Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 01:44 04-11-2013 | Исправлено: ACADUSER, 01:59 04-11-2013
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    спасибо, коллеги

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 06:37 04-11-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Файл форм "порушен" или подставлен неверный файл. Я бы искал исходный вариант  
    Как оказалось, в одном из текстовых стилей использовался больший шрифт (что уже лишнее), а файл shx этого шрифта имел размер 0 байт. Убрал галку использовать большой шрифт и проблема ушла.
     

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:56 05-11-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поймал вчера очень странный глюк. Выключаю слой (это был слой, в котором была штриховка). На модели штриховка исчезла, в листе штриховка тоже исчезла. Печатаю из листа. На бумаге штриховка есть.
    В дополнение к выключенному слою еще и "морозю" этот слой. И только в этом случае на бумаге штриховка исчезла.
    Почему такое могло быть?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:53 08-11-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможно, штриховка внутри блока, и имеет настройки не "ПоБлоку" (и заодно лежит не на слое "0")

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 13:57 08-11-2013 | Исправлено: kpblc, 13:57 08-11-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Возможно, штриховка внутри блока, и имеет настройки не "ПоБлоку" (и заодно лежит не на слое "0")
    Я конечно проверю и отпишусь, на разве описанные моменты важны при операциях выключения или "заморозки" слоя?
    Непонятно почему при выключении слоя не сработало, а при заморозке слоя сработало.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:08 08-11-2013 | Исправлено: Mushroomer, 14:09 08-11-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я помню, что если внутри блока примитивы раскиданы по слоям, то начиналась чехарда.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:15 08-11-2013
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    разве описанные моменты важны при операциях выключения или "заморозки" слоя?  
    Непонятно почему при выключении слоя не сработало, а при заморозке слоя сработало.  

    это ж, как раз, их одно из основных отличий

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 19:00 08-11-2013
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    у меня есть много чертежей, импорт из КОМПАСА, в них отключение слоя не убирает блоки с экрана, заморозка убирает. Перестал вообще пользовать выключение (не помню отличие, там что-то с регенерацией связано). Сейчас сам насоздавал блоков,  они убираются с экрана в обоих случаях.  Что там не так с теми "импортными" блоками ?
     
    Слой "0" какой-то подозрительный. Какие у него преимущества и недостатки ? Я слышал, некоторые коллеги использую слой "defpoints" для объектов, которые не должны быть удалены. Какое вообще у него назначение ?
    Почему "Статус" слоя иногда серый, иногда синий. С наличием на нем объектов это не связано: удаляются и серые, и синие.
    Если при всех включенных слоях, нажатие Ctrl+A не выделяет никаких объектов. Как вы боретесь с невозможностью удалить слой ?  

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 01:41 09-11-2013
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    seregadushka

    Цитата:
    слой "defpoints" ... Какое вообще у него назначение ?  

    назначение - чисто служебное: в него помещаются определяющие точки привязок размеров. Создаётся при вставке первого размера. Не печатается.
    И использовать его для своих нужд не рекомендуется.
     
    Добавлено:
    про отключение/заморозку слоёв буквально на этой странице было.
     
    про слой 0 - есть в любом мануале/учебнике/справке.. Для черчения желательно создавать свои слои.
    Если в нулевом размещены все примитивы блока, при вставке блока, он примет свойства слоя, в который вставлен.
     
    Что такое "Статус" слоя иногда серый, иногда синий"?
     
    Невозможно удалить слой, в котором есть примитивы, и служебные слои: "0" и Defpoints.
    Для зачистки от удалённых примитивов команду _purge пользовать нужно..
     
    ЗЫ: импортированные чертежи - зло

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 10:17 09-11-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Цитата:
    Невозможно удалить слой, в котором есть примитивы,
    В ленточном интерфейсе есть специальная кнопка для этого Ну в AutoCAD 2012 точно есть.

    Цитата:
    это ж, как раз, их одно из основных отличий
    впервые об этом слышу. Когда то давно в этой теме я задавал вопрос чем замороженный слой отличается от выключенного. Мне тогда ответили, что  
    элементы выключенного слоя участвуют в регенерации чертежа, а элементы замороженного слоя нет.
    Недавно я обнаружил следствие из этого пункта.
    элементы выключенного слоя попадают в выбор через CTRL+А, а элементы замороженного слоя - нет.
    Но главное что я считал эффект от этих двух операций одинаковый: слой исчезнет с экрана и следовательно не будет печататься. А тут получилось как-то по-другому.
     

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 18:09 11-11-2013 | Исправлено: Mushroomer, 18:09 11-11-2013
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
     есть специальная кнопка для этого  Ну в AutoCAD 2012 точно есть.

      ну, эта кнопка таки "удаляет все объекты слоя и удаляет слой"
    Так что, никаких противоречий

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 20:24 11-11-2013
    BlackFox



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Обновления на Autocad 2011 сами не скачиваются, как на windows?

    Всего записей: 2644 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 02:48 20-11-2013
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BlackFox
    нет

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 09:54 20-11-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Очередная непонятная для меня ситуация. Решение проблемы найдено. Но почему - не понятно.
     
    Ситуация: Windows 7 PROF, AutoCAD 2012 русский x64, у пользователя в модель вставлено растровое изображение. Оформлен лист. Видовой экран четко попадает на область в модели, где и расположено это растровое изображение.  
    Печатаем из листа - растровое изображение не печатается. На предпросмотре растровое изображение показывается.
    Расследование показало, что виновата галка "печать в фоновом режиме".
    Если галка стоит - растр не печатается.
    Если галки нет - растр печатается.
     
    блин, ПОЧЕМУ?
     

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:58 22-11-2013 | Исправлено: Mushroomer, 12:05 22-11-2013
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Acad 2013 SP2 x64 Rus, Win 7 x64 Ult.
    Пропала панель свойств, которая раньше была закреплена на правой стороне экрана.
    Как ее вернуть?

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 20:43 24-11-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ctrl + 1

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 20:47 24-11-2013
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    P.S.
    Я имею ввиду панель, которая выскакивает, когда выделяешь допустим размер ПКМ и выбираешь в контекстном меню СВОЙСТВА.
     
    Добавлено:
    kpblc
    Спасибо, добрый человек.
     
    Добавлено:
    del

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 20:54 24-11-2013 | Исправлено: hukker, 22:09 24-11-2013
    Cowboy_99



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если какая-нибудь утилита или надстройка и еще что-нибудь для AutoCAD например 2009 чтобы открывала файлы(или преобразовывала между версиями) в последующих версиях а соответственно и форматах 2010,2011,2012,2013,2014

    Всего записей: 128 | Зарегистр. 16-04-2012 | Отправлено: 15:46 26-11-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/index?siteID=871736&id=10813778

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:51 26-11-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru