Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если поменять фон листа с черного на белый (или с белого на черный) - перестает быть видимым текст (цвет по слою - белый). Команда РЕГЕН помогает, но хотелось бы знать - это локальный глюк или особенность AutoCAD 2019/2020 (другие версии не смотрел)?

    Всего записей: 2591 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 18:03 30-03-2019
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot
    Не подтверждаю. Проверь с отключенным аппаратным ускорением ( /NOHARDWARE )

    Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 14:48 31-03-2019
    The_Zhu



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    К сожалению, линк на "Обновления и сервис-паки для всех версий AutoCAD" сдох.
    Ищу последние обновления для Autodesk Product Design Suite Premium 2013. Похоже, что Autodesk поудалял их отовсюду, чтобы способствовать переходу на новые версии.

    Всего записей: 108 | Зарегистр. 11-09-2001 | Отправлено: 16:29 08-04-2019 | Исправлено: The_Zhu, 16:43 08-04-2019
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    https://knowledge.autodesk.com/support/autocad/downloads/caas/downloads/content/autocad-2013-service-pack-2.html ?
    Вроде пишут, что для следующих продуктов:
        AutoCAD Design Suite 2013
        Autodesk Building Design Suite 2013
        Autodesk Factory Design Suite 2013
        Autodesk Infrastructure Design Suite 2013
        Autodesk Plant Design Suite 2013
        Autodesk Product Design Suite 2013

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 17:08 08-04-2019
    The_Zhu



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
     
    Я пробовал, не подходит

    Всего записей: 108 | Зарегистр. 11-09-2001 | Отправлено: 18:31 08-04-2019
    Merlin2006

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравия!
    Такая проблемка - установлен Autocad 2009 (вроде лицензия). Начал сыпаться HDD. Был снят образ системы и перенесен на новый HDD. Автокад требует активации. Пробовал кейген (нашел в интернете) - пишет что активирован. Жму "Готово", задумывается и снова просит активацию...
    Что предпринять?
    Благодарю.

    Всего записей: 985 | Зарегистр. 20-07-2009 | Отправлено: 00:34 12-05-2019
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прочитай readme - там бывают тонкости всякие.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 20:47 12-05-2019
    MentalWarrior

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть такой вопрос. Как-то в разных документах натыкался на такое поведение Автокада при выборе левой кнопкой мыши (нажатие) на одну из линий, которые располагаются на одной и той же позиции выскакивает всплывающее разворачивающееся меню с выбором одного из вариантов. В других документах такого не видел. А можно узнать, что это за настройка и как её включить принудительно?

    Всего записей: 932 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 09:51 12-06-2019
    obitt



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MentalWarrior

    Цитата:
    можно узнать, что это за настройка и как её включить принудительно?

    Настройка называется "Циклический выбор"
    http://help.autodesk.com/view/ACD/2019/RUS/?guid=GUID-BD08721C-A2BB-472E-B706-B3E6DC8FCEC7

    Всего записей: 530 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 10:30 12-06-2019
    MentalWarrior

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Большое спасибо. Вопрос давний, но почему-то только сейчас озадачился им.  

    Всего записей: 932 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 10:44 12-06-2019
    Songooooo



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте.
    Подскажите, какой AutoCAD оптимально поставит на слабый компьютер?
    Win7 x64
    3 гига оперы
    Видюха наверно встроенная, или Гефорс 7300.
    CPU какой то 2х ядерный AMD Athlon Socket AM2
    3D графика ненужна, нужен для рисования электрических схем.
    Думаю поставить 2009 или 2017, если исходить из официальных требований к ресурсам.
    Спасибо.

    Всего записей: 209 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 14:58 23-06-2019 | Исправлено: Songooooo, 15:20 23-06-2019
    AVSub

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Songooooo
    У меня на подобном стоит 2014 SP1 - летает. Никаких проблем

    Всего записей: 232 | Зарегистр. 13-05-2005 | Отправлено: 15:16 23-06-2019
    Songooooo



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AVSub
    У меня на подобном стоит 2014 SP1 - летает. Никаких проблем
     
    Если верить официальным требованиям по ресурсам, то 2009 и 2017 менее требовательные к системе, чем 2014. Но в 2009 нет заявленной поддержки Win7.

    Всего записей: 209 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 15:25 23-06-2019
    AVSub

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Это сугубо мое личное мнение. ИМХО, с каждой новой версией все равно требования к железу только возрастают, и официальные требования никогда не предполагают установку на слабый компьютер.
     
    P.S. Я начинал еще с древних версий, и еще тогда ходило предубеждение, что четные версии более надежны и менее глючные, с тех пор нечетным даже не доверяю

    Всего записей: 232 | Зарегистр. 13-05-2005 | Отправлено: 15:44 23-06-2019 | Исправлено: AVSub, 15:54 23-06-2019
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Songooooo
    Цитата:
    для рисования электрических схем

    2008 за глаза хватит. Если нужна параметризация - 2012/2014.

    Цитата:
    в 2009 нет заявленной поддержки Win7.

    На Win7 нормально работали все версии, начиная с 2006 (из опытной эксплуатации). Возможно, и более ранние - не пробовал.

    Всего записей: 2591 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 16:00 23-06-2019
    obitt



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Songooooo

    Цитата:
    оптимально поставит на слабый компьютер

    2011 будет в самый раз, у меня примерно такой же конфиг.

    Всего записей: 530 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 08:43 24-06-2019
    Vidocqq

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что за запчасть такая сабжа и сервис, называется «Autodesk Genuine Service». Зачем нужна, что делает и как удалить. Через стандартную удалялку не работает.

    Всего записей: 811 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 18:57 04-07-2019
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если удастся получить доступ к https://forums.autodesk.com/t5/moderator-hold/how-can-i-uninstall-all-autodesk-genuine-service/td-p/8696375 ... У меня не хватает прав

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 19:44 04-07-2019
    Vidocqq

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Вообще уже пора новую ветку по сабжу создавать - что, где, зачем и как это все отключить и удалить, как для винды. А то чем дальше тем *** становится продукт с немеряными аппетитами разарбов понапихать всякую хрень.
    А ведь в начале установки сабжа выбираешь Кастом установку - отключаешь ряд довесок, а они, мать их за ногу, по результату все равно оказываются установленными и ещё в сервисах и автозагрузках прописываются.
     
    ЗЫ. kpblc  
    Нашел кое-какие концы связанные с Вашей ссылкой и кратким описание  удаления этой пакости. Попробую, отпишусь.
     
    Отписываюсь
    Все работает... привожу текст #
     
    Проделал с 2020.

    Всего записей: 811 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 20:01 04-07-2019 | Исправлено: Vidocqq, 19:12 05-07-2019
    MarShaLL22



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Камрадам привет! Кто нибудь находил более свежий протектор, чем?

    Цитата:
    ESConvert.LSP версия: 1.5 (бета)

    Всего записей: 197 | Зарегистр. 06-12-2010 | Отправлено: 03:21 15-08-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru