Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А "шо же вы хочете"? Я с Civil не работал, но мне и АА хватает за глаза
    А так - думаю, что в Civil есть команда наподобие "Экспорт в AutoCAD xxxx версии". По крайней мере я бы ее поискал.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 23:51 12-06-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-нибудь в курсе, есть ли в AutoCAD какие-то настройки (системные переменные и т.п.), которые могут оказывать влияние на печать растровых изображений? У меня какая-то беда произошла: растры стали нечетко печататься Просто караул какой-то. Принтер Xerox 6030.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:52 17-06-2010
    ilovewhores



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del

    Всего записей: 60 | Зарегистр. 26-12-2009 | Отправлено: 19:51 17-06-2010 | Исправлено: ilovewhores, 20:22 17-06-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Кто-нибудь в курсе, есть ли в AutoCAD какие-то настройки (системные переменные и т.п.), которые могут оказывать влияние на печать растровых изображений? У меня какая-то беда произошла: растры стали нечетко печататься

    Таблица стилей печати? Проверял все настройки печати (стили, прозрачности и пр.)? Если сеть есть - посылал на печать те же файлы с другого компа? Хотя, скорее всего, дело в принтере.
     
    У меня на работе одни принтеры нормально pdf-файлы печатают, а другие - хрен разберешь (хоть и не AutoCAD, конечно...)

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 11:37 20-06-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot
    Цитата:
    Если сеть есть - посылал на печать те же файлы с другого компа?
    Эта беда на всех компьютерах локальной сети

    Цитата:
    Хотя, скорее всего, дело в принтере.
    тоже так думаю, но поддержка пока молчит

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:51 20-06-2010 | Исправлено: Mushroomer, 11:51 20-06-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    OLEQUALITY ?

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 20:45 20-06-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    А растры разве OLE объекты? у меня у этой переменной сейчас значение 3
     
    All
    Может кто-нибудь написать lisp программу, которая просмотрит файл и  
    1) в случае наличия слоев с толщиной линий = 0 , выводится сообщение "в данном файле есть слои с весом линий = 0"
    2) Если число элементов с весом линий = 0 в файле > 0, то выводится сообщение "в данном файле есть N элементов с весом линий = 0"
     
    Если нет ни п.1 ни п.2, выводится сообщение "В файле нет ни элементов, ни слоев с весом линий = 0".
     
    3) если в файле не установлена галка "учитывать стили печати" (эта галка есть в диалоге печати, к сожалению не знаю какая переменная за нее отвечает ), то выводится сообщение "не забудьте поставить галку "Учитывать стили печати""

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:53 22-06-2010 | Исправлено: Mushroomer, 10:11 22-06-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    С весами все достаточно просто:

    Код:
    (vl-load-com)
     
    (defun c:check (/ adoc layers blocks msg)
     
      (setq adoc   (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object))
            layers (vla-get-layers adoc)
            blocks (vla-get-blocks adoc)
            ) ;_ end of setq
      (vlax-for item layers
        (if (and (not (cdr (assoc "layer" msg)))
                 (or (= (vla-get-lineweight item) 0.)
                     (and (= (vla-get-lineweight item) aclnwtbylwdefault)
                          (= (getvar "lwdefault") 0.)
                          ) ;_ end of and
                     ) ;_ end of or
                 ) ;_ end of and
          (setq msg '(("layer" . 1)))
          ) ;_ end of if
        ) ;_ end of vlax-for
      (vlax-for blk_def blocks
        (if (equal (vla-get-isxref blk_def) :vlax-false)
          (vlax-for ent blk_def
            (if (and (not (cdr (assoc "ent" msg)))
                     (= (vla-get-lineweight ent) 0.)
                     ) ;_ end of or
              (setq msg (cons (cons "ent" 1) msg))
              ) ;_ end of if
            ) ;_ end of vlax-for
          ) ;_ end of if
        ) ;_ end of vlax-for
      (if msg
        (alert (strcat "В чертеже присутствуют "
                       (if (cdr (assoc "layer" msg))
                         "слои"
                         ""
                         ) ;_ end of if
                       (cond
                         ((and (cdr (assoc "layer" msg)) (cdr (assoc "ent" msg)))
                          " и примитивы"
                          )
                         ((cdr (assoc "ent" msg)) "примитивы")
                         (t "")
                         ) ;_ end of cond
                       " с нулевой толщиной линий"
                       ) ;_ end of strcat
               ) ;_ end of alert
        (alert "В файле нет ни элементов, ни слоев с весом линий = 0")
        ) ;_ end of if
      ) ;_ end of defun

    А с печатью я как-то мало воевал

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 11:29 22-06-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    А растры разве OLE объекты? у меня у этой переменной сейчас значение 3  

    Параметры переменной (легко умничать с открытой книгой):

    Цитата:
     
    OLEQUALITY код качества показа и печати внедренных OLE-объектов
    0 - монохромное
    1 - низкое качество
    2 - высокое качество
    3 - автоматический выбор качества (по умолчанию)

     

    Цитата:
    Может кто-нибудь написать lisp программу, которая просмотрит файл и

    По п.п. 1, 2 - "Быстрый выбор" самого AutoCAD не подходит? По п. 3 как альтернативное решение - создать свои стили печати


    kpblc, спрошу как большого специалиста по acad-ам :
    - как "подцепить" данные для установки 2011-го из mst-файла (содержит все изменения для установки: рег. данные, установка express и п.)?
    Прямая установка

    Код:
    acad.msi TRANSFORMS=acad.mst

    проходит нормально, все настройки подхватываются, но в составе setup.exe (хотелось бы сохранить Autodesk-инсталл) - вываливается с ошибками при установке (неправильно читает mst-файл или еще что...)
     
    Раздел

    Код:
    #==================== Common UIs: install mode
    ACADFIRSTNAME=
    ACADLASTNAME=
    ACADORGANIZATION=
    ACADSERCIRITY=
    ACADSERIALISVALID=
    ACADSERIALNUMBER=
    ACADSERIALPREFIX=  
    в setup.ini, который использовался в 2008 - не работает в 2011 (или что не так делаю)
     
    Вопрос к варезу прямого отношения не имеет, поэтому здесь спрашиваю

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 11:55 22-06-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot, ты развертывание, что ли, делаешь?

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 12:22 22-06-2010
    dmkov9

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, а можно ли как поставить 32-бит АКАД 2008 на 7-ку 64-бит. Просто на работе установлен СПДС 4 версии на 2008 АКАД, а его (СПДС) 64 бит есть только с 5 версии, а они обратно не совместимы.
    А на 7-ку 32 бит АКАД 2008 не ставится...

    Всего записей: 791 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 13:22 22-06-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А если сам setup.exe запускать в режиме совместимости с Windows XP (например)?

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 13:25 22-06-2010
    dmkov9

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если запускать msi начало установки проходит, а затем выдает сообщение про 64 бит...
    Если setup - сразу...

    Всего записей: 791 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 14:19 22-06-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot
    Цитата:
    По п.п. 1, 2 - "Быстрый выбор" самого AutoCAD не подходит?  
    Быстрый выбор поможет только на п.2. Пункт 1 не реализовать через быстрый выбор  
     
    kpblc
    Спасибо. Работает.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:12 22-06-2010 | Исправлено: Mushroomer, 16:13 22-06-2010
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc

    Цитата:
    JekaKot, ты развертывание, что ли, делаешь?

    Да, только если проводить развертывание "по правилам", полученный дистрибутив не получится записать на диск (или устанавливать с образа) - установка кривая будет. Потом надо иметь два (?) .ini-файла для установки (зачем - так и не понял)
    Цель - создать максимально простой для установки дистрибутив и не испортить, по возможности, "оригинальную" структуру
    1. При развертывании убирается начальное окно, где, собственно, и предлагается его проводить (окно вернул возвратом в 38-строку setup.ini

    Код:
    UI_SEQUENCE=LaunchDlg,...
    .
    Проставленные галочки на устанавливаемых компонентах -  

    Код:
    #==================== Global MSI Properties
    EXE_SET=ACAD;ADR;CMILM
    [GLOBAL_MSI_PROPERTIES]

    и
    Код:
     
    ACTION=INSTALL

    в соответствующих секциях ACAD;ADR;CMILM
     
    2. Установка ADR вместе с AutoCAD (в оригинале установка должна быть запущена повторно - тоже преодолел:

    Код:
    LPMODE=MLD_ADR
    AVAILABLELANGUAGES=ru-ru
    DEFAULTMEDIALANGUAGE=ru-RU

     
    3. Соглашение с лицензионным договором:

    Код:
    EULA_INDEX=-1
    EULA_STATE=YES
    ACTION=INSTALL

    никак от него не избавиться?
     
    4. Помимо добавления в setup.ini секций про mst-файл зачем-то изменяется acad.msi (дата по-моему, свойства остаются теже)
     
    Как правильно вписывать в setup.ini выполнение acad.msi TRANSFORMS=acad.mst. В секции [ACAD] есть
    Код:
    EXE_PARAM=
    . Может туда? Или все-таки использовать AutoCAD-овскую конструкцию (где явно прописываются имена mst-файлов при развертывании)
    Прилагаю пока достигнутый результат: setup.ini Упоминания про mst убраны (пока не получаетс янормально сделать). Опыты в вируалке пока безрезультатны...


    dmkov9
    Цитата:
    А на 7-ку 32 бит АКАД 2008 не ставится...
    На 7-ку (32-битную) точно ставятся 2006 (режим совместимости), 2008, 2010, 2011 (другие просто не пробовал).
    С 64-битной 7-кой проблем не должно быть... Попробуй все же запустить в режиме совместимости (с XP) или в пути установки явно прописать
    C:\Program Files (x86)\Autodesk\AutoCAD 2008

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 19:19 22-06-2010
    Vulcanite



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    товарищи, а никто не подскажет
    где старые версии Autodesk DWG TrueView брать? тама 2007-2009 ? ато 2011 не становится на ХР

    ----------
    Fortuna non penis in manus non recipere.

    Всего записей: 2307 | Зарегистр. 30-10-2003 | Отправлено: 22:53 22-06-2010 | Исправлено: Vulcanite, 23:00 22-06-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vulcanite
    Скажи какая нужна и я тебе ее выложу, либо дам ссылки в инете, с которых можно их скачать. У меня есть все, начиная с 2007. На версии 2008-2011 есть прямые ссылки с сайта Autodesk.  
    2009 версия  
    http://download.autodesk.com/esd/dwgtrueview/2009_32/SetupDWGTrueView2009_32bit.exe
    http://download.autodesk.com/esd/dwgtrueview/2009_64/SetupDWGTrueView2009_64bit.exe

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 23:09 22-06-2010 | Исправлено: Mushroomer, 00:46 23-06-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Хочу попросить (если это не очень сложно и не займет у тебя много времени) изменить выложенный тобой макрос, чтобы он делал замену этих слоев и элементов с весом линий 0, на вес линий "Обычный" и выдавал немного другие сообщение:
    Слои и элементы с весом линий 0 были заменены на вес линий "обычный".
    Слои весом линий 0 были заменены на вес линий "обычный".
    Элементы с весом линий 0 были заменены на вес линий "обычный".
    В файле нет ни элементов, ни слоев с весом линий = 0
     
    Ну или что-то другое в этом роде.  
     
    Я волшебное слово знаю: "Пожалуйста" (с) Падал прошлогодний снег

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:51 23-06-2010
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    "Обычный" для слоев - это "По умолчанию"? А для примитивов принимать "ПоСлою"? А если примитивы внутри блока?
    Распиши задание подробнее
    P.S. Сегодня вряд ли успею нарисовать

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:50 23-06-2010
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Из шапки Варезника видно, что 64-х разрядные версии есть, начиная с версии 2008. А есть ли версия 2007 64-х разрядная?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:23 23-06-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru