Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    BiBi2



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можете подсказать какую-нибудь альтернативную программу Avtocadu?
    (в которой чертить удобнее, но не BIM может не такую сложную как CAD, но эффективную)
     
    Спасибо! Теперь осталось только выбрать.

    Всего записей: 26 | Зарегистр. 05-07-2010 | Отправлено: 11:02 23-03-2011 | Исправлено: BiBi2, 10:16 24-03-2011
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BiBi2
    nanocad попробовать стоит если что-то простое чертить

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 11:11 23-03-2011 | Исправлено: emauzzo, 17:53 27-03-2011
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BiBi2
    Цитата:
    Можете подсказать какую-нибудь альтернативную программу Avtocadu?  

    ZwCAD (как под копирку - AutoCAD2008)
    Bricscad

    Всего записей: 2623 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 19:02 23-03-2011
    Pan Lexx



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BiBi2
    если нужно только 2D - DraftSight и NanoCAD. Оба продукта бесплатны так же и для коммерческого использования

    Всего записей: 446 | Зарегистр. 18-09-2002 | Отправлено: 20:47 23-03-2011 | Исправлено: Pan Lexx, 20:47 23-03-2011
    gsmural



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Hello ALL!
     
    при попытке создания нового чертежа или при попытке сохранения, Autocad зависает, помогает только убивание процесса через диспетчер задач. переустанавливал не помогает.
    Windows 7 ULTIMATE 64x
    Geforce 9600m GT
    подскажите как можно решить проблемму

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 09-08-2005 | Отправлено: 03:45 24-03-2011 | Исправлено: gsmural, 03:54 24-03-2011
    Pan Lexx



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gsmural
    Попробуй кад запустить от имени админа. Очень похоже на проблему с правами доступа

    Всего записей: 446 | Зарегистр. 18-09-2002 | Отправлено: 10:32 24-03-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Тестировал на файле, выложенном на GoogleDocs: http://goo.gl/J3Ug1
    е переложишь на rghost.ru ?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:47 25-03-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://rghost.ru/4924159

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 16:16 25-03-2011
    BiBi2



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ещё 1 вопрос:  в Autocade (2011) очень часто случается 1 и тот же error. После чего программа не отвечает.  
     
    Выскакивает табличка с названием AutoCAD Error Aborting и пишет такое FATAL ERROR: Unhandled Access Violation Reading Oxffffffff Exception at 8022800h.  
     
    В основном она появляется когда открыто несколько чертежей и когда один из них закрываю.
    Что может вызывать этот error и есть ли способ его избежать?  
     
    - не редактировался

    Всего записей: 26 | Зарегистр. 05-07-2010 | Отправлено: 20:42 26-03-2011 | Исправлено: BiBi2, 23:16 26-03-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    acad.exe.config редактировался?

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 23:00 26-03-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    http://rghost.ru/4924159
    Тестирование проводилось и на этом файле, и на нашем файле. Макрос не работает ни с какими полилиями: ни с обычными, ни с 3D.
    А в остальном все отлично.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:19 29-03-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Стоп, последний раз разговор был про тексты. С текстами все нормально?
    Теперь осталось попросить только файл с полилиниями, чтоб я и с ними мог покувыркаться...

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:45 29-03-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    В текстами вроде все в порядке.  

    Цитата:
    Теперь осталось попросить только файл с полилиниями,
    Вот такой архив. http://rghost.net/4993844
    Там 2 файла. Что было, что стало
     
    Принцип преобразования полиний:
    1) если простая полилиния, то будет точка с координатой ее первой вершины.
    2) если 3D полилиния, у первой вершины которой Z=0, то также как в п.1
    3) если 3D полилиния, у первой вершины которой Z не равно 0, то должны получиться все точки полилинии со своими координатами
     
    Заранее спасибо.
     
    Добавлено:
    Убедительная просьба: не забыть про уровень (как координату по Z) в первом случае.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 07:45 30-03-2011 | Исправлено: Mushroomer, 07:45 30-03-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Никто не сталкивался с такой ситуацией?  
     
    AutoCAD  2006. В листе есть несколько растровых изображений. Все они одного типа (tif), все находятся в одном и том же слое. Но по неизвестным причинам печатаются только некоторые из них.
    При печати выходит стандартное уведомление, что чертеж отправлен на печать без ошибок.
     
    Плоттер мощный, чертеж копеечный. Причем это неединичный случай. Закономерности пока найти не могу.  
     
    Есть какие-то идеи, почему так происходит?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:30 31-03-2011
    Sergey_Demchuk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    почему 10-й лучше со штриховкой работает? 11 долго на штриховке думает...никто не сталкивался?
     
    Добавлено:
    Совет такой дают: необходимо снять галочку с HPQUICKPREVIEW в AutoCAD 2011, что бы убрать предспросмотр штриховки
    но что то не помогает.

    Всего записей: 3479 | Зарегистр. 16-12-2002 | Отправлено: 00:55 04-04-2011
    PoziaSergey

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    галочку с HPQUICKPREVIEW в AutoCAD 2011

    а где это в русском? проверю у себя. тож напрегает штриховка

    Всего записей: 216 | Зарегистр. 16-05-2009 | Отправлено: 01:20 04-04-2011
    Sergey_Demchuk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Да нигде, просто в коммандной строке набрать. Но оно по умолчанию и так отключено. Напрягает донельзя, в 10-м работа со штриховкой быстрее.

    Всего записей: 3479 | Зарегистр. 16-12-2002 | Отправлено: 14:57 04-04-2011
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как доработать "обход слоев" (конкретно - для AutoCAD 2008, если это важно), чтобы окно самого AutoCAD-а оставалось активным?

    Всего записей: 2623 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 20:29 04-04-2011
    nsk51

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При загрузке AutoCAD 2011 выходит сообщение "Для работы в AutoCAD необходимо разрешение 1024*768 пикселов или выше", но при нажатии кнопки "Ok" AutoCAD успешно запускается. Как можно избавиться от этого сообщения?
    Разрешение установлено 1280х1024, Windows 7 Корпоративная x32.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 06-04-2011 | Отправлено: 10:53 06-04-2011
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nsk51
    Попробуй после запуска CADa запустить Performance Tuner, может исправит  
    и не мешало бы почухать реестр

    Всего записей: 957 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 14:47 06-04-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru