Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    в меню Справка недоступен пункт "Новые возможности"

    это который _ai_invokenfw ?
    из меню Help тоже не открывается..   а вот из самой Cправки - работает:

    (предупредив о запуске небезопасного ActivX)

    Всего записей: 10739 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 01:52 11-02-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Цитата:
    Help  
    У тебя, как я понимаю, английский AutoCAD 2010. А у меня русский AutoCAD 2010. и у меня не открывается ни из меню, ни из справки. В меню пункт недоступен, а из справки говорит, что не найден какой-то chm файл. Какой именно - уточню вечером.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 07:04 11-02-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а из справки говорит, что не найден какой-то chm файл. Какой именно - уточню вечером.
    C:\Program Files\AutoCAD 2010\help\acad_nfw.chm::/index.htm
     
    Если у кого-нибудь есть файл C:\Program Files\AutoCAD 2010\help\acad_nfw.chm от русской версии AutoCAD 2010, то выложите его, пожалуйста. Заранее спасибо.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:30 11-02-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть вопрос про сохранение и  восстановление конфигурации слоев.
    Из справки ms-its:C:\Program%20Files\AutoCAD%202006\help\acad_aug.chm::/AUG.17.059.htm
    Цитата:
    C помощью Диспетчера конфигураций слоев именованные конфигурации слоев можно экспортировать в LAS-файл для использования в других рисунках. Состояния слоев, зависимых от внешних ссылок, в экспорте не участвуют.

    Делаем простой пример.
     
    Создаем файл 1.dwg. В нем создаем слой 1 (цвет синий) и слой 2 (цвет красный). В каждом слое есть отрезок со свойством цвета «по слою».  
     
    Создаем файл 2.dwg. В него по ссылке подгружаем файл 1.dwg
     
    Сохраняем текущую конфигурацию слоев файла 2.dwg и называем ее цветная.
    В диспетчере слоев файла 2.dwg красим оба слоя файла 1.dwg в черный цвет и опять сохраняем конфигурацию и называем ее черная. Делаем экспорт обеих конфигураций в LAS файлы.
     
    Создаем файл 3.dwg. В него по ссылке подгружаем файл 1.dwg. Делаем импорт LAS файлов. Делаем восстановление конфигурации слоев и видим, что все работает.
     
    Почему в справке написано: Состояния слоев, зависимых от внешних ссылок, в экспорте не участвуют?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:57 11-02-2011 | Исправлено: Mushroomer, 12:58 11-02-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoCAD 2006. Существует ли какая-то опция, которая позволяет при формировании комплекта выгруженные dwg-файлы-ссылки включать в комплект?
    Если такой опции нет, то это несправедливо, ибо выгруженные растры в комплект включаются, а выгруженные dwg файлы нет.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 22:35 17-02-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Посмотри настройки команды _.etransmit

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 00:19 18-02-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    А разве у нее есть настройки? AutoCAD под рукой сейчас нет, смогу посмотреть только завтра. Я надеюсь, что речь не идет о том диалоге, где можно определить, включать ли в комплект шрифты или нет?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 01:51 18-02-2011 | Исправлено: Mushroomer, 01:51 18-02-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу помощи в написании программы.
     
    На входе большое количество выбранных дуг. Ну или дуги выбираются через быстрый выбор уже внутри программы.
    Важно: кроме дуг не должно быть выбрано других элементов.
     
    Как предположительно должна работать программа
     
    1) создается массив с координатами XYZ центров всех выбранных дуг.
    2) выбранные дуги удаляются
    3) по данным этого массива отрисовываются точки с сохраненными координатами XYZ
     
    Т.е. задача заменить дуги на точки. Координаты точек равны координатам центров дуг.
     
    Заранее большое спасибо.
     
    ЗЫ. Я не знаю как Lisp работает с памятью, но очень желательно, чтобы по окончанию работы программы, занятая под массив память аккуратно освобождалась, т.к. количество дуг может быть от 1000 до 200000.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 03:59 18-02-2011 | Исправлено: Mushroomer, 04:00 18-02-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Настройки есть, и разговор именно про тот самый диалог.
    И код: попробуй, я особо не гонял

    Код:
    (vl-load-com)
     
    (defun c:arc2pt (/ adoc selset)
     (vla-startundomark (setq adoc (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object))))
     (if (= (type (setq selset (vl-catch-all-apply (function (lambda () (ssget "_:L" '((0 . "ARC"))))))))
            'pickset
            ) ;_ end of =
       (foreach ent (mapcar (function entget)
                            ((lambda (/ tab item)
                               (repeat (setq tab  nil
                                             item (sslength selset)
                                             ) ;_ end setq
                                 (setq tab (cons (ssname selset (setq item (1- item))) tab))
                                 ) ;_ end of repeat
                               ) ;_ end of lambda
                             )
                            ) ;_ end of mapcar
         (entmakex
           (append (list '(0 . "POINT")
                         (cons 10 (trans (cdr (assoc 10 ent)) (cdr (assoc 210 ent)) 0))
                         ) ;_ end of list
                   (vl-remove-if-not
                     (function
                       (lambda (x)
                         (cdr x)
                         ) ;_ end of lambda
                       ) ;_ end of function
                     (mapcar (function (lambda (x) (assoc x ent)))
                             '(210 8 67 6 62 410 62 370 48 420 440 430)
                             ) ;_ end of mapcar
                     ) ;_ end of vl-remove-if-not
                   ) ;_ end of append
           ) ;_ end of entmakex
         (entdel (cdr (assoc -1 ent)))
         ) ;_ end of foreach
       ) ;_ end of if
     (vla-endundomark adoc)
     (princ)
     ) ;_ end of defun

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 08:37 18-02-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    И код: попробуй, я особо не гонял  
    Погонял. Спасибо огромное. Все работает.

    Цитата:
    Настройки есть, и разговор именно про тот самый диалог.  
    у меня AutoCAD 2006. Нет там нужной настройки. Вот конкретный пример.
    В пустой файл 1.dwg подгружается файл 2.dwg и файл 3.tif. И файл 2.dwg и файл 3.tif выгружаются
    Начинаем создавать  комплект.
    В древовидной структуре комплекта нет вообще никакого упоминания о файле 2.dwg. А раз нет упоминания, то даже опция внедрить внешние ссылки не поможет, т.к. внедрять просто нечего.Зато файл 3.tif в древовидной структуре комплекта есть.  
    Поэтому мне надо самостоятельно подгрузить файл 2.dwg в древовидную структуру комплекта. Разве это нормально? Оба файла выгружены, а в комплект (по умолчанию, т.е. без лишних действий) попадет только растр.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:43 18-02-2011 | Исправлено: Mushroomer, 17:45 18-02-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня нет 2006, только 2011 Как дело было в 2006, уже просто не помню, а доберусь до него я не раньше вторника

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:39 18-02-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    А как этот диалог выглядит в AutoCAD 2011?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 23:30 18-02-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Примерно так (настройки специально не менял):
       
    И его настройки:
     

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 00:40 19-02-2011 | Исправлено: kpblc, 00:40 19-02-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Спасибо. Теперь ясно, о чем ты говорил. Осталось (ну чисто из спортивного интереса) всего-лишь узнать, начиная с какой версии, появилась опция "включить незагруженные вхождения файлов"?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 04:35 19-02-2011
    PoziaSergey

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    к Автокаду довесить MechaniCS

    если у меня AutoCAD Mechanical 2011 мне стоит это ставить?

    Всего записей: 216 | Зарегистр. 16-05-2009 | Отправлено: 11:01 19-02-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Еще одна странная ситуация. AutoCAD 2006. Открываю файл 1.dwg, котором есть много ссылок на другие dwg файлы. В том числе есть ссылка, например, на файл 2.dwg. При открытии в командной строке выводится сообщение:
    Цитата:
    невозможно загрузить 2.dwg. Возможно рисунок нуждается в востановлении

    Что делать - понятно: надо выполнить процедуру восстановления файла.
    Но вот что странно: если после открытия файла 1.dwg (в котором файл 2.dwg не удалось загрузить), зайти в диспетчер ссылок и выполнить обновление файла 2.dwg, то файл 2.dwg отлично загружается.  
    Это нормально? Неужели есть разница в загрузке файла 2.dwg при открытии файла 1.dwg и загрузке файла 2.dwg при обновлении ссылки на файл 2.dwg?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:15 19-02-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PoziaSergey - ИМХО надо. MechaniCS позволяет и документацию оформить соответствующим образом, и база изделий отечественного производства приличная... В общем, хотя бы "на посмотреть"
    Mushroomer, я бы проверил сам файл 2.dwg - возможно, там мешаются прокси-объекты (поставь proxynotice в 1, а demandload - в 2, перезапусти AutoCAD. И снова открой 2.dwg - чего будет?). При этом я полагаю, что ссылка первого уровня, то есть пофигу - вставленная она или наложенная...

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 11:27 19-02-2011
    PoziaSergey

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    скачаю я не скоро, ответьте тогда на такие вопросы по MechaniCS:
    1. В AutoCAD Mechanical 2011 при вставке форматов шрифт в них растянут и не влазит в клетки. В MechaniCS все нормально с этим?
    2. В AutoCAD Mechanical 2011 я так и не понял как сделать следующее: если в крепежном соединении два одинаковых элемента (например две шайбы одинаковых) то и позиций в спецификации при сборке я вижу что автокад ставит две, хотя нужно чтобы ставил одну, а в спецификации соответственно появилось количество в 2 штуки. С этим в MechaniCS нет проблем?

    Всего записей: 216 | Зарегистр. 16-05-2009 | Отправлено: 11:36 19-02-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В MechaniCS используются собственные объекты форматок и собственный же шрифт (насколько я помню), поэтому там все нормально.
    Насчет спецификаций - увы, не помню (давно с MechaniCS не работал). Можно попрбовать зайти на их сайт - там наверняка есть и видеоуроки, и FAQ какой-никакой должен быть...

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 11:44 19-02-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Спасибо за ответ. В понедельник обязательно посмотрю.  
     
    Если можно, то хотелось бы получить ответ на вопрос, который я задавал ранее.  
    Насколько критично для AutoCAD, какое количество шрифтов (100 или 1000) находится у него в директориии Fonts. Это без разницы?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:39 19-02-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru