Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    А вот с этим сложно, нужен админ со своими правами для таких действий.
     
    Добавлено:
    kpblc
    А что такое "каталог расположения dwg"? Где он находится?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    А что такое "каталог расположения dwg"? Где он находится?

    Или это папка, где находится файл, в который нужно вставить новую линию?

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 09:32 28-06-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно создать свой каталог, кинуть эти файлы в него, а сам каталог прописать в путях поддержки (команда _.options, первая вкладка). И никаких прав админа не потребуется.

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 09:52 28-06-2013
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Спасибо, попробую.

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 10:49 28-06-2013
    pobat

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня вопрос: где в AutoCAD Electrical находятся графическая библиотека ANSI?
    IEC нашел, а вот американскую найти не могу

    Всего записей: 91 | Зарегистр. 09-09-2009 | Отправлено: 01:13 01-07-2013
    55550000



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Товарищи, подскажите, какие реально требования для autocad 2014? какая нужна видюшка, проц, оперативка? - из практики рекомендации так сказать?
     


    ----------
    Челябинск - родина сладкой стекловаты... Челябинские мужчины настолько суровы, что...

    Всего записей: 1837 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 20:46 02-07-2013
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    какие реально требования для autocad 2014?

    Как обычно - чем больше, тем лучше  
    Очень много еще зависит от того, что конкретно будет выполняться. Если обычная чертежная двухмерка, можно особо не заморачиваться: CPU - 2.5-3GHz, RAM - 2-4 GB, Video - среднего уровня игровая. Если 3D да еще с заливками и рендерингом, тогда лучше проф. видяху, побольше памяти и систему x64  
    У меня Xeon 2.5 Ghz, Quadro 600, 4Gb оперативки, Win7x64 - особых тормозов не наблюдается, но и слишком сложных проектов нет.

    Всего записей: 903 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 17:45 03-07-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу помощи. Autodesk AutoCAD 2012, Windows 7 x64. Нужно создать лисп скрипт (или любой другой скрип, который можно будет поместить в автозагрузку), который при каждом запуске AutoCAD будет проверять значение системной переменной Savetime. И если это значение равно 0 (т.е. автосохранение отключено), то будет происходить присвоение Savetime = 10 минут, ну или 5 минут.
     
    Проблема в том, что эта настройка почему то слетает и автосохранение отключается

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 18:19 03-07-2013
    55550000



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Plumber
     
    Спасибо я взял i5 3,2 ghz, 8 gb ddr, 1gb ddr5 video... надеюсь будет достаточно

    ----------
    Челябинск - родина сладкой стекловаты... Челябинские мужчины настолько суровы, что...

    Всего записей: 1837 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 20:29 03-07-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    кидай в lsp-файл нечто типа:

    Код:
    (defun setvarstd ()
      (if (= (getvar "savetime") 0)
        (setvar "savetime" 10)
        ) ;_ end of if
      ) ;_ end of defun
     
    (setvarstd)

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 20:44 03-07-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Большое спасибо. Все работает.  
    Больше для самообразования следующий вопрос. А можно ли сделать так, чтобы такая проверка происходила при открытии каждого чертежа?
    Или похожий вопрос. Как сделать так, чтобы при сохранении чертежа автоматически происходила проверка (и исправление) ошибок в файле и удаление неиспользуемых элементов? В какую сторону смотреть?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 19:35 04-07-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если такой лисп загнать в автозагрузку, он будет срабатывать на каждом чертеже.

    Цитата:
    Как сделать так, чтобы при сохранении чертежа автоматически происходила проверка (и исправление) ошибок в файле и удаление неиспользуемых элементов? В какую сторону смотреть?

    Я бы смотрел в сторону программного перехвата команд сохранения
    У меня пока только такое решение: http://autolisp.ru/2013/07/04/purge-and-audit-with-save/

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:13 04-07-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Если такой лисп загнать в автозагрузку, он будет срабатывать на каждом чертеже.  
    Я считал, что автозагрузка - это загрузка Автокада (в целом), а не открытие каждого чертежа. Я не прав?
    Ну аналогия - автозагрузка Windows.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 22:43 04-07-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    _.appload -> StartupSuite (значок портфеля)
    Перечисленные там приложения загружаются в каждый чертеж в той последовательности, в которой они перечислены.

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:54 04-07-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Перечисленные там приложения загружаются в каждый чертеж в той последовательности
    Ваш опыт работы в AutoCAD гораздо больше моего. И не доверять Вам у меня нет причин. Но я настойчивый. Не люблю, когда я что-то не понимаю
    Цитата из справки http://exchange.autodesk.com/autocadmechanical/rus/online-help/AMECH_PP/2012/RUS/pages/WS1a9193826455f5ffa23ce210c4a30acaf-5176.htm

    Цитата:
    Автозагрузка
    Набор приложений, загружаемых каждый раз при запуске AutoCAD.

    Так как же все-таки правильно?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 01:14 05-07-2013
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ну, acaddoc.lsp то точно загружается с каждым чертежом...

    Цитата:
    By default, the acad.lsp file is loaded only once, when AutoCAD starts, whereas acaddoc.lsp is loaded with each individual document (or drawing). This lets you associate the loading of the acad.lsp file with application startup, and the acaddoc.lsp file with document (or drawing) startup.

    про acaddoc.lsp

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 03:58 05-07-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Эксперимент все расставит на свои места Создай lsp-файл с содержанием вида

    Код:
    (alert "Start!")
    и закинь его в автозагрузку. Перезапусти AutoCAD и создай пару документов.

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 08:44 05-07-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Эксперимент все расставит на свои места
    Эксперимент все расставил на свои места. Ты прав, а в русской справке ошибка
     
    Ну уж чтобы окончательно "добить" этот вопрос. Можно ли как-то узнать где именно в реестре хранится значение переменной savetime ?
    Просто пользователь переживает (и на мой взгляд, не без оснований), что переменная может слететь во время работы в одном файле.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:01 05-07-2013 | Исправлено: Mushroomer, 16:09 05-07-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну слетит и слетит, она же все равно восстанавливается каждый раз...
    Хранится в реестре:

    Код:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\RXX.X\ACAD-XXXX:XXX\Profiles\ИмяПрофиля\Editor Configuration
    ключ
    Код:
    AutomaticSaveMinutes

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 16:17 05-07-2013 | Исправлено: kpblc, 16:18 05-07-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Ну слетит и слетит, она же все равно восстанавливается каждый раз...  
    Это понятно, но представь что пользователь работает весь день в одном файле (а такое не редкость) и в середине дня у него по неизвестным причинам слетает настройка автосохранения. А т.к. другие файлы не открываются, то переменная восстановится только на следующий день. А если произойдет вылет  
    AutoCAD, то день работы будет потерян.  

    Цитата:
    AutomaticSaveMinutes  
    Спасибо.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:16 05-07-2013
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    в русской справке ошибка

    у меня такая мысль сразу мелькнула.. посмотрел - в оригинальной справке так же    Поэтому не стал упоминать..


    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 17:21 05-07-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru