Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tolyn77
    Умеет он все, в т. ч. и в pdf-формат гнать:
       
    (Autocad 2008)

    Всего записей: 2609 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 18:21 05-02-2010
    shmel01

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Почему-то не получается написать "справа налево"
    Текстовый стиль, ставлю галку "справа налево" , образец показывает символы зеркально, но в чертеже символы не переворачивает. Что за глюк???

    Всего записей: 111 | Зарегистр. 06-12-2003 | Отправлено: 20:39 05-02-2010
    MAXTT

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблемка тут давнишняя уж - при открытии файлов более старых версий и последующим сохранением как или просто - всё висит, при попытке вставки объекта - висит. ACAD 2010 sp1 win7 x64, кто виноват и что делать ?
     
    А также висит после первой печати около минуты.

    Всего записей: 226 | Зарегистр. 14-05-2005 | Отправлено: 16:32 11-02-2010 | Исправлено: MAXTT, 17:59 11-02-2010
    AFZ

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А подскажите, плз, может можно при выдаче на плоттер отрастеризовать картинку на ЦП, а не на плоттере? А то, как положат в чертеж какую-нибудь фотографию покрупнее, так этот ДизайнДжет сходит с ума. То есть, я в этом не уверен, но лазерникам это помогало.

    Всего записей: 137 | Зарегистр. 30-10-2007 | Отправлено: 15:27 12-02-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoCAD 2005. Windows 2000 SP4. Наблюдаю у пользователя долгое (до 15-20 секунд) появление диалога печати в некоторых файлах. Самое странное, что проблема наблюдается и на пустом файле acadiso.dwt. Сам AutoCAD открывается быстро. Все принтеры доступны. Никто не сталкивался с такой проблемой?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:05 12-02-2010
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    А принтер случаем не сетевой? У меня такое на сетевом иногда проявлялось

    Всего записей: 947 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 02:59 13-02-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Plumber
    А в диалоге печати вообще пока принтера нет. Ну т.е. он не выбран. В доступных принтерах есть сетевые принтеры, а принтером по умолчанию (в Windows) является сетевой принтер. Странно, что проблема непостоянная. Пользователь говорит, что есть много файлов, где все происходит быстро, а есть некоторые, где все тормозит. Файлы простые, нетяжелые, в диспетчере ссылок и растровых изображений ссылок на файлы, которые находятся на выключенных компьютерах, нет. В файлах ошибок нет, чистка лишних элементов проводилась. Куда еще думать?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:35 13-02-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Файлы простые, нетяжелые, в диспетчере ссылок и

    но в файлах же содержится запись о принтере(рах) в настройках layout-ов   вот такой (особенно сетевой, ну или отсутствующий) и может подвешивать...

    Всего записей: 10739 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 10:47 13-02-2010
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    но в файлах же содержится запись о принтере(рах)  

    Абсолютно согласен, скорее всего здесь и стоит копать.

    Всего записей: 947 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 01:17 14-02-2010
    ArtemijG

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые. Прошу совета. Существует ли в Autocad-е инструментарий для создания таких технические/принципиальных схем:
    http://www.ukrbudmash.com.ua/ru/uvm_6_uvm_10.htm (Рисунок 2)
    http://www.process-facility.com/centrifugal-pump-installation-consideration.html (единственный рисунок)
    http://www.simtronics.com/catalog/spm/spm0800a.htm (интересная программа, знать бы какая)
    Заранее благодарен.

    Всего записей: 307 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 19:30 14-02-2010 | Исправлено: ArtemijG, 19:31 14-02-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ArtemijG

    Цитата:
    Существует ли в Autocad-е инструментарий для создания таких технические/принципиальных схем

    непосредственно в самом AutoCAD-е нет..   как всем известно, AutoCAD - это электронный кульман в нём можно сделать/начертить ВСЁ.. но - вручную..  
    а еще в него можно интегрировать свои инструменты.. чем народ эффективно и пользуется..   вот в таких специализированных надстройках подобное имеется..  
     
    Добавлено:
    примеры: MagiCAD, Гидросистема, Маэстро-С, SchematiCS, и т.п.
     
    ещё, и здесь поискать

    Всего записей: 10739 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 20:14 14-02-2010 | Исправлено: ALeXkRU, 20:46 14-02-2010
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Еще разок про проклятое зависание при открытии или сохранении, не знаю, может это глупое суеверие, но отключив Aero на семерке я уже давненько не наблюдаю данного глюка, больше вроде никаких манипуляций с системой не делал, кроме обновления драйверов на свою видеокарту Nvidia, функция "Сохранять визуальную четкость аннотативных объектов" в настройках включена. В системе стоит 2009rus и 2010eng, оба вешали комп намертво, даже NUMLOCK не реагировал

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 03:17 15-02-2010
    ArtemijG

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Спасибо большое. За несколько часов поиска информации, обнаружил массу полезных программ. А главное обнаружил что существует autocad 2010 P&ID. Предназначен именно для того, что я искал 2-мя постами выше. Идеальное решение.

    Всего записей: 307 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 15:13 15-02-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ArtemijG

    Цитата:
    обнаружил что существует autocad 2010 P&ID

    интересная штука..    надо посмотреть...  
    ЗЫ: как-то всегда чистым acad-ом обходились.. а тут вон что есть..

    Всего записей: 10739 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 01:00 16-02-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ArtemijG

    Цитата:
    главное обнаружил что существует autocad 2010 P&ID. Предназначен именно для того, что я искал 2-мя постами выше. Идеальное решение.

    ALeXkRU

    Цитата:
    интересная штука..    надо посмотреть...  
    ЗЫ: как-то всегда чистым acad-ом обходились.. а тут вон что есть..

    Штука, безусловно, интересная и полезная для создания тех схем и смежных целей. Еще хорошая вещь - AutoCAD Plant 3D 2010...

    Всего записей: 2609 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 00:49 17-02-2010
    ArtemijG

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто то реально пользовался Autocad P&ID 2010 (или более ранней версией)? Я вот скачал его. Установил. Решил нарисовать (не приводить в действие!) простенькую схему работы центробежного насоса с несколькими компонентами:
    1. Резервуар с жидкостью
    2. Вентили
    3. Насос
    4. Электродвигатель
    5. Мановакууметр
    6. Манометр
    7. Дифманометр
    Последних 3х компонентов не обнаружилось, хотя остальных с головой хватает. Спрашивается нафига нужна программа стоимостью более нескольких тысяч долларов в которой я не могу составить элементарную схему перекачки жидкости. Я конечно мог и "затупить" и не обнаружить этих компонентов(в силу усталости пятничной ), но искал я долго, просматривал "help" с поиском компонентов. Ничего. Если кто подскажет в каком направлении работать, буду благодарен.

    Всего записей: 307 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 21:48 19-02-2010
    vedser



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На ebay купить лицензию и использовать в России можно?

    Всего записей: 151 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 21:59 19-02-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vedser
    Купить то можно, а вот использованием все имхо непросто. Для предприятия или в личных целях? В личных целях скорее всего да. А вот для предприятия скорее всего нет. Хотя, если ты получишь договор, счет, счет-фактуру (возможна проблема с уплатой НДС), акт передачи прав на лицензию, накладную, то может и можно. Причем документы придется переводить и возможно заверять. Можешь привести ссылку на эту позицию на ebay? Продавец должен этой лицензий легально владеть. Это аналог того, что в России называется быть официальным дистрибьютером.
    Вообщем подводных камней много . Точно ответить могут только в представительстве Autodesk
    Но даже ответ из представительства Autodesk надо коррелировать с Гражданским кодексом и ведением бухгалтерии на предприятии.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 22:37 19-02-2010 | Исправлено: Mushroomer, 22:41 19-02-2010
    vedser



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Использовать на предприятии.
    Ссылки например:
    http://cgi.ebay.com/AutoCAD-2008_W0QQitemZ190374185896QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item2c532f8ba8
    http://cgi.ebay.com/AutoCAD-2008-Complete-Package_W0QQitemZ150415420678QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item2305752d06#shId
     
    В общем дело муторное и практически бесполезное как понял.  
    Российские цены конечно "убивают". 85 тыс за копию. У нас нет подобных аукционов, распродаж?
     
    upd
    Спросил на форуме автодеска. Подождемс..

    Всего записей: 151 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 22:45 19-02-2010 | Исправлено: vedser, 23:20 19-02-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vedser
    Цитата:
    Спросил на форуме автодеска. Подождемс..
    Повторюсь, что даже ответ из представительства Autodesk надо коррелировать с Гражданским кодексом и ведением бухгалтерии на предприятии. Вот ты подойди к своему главному бухгалтеру и спроси его
    1) есть ли у вас валютный счет.
    2) какие документы он будет готовить для перевода валюты частному лицу за рубеж? Захочет ли он это делать?
    3) какие документы он запросит от этого частного лица для правильного проведения по бухгалтерскому учету приобретения программных средств от частного лица с учетом разных ПБУ, налогового и гражданского кодекса.
     
    И ты сразу поймешь перспективу этой затеи.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 00:24 20-02-2010 | Исправлено: Mushroomer, 00:26 20-02-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru