#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дэн Эбботт - AutoCAD: секреты, которые должен знать каждый пользователь [RUS, 2008, PDF] (рапидшара)

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 18:02 14-11-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Если у тебя нет коллектор аккаунта, то по этой ссылке ее скачать можно только 10 раз.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 18:36 14-11-2009
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    да ладно, не мучайтесь
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2408015

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 19:18 14-11-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    emauzzo
    Цитата:
    ам ведь про групповое добавление тоже ничего нет
    А разве с справке предыдущих версиях было?

    Цитата:
    Так что не заморачиваейтесь
    Не могу. В моей работе одновременная вставка нескольких dwg файлов - одна из основных операций.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 19:25 14-11-2009
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Странно. У меня несколько dwg вставились как в новом интерфейсе, так и в старом. Другой вопрос, что установить для каждой внешней ссылки точку вставки невозможно, да и с углом поворота такая же фигня, но это уже детали.
    Я не очень понимаю - в каком конкретно месте возникает трудность?
    P.S. AutoCAD 2010 Eng + SP1, прямо с официального сайта, никаких дополнительных программ не установлено.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 20:18 14-11-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Другой вопрос, что установить для каждой внешней ссылки точку вставки невозможно,
    это нормально. У меня все ссылки в 0,0 вставляются.

    Цитата:
    Я не очень понимаю - в каком конкретно месте возникает трудность?
    Я видел, что в русском AutoCAD 2010 это не работает. Захотелось узнать, как будет в английском. Теперь ясно.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:53 15-11-2009
    CADastr



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Я видел, что в русском AutoCAD 2010 это не работает. Захотелось узнать, как будет в английском. Теперь ясно

    Уже сколько раз убеждаешься, что нельзя на локализованых версиях работать... К родным глюкам добавляются ещё и дополнительные и их вряд ли кто-то фиксит...
    ...

    Всего записей: 5290 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 14:48 15-11-2009
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Присоединяйся к тем, кто оформляет баги в AutoCAD 2010: http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=34 Шансов, что их исправят в текущей версии 0, но может в следующих их уже не будет.

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 13:00 16-11-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    Присоединяйся к тем,
    Конечно, но надо сначала проверить есть ли этот баг после установки SP1.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 08:38 17-11-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    после установки SP1 на русский AutoCAD 2010 баг c невозможностью групповой вставки ссылок остался. Думаю, что оформлю этот баг на указанной ссылке.
    Оставшаяся часть сообщения представляет памятку (в первую очередь для меня), чтобы не искать долго решение редко встречающейся у меня задачи . Еще раз хочу поблагодарить Plumber и kpblc, направивших меня на правильный путь. Ну т.е. я уже был на правильном пути, мне просто указали направление Обсуждение было тут
     
    Дано: есть 10 файлов, которые будут вложены по ссылкам в файл A.dwg. Печать будет идти именно из файла A.dwg
    Задача: надо сделать так, чтобы все объекты 8 из 10 файлов распечатывались черным цветом, а все объекты 2 из 10 файлов распечатывались в своих цветах.  
    Перекрашивать все объекты в 8 файлах в черный цвет - не наш метод
     
    Реализация: Сервис -> Настройка -> Печать/Публикация -> Таблицы стилей печати. Именованные стили печати.  
    Не закрывая диалога нажать кнопку "Таблицы стилей печати". Нажать дважды на файле acad.stb. Закладка Таблица. Добавить стиль. Переименовать его в black. Выбрать черный цвет. Принять. Вернуться в диалог.  
    Таблица стилей печати по умолчанию = acad
    Стиль печати по умолчанию для слоя 0 = black
    Ok до упора.
    Возможно придется выйти из AutoCAD и заново зайти, т.к. настройка именованные стили печати действует для новых файлов.  
    Создаем файл А (не использовать шаблон, просто надо открыть AutoCAD), в 0 слой вставляем все 10 файлов. В диспечере слоев у всех слоев 10 файлов уже стоит black. У всех слоев нужных 2 файлов ставим слой Normal. Печатаем со стилем печати acad.
     
    Важно: Не забыть поменять настройку обратно.
     
    Неисследованный вопрос: можно ли на ходу менять настройку, используя команду _convertpstyles. Наверное можно, но в целях безопасности лучше работать с комплектом. Типа резервная копия
    Замечание: Можно было и не трогать acad.stb, а создать свой стиль (на основе acad.stb) и в нем уже делать black.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:27 26-11-2009 | Исправлено: Mushroomer, 13:04 26-11-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    P.S. AutoCAD 2010 Eng + SP1, прямо с официального сайта, никаких дополнительных программ не установлено.
    Просьба проверить еще следующее. Есть 2 открытых в файла. Один пустой, другой с какими-то объектами. Все объекты выделяем, копируем и пытаемся вставить в пустой файл с исходными координатами
    В русской версии AutoCAD 2010 SP1 этот пункт меню недоступен, т.е. серый. А что будет в английской версии?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 00:29 27-11-2009
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В английской версии AA2010 as AutoCAD 2010 + SP1, все доступно...

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 01:42 27-11-2009
    16121977

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я только начинаю осваиваться в АвтоКАД-е и никак не могу сделать элементарную и очень необходимую мне вещь. Вот суть всей проблемы:
     
    - имеем в активе гигантский чертеж с многчисленными слоями (генплан города).
     
    первое - нужно вырезать из него конкретный блок - и дальше работать уже с ним. т.е. с небольшим прямоугольником, включающим в себя всего пару кварталов. это возможно? если да, то как?  
     
    второе - сохранить имеющийся блок в формате рисунка (bmp jpg и т.д.) в высоком разрешении (выше, чем разрешение экрана!)
     
    облазил все меню и ни фига не нашел. может, плохо искал.  Проходить самому объемные пособия и программы обучения чтобы где-то случайно это узнать - слишком долго. Прошу Вашей помощи.  
     
    с уважением  

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 06-02-2009 | Отправлено: 10:23 28-11-2009
    X11



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Установил успешно AA2010 на Win7 x64. Не помню откуда скачивал.
    Запускаю ярлык я рабочего стола. Вываливается сообщение, что программа неправильно установлена или у меня нет прав на запуск. Контроль пользователей отключал, результат тот же.

    ----------
    /не мы такие, жизнь такая/

    Всего записей: 2950 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 10:36 28-11-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    X11
    Цитата:
    контроль пользователей отключал, результат тот же.
    до или после установки? Я бы попробовал до установки отключить.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:49 28-11-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    16121977
    Какая версия AutoCAD?

    Цитата:
    первое - нужно вырезать из него конкретный блок - и дальше работать уже с ним. т.е. с небольшим прямоугольником, включающим в себя всего пару кварталов. это возможно? если да, то как?  
    Мой опыт черчения в AutoCAD очень небольшой (в мои обязанности входит техподдержка пользователей), но я бы сделал следующее: я бы начертил этот прямоугольник, а потом, используя его в качестве режущих кромок, обрезал бы по нему все остальные элементы.

    Цитата:
    (выше, чем разрешение экрана!)
    это имхо вообще вряд ли получится.

    Цитата:
    сохранить имеющийся блок в формате рисунка (bmp jpg и т.д.)  
    насколько я знаю, стандартный AutoCAD это не делает. Есть сторонние программы  
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=24539
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=43199

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:06 28-11-2009
    geomex

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    16121977
    Могу посоветовать из генплана сделать блок, далее обрезать блок (можно прямоугольником или многоугольником). Распечатать можно с помощью виртуального принтера, советую Universal Document Converter 5.0 (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=4399&start=160#lt)

    Всего записей: 263 | Зарегистр. 11-02-2005 | Отправлено: 15:14 28-11-2009
    16121977

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    спасибо всем за дельные советы. пригодилось

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 06-02-2009 | Отправлено: 19:03 29-11-2009
    X11



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    до или после установки? Я бы попробовал до установки отключить.

    После установки, когда вываливалось сообщение, что возможно недостаточно прав. Установка прошла без ошибок ведь.
     
    Ну будет возможность - попробую.

    ----------
    /не мы такие, жизнь такая/

    Всего записей: 2950 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 10:39 30-11-2009
    caiiia1978

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые Сэры!
    А кто-нибудь знает, можно ли передать права на использование AutoCAD(продать) от одной компании-другой?
    А то сейчас мёртвым грузом 6 лицензий AutoCAD 2009 на фактически мертвом юр. лице.

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 01-10-2009 | Отправлено: 12:03 30-11-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru