарегистр. 16-12-2002 | Отправлено: 10:45 27-01-2011
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sergey_Demchuk
    Если настройка меню сводилась к перегруппировке команд - то без проблем, заменяешь на новой машине файл меню на свой - и без проблем...
    Если сделал доп. меню со своими приложениями, например, на lisp-e, то через экспорт профиля и копирование соответствующих папок со своими добавлениями (шаблоны, lisp-ы и проч.), при этом пути к вспомогательным файлам должны быть такими же (или прописать их потом вручную).
    Настройка СПДС - вот тут хз...

    Всего записей: 2582 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 19:02 27-01-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Столкнулся со странной ситуацией. AutoCAD 2006. Есть файл 1.dwg. В него по ссылкам входят файлы 2.dwg 3.dwg. В диспетчере слоев файла 1.dwg начинаю отключать (или  "морозить") какие-то слои файлов 2.dwg и 3.dwg. Слои отлично отключаются и элементы этих отключаемых слоев на экране пропадают. Закрываю с сохранением файл 1.dwg. Открываю снова файл 1.dwg. Все отключенные слои включены  
    Ошибок в файле 1.dwg нет. В какую сторону копать?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 07:34 28-01-2011
    Sergey_Demchuk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot
    А Интерфейс как перенести? Я вот люблю классический и всегда выбираю его, потом настраиваю внешний вид как мне надо. Вот в этом плане как то не получается перенести... даже если полностью копирую папку с профилем. Со старта он все равно как по умолчанию  

    Всего записей: 3447 | Зарегистр. 16-12-2002 | Отправлено: 13:19 28-01-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Столкнулся со странной ситуацией. AutoCAD 2006. Есть файл 1.dwg. В него по ссылкам входят файлы 2.dwg 3.dwg. В диспетчере слоев файла 1.dwg начинаю отключать (или  "морозить") какие-то слои файлов 2.dwg и 3.dwg. Слои отлично отключаются и элементы этих отключаемых слоев на экране пропадают. Закрываю с сохранением файл 1.dwg. Открываю снова файл 1.dwg. Все отключенные слои включены    
    Ошибок в файле 1.dwg нет. В какую сторону копать?
    Разобрался. По неизвестным причинам в файле 1.dwg значение переменной VISRETAIN вместо 1 стало 0

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 03:46 29-01-2011
    bruteALEX



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброе времени суток.
     
    Работаю в autocad пару недель и то не по свой воле, поэтому для облегчения установил себе Autocad mechanical 2011, но не нашел некоторый функционал.
     
    Есть ли в autocad какая-то функция для перекрывающихся объектов? А то на чертеже из-за нагромождения объектов ничего не видно. Пытался их размазать по чертежу, но все равно не то. В Компасе это выглядит намного удобней и красивей. Помогите .
     
    Что еще можно в довесок установить для облегчения своего труда и быстрого нахождения и построения элементов? Какие есть в наличии библиотеки?
     
    Спасибо!
     
    p.s. Чертил не я! Мне нужно лишь их немного переделать, причем очень быстро.

    Всего записей: 143 | Зарегистр. 03-01-2005 | Отправлено: 19:51 31-01-2011
    grh1

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sergey_Demchuk не разобрался с переносом настроек? а то у меня тоже не получается...

    Всего записей: 530 | Зарегистр. 30-03-2009 | Отправлено: 20:42 31-01-2011 | Исправлено: grh1, 20:49 31-01-2011
    Mercilaud

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bruteALEXПерекрывание объектов в Автокаде реально можно реализовать, если верхний объект создавать блоком на подложке, залитой сплошной (solid) штриховкой цветом 255,255,255.  
    Но это удобно для надписей и т.п. Я так поступаю при размещении позиционных обозначений электротехнических элементов на электромонтажном чертеже, когда у механиков беру обстановку и сверху леплю своё.
     
    Для машиностроительных чертежей лучше к Автокаду довесить MechaniCS, это российская прога, сама по себе не функционирует, только совместно с Автокадом.
    Очень-очень здорово облегчает работу в Автокаде.
    Самые значимые плюсы:
    - Параметрически связывает сборку со спецификацией,
    - Облегчает написание ТТ, простановку допусков и др.
    - Имеет большую библиотеку стандартных изделий - крепежа, колец и прочего, по ГОСТ и DIN
    - имеет большую библиотеку материалов по ГОСТ,
    - и др.
    И вот как раз стандартные изделия можно с MechaniCS располагать с перекрытием, по выбору.

    Всего записей: 117 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 23:59 31-01-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Столкнулся со странной ситуацией. AutoCAD 2006 и 2010 (хотя это неважно).
    В чертеже есть текст (отметки высот или что-то похожее) со следующими свойствами:
    1) у него есть ненулевые значения привязки по X и Y. Эти поля редактируются.
    2) у него есть ненулевые значения геометрия X и геометрия Y. Эти поля нередактируемые
     
    причем значения в пункте 1 отличаются от значений в пункте 2.
     
    Вопрос: Как такое было получено? Когда я пытался так сделать, у меня одно из этого (забыл какое именно) получалось сделать ненулевым, но второе было нулевым.
     
    Я предполагаю, что текст был получен "правильными" взрывом блока с атрибутом.
     
    Задача: значения из пункта 1 скопировать в нередактируемые поля значений из пункта 2.
     
    Я не слишком запутанно все объяснил?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 07:42 03-02-2011
    AlexSheep



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    У текстовых примитивов "пункт 1" становится редактируемым, а "пункт 2" соответственно нередактируемым, когда значение свойства "Привязка" ("Justify") неравно значению "Влево" ("Left"). Только при Justify=Left, точка привязки совпадает с координатой вставки текста и тогда координата привязки становится равной 0,0,0 и нередактируемой, а координата вставки текста становится редактируемой...
    И, по-моему, все это верно для обекта Текст, а не для объекта МТекст..
    А я не слишком запутанно все объяснил?  

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 30-03-2007 | Отправлено: 14:24 03-02-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru