Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а вообще у AutoDESK-a нечётные версии получаются не шибко удачными.. чётные - более стабильны.  

    Самое главное - определиться с "четными" и "нечетными". Как считать-то будем - по номеру релиза или циферкам в имени?
    http://betaprograms.autodesk.com/history/autocad_release_history.htm

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 12:45 19-05-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, с помощью чего можно считать площади нескольких выбранных объектов в 2005 AutoCAD? Все, что нахожу, работает на более старших версиях

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:45 19-05-2009
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попробуй использовать разработки А.Ривилиса: http://www.maestrogroup.com.ua/support/selsim.zip и http://www.maestrogroup.com.ua/support/GeomProps.zip

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:10 19-05-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    http://www.maestrogroup.com.ua/support/GeomProps.zip
    он работает с версиями выше 2005

    Цитата:
    http://www.maestrogroup.com.ua/support/selsim.zip
    это выбор примитива по образцу. Разве он считает площадь?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:00 19-05-2009
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Он - нет. Но было же надо выбирать несколько примитивов, или нет?

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 17:08 19-05-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Но было же надо выбирать несколько примитивов, или нет
    Главное было посчитать площадь. Нашел я макрос, который работает в AutoCAD 2005.
    http://dwg.ru/dnl/260

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:33 19-05-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-нибудь из корифеев топика может прояснить (или высказать свое мнение) по поводу
    Цитата:
    а вообще у AutoDESK-a нечётные версии получаются не шибко удачными.. чётные - более стабильны.  
    Считать предлагаю по годам
    А то мне пользователи эту песню поют уже не первый день.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 21:45 19-05-2009
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хотя я и не корифей, выскажусь Касательно тех версий полного AutoCAD, в которых работал.
    2000 - терпимо, вылетов минимум
    2000i - доделанный 2000. Вылеты на работе с 3D, но это обуславливалось ограничениями железа и, возможно, ОС.
    2002 - доведенный до ума 2000i. 3D работает уже более устойчиво.
    2004 - не очень версия, можно сказать переходная.
    2005 - устойчивая, самая удобная и качественно продуманная. Последняя версия, в которой настройка осталась еще от старых сборок
    2006 - половинка на серединку. Без SP работать практически невозможно
    2007 - прошла немного мимо, но положительных ощущений не оставила. Тоже требуется SP
    2008 - очень устойчивая система, вылетов минимум.
    2009 - просвистела мимо, аналогично 2007.
    На все версии необходимо устанавливать выпускавшиеся заплатки. Все версии надо настраивать. Под любой версией можно "положить" AutoCAD замусоренным до невозможности файлом.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:07 19-05-2009
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    2004 - не очень версия, можно сказать переходная.  

    вот с этим бы, пожалуй, не согласился: как раз к этому релизу у меня никаких претензий...
    на нескольких машинах стояла и замечательно работала.. в отличие от 2005.. вот с ней проблем было много    
     
    2006 - после появления SP работала вполне стабильно..
    еще - 12-й и 14-й тоже хорошо послужили в своё время..
     
    ЗЫ: маленькое уточнение.. никогда не пользовался русифицированными версиями  

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 22:30 19-05-2009
    Dobriachok

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    еще раз всем привет!
    т.е. про херох 2260 никто ничего не знает?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 08:38 20-05-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dobriachok
    А существуют модели похожие на xerox 2260? Может попытаться использовать драйвер от них?  

    Цитата:
    вроде раньше ставился, а на одной машине - ни в какую  
    буду благодарен!
    надо искать чем этот компьютер отличается от других? Операционная система какая на нем? Стукнись в ПМ, поговорим, может я чем-то помогу. Хотя и не уверен.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:43 20-05-2009
    moisha777

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто знает как заставить работать PDFMaker в Autocad 2010 (Acrobat 9 Pro Extended)

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 07-11-2006 | Отправлено: 04:39 21-05-2009
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    moisha777
    Весьма рекомендую эту софтинку.

    Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:12 21-05-2009
    moisha777

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дык виртуальный принтер у меня есть от акробата и он работает, только качество на нем гораздо хуже.

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 07-11-2006 | Отправлено: 09:27 21-05-2009
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dobriachok
    держи драйвера на xerox 2260ij, только извини не помню как ставить (там как-то хитромудро, но может у вас получится), работал в одном офисе, мы эти ставили. Все отлично работало. Кстати, там в архиве специальные драйвера для разных кадов - с расширенными возможностями. Версия 2007 подходит и под 2008
    PLOTTER.RAR

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 09:35 21-05-2009
    Zipman

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто нибудь знает как в Autocad 2009, оключить разбиение блоков при открытии файла версии autocad 2000.Установил 2009 после сноса системы, а там такая беда ((

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 15:02 21-05-2009
    zhuchella

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ToALL
    Глюкнул AutoCad 2010 Ru x64 -  ни в какую не хочет запускаться и удаляться с системы. Решил поверх "накатить" повторно ту же версию. Тоже не хочет ставиться - говорит, что сабж уже установлен. Полнае удаление папок с кадом и чистка реестра не помогла
    Как это побороть? Где сабж хранит инфу об установленой версии на компе ?

    Всего записей: 5456 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 01:13 22-05-2009
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ToALL
    Глюкнул AutoCad 2010 Ru x64 ....

    в c:\Documents and Settings\... полностью отчистил от хвостов акада?

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 04:07 22-05-2009
    zhuchella

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    emauzzo

    Цитата:
    в c:\Documents and Settings\... полностью отчистил от хвостов акада?

    Вроде да....

    Всего записей: 5456 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 08:05 22-05-2009
    Arhont



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zhuchella
    попробуй запустить установку не с файла в корне дистрибутива, а найди фаил который непосредственно запускает установку када например
    AutoCAD 2007\Bin\acadFeui\Setup.exe или acad.msi.

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 11:15 22-05-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru