Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    та ничего, я уже нашёл выход: LOCKUI или Ctrl+ЛКМ

    Всего записей: 10594 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 00:14 08-05-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Теперь вопрос - как удалось заблокировать элементы CUI?

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 00:46 08-05-2014
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    вопрос, конечно, интересный... (с)
    ладно, хоть, наконец, дошли руки разобраться а то столько мучился.. Когда надо срочно чертить, в запарке - не до разборок..  
     
    Вот, что интересно: помнится, несколько лет назад, было у меня, вроде, такое же.. И тоже - на ноуте (старом).. В тот раз, правда, я это победил радикальными методами: полным сносом А-када с зачисткой и переустановкой..  
    На рабочих компах никогда не встречалось... Может, на ноуте есть какая хитрая кнопка?    

    Всего записей: 10594 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 02:02 08-05-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Хоть плач, хоть .....
    Попросил я своего коллегу помочь мне с избавлением от прокси-объектов у 20 файлов. Выставил ему  правильно перемененные все. Подгрузил ему утилиту Ривилиса. Перезагрузил AutoCAD. Открываю чертеж на его компьютере. Диалог о наличии прокси-объектов появляется. Но обе команды программы Ривилиса выдают результат 0 из 0. А на моем компьютере Explodeallproxy отрабатывает на ура.  
     
    Версии  AutoCAD у нас одинаковые.
    Почему же так?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:28 08-05-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А что за объекты вычищаются?

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 13:25 08-05-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    А что за объекты вычищаются?
    Какого именно приложения? Да?
     

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:31 08-05-2014 | Исправлено: Mushroomer, 14:33 08-05-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Их лучше не вычищать - подобные "прокси" отвечают за работу маскировок и растров...
    P.S. В качестве дополнительной инфы: http://autolisp.ru/2014/02/12/seems-like-proxy-2/

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:38 08-05-2014 | Исправлено: kpblc, 14:40 08-05-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Их лучше не вычищать - подобные "прокси" отвечают за работу маскировок и растров...  
    А как выбирать, какие прокси-объекты чистить, а какие нет? Условно говоря, файл может содержать разные типы прокси-объектов Полезные и вредные.
     
    ЗЫ. Блин, сколько тонкостей

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:25 08-05-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Так я по ссылке разобрал вроде бы какую то часть.

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 16:27 08-05-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Так я по ссылке разобрал вроде бы какую то часть.  
    Но утилита Ривилиса ведь не разбирает. Она ведь проходит все прокси-объекты в файле.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:41 08-05-2014
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Условно говоря, файл может содержать разные типы прокси-объектов Полезные и вредные.
     
    ЗЫ. Блин, сколько тонкостей  

    Иногда это просто, иногда сложно. Если знаешь что именно нужно чтобы осталось, то можешь загрузить соответствующий arx/dbx/dll - файл(ы). Они сразу перестанут быть прокси и REMOVEALLPROXY их не тронет.  
     

    Цитата:
    Диалог о наличии прокси-объектов появляется. Но обе команды программы Ривилиса выдают результат 0 из 0.

    Так не бывает. Не поверю, пока не увижу чертеж и не буду знать версию AutoCAD и состояние системных переменных.

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 02:19 10-05-2014 | Исправлено: ACADUSER, 02:23 10-05-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть у кого опыт замены обычного жесткого диска на SSD? Заметен ли рост производительности в Автокаде?

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 10:51 12-05-2014
    PrWork1

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hukker
    Если много ссылок, большой файл, сильно заметен.
    Считай что все операции с диском практически мгновенно идут.
    Запуск быстрее тоже.

    Всего записей: 579 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 10:54 12-05-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как сделать массив из кружков в один ряд, размещенный на кривой через равные промежутки?

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 14:30 12-05-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Команда _divide или _.measure. Плюс в последних версиях - "Массив по траектории"

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:37 12-05-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Диспетчер слоев стла открываться с левого края. как вернуть его обратно (чтобы открывался отдельным окном в центре)?

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 21:31 12-05-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    За заголовок перетащи куда хочешь. За компанию можешь снять "автозакрепление"

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 21:33 12-05-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Почему в ВЭ не отображаются толщины линий? Как это можно настроить?

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 15:03 14-05-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вариантов масса - от установленной галочки "Масштабировать веса линий" до переопределения свойст слоев внутри ВЭ.

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:09 14-05-2014
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hukker
    именно толщины? или веса?
    В строке состояния кнопочка нажата/включена, которая переключает отображение веса линий?
     
     
    Добавлено:
    а так - да, ещё куча причин..

    Всего записей: 10594 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 15:14 14-05-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru