Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    neopa
    А если выбрать Create Deployment?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 21:53 27-06-2009
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    neopa, жми "Install Product" и потом выбирай Customize (кажется, так). Обязательно войди в Configuration - там есть все что надо и даже немного больше.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:20 27-06-2009
    niichavo



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    neopa
    Я имел дело только с сетевой. Но может поможет параметр при установке.
    Как я уже грил, параметр INSTALLDIR. Пример:
    msiexec INSTALLDIR="D:\Installed Programs\AutoCAD 2009\" /i  D:\SetupAcad2009\x86\acad.msi
    Или, как верно заметил Mushroomer, создай образ развертывания. Там то наверняка можно задать место установки. Или бери orca в руки и ковыряй acad.msi

    Всего записей: 836 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 22:54 27-06-2009 | Исправлено: niichavo, 23:04 27-06-2009
    neopa

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1. Новый образ тоже будет пихать ACAD в определенное место. Другое, но тоже неизменяемое при установке.
    2. Фиксить msi, конечно можно попытаться, но чё ж они сами это не сделали ?
    Вроде не big deal.
    Подозрительно.
    Спасибо за советы.
    Странно, что никто с этим не сталкивался.

    Всего записей: 908 | Зарегистр. 12-08-2002 | Отправлено: 00:14 28-06-2009
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Видео по установке (1,1 МБ) загрузил на
    http://rapidshare.com/files/249459057/cad2k8_setup_config.avi и http://depositfiles.com/files/7bungfv3b
    Откуда более удобно, оттуда и загружайте.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 08:28 28-06-2009
    neopa

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо.
    Config я нажимал, а вот кнопицу Next внизу пропустил
    Да, там-то все и есть.
    Извиняте за беспокойство.
    ...
    P.S. Попытка установки с "малого" win32 релиза не прошла - требует диск.
    Попытка с полного (32 и 64) удалась

    Всего записей: 908 | Зарегистр. 12-08-2002 | Отправлено: 20:05 28-06-2009 | Исправлено: neopa, 20:16 28-06-2009
    Barabashka

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня процессор Athlon 1ГГц, он поддерживает 3DNow! и MMX, SSE не поддерживается. Какую последнюю версию AutoCAD можно на нём запустить?
     
    2010 точно нельзя (требуется SSE2). А 2009 похоже можно.

    Всего записей: 729 | Зарегистр. 25-03-2002 | Отправлено: 08:11 01-07-2009
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Barabashka
    Кроме проца важен ещё и объём оператики, а вообще системные требования можно лёгко подсмотреть на офсайте

    Всего записей: 25181 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:27 01-07-2009
    Barabashka

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    системные требования можно лёгко подсмотреть на офсайте  

    Требование процессора 1,6ГГц процессор не является корректным, на моём 1ГГц процессоре может работать то же самое только медленно. А вот требование SSE2 (как у версии 2010) - это правильное требование, из которого сразу видно что на моём процессоре ничего не запустится.
    Попробую скачать 2009.

    Всего записей: 729 | Зарегистр. 25-03-2002 | Отправлено: 09:47 01-07-2009
    Barabashka

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Установил 2009. Установка прошла на ура, но AutoCAD не запускается - ни ошибки, ни логов, ничего, даже в таск менеджере не успеваю увидеть запущенный процесс.
    Поставил Update 3 , ситуация не изменилась.
     
    Скачиваю 2008...

    Всего записей: 729 | Зарегистр. 25-03-2002 | Отправлено: 22:48 01-07-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Barabashka
    операционная система какая?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 23:18 01-07-2009
    Barabashka

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    XP SP3. Ещё возможно важно видюха поддерживает только DirectX 7 (ASUS V7100 Pro).

    Всего записей: 729 | Зарегистр. 25-03-2002 | Отправлено: 00:26 02-07-2009
    Barabashka

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Установил AutoCAD 2008 - всё заработало!
    Нашёл где-то фразу что AutoCAD 2009 был оптимизирован для работы с SSE2. Поэтому для любых старых процессоров без поддержки SSE2 надо устанавливать AutoCAD 2008.

    Всего записей: 729 | Зарегистр. 25-03-2002 | Отправлено: 08:27 02-07-2009
    Dimosich



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Help!
    в конкретном файле перестало рабоать следующее:
    при команде Обрезать, Удлиннить при выборе опции "Выбрать все" удлиннение и обрезка примитивов не происходит. При выборе конкретного объекта до которого производить обрезку или удлиннение все работает нормально. В других файлах все работает. Как вылечить сие?

    Всего записей: 129 | Зарегистр. 17-08-2005 | Отправлено: 11:18 08-07-2009
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ИМХО: все перевести в одну плоскость. Наверняка примитивы "раскиданы" по Z...

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 11:34 08-07-2009
    Dimosich



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    нет у примитивов Z=0, но когда пытаешься что либо удлиннить пишет "Кромка перпендикулярна плоскости XY ПСК." (Сорри, сразу этого не заметил), но как такое может быть?  
    У всех Z=0, ПСК "Мировая", ортогональная пск "Мировая"...
    чего может быть не так?

    Всего записей: 129 | Зарегистр. 17-08-2005 | Отправлено: 12:36 08-07-2009 | Исправлено: Dimosich, 12:39 08-07-2009
    demonwolf

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как активировать панель управления? У меня в автокаде горят только "файл" "вид" "окно" "справка". Команды типа LINE не понимает и пишет неизвестная команда.

    Всего записей: 90 | Зарегистр. 11-07-2009 | Отправлено: 20:34 11-07-2009
    TechNick

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Товарищи подскажите. Сегодня что-то случилось с автокадом и он перестал печатать некоторые тексты на чертеже. Слой точно включен для печати. Не показывает эти элементы даже на предпросмотре на любом принтере. На другом компе этот же чертёж всё нормально печатает.

    Всего записей: 84 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 22:25 11-07-2009
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как активировать панель управления? У меня в автокаде горят только "файл" "вид" "окно" "справка". Команды типа LINE не понимает и пишет неизвестная команда.

    что значит "горят"?? команды могут не работать на русском автокаде попробуйте через _ (_line например)
     
    Добавлено:
    TechNick
    а чем эти некоторые непечатаемы тексты отличаются от тех, которые печатаются?
    попробуйте здесь поискать решение своей проблемы Ссылка

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 08:32 13-07-2009 | Исправлено: emauzzo, 08:41 13-07-2009
    XMMS



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-нибудь может сказать, требуется ли для 3D моделирования действительно мощная видеокарта или основная нагрузка по его расчету всё равно идёт на процессор, а видеокарта только отображает результат?
    На оф. сайте вот что написано: Видеоадаптер с экранным разрешением 1280 x 1024 с поддержкой режима true color и памятью не менее 128 Мб; необходима поддержка Microsoft® Direct3D®.
    Это, мягко говоря, весьма простенькие требования для видеокарты.
    И ещё вопрос - где-нибудь есть сравнения по скорости работы 32-битной и 64-битной версии? Или у кого опыт есть? Насколько быстрее?

    ----------
    На войне. С самим собой.

    Всего записей: 2600 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 13:14 13-07-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru