Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    А в какой версии AutoCAD ты пытаешься из объединить? В 2008 (и 2011):  
    в 2006. Сейчас попробовал, что ты написал и стало мне немного стыдно. Немного - только потому, что я не черчу в AutoCAD, а только пытаюсь его поддерживать. Все дело было в этой строке
    Цитата:
    Command: _pedit Select polyline or [Multiple]: _m  

    А я выбирал не несколько, а одну полилинию и пытался к ней добавить другую. Спасибо за наглядное решение.
     
    Попутно появился еще один вопрос. Пользователь пытался объединить полилинии с помощью кнопки "Соединить", расположенной на панели инструментов "Редактирование". Это возможно в моем случае или эта кнопка служит для других целей? Сейчас посмотрел справку
    Цитата:
    Панель Редактирование:  
    Меню "Изменить": Соединить  
    Командная строка: соединить  
    Полилиния
    Выберите объекты для объединения с источником: Выбрать один или несколько объектов и нажать ENTER  
     
    Объектами могут быть линии, полилинии или дуги. Между объектами не может быть зазоров, и они должны лежать в одной плоскости, параллельной плоскости XY ПСК.

    Попробовал, но не получилось.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:56 03-03-2011 | Исправлено: Mushroomer, 17:31 03-03-2011
    AlexSheep



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    попробывал в разных кадах
    2004: С наскоку полилинии не объединились.
    2007 Map: С наскоку полилинии не объединились.
    В качестве эксперимента попробовал Нанокад   Он единственный показал, что свойство Elevation не равны у полилиний. Поставил равным 1 и все объединилось во всех КАДах. Возможно натуральные КАДы видели разность, но за счет установленной точности измерений показывали 0  
     
    ACADUSER

    Цитата:
    Это не так (не совсем так). В отличие от AcDbPolyline он поддерживает сглаживание и еще всякие разности...  

    Спасибо. Буду знать теперь  

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 30-03-2007 | Отправлено: 15:12 03-03-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexSheep
    Цитата:
    Возможно натуральные КАДы видели разность, но за счет установленной точности измерений показывали 0
    Там странная ситуация. Если выделить обе полилинии, то у них уровень = 0. Если бы уровни были разные, то у 2 выделенных полилиний в свойстве Уровень было бы написано "*разные*".

    Цитата:
    Поставил равным 1 и все объединилось во всех КАДах.
    Это да.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:35 03-03-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Там странная ситуация. Если выделить обе полилинии, то у них уровень = 0. Если бы уровни были разные, то у 2 выделенных полилиний в свойстве Уровень было бы написано "*разные*".
     

    Не прав. Если разница по Z меньше уровня точности (которую задаёт переменная LUPREC), то "*разные*" не будет. Но и соединятся не будут, т.к. там своя точность.

    Всего записей: 910 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 18:04 03-03-2011
    svs123456789

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите пожалуйста, как правильно сделать 12 отдельных dwg файлов из одного dwg, в котором "начерчено" 12 чертежей?
     
    можно ли выделив рамкой и скопировав один чертеж создать на основе скопированного новый чертеж? (ну типа в растровых редакторах бывает ф-ия "создать из буфера")

    Всего записей: 2719 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 22:12 03-03-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    сли разница по Z меньше уровня точности (которую задаёт переменная LUPREC), то "*разные*" не будет. Но и соединятся не будут, т.к. там своя точность.
    Чертовски интересно. Спасибо. Не знал таких тонкостей
     
    svs123456789
    Выделяешь один чертеж. CTRL+X, открываешь новый файл, CTRL+V, закрываешь этот новый файл (при этом даешь ему нужное имя). Переходишь в файл, где уже осталось только 11 чертежей. Далее по циклу
     
    А зачем это делается? может легче в этом файле создать 12 листов? т.е. каждый чертеж будет на отдельном листе.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 22:37 03-03-2011 | Исправлено: Mushroomer, 22:39 03-03-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И зачем так-то? Не проще ли использовать, например, _.wblock? Или _.xref? Ну или, если совсем край, _.insert с указанием стороннего файла в качестве вставляемого блока?

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 23:08 03-03-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    например, _.wblock?  
    может и проще. Я никак не привыкну к этой команде. Все время забываю про нее.

    Цитата:
    Или _.xref?
    Это каким же образом? Это же (если я не ошибаюсь) команда вставки внешней ссылки.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 23:13 03-03-2011 | Исправлено: Mushroomer, 23:13 03-03-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, именно. Только внешнюю ссылку можно легко "подрезать", скрыв ненужные детали

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 23:22 03-03-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Только внешнюю ссылку можно легко "подрезать", скрыв ненужные детали
    А-аааа. Тогда понятно.
     
    хотел обратиться с просьбой: можно ли внести изменения в программу http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=26081&start=1720#10, написанную для меня на 87 странице?  
     
    Тогда речь шла только о дугах. Сейчас задача стоит несколько шире.
     
    На входе большое количество выбранных объектов разного типа. Ну или эти объекты выбираются уже внутри программы.  
     
    Как предположительно работает программа: Последовательно перебираются все выделенные объекты.
    Если у объекта есть центр, то ставится точка с координатами XYZ, которые равны координатам центра
    Если у объекта нет центра, но есть свои собственные координаты XYZ (как кажется у блока), то ставится точка с координатами XYZ
     
    Если у объекта есть только координаты XY (как кажется у штриховки), то точка ставится с координатами X,Y,0
     
    Если точку поставить удалось, то объект удаляется.
    Если точку поставить не удалось, то объект не удаляется

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 23:39 03-03-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А как поступать с отрезками? А с полилиниями? А с размерами? А с твердыми телами? А с объектами типа SOLID (у них 4 контрольных точки)? А с сетями?
    ИМХО проще будет перечислить объекты, которые надо обрабатывать, и сказать - как. Тогда "непонятки" сами уйдут

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 23:46 03-03-2011
    Devilnoone1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ПОмогите пожалуйста. Есть файл .dwg. При открытии в Autocad 2011 говорит, что файл создан не в автокаде, но все таки открывает. При этом вместо чертежа и шрифтов видны какие то крякозяблики. Возможно ли как нибудь узнать в какой именно программе был создан данный файл и открыть его в это программе?

    Всего записей: 116 | Зарегистр. 26-04-2005 | Отправлено: 06:31 04-03-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    ok. Понял. Узнаю. Отпишусь.
     
    Devilnoone1  
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=26081&start=280#14 и ниже.
     
    только программа теперь находится по другому адресу. http://www.caduser.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=44&TID=20384
     
    что еще важно. Важно смотреть что пришется в командной строке при открытии файла.  
    (нажми F2 после открытия файла, чтобы увидеть все сообщения).
    А пишется там много интересного. Например, каких шрифтов не хватает. Выглядит это приблизительно так (пишу по памяти).

    Цитата:
    подстановка simplex.shx вместо Arial Кирилистического

    Если встречается слово Кирилистический, то с большой вероятностью файл был сделан в Архикаде.
     
    Если сам не разберешься и файле нет никаких приватных данных, то можешь выложить файл на обменник, затем опубликовать ссылку в топике.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 07:03 04-03-2011 | Исправлено: Mushroomer, 07:07 04-03-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    ИМХО проще будет перечислить объекты, которые надо обрабатывать, и сказать - как. Тогда "непонятки" сами уйдут

    Дуга, круг, эллипс.
    Блок.
    МТекст, Текст
    Штриховка (странная ситуация, есть точка в центре штриховки, но нет ее координат в свойствах)
    Полилиния. Точка будет с координатами (X,Y, уровень).

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:05 04-03-2011 | Исправлено: Mushroomer, 11:08 04-03-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дуга - центр
    Круг - центр
    Эллипс: центр описанного вокруг него прямоугольника?
    Блок - точка вставки, даже если она за 100 кеме от ближайшего примитива блока?
    Мтекст и текст - точка вставки или выравнивания? Хотя тут более-менее ясно...
    Штриховка: центр описанного вокруг нее прямоугольника?
    Полилиния - а про какую точку разговор? Там этих точек может быть миллион. И, кстати, про какую полилинию - LightWeightPolyline или 3DPolyline?

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 23:55 04-03-2011
    VpupkinRB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу помощи в решении проблемы: при установке Update 1 на AutoCAD 2011 MEP выдается ошибка

    Цитата:
    Сигнатура проблемы
    Имя проблемного события:    APPCRASH
    Имя приложения:    WSCommCntr2.exe
    Версия приложения:    3.0.267.0
    Штамп времени приложения:    4b7176b9
    Имя модуля с ошибкой:    ntdll.dll
    Версия модуля с ошибкой:    6.0.6002.18327
    Штамп времени модуля с ошибкой:    4cb73436
    Код исключения:    c0000005
    Смещение исключения:    0003de2d
    Версия ОС:    6.0.6002.2.2.0.274.10
    Код языка:    1049
    Дополнительные сведения 1:    0b7b
    Дополнительные сведения 2:    f14dc8150d87121097d4579d6bad8650
    Дополнительные сведения 3:    e4b8
    Дополнительные сведения 4:    e843e7a073caa38d452a915357ffb89a
     
    Файлы, помогающие описать проблему
    Version.txt
    AppCompat.txt
    memory.hdmp
    minidump.mdmp
     

     
    Version.txt
    Подробнее...
    (ОС - Windows Server 2008, используется PAE - 8 ГБ памяти)
     
    AppCompat.txt
    Подробнее...
     
    Есть идеи?

    Всего записей: 55 | Зарегистр. 18-02-2011 | Отправлено: 11:48 05-03-2011 | Исправлено: VpupkinRB, 09:56 09-03-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VpupkinRB
    Просьба оформить сообщение с использованием тега more http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=1716

    Цитата:
    (ОС - Windows Server 2008, используется PAE - 8 ГБ памяти). Есть идеи
    согласно официальному сайту http://images.autodesk.com/adsk/files/autocad_mep_2011_update1_rus.html#SupportedOS
    Windows Server 2008 не поддерживается.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 20:23 05-03-2011 | Исправлено: Mushroomer, 20:24 05-03-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Дуга, круг, эллипс.
    Блок.
    МТекст, Текст
    Штриховка (странная ситуация, есть точка в центре штриховки, но нет ее координат в свойствах)
    Полилиния. Точка будет с координатами (X,Y, уровень).

    Поскольку про полилинии разговор "заглох", попробуй без нее. Для штриховки вычисляется центр описанного вокруг нее прямоугольника.
    Подробнее...

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 21:58 05-03-2011 | Исправлено: kpblc, 21:58 05-03-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Извиняюсь за задержку с ответом.

    Цитата:
    Эллипс: центр описанного вокруг него прямоугольника?
    Да.

    Цитата:
    Блок - точка вставки, даже если она за 100 кеме от ближайшего примитива блока?
    Да.  

    Цитата:
    Мтекст и текст - точка вставки или выравнивания? Хотя тут более-менее ясно...  
    Точка выравнивания

    Цитата:
    Штриховка: центр описанного вокруг нее прямоугольника?  
    Да.

    Цитата:
    Полилиния - а про какую точку разговор? Там этих точек может быть миллион. И, кстати, про какую полилинию - LightWeightPolyline или 3DPolyline?
    Про обе, но в LightWeightPolyline - это только одна точка (X,Y, уровень) начала полилинии, а в случае 3DPolyline - это все точки-вершины (X,Y,Z), которые есть в 3DPolyline

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 23:23 05-03-2011 | Исправлено: Mushroomer, 23:25 05-03-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скажу честно - сейчас я уже не в силах что-то внятное сделать... Попробую завтра вечером.
    Подробнее...

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 23:43 05-03-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru