Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mercilaud

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc, или я не понял ответа, или ты не понял вопроса
    Поясни, что ты имел ввиду (желательно для англ.версии).

    Всего записей: 123 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 19:40 06-07-2018
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нарисовал лиспик: http://autolisp.ru/2018/07/09/move-numtext-to-layer/
    Правда, я уже не уверен, что надо именно это.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 17:45 09-07-2018
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, разве на этапе формирования комплекта файл (AutoCAD 2012 русский SP2) меняется? Вопрос задается из-за такой ситуации:
    Есть на сервере файл, где у меня не читаются некоторые тексты. Я попросил сотрудника, у которого все тексты читаются, сделать комплект со шрифтами.  
    Я разархивировал этот комплект, удалил все шрифты (т.е. снова остался со своими шрифтами), но теперь этот файл из комплекта у меня отлично читается. Такое возможно?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:13 31-07-2018 | Исправлено: Mushroomer, 11:37 31-07-2018
    AVSub

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer, А почему вы считаете что на этапе формирования комплекта, это могло произойти еще в процессе когда ваш сотрудник просто открыл файл и подгрузились шрифты.  
    В комплекте ведь уже не оригинальный файл, а его измененная копия?

    Всего записей: 232 | Зарегистр. 13-05-2005 | Отправлено: 12:38 31-07-2018
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Подскажите, пожалуйста, разве на этапе формирования комплекта файл (AutoCAD 2012 русский SP2) меняется?

    Очень может быть.  

    Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 21:57 31-07-2018
    AVSub

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    на этапе формирования комплекта файл (AutoCAD 2012 русский SP2) меняется?

    Похоже действительно меняется. Интересно стало провел эксперимент. Создал новый файл, начертил прямоугольник и сохранил, размер - 34,7кб. При повторном сохранении размер конечно не изменился, но когда сделал ETRANSMIT и сохранился - размер стал 23,6кб! Размер файла к комплекте - 23,5кб. Т.е. все файлы стали разными.

    Всего записей: 232 | Зарегистр. 13-05-2005 | Отправлено: 09:26 01-08-2018
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Зависит от настроек _.etransmit: http://autolisp.ru/2012/03/16/howto-provide-dwg/

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 10:08 01-08-2018
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AVSub, ACADUSER, kpblc
    Большое спасибо за внимание к проблеме. Если же файл в процессе комплекта меняется, то как же тогда мне определить, из-за какого шрифта у меня не читается текст?  
    Я все время помнил, что чтобы решить такого рода проблему, надо сделать комплект со шрифтами (там где все хорошо) и сравнить со своими шрифтами. Получается что этим файлом (там где все хорошо) пользоваться на моем проблемным компьютере нельзя?
    Проблема у меня в тестовом стиле VNIPISIMPLEXCUR. Ему соответствует шрифт simplex.shx. Но вся беда в том, что этот шрифт на моем компьютере побитно совпадает (используется сравнение по содержимому в FAR) с таким же шрифтом из комплекта.  Но чудес же не бывает, значит где-то что-то не работает.
     
    А вообще-то ситуация для меня не понятная. Сами же шрифты в файле dwg не хранятся. И текст из этого файл dwg из комплекта без шрифтов, которые были в комплекте, НЕ ДОЛЖЕН у меня корректно читаться. А он, гад, отображается корректно.  

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:23 01-08-2018 | Исправлено: Mushroomer, 13:23 01-08-2018
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если в ком.строке вколотить
    (findfile "simplex.shx")
    Что будет в ответе?

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:00 01-08-2018
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Если в ком.строке вколотить
    (findfile "simplex.shx")
    Что будет в ответе?

    в обоих случаях на моем компе это "C:\\Users\\учетка\\appdata\\roaming\\autodesk\\autocad 2012 -  
    russian\\r18.2\\rus\\support\\simplex.shx"
     
    Но я-то сравнивал с C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2012 - Russian\Fonts
     
    Рано я радовался. Я скопировал шрифт из комплекта в C:\\Users\\учетка\\appdata\\roaming\\autodesk\\autocad 2012 - russian\\r18.2\\rus\\support\\ но проблема не решилась.
     
    Добавлено:
    да и файл там, как оказалось, такой же как и в \Fonts . Только даты разные.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:44 01-08-2018 | Исправлено: Mushroomer, 14:49 01-08-2018
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И в ком.строке не показывается сообщение о замене шрифтов? И в текстовых стилях не используются BigFonts?

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:09 01-08-2018
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    И в ком.строке не показывается сообщение о замене шрифтов?
    Нет

    Цитата:
    И в текстовых стилях не используются BigFonts?
    Нет.
    Я в личку скидываю оба комплекта, которые сделаны на моем компьютере.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:33 01-08-2018
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ничего не понимаю. Оба файла читаются вполне корректно (правда, у меня ACAD2016). В обоих файлах я вижу по 1 примитиву TEXT. Удаление шрифтов из каталогов распаковки ситуацию не меняет ни на йоту. Последовательность открытия файлов ни на что не влияет.
    Настройки стилей и примитивов абсолютно идентичны (проверял через лисп).
    P.S. ACAD для каждого эксперимента перезапускал.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 08:30 02-08-2018
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    У меня в AutoCAD 2016 та же картина, как и в AutoCAD 2012 . В одном в файле (где читается) содержимое этого текстового примитива "4-й Люберецкий пр-д", а во втором файле (где не читается) "4-&#59392; &#59393;&#59394;&#59395;&#59396;&#59397;&#59396;&#59398;&#59399;&#59400;&#59392; &#59401;&#59397;-&#59402;" (на экране показывается 4-? ?????????? ??-?)

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:09 02-08-2018 | Исправлено: Mushroomer, 15:15 02-08-2018
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Эт что, кодовая страница слетела, что ли?
    Попробуй найти утилиту от А.Ривилиса DWGConvert и поиграйся с кодировками.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 17:06 02-08-2018
    AVSub

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну я думаю, врядли кодовая страница слетела на одном избранном тексте. Даже если предположить что в момент написания этого текста, в системе кодовая страница была другой, почему на другом ПК все тексты читабельны.

    Всего записей: 232 | Зарегистр. 13-05-2005 | Отправлено: 19:36 02-08-2018
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня идеи кончились.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 21:16 02-08-2018
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я снова с непонятной для меня ситуацией. Есть dwg файл. В нем только 7 внешних ссылок. Файл занимает 20 мегобайт. Делаю из него WBLOCK -> файл new block.dwg  занимает 200 килобайт. Открываю файл new block.dwg, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ, сохраняю файл. Файл new block.dwg снова занимает 20 мегобайт.
     
    В связи с этим вопрос: разве объекты внешних ссылок хранятся в чертеже, куда входит внешняя ссылка?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:44 21-08-2018 | Исправлено: Mushroomer, 17:09 21-08-2018
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Объекты внешних ссылок в чертеже не хранятся, конечно. А вот зарегистрированные приложения могут и копироваться. Короче, чистить ссылки надо.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 17:09 21-08-2018
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Имеется N изометрических чертежей (пространство модели). Изометрия - трехмерная, объемная, с нанесенными размерами (сформированы из примитивов, не в масштабе), позициями, сориентированная в пространстве таким образом, что создается полная иллюзия "плоского" чертежа.
    Возникает вопрос - как это все перевести в настоящий 2D-чертеж и переместить в пространство листа?
    Желательно пакетным преобразованием, т.к. файлов несколько сотен...

    Всего записей: 2593 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 23:58 06-09-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru