Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    ihorlt

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А 2009-й очень тормозит у сравнении с 2008?

    Всего записей: 606 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 18:41 15-08-2008
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ihorlt
    есть немного..
    правда не проверял с sp1

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 01:11 17-08-2008
    Dimosich



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Люди, как отучить Акад новые файлы открывть с запуском программы? (что бы грузился один акад, а то при запуске другого файла при открытом акаде запускается новое ядро программы)
    ps параметр taskbar это не то что надо

    Всего записей: 129 | Зарегистр. 17-08-2005 | Отправлено: 15:55 19-08-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dimosich
    Какая операционная система и версия AutoCAD? Такая картина под всеми учетными записями? Может что-то в ассоциации файлов испортилось?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:45 19-08-2008
    Dimosich



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
     Может что-то в ассоциации файлов испортилось?

    Сенкс, восстановление умолчальных параметров, решило проблему.

    Всего записей: 129 | Зарегистр. 17-08-2005 | Отправлено: 09:20 20-08-2008
    PREVED



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста где в Autocad'е (если брать версии 2006, 2008) настраиваются файловые ассоциации, т.е. привязка конретного автокада к файлам DWG и DXF?

    Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 12:21 20-08-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PREVED
    На мой взгляд - нигде. Если на компьютере установлено несколько версий AutoCAD, то открываться будет тот AutoCAD, который открывался последним до этого.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:28 20-08-2008
    AlexNtt

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    После замены жесткого диска в компьютере на новый и клонирования системы на этот новый диск, ранее работающий AutoCAD 2008 сейчас выдает сообщение "Состояние лицензии [0.1.0010]". Я его активирую, активация проходит успешно. Но при следующем запуске AutoCAD опять тоже сообщение "Состояние лицензии [0.1.0010]". Может кто сталкивался, подскажите...

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 30-03-2007 | Отправлено: 20:20 23-08-2008
    mazafakermazafaka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    После установки AutoCAD файлы с расширением *.scr открываются Блокнотом.
    Поставил AutoCAD, теперь файлы с расширением *.scr перестали запускаться, вместо этого файлы *.scr открываются Блокнотом. В свойствах файлов *.scr теперь стоит "Тип объекта: Пакет AutoCAD". В меню "Сервис/Свойства папки" ассоциации *.scr с AutoCAD-ом нет. Как теперь вернуть файлам *.scr связь с запуском скринсейвера, чтобы файл *.scr запускался, а не открывался Блокнотом?
     
    Нашел Решение!
    Открываем Блокнот, пишем там:
     
    REGEDIT4
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.scr]
    @="scrfile"

     
    Сохраняем данный текст как "scr_restore.reg". Запускаем его, соглашаемся добавить информацию в реестр. Вуаля - все работает как положено!!!  
     
    P.S.
    (MS-DOS команда "assoc .scr=scrfile" в данном случае почему-то не прокатывает, поэтому только через реестр!)

    Всего записей: 684 | Зарегистр. 22-04-2003 | Отправлено: 01:17 27-08-2008 | Исправлено: mazafakermazafaka, 01:35 30-08-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто может посоветовать, как наиболее близко к оригиналу нарисовать штамп? Речь идет не о круглой печати, а о штампе 105*90 с текстом. Речь не идет о подделке штампа. Это нужно для того, чтобы инспектор вписывал данные согласования в пустой штамп, заранее расположенный на чертеже. Основная проблема - подобрать похожий шрифт и его размер

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:20 27-08-2008
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Основная проблема - подобрать похожий шрифт и его размер  

    Это очень похоже на обсуждение картины, которую никто не видел .  А если серьезно, сделай скан (если есть из чего), затем скачай с http://28k.ru программулину "Font Detect", она поможет подобрать шрифт (в случае если в системе есть что-то подобное), а дальше дело техники.
     

    Всего записей: 903 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 00:28 28-08-2008
    fateforever

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста как полноценно сделать визуализацию в AutoCAD 2008.
     
    Добавлено:
    Существует ли литература по визуализации?

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 16:57 28-08-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fateforever
    Цитата:
    визуализации
    А что такое визуализация применительно к AutoCAD?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:31 28-08-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    рендер.

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 19:29 28-08-2008
    yntor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fateforever

    Цитата:
    Существует ли литература по визуализации?

    Наверно существует, как без литературы. Только что там читать?  
    Смотрим панель    
    Тут три вважных шага:
    1. Назначить материал    
    2. Выставить солнце и другие источники света правильно    
    3. Выполнить визуализацию. Назначить параметры тонирования   , ну и собственно оттонировать    
    Но полноценности в Автокаде не будет, будет тускло, блекло, да и вообще не очень.
    Вот для этого есть 3дс  макс. Хотя чтоб там работать, все же лучше попробовать в Автокаде научиться.
     
    Так вроде получше смотрится

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 21:54 28-08-2008 | Исправлено: yntor, 22:09 28-08-2008
    MasterX6



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Такой вопрос (искал поиском - не нашел):
    В AutoCAD 2008 (Русский, без SP) объекты MTEXT -могострочный текст c кириллицей в некоторых случаях (закономерность не выявил) становятся нечитаемыми "кракозябрами" - видимо "слетает" кодировка.  После сохранения - они перестают читаться и в других версиях В этом же файле - однострочный текст нормальный. Возможно файлы созданы в другой версии.
     
    ПРОБОВАЛ (не помогло)
    1) Изменение стиля
    2) Изменение шрифта
    3) Изменение кодировки (через контекстное меню - Набор символов)
    4) Взрывал MTEXT до простого ТЕXТа
    5) Открытие на другом компе и/или в другой версии (напр. 2007)
     
    Замечено не только у меня (в других конторах, ACAD тоже 2008). По возможности - решение без установки сервис-паков).

    Всего записей: 31 | Зарегистр. 18-12-2005 | Отправлено: 21:07 30-08-2008 | Исправлено: MasterX6, 21:19 30-08-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MasterX6
    Цитата:
    Такой вопрос (искал поиском - не нашел):
    Плохо искал. Ключевое слово кракозябры Ну искать надо было крако
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=26081&start=280#14
    и ниже.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 21:51 30-08-2008
    sarti



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ohlos, в видеокурсе не нашёл урока номер "01"
    Есть таковой вообще в природе, или архив изначально без него?

    Всего записей: 1972 | Зарегистр. 04-08-2006 | Отправлено: 05:38 06-09-2008
    Tatyana2307

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня такая проблема. Обычно, когда нажимаешь "Открыть" или "Сохранить как" выскакивает диалоговое окно. У меня оно почему-то перестало появляться, надо задавать весь путь и имя файла в командной строке. Кто знает как сделать, что бы было всё по-старому?

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-09-2008 | Отправлено: 15:25 07-09-2008
    ohlos



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sarti
    Этот архив был изначально без него.
     
    Tatyana2307
    Через командную строку установи значение FILEDIA в 1.

    Всего записей: 729 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 15:41 07-09-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru