Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    MasterX6



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    что за принтер? - любые, в т.ч. виртуальные
    Так печатаются все растры? - по крайней мере "обрезанные" (imageclip)
    А что видно в предварительном просмотре? - Там всё ок
     
    Сколько DPI в растре? Какое расширение у растра? Операционная система? - 300 dpi, JPEG, WinXPsp2-3  
     
    N.B. Не думаю, что от этого всего зависит (первый раз же "вылечилось"), а даже если и так, то "в напряг" менять разрешение/формат/систему
     
    Как был вставлен растр в чертеж? - стандартно, ключевой момент, имхо, "обрезка"...

    Всего записей: 31 | Зарегистр. 18-12-2005 | Отправлено: 21:07 31-10-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MasterX6
    Цитата:
    Сколько DPI в растре? Какое расширение у растра? Операционная система? - 300 dpi, JPEG, WinXPsp2-3  
    По моему опыту проблемы с растрами при печати на принтере начинают возникать из-за несоответствия DPI (когда в растре больше) в растре и в драйвере принтера.  

    Цитата:
    ключевой момент, имхо, "обрезка"...
    Ну это легко проверить. Возьми поставь рядом 2 одинаковых растра. Один подрежь, другой нет и распечатай.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 21:33 31-10-2009
    MasterX6



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ...проблемы...из-за несоответствия DPI ... в растре и в драйвере принтера...  

    В виртуальном принтере (напр. PDF) тоже?

    Цитата:
    Ну это легко проверить

    Проверено: при обрезке глюк "инверсия". Причем такое только на 2009 и при обрезке. До установки SP3 - "глюк стабильный", а после на одной машине всё ОК, а на другой - глюк "периодический"...  
     
    Отказываться от 2009 не хотелось бы - привык, 2010 - пока не вариант (Без СП,  ProjectStudio и всё такое)

    Всего записей: 31 | Зарегистр. 18-12-2005 | Отправлено: 22:25 31-10-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MasterX6
    Цитата:
    ProjectStudio и всё такое
    А что такое ProjectStudio?  

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 22:33 31-10-2009
    MasterX6



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Project Studio CS - программный комплекс, "навеска" на АКАД
    Дело не в ней -  на одной машине прога есть - глюка нет, а на другой есть и то и другое
    Неужели такое только у меня? Мне кривой билд достался? Вряд ли.. Может в чем другом дело?
     
    "...проблемы...из-за несоответствия DPI ... в растре и в драйвере принтера..."  - а если картинку отмасштабить, увеличить, по идее dpi должно же уменьшиться? "DPI (когда в растре больше)" - есть ли конкретный "критический" порог?

    Всего записей: 31 | Зарегистр. 18-12-2005 | Отправлено: 22:42 31-10-2009 | Исправлено: MasterX6, 22:57 31-10-2009
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MasterX6
    кстати говоря уже вышла новая версия Project StudioCS
    http://www.consistent.ru/soft/complex_60961.html
    Очень ждем появления дистра и выздоровления.

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 13:42 02-11-2009
    rets2

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа, обращаюсь к тем кто работает в AutoCAD x64, будут ли работать примочки к акаду x86 такие как MtmdEdit, GTools ?

    Всего записей: 533 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 11:41 05-11-2009
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rets2

    Цитата:
    MtmdEdit
    точно не будет пока (если) Мансур Мамкин специально не сделает. Что такое GTools - не знаю, но если оно сделано на ObjectARX и не сделана под x64, то работать не будет.
     

    Всего записей: 910 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 12:24 05-11-2009
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    про GTools

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 15:43 05-11-2009
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    emauzzo
    Ну так как это lisp, то должно работать и в x64. Только вот исталлятор может не сработать и придется инсталлировать вручную.

    Всего записей: 910 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 16:25 05-11-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто может объяснить для чего используется меню Формат -> Единицы? Ну линейные мне еще как-то понятно, но угловые непонятно совсем

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:58 06-11-2009
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Кто может объяснить для чего используется меню Формат -> Единицы? Ну линейные мне еще как-то понятно, но угловые непонятно совсем  

    странный вопрос Чем тебе нужно пользоваться, то и выбирай. Люди же не только десятичными градусами пользуются

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 18:15 06-11-2009
    monopodman

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли в AutoCad 2010 вместо зумирования колесиком мыши установить панорамирование в вертикальной плоскости?
     
    Просто у меня в виртуалке на ноуте наконец-то реализовали зум на трекпаде, теперь в AutoCad функция зума дублируется.
     
    Выглядит это так.
    Скролл пальцами вверх-вниз  - Зум
    Скролл пальцами вправо-влево - Панорамирование вправо-влево
    Зум пальцами - Зум
     
    Хотелось бы, чтобы скролл пальцами (аналог колесика мыши) отвечал за панорамирование.
     
    P.S. MBUTTONPAN никак на ситуацию не влияет.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-11-2009 | Отправлено: 00:51 08-11-2009
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    не знаю, по мне так это очень не удобно будет. Но вообще можно попробовать настроить сам драйвер мыши.

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 19:17 08-11-2009
    armaninho

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня такая проблема.
    Установил Автокад 2010.
    Запускаю его, открывается окно с ознакомлением автокада, я нажимаю "в другой раз", далее запускается главное окно, но оно не отвечает на любые мои действия с клавиатуры или мышки. То есть есть главное окно автокада, которое не отвечает на любые действия, а курсор мышки исчезает при наведение на главное окно.
    И так всегда, переустанавливал много раз, а результат такой же.  
    При закрытии в диспетчере задач, автокад 2010 видится как рабочий процесс, и при его завершении ошибки никакой не выходит.
    Помогите, пожалуйста. Очень нужно.
    ОС Виста, параметры компьютера высокие.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-05-2009 | Отправлено: 02:02 09-11-2009
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    armaninho
    скорее всего некорректная установка, попробуйте все снести программой Revo Uninstaller там есть расширенный режим.
    Потом обновите драйвер видеокарты. И устанавливайте акад заного.

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 07:09 09-11-2009
    Imhotep



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос к владельцам ноутбуков с видеокартой на базе GM45 с установленной Windows 7 и Autocad 2010. Как у Вас с быстродействием при обработке точек привязки. У меня в сложных чертежах крайне неудобно работать - тормозит сильно. Причем в Windows Viste такого не наблюдается. Может настройки драйвера... или еще чего? Кто подскажет?

    Всего записей: 60 | Зарегистр. 29-02-2004 | Отправлено: 09:35 09-11-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    emauzzo
    Цитата:
    Чем тебе нужно пользоваться, то и выбирай.
    Пользоваться для чего? Я эту настройку использовал только один раз: подошел пользователь и сказал, что у него длина отрезка (при измерении расстояния) выводится в целых значениях. А на курсах сказали, что это для определения того, с какой точностью будут обрабатываться вводимые данные.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:27 09-11-2009 | Исправлено: Mushroomer, 10:28 09-11-2009
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    А на курсах сказали, что это для определения того, с какой точностью будут обрабатываться вводимые данные.

    Или ты что-то перепутал, или тебя ввели в заблуждение. Не с какой точностью будут обрабатываться, а с какой точностью отображаться. Обрабатывается всегда с максимально возможной точностью.

    Всего записей: 910 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 12:11 09-11-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    а с какой точностью отображаться.
    А разве за это не размерный стиль отвечает?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:35 09-11-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru