#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Vidocqq

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER

    Цитата:
    Ставил ObjectARX. GeomProps

    Было дело.... Теперь всё ясно. Благодарю за разъяснение.
    Ни в одной из более ранних версий такого не встречалось.

    Всего записей: 858 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 19:38 04-10-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ни в одной из более ранних версий такого не встречалось.

    В более ранних версиях (не AutoCAD, а GeomProps) в этой ситуации был Fatal Error. Видимо пользуешься или палитрами инструментов или DesignCenter. Несовместимость именно с ними.

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 22:12 04-10-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я возможно уже задавал этот вопрос, но проблема действительно очень и очень неприятная.
    Есть 2 компьютера. На них AutoCAD 2006, Windows XP
    У меня слабенький Pentium 4 2,6Ghz 768 метров памяти.
    У пользователя мощный компьютер Core i5 с 3 Gb памяти.
    Есть простенький чертеж с 2 небольшими растрами. В предварительном просмотре и у меня и у пользователя оба растра видны.  
    Печатаем этот чертеж на плоттер HP 5500ps.  
    У пользователя печатается только один растр, у меня печатаются оба растра.
    Плоттер выводит сообщение, что при печати проблем не было. Куда копать?  
     
    Проблема тем неприятна, что отсутствие растра сначала не замечается, а замечается только уже у заказчика.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:28 12-10-2011 | Исправлено: Mushroomer, 16:08 13-10-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Как обычно:
    1) проверять одинаковые ли версии AutoCAD и их SP и апдейты.
    2) проверить одинаковые ли драйвера для принтера.
    3) плоттер подключен к одному из этих двух PC?
    4) нет ли прокси в чертеже?
    5) растры на сервере или копии на обоих PC?

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 15:38 12-10-2011 | Исправлено: ACADUSER, 15:40 12-10-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    2) проверить одинаковые ли драйвера для принтера.  
    Да, принтер раздается политикой, ну или logon скриптом.

    Цитата:
    3) плоттер подключен к одному из этих двух PC?  
    нет. он сетевой.
    Цитата:
    5) растры на сервере или копии на обоих PC?
    на сервере. Не понятно, как это может влиять. Ведь растры видны и на обоих компьютерах и на предпросмотре.

    Цитата:
    4) нет ли прокси в чертеже?  
    А как это определить? По наличию диалога о заместителях при открытии файла или по наличию объектов Acad proxy? И как это может влиять? Ведь чертеж один и тот же, просто открывается на разных компьютерах.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 07:39 13-10-2011 | Исправлено: Mushroomer, 07:39 13-10-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ведь чертеж один и тот же, просто открывается на разных компьютерах.  

    Если установлен на одном из PC Object Enabler, то чертежи уже не одинаковые.
    Проверить установив PROXYNOTICE в 1 или с гарантией их удалить при помощи REMOVEALLPROXY
    P.S.: И я не увидел ответа на вопрос 1). Т.е. нужно понимать, что уверенность в одинаковости версии нет?

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 13:27 13-10-2011 | Исправлено: ACADUSER, 13:31 13-10-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    P.S.: И я не увидел ответа на вопрос 1). Т.е. нужно понимать, что уверенность в одинаковости версии нет?  
    Я не ответил на этот вопрос, т.к. не мог посмотреть это из дома. Сейчас проверил - версии одинаковые. Autodesk AutoCAD 2006 SP1.
    Цитата:
    Если установлен на одном из PC Object Enabler, то чертежи уже не одинаковые.  
    никакие Object Enabler не установлены ни на одном из этих компьютерах.  
     
    И все-таки я не понимаю главного. При чем тут прокси-объекты? Разве может растровое изображение быть прокси объектом? Растровое изображение вставлено через стандартную процедуру AutoCAD 2006. Т.е. через меню Вставка -> Растровое изображение.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:32 13-10-2011 | Исправлено: Mushroomer, 14:32 13-10-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В таком случае проверяй системную переменную OLESTARTUP и то, на какое приложение "завязан" тип растра. Одно дело, если это Picasa, и совсем другое - если Photoshop.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:21 13-10-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    В таком случае проверяй системную переменную OLESTARTUP  

    Тоже не понимаю связь переменной OLESTARTUP и моей проблемы.  
    Цитата из справки по переменной OLESTARTUP
    Цитата:
    Управляет загрузкой исходного приложения, в котором был создан внедренный OLE объект, при печати. Загрузка приложения может улучшить качество вывода.

     
    У меня растр вставлен не как OLE объект.
     
    Давайте я еще раз опишу проблему.  
    1) В чертеж вставлены (через меню Вставка -> Растровое изображение) 2 растра одинакового типа (.tif). Растры находятся на файловом сервере, но в разных директориях
    2) В самом чертеже оба растра видны
    3) В предварительном просмотре оба растра видны
    4) Но на печать выводится только один растр.
    5) В сообщении, которое выскакивает после печати, говорится, что при печати проблем не было.
    6) Есть сильный компьютер, где эта проблема наблюдается, есть слабый компьютер, где этой проблемы нет.

    Цитата:
    Одно дело, если это Picasa, и совсем другое - если Photoshop
    Почему это важно?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:55 13-10-2011 | Исправлено: Mushroomer, 16:05 13-10-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Давай тогда попробуем так. Поставь на оба компьютера PDFCREATOR и распечатай этот чертеж на нём. Будет ли одинаковое изображение в нём? Если да, то это проблемы драйвера HP. Возможно отличаются настройки печати на разных PC. Сталкивался с таким. Иногда приходилось удалять принтер (из панели управления Windows) и подключать его по новой.
    Что касается PROXY, то они сильно мешают печати как бы заслоняя часть изображения при печати. Так что тут важно проверить что или прокси нет на обоих PC, или хотя бы их одинаковое количество. Если их количество разное, то значит OE всё-таки (несмотря на заверения) установлен. Или установлен полный пакет, создающий custom entity/object. Но это уже глубокие дебри...

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 16:09 13-10-2011 | Исправлено: ACADUSER, 16:15 13-10-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Насколько я понимаю технологию печати, даже при вставке "не-OLE" все равно запускается какое-то приложение, отвечающее за обработку объектов этого расширения. Приложение запускается в фоновом режиме и формирует свою часть очереди печати. При этом, возможно, для каждого объекта запускается свой экземпляр приложения
    Тяжеловесные приложения, естественно, "сходят с ума", не успевая обработать всю очередь.
    Я такое ловил на нескольких машинах архитекторов, у которых для обработки jpg был поставлен Photoshop. Заменил на FastStone - и все заработало... Но это было достаточно давно

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 16:25 13-10-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    Поставь на оба компьютера PDFCREATOR и распечатай этот чертеж на нём. Будет ли одинаковое изображение в нём? Если да, то это проблемы драйвера HP.
    Сделал (использовал правда PDF Factory Pro). На проблемном компьютере оба растрa в pdf есть.

    Цитата:
    Если да, то это проблемы драйвера HP. Возможно отличаются настройки печати на разных PC. Сталкивался с таким. Иногда приходилось удалять принтер (из панели управления Windows) и подключать его по новой.  
    Смущает только то, что плоттер HP раздается и устанавливается групповой политикой. Т.е. и драйвера и настройки там должны быть одинаковые.
    Попробую удалить плоттер, чтобы он снова поставился.
     

    Цитата:
    Так что тут важно проверить что или прокси нет на обоих PC, или хотя бы их одинаковое количество.
    прокси объектов в файле нет.
     
    kpblc
    Интересно. Понял. Но тут другая непонятка. Оба растра одинакового типа (.tif). Т.е. по идее они должны были оба не печататься.
     
    kpblc, ACADUSER
    Спасибо за советы. У нас тут еще другой плоттер HP купили. Завтра попробую на нем. Обязательно отпишусь о результате.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:25 13-10-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Сделал (использовал правда PDF Factory Pro).

    Не принципиально.
    Цитата:
    На проблемном компьютере оба растрa в pdf есть

    О! Значит какие-то проблемы на уровне драйвера HP или его настроек.

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 18:06 13-10-2011
    Cygapb

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста, попросил меня оди человек приклонного возраста который работает в AutoCAD mehanik 2012 узнать вот что:
    Для работы в Autocad необходимо установить инструмент-пиктограмму, которая на английском языке читается так – Drawing Borders with Title Block (форматы для оформления чертежей).

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 15-11-2009 | Отправлено: 16:50 19-10-2011
    iva86900919

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите пожалуйста! Возникла проблема в связи со сменой компьютера. На старом компьюторе стоял AutoCad 2010. После смены компьютора и установки того же AutoCada не проходит регистрация. Что делать?

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 10-03-2011 | Отправлено: 10:22 20-10-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iva86900919
    Цитата:
    Что делать?
    обращаться в Варезник http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=47343&&glp с полным описанием проблемы (Операционная система ....)

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:08 20-10-2011 | Исправлено: Mushroomer, 11:08 20-10-2011
    FUTURiTY

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите кто нибудь встречал online dwg вьювер?
    Хотелось бы просматривать dwg прямо из обозревателя.
     
    Есть сайт: sharecad.org, но там нельзя в полно-экранном режиме просматривать чертежи.
     
    Спасибо!

    Всего записей: 2778 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 11:29 26-10-2011
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cygapb

    Цитата:
    Для работы в Autocad необходимо установить инструмент-пиктограмму, которая на английском языке читается так – Drawing Borders with Title Block (форматы для оформления чертежей).

    Я так понимаю (с учетов всех моих телепатических возможностей) нужен подключаемый макрос (плагин) для рисования форматок. Если таковой и существует, то лучше всего поиск на DWG.RU, там было что-то подобное даже с возможностью заполнения и редактирования основной надписи.
    Но можно и просто ручками нарисовать нужные форматки, сохранить в виде блоков и вставлять в чертежи по мере надобности.

    Всего записей: 938 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 20:01 26-10-2011 | Исправлено: Plumber, 20:05 26-10-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблема с потерей 4 секунд. AutoCAD 2006.
    В файле делается простейшая операция. Например, фаска. Выбирается команда Фаска. Тыкается мышкой в первую линию, но после этого проходит 4 секунды, прежде чем линия станет выбранной. И так со всеми линиями и с другими командами. Т.е. наблюдается потеря времени при выборе элемента.  
    В файле ошибок нет и выполнена очистка от лишних элементов.  
    В другом файле эта операция происходит мгновенно.  
     
    В чем может быть причина такой задержки?
     
    Добавлено:
    Задержка также наблюдается при зуммировании

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:30 07-11-2011 | Исправлено: Mushroomer, 10:30 07-11-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Конечно лучше всего выложить dwg-файл для препарирования. Но пока скажи значение системных переменных EXTMIN и EXTMAX

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 10:59 07-11-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru