Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос образовался. Есть блок с атрибутом, у которого в параметрах текста указана высота 1000. Как у всех таких блоков изменить высоту на 350?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:48 10-06-2014 | Исправлено: Mushroomer, 16:04 10-06-2014
    brabusgw

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые друзья простите если не в теме но не знаю куда писать прошу  помочь с поиском AutoCad r12. или скиньте на почту kks563@mail.ru

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-12-2010 | Отправлено: 00:49 11-06-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    brabusgw
    А какая цель? Если нужны младшие (ресурсо менее емкие) версии, то что не может делать, например, AutoCAD 2002 или 2005?
    Или принципиально найти версию под DOS?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:12 11-06-2014 | Исправлено: Mushroomer, 17:42 11-06-2014
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER, прикольно. Мы разминулись наверное на 1 день -- я иногда лажу тудой смотреть обновы.  А SUMO  -- правильная программа -- знает куда смотреть за новыми версиями  
    И где на этом сайте нормальный человеческий What's New ?

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 10:48 12-06-2014 | Исправлено: seregadushka, 10:53 12-06-2014
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    коллеги, есть простая связь с Excel -- объект Autocad . Как ее УДАЛИТЬ ?  
    P.S.  вроде удалилась, но все арвно работа со связями в AutoCAD застряла на уровне 10-летней давности.  
    Иногда связь не удаляется, иногда удаляется. Разблокировал , можно удалить содержиое, но ее остатки не удаляются. Расскажите,  как с ними работать, с этими связями

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 10:54 14-06-2014 | Исправлено: seregadushka, 12:34 14-06-2014
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    господа, я заметил, что связь AutoCAD - Excel обладает глубиной ссылки =1. Т.е. AutoCAD видит только значение в ячейке в file1.xls . Допускается внутреняя перелинковка внутри file1.xls . Но если file1.xls берет значение из file2.xls , то AutoCAD выводит #ССЫЛКА!  
     
    Как это побороть ?

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 03:12 15-06-2014
    svs123456789

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    есть 2D чертеж - план этажа...
     
    можно ли выделить практически весь чертеж и присвоить всем линиям высоту - координату Z=3м
     
    т.е. нужно получить как бы трехмерную модель из двухмерной

    Всего записей: 2650 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 10:14 15-06-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    seregadushka, попробуй положить оба файла Excel в каталог рядом с dwg. Может быть, и сработает.
    svs123456789, а в чем собственно проблема?

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 13:00 15-06-2014
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc, коллега, 3 файла лежат в этой же папке, и ярлык на главную базу тоже там же. Но какая разница, если они все открыты в  данный момент ?  
    Еще заметил жестокий недостаток -- у меня  форматы A1-A4 вставляются в чертежи в виде внешних ссылок. А фамилии в  их рамки вставляются из Excel в виде связей как объекты AutoCAD. Получается, что форматы А1-А4 идут  как 1 уровень ссылок, а фамилии идут как второй уровень ссылок. В итоговом чертеже при нажатии на кнопочку в углу "Обновить все связи"  фамилии не обновляются. Надо закрывать главный чертеж, открывать форматы,   "Обновить все связи" , закрыть чертеж формата, открыть главный чертеж.  Обновлять связи вроде бы уже не надо (обновляются при загрузке), хоть на этом спасибо Autodesk.
     
    Раньше я вставлял все связи в виде картинок "Лист Excel" . Немного неудобно, нельзя было изменить ширину-высоту ячейки в Excel. Не прошло и пары лет, в 2015 версии вроде бы немного допилили стили таблиц, наконец-то стало возможно гарантировано отключать у них границы , наконец до меня дошло что надо в каждой связи поставить  тип "Данные" и тогда связь начинает  видеть собственный стиль таблиц . Теперь у меня номера чертежей берудтся прямо из Ведомости.xls (а там она составляется из нескольких цифр) и вставляется в рамку чертежа.  
    Наконец-то, я понял, что  связь "Объект AutoCAD"  можно переворачивать на 90-180 градусов. Это стало решением уйти от этих Excel-картинок (в Excel я тоже переворачивал , но только один номер для всего проекта). Родное форматирование связей в  AutoCAD все-таки решает, именно его следует использовать.  
    Но картинки из Excel обновляются мгновенно, пробиваются через любую глубину ссылок без всяких #ССЫЛКА!!! .  
     
    Еще что-то непонятное : Раньше я мог открыть файл внешней ссылки одновременно с главным чертежом, а теперь предлагает только read-only. Что изменилось ?  
     
    Но все-таки что за колхоз творится в  Autodesk  -- не могут доделать эти связи уже который год, а занимаются украшательством новых версий.
     
    Когда они там проснуться ?

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 21:12 15-06-2014 | Исправлено: seregadushka, 21:25 15-06-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Насколько я понимаю механизм работы связей, лучше бы Excel'ные файлы (если они открыты вручную) позакрывать.
    Как вариант - изменить значение системной переменной XLOADCTL (возможно, XEDIT - но это уже коснется только dwg).

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 21:22 15-06-2014
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc, и правда есть смысл во внешних ссылках и связях, если они не открыты, а просто лежат на своих местах. Но для Autodesk -- это недостижимые дали.  
     
    Более того, если сдуру открыть чертеж до открытия связанных с ним XLS файлов , то можно увидеть  предупреждения о разрыве связей. Число предупреждений = числу связей * 2. MS Excel  тоже не отстает от AutoCAD по числу предупреждений.  Вот и сижу с зажатым Escape , попеременно переключая  с   AutoCAD на Excel  , и думаю: "А ведь kpblc прав, ссылки и связи должны быть видны закрытыми"
     
    спасибо про  XLOADCTL  прочитал  -- действительно, это я ее переключил  в настройках и забыл. Теперь можно редактировать  внешнюю ссылку одновременно с открытым чертежом.  
     
    Где можно увидеть весь список переменных, отвечающих за внешние ссылки и связи с Excel ? Может там есть указание глубины ссылки и связи ? Ведь принцип внешней ссылки "вставленная" и "наложенная" и подразумевает второй уровень вложения. Хотя меня интересует связь с Excel, а это уже другая песня. Неужели в Auotdesk такие недальновидные коллеги сидят ?

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 11:06 16-06-2014 | Исправлено: seregadushka, 11:39 16-06-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    > hukker : попробуй сначала в файле _.audit сделать.

    Не помогло. Впрочем, уже не актуально.

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 12:12 16-06-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При открытии любого файла стало быстро мелькать и исчезать какое-то окно. А в командной строке выводится

    Код:
    Открывается файл формата AutoCAD 2010.
    Выполняется регенерация модели.
     
    Утилиты меню AutoCAD загружены.
    Команда:
     
    Файл Autodesk DWG. Это файл формата TrustedDWG, сохраненный в приложении  
    Autodesk или в приложении, лицензированном корпорацией Autodesk.
     
    Команда: ; ошибка: сбой при выполнении LOAD:  
    "M:\\11-Civil_Concreto\\01-Internos\\09-DE\\14-GERAL\\CHZ\\CONTROLE DE  
    HORAS\\CH.vlx"
     
    Как определить (где посмотреть) из-за чего такая фигня происходит? AutoCAD 2012

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:35 16-06-2014 | Исправлено: Mushroomer, 12:35 16-06-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    seregadushka, не путай работу со ссылками на dwg и работу со ссылками на файлы сторонних приложений. Это принципиальная разница.
    Лично я этими связями не пользуюсь - попросту не требуется. Если надо получить какие-либо данные, мне проще будет самому программку на лиспе написать

    Цитата:
    Где можно увидеть весь список переменных, отвечающих за внешние ссылки

    По идее все переменные, начинающиеся с XREF. Ну и плюс надо смотреть "связанные разделы" (ту же самую VISRETAIN таким методом уже не обнаружить). Насчет связей с Excel - не знаю, причина чуть выше.
    Mushroomer, проверь StartupSuite, загруженные меню и т.п. Подробнее: http://adn-cis.org/posledovatelnost-zagruzki-prilozhenij-v-autocad.html + http://adn-cis.org/autocad-autoload-security.html
    Заодно я бы проверил, не влез ли тебе какой-то вирус (как вариант: http://www.google.ru/cse?cx=partner-pub-1987857910490103%3Azeqjjx-kn0v&ie=windows-1251&q=%E2%E8%F0%F3%F1+autoCAD&sa=%CF%EE%E8%F1%EA&siteurl=forum.dwg.ru%2Findex.php&ref=forum.dwg.ru%2Fsearch.php%3Fsearchid%3D8888478&ss=1198j391076j7#gsc.tab=0&gsc.q=%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%20autoCAD&gsc.page=1 ).

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 13:41 16-06-2014
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc, лисп же не может брать данные по OLE-связям

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 20:53 16-06-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А мне и не понадобится с OLE брать данные. Я их с чертежа забираю, и потом уже формирую документы Хотя это и оффтоп ))

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 09:17 17-06-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    роверь StartupSuite, загруженные меню и т.п.
    Там все чисто. что еще заметил. В директории с чертежами, которые я открываю, стал появляться файл acaddoc.fas До открытия файла его там не было, а после открытия он уже есть. Можно как-то понять, что в нем находится и насколько это вредно?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 18:09 17-06-2014 | Исправлено: Mushroomer, 18:12 17-06-2014
    PrWork1

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Похоже на вирус. обычно этот файл не компилируется, именно, чтобы было видно что он делает.Стандартным способом посмотреть содержимое fas нельзя (компилированный)

    Всего записей: 579 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 18:12 17-06-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PrWork1
    Проверил его на virustotal. Только 2 (Microsoft и TrendMicro) из 53 антивирусов считают его вирусом.
    Главное непонятно как с ним бороться. В ссылках kpblc много букв , которые мне непонятны.
    Смущает также свежая дата в сообщении http://forum.kaspersky.com/index.php?s=0a532296118d4984375cee0964b0b37b&showtopic=297964
     
    Погуглил и нашел http://forums.autodesk.com/t5/AutoCAD-%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8B-acaddoc-fas/td-p/2528981
    но там несколько другая ситуация.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 18:38 17-06-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Лисп для очистки подобных вещей: http://autolisp.ru/wp-content/uploads/2012/08/inoe-erase-acad-virus.lsp

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 00:47 18-06-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru