Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    geomex
    Это были два разных вопроса.  

    Цитата:
    С подосновами периодически работаю при проектировании котлованов.
    Я ищу шрифт mggt.shx, а другой вопрос, связанный с подосновами, уже стал неактуален.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:24 05-02-2009
    geomex

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Так вроде там два стандартных шрифта RUSSIAN_1251.shx и RUSSIAN_866.shx.

    Всего записей: 260 | Зарегистр. 11-02-2005 | Отправлено: 09:19 06-02-2009
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Я с mggt.shx дела не имел и у меня его нет, но интуиция подсказывает что это файл форм, используемый в типах линий.

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 12:22 06-02-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    А разве расширение у файла форм shx? Мне почему-то казалось, что расширение у файла форм shp.
     
    geomex
    Цитата:
    Так вроде там два стандартных шрифта RUSSIAN_1251.shx и RUSSIAN_866.shx.
    Там их больше и все они прикладываются к диску, который выдает МосГорГеоТрест. Но при открытии файлов dwg идет запрос на файл mggt.shx

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:14 06-02-2009
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    файл mggt.shx  

    Скорее всего это спецсимволы, я с подобным как-то столкнулся в одном проекте, где для простановки сварочных символов использовался отдельный файл .SHX
    К сожалению ничем помочь не могу  

    Всего записей: 903 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 02:28 07-02-2009
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    shp - это некомпилированая форма (исходный код - напрямую AutoCAD его использовать не может, только посли компиляции командой _COMPILE), shx - это компилированный файл шрифта или формы. По отдельности файлы форм используются нечасто, а вот в типах линий значительно чаще (например, кружок в линии).

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 03:07 08-02-2009
    saintmaster



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос: а как можно в 2009-м Акаде вместо применения цветовых схем "Светлая" и "Темная" сделать, чтобы вид стал как в предыдущих версиях? (типа синевато-голубоватая) Или такое в принципе невозможно?

    Всего записей: 1527 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 11:28 11-02-2009
    Leshyi

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добавте в шапку:
    Если исчезло окно сохранения и открытия файлов.
    Переменную FILEDIA <0>: установить в 1
     
    Несколько раз переустанавливал AutoCAD, пока не нашел эту переменную.

    Всего записей: 133 | Зарегистр. 11-06-2003 | Отправлено: 11:46 13-02-2009
    saintmaster



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Leshyi
    Это "хорошо известная" переменная.
     
    Не менее "хорошо известная" переменная DragMode (отображение объектов при перетаскивании и копировании) тоже часто слетает.
    Так что их достаточно много.

    Всего записей: 1527 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 12:24 13-02-2009 | Исправлено: saintmaster, 12:28 13-02-2009
    Prichendal



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    autocad 2008 x64 eng а также autocad 2009 x64 rus
    активирую все норм, и опять снова просит активации
     
    выдает autocad a license error has occurred
     
    как вылечить?

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 30-04-2004 | Отправлено: 22:13 20-02-2009
    Vladimir54

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята, подскажите, возможно ли в Автокаде в 3D измерять расстрояние между объектами и определять точки пересечения объектов?

    Всего записей: 868 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 23:29 20-02-2009 | Исправлено: Vladimir54, 06:52 21-02-2009
    Vladimir54

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята, вроде бы ели ели начертил валок. Возник вопрос. Сейчас на рисунке, представленном ниже в моем примере мы видим на ручье валка 5 продольных ребёр. Реально ли увеличить число ребер, которые образуют ручей валка вплоть до бесконечности или хотя бы штук 200?

    Всего записей: 868 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 06:51 21-02-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Prichendal
    Цитата:
    как вылечить?
    В программах поиск лекарств запрещен правилами
    Обратись в Варезник

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:07 21-02-2009 | Исправлено: Mushroomer, 09:07 21-02-2009
    gpsman

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В 2004 Автокаде при работе с большим количеством растровых "вставышей", было удобно, - выделяем нужные растры, открываем МЕНЕДЖЕР РАСТРОВ - выделенные растры выделены и списке МЕНЕДЖЕР РАСТРОВ.
    В автокаде 2008, 2009 такого не происходит.
    Подскажите, есть ли возможность в автокаде 2008, 2009 быстро выделить и оперировать  растрами при БОЛЬШОМ их колличестве (переменная, или еще как-то)?
    Как лучше управлять растрами, когда их много?

    Всего записей: 202 | Зарегистр. 10-12-2004 | Отправлено: 10:10 21-02-2009
    Widok



    Moderator-Следопыт
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Prichendal
    За поиск вареза в Программах.


    ----------
    Тень превращается в фантазии, таящиеся в глубине вашей души.
    Пока идёшь ты среди теней, да не будет зла с тобой.

    Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 17:43 21-02-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gpsman
    Цитата:
    открываем МЕНЕДЖЕР РАСТРОВ
    Он называется диспетчер изображений

    Цитата:
    В автокаде 2008, 2009 такого не происходит.  
    Лично мне вообще не нравится, что диспетчер ссылок и диспетчер изображений были объеденены

    Цитата:
    Подскажите, есть ли возможность в автокаде 2008, 2009 быстро выделить и оперировать  растрами  
    Я могу подсказать способ как быстро выделить все растры. Хотя этот способ был и в 2005 AutoCAD. Есть такой инструмент быстрый выбор. Там выбираешь тип выделяемых объектов (пишу по памяти) растровое изображение и говоришь выбрать Все.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 01:18 22-02-2009
    Vladimir54

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Привет, товарищ вы не в курсе...такая проблема. Я создал 3D-валок, представленный на рисунке выше из трех поверхностей вращения. Может быть вы знаете, каким способом их можно преобразовать в 3D тело?  

    Всего записей: 868 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 02:28 22-02-2009 | Исправлено: Vladimir54, 02:28 22-02-2009
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vladimir54

    Цитата:
    создал 3D-валок, представленный на рисунке выше из трех поверхностей вращения

    а что мешало сразу делать его солидом?
    раз это - тело вращения, то можно просто полилинией изобразить замкнутый контур, соответствующий половине продольного сечения, а потом - преобразовать его в тело с помощью команды  _revolve (вращать) вокруг оси (О-О, см. рис.)...    

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 03:03 22-02-2009
    Vladimir54

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Спасибо, я почти так и сделал, правда отрезки и дугу я преобразовал в область, ну а далее вращением.  У меня была проблема преобразования отрезков и дуги в полилинию, наверное глюк автокада или кривые руки. Проверьте и попробуйте у себя командой ПОЛРЕД преобразовать отрезки и дуги в полилинию. Отпишитесь
     
    И ещё к вам вопрос. Ниже представлен элемент (3D-тело), у вас имеются какие-нибудь варианты, чтобы измерить площадь внутренней (серый цвет) и наружной (розовый цвет) поверхностей этого элемента?

    Всего записей: 868 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 05:07 22-02-2009 | Исправлено: Vladimir54, 05:43 22-02-2009
    Vladimir54

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята, я в 3D-черчении новичок, хочу поделиться методом черчения полой квадратной трубы с толщиной стенки 10мм.
    1. Сначала создаем внутренний контур трубы из отрезков и дуг.
    2. Затем выбираем ось и методом сдвига выбираем контур, а потом ось. Таким образом получится поверхность.
    3. Выбираем поверхность и изменяет её толщину командой "придать толщину". Образовалось несколько составных тел трубы.
    4. Выбираем все составные 3D-тела и командой "объединение"
    получаем одно 3D-тело - Трубу.
     
    Этот метод долгий, кто-нибудь знает ещё методы создания трубы более быстрые?

    Всего записей: 868 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 08:50 22-02-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru