Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mercilaud

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer, есть команда Quick Select, по которой можно отдельно выбрать (и соответственно узнать сколько) линии, блоки, размеры и т.д.
    Можно задать Select All и узнаешь, сколько всего элементов в чертеже, но без расшифровки, каких.
    А получить инфу одним кликом о количестве элементов по их типу, штатными средствами нельзя, но может, кто-то когда-то такой lisp написал, надо поискать на форумах dwg.ru, cad.ru и т.п.

    Всего записей: 130 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 20:02 28-10-2016
    RomeoGRR

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Проблему удалось локализовать. Но толку с этого мало. Итак, что известно на текущий момент. Проблема уже есть в одной из 19 геоподоснов.
    ...
    ...
    Т.е. такое ощущение, что происходит какое-то критическое превышение какого-то значения и вставка через буфер обмена перестает работать  
     

    А как себя ведут ети файлы если все прикреплять через диспетчер ссылок?

    Всего записей: 82 | Зарегистр. 25-12-2009 | Отправлено: 08:24 29-10-2016
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer, тебе надо только в текущем пространстве? Если да, то выбрать все, вызвать окно свойств - и там в выпадающем списке будет показано, сколько чего на чертеже есть.
    В принципе, можно попытаться через _.dataextraction поиграться, но я бы сначала уточнил конечную задачу.

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 12:34 29-10-2016
    Mercilaud

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc, про выпадающий список я забыл... Увы мне! А ещё полез с советами... Мне эта фишка не особо нужна, но может, когда понадобится. Спасибо, что напомнил.

    Всего записей: 130 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 16:59 29-10-2016
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RomeoGRR
    Цитата:
    А как себя ведут ети файлы если все прикреплять через диспетчер ссылок?  
    А я и так все файлы прикрепляю через диспетчер ссылок.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:36 31-10-2016
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    но я бы сначала уточнил конечную задачу.
    ну я пытаюсь двигаться в сторону превышения какого-то параметра, который влияет на вставку из буфера. С прокси-объектами у меня тоже бывает похожая (как мне кажется) ситуация.
    Т.е. в файлах есть какое-то количество прокси-объектов (dgn мусора), но вставка через буфер работает. А потом с какого-то момента времени перестает работать и надо все файлы проверять на раздутость размера и самые большие по размеру файлы чистить от мусора.  

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:50 01-11-2016
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Размеры файлов можно получить хоть программно, хоть через проводник, хоть через TotalCommander
    P.S. Я бы подумывал о применении в таких "критических" ситуациях команды _.-wblock с опцией "*"

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 13:17 01-11-2016
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    P.S. Я бы подумывал о применении в таких "критических" ситуациях команды _.-wblock с опцией "*"
    Я же правильно понимаю, что это бездиалоговый вариант обычной команды _wblock c опцией весь чертеж?
    На оригинальных файлах этот способ проблему тоже не решил Но у меня уже были подготовлены файлы, в которых я избавился через Express от всех блоков. И там заработало!!!!. Спасибо!!! Ура!!!!
    Очень хочу верить, что данный способ сработает и на других подосновах и главное не приведет к этой проблеме, когда я буду собирать все 19 подоснов в один файл.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:06 02-11-2016
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не совсем: диалоговый вариант не позволяет перегнать полностью файл, включая листы. В режиме ком.строки такое становится возможным.

    Цитата:
    избавился через Express от всех блоков. И там заработало

    Значит, проблема в блоках. Проверяй параметрические зависимости, ассоциативность штриховок, аннотативность объектов и т.п. Все это можно чистить (кстати, на Autodesk AppStore есть бесплатные чистилки, в том числе и пакетные).

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 13:07 02-11-2016
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Значит, проблема в блоках. Проверяй параметрические зависимости, ассоциативность штриховок, аннотативность объектов и т.п. Все это можно чистить (кстати, на Autodesk AppStore есть бесплатные чистилки, в том числе и пакетные).
    Буду смотреть. Спасибо за наводку.
     
    У меня при взрыве блоков через Express в командной строке появились сообщения
    "\; ошибка: Возникло исключение: 0xC0000005 (Нарушение доступа)
    ; предупреждение: раскрутка пропущена для исключение
    ; ошибка: Возникло исключение: 0xC0000005 (Нарушение доступа)"
    Насколько это смертельно? В файле ошибок нет, я единственный с ним сейчас работаю. Проблема не во всех файлах, но уже в 4-х файлах точно.  
    Я нашел статью http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=55613 , но правда, ничего в ней не понял  
    Еще нашел http://www.caduser.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=42775  
    Ничего ведь страшного?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:33 02-11-2016 | Исправлено: Mushroomer, 17:54 02-11-2016
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подобное сообщение обычно означает ошибку ядра. Нередко возникает при программной обработке больших объемов графических данных. Почти как в "Матрице": становится неустойчивым решение даже самых элементарных уравнений. Пару раз подобное ловил, когда пытался выделить аннотативную и ассоциативную штриховку, гранью которой был хотя бы один примитив внешней ссылки или аннотативного блока (автоматическое назначение масштабов аннотаций было отключено, если не ошибаюсь).
    В таких случаях я обычно перезапускаю AutoCAD и создаю копию файла.

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:39 02-11-2016
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Нередко возникает при программной обработке больших объемов графических данных.  
    ну я взрываю через Express порядка 3000 блоков.  
     
    Я пытаюсь сделать бездиалоговую команду (но не кнопку), чтобы чистить файл.
    Делаю _.-purge _a * _n
    Но не получается как-то я звездочку неправильно вставляю. В чем моя ошибка?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:06 03-11-2016 | Исправлено: Mushroomer, 11:06 03-11-2016
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ^C^C_.-purge;_a;*;_n;
     
    Или второй, "более задвинутый" вариант:
    ^C^C_.audit;_y;explodeallproxy;removeallproxy;_n;_.-scalelistedit;_r;_y;_e;_.-purge;_a;*;_n;_.-purge;_a;*;_n;_.-purge;_r;*;_n;_.audit;_y

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 11:13 03-11-2016
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    ^C^C_.-purge;_a;*;_n;  
    это же, как мне кажется, к кнопке относится. Я же хочу ввести в командную строку команду.  
     
     
    Добавлено:
    Сделал кнопку, но изначально хотел сделать команду

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:28 03-11-2016
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Убери ^C^C и замени ";" на пробелы - будет то же самое. Просто ИМХО команду такую колотить руками не очень удобно. Поэтому я и дал код для макроса на кнопку.
    А вообще вариантов очистки уже тьма

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 12:06 03-11-2016
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Убери ^C^C и замени ";" на пробелы - будет то же самое.
    Я это и делал раньше, но не работало.  

    Цитата:
    Просто ИМХО команду такую колотить руками не очень удобно.
    я ее через буфер обмена бы копировал.

    Цитата:
    А вообще вариантов очистки уже тьма
    это точно
     
    Добавлено:
    Новая "непонятная" ситуация, связанная со взрывом блоком через Express.  
    После некоторого времени выполнения команды (а иногда и сразу) выводится  сообщение
    "Команда: burst
    Неправильное ключевое слово.
     
    Функция отменена
    Неправильное ключевое слово.
    Функция отмененаЗадайте параметр управления отменой  
    [Все/Ничего/Одну/Объединить/Слой] <Все>:"
    Мне приходится нажимать Esc. Ненадолго помогает закрытие и открытие AutoCAD.
    Для меня самое главное, чтобы ничего в файле не попортилось. Иначе мне просто голову отвернут

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:59 03-11-2016 | Исправлено: Mushroomer, 13:10 03-11-2016
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попробуй взять код из http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=24279

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 13:31 03-11-2016
    Ilya_SpongeBob

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В Autocad 2009: Сервис - Рабочие пространства - 3D моделирование. Черчу Ящик размерами 1, 1, 1. Предположим, он находится в начале координат (одна из вершин в т. (0,0,0), противоположная вершина в т (1,1,1)). Как отсечь пол-ящика плоскостью x+y+z=1?  
     
    Найдено : Редактировать - 3D операции - Разрез

    Всего записей: 466 | Зарегистр. 16-02-2011 | Отправлено: 11:45 14-11-2016 | Исправлено: Ilya_SpongeBob, 12:15 14-11-2016
    AVSub

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как отсечь пол-ящика плоскостью x+y+z=1?

    Эта плоскость проходит через вершины ящика, 1,0,0 0,1,0 и 0,0,1

    Всего записей: 234 | Зарегистр. 13-05-2005 | Отправлено: 12:07 14-11-2016
    Ilya_SpongeBob

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AVSub, да.
     
    Сначала было неясно , как плоскость начертить. Надо было переделать систему координат через ПСК  , чтобы плоскость XY совпала с нужной секущей, тогда удалось  начертить "Плоская поверхность" и выбрать ее в команде Разрез

    Всего записей: 466 | Зарегистр. 16-02-2011 | Отправлено: 12:20 14-11-2016 | Исправлено: Ilya_SpongeBob, 12:23 14-11-2016
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru