#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Команду _draworder можно переопределить; _.draworder всегда будет работать так, как написали программисты Autodesk.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:02 26-09-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Понял. Спасибо. Интересно. Не знал этого.
     
    Такой вопрос: AutoCAD 2012. В листах все отображается в какой-то дымке. Какую-то настройку надо изменить?
     

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:37 27-09-2012 | Исправлено: Mushroomer, 14:08 27-09-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А скрин можно глянуть?

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 09:46 27-09-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Ссылка в личке. Фон листа белый.
     
    Добавлено:
    Отбой. Оказалось, затенение внешних ссылок давало такой эффект.  
     
    Добавлено:
    Насколько правильно вставлять внешние файлы и растровые изображение на 0 слой?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:01 27-09-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я бы этого не делал. Можно сказать, по религиозным причинам

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:39 27-09-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Можно сказать, по религиозным причинам

    Это видимо из той же серии как не помещать видовые экраны на слой defpoints Еще ни разу не видел полученной из этого проблемы, но есть такая рекомендация

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:04 27-09-2012 | Исправлено: Mushroomer, 17:05 27-09-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ИМХО: в слое "0" должны располагаться примитивы внутри блоков, и точка
     
    Если поставить ссылку на слой "0", а потом текущий файл вставить как ссылку или блок в другой файл, поместив по ходу дела на другой слой и задав вхождению цвет? Чего будет?
    На данный момент я этого не знаю (времени на полноценные эксперименты нет), но рисковать как-то не тянет...

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 17:15 27-09-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoCAD 2010 (хотя это думаю не существенно). В чертеже уже нет объектов (через быстрый выбор ничего нельзя выбрать). А в диспетчере слоев "висят" слои, которые все равно не пустые. Один из них A-Anno-Scrn. Как можно удалить эти слои? Почему они остаются непустыми, когда в файле уже нет объектов?
     
    Хотя странно. Если пересохранить этот пустой чертеж в 2004 формат, то появляется сообщение о том, что чертеж содержит объекты, которые не поддерживаются в предыдущей версии программы.  
     
    Ничего не понимаю.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:59 28-09-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Судя по названию слоя, он болтается в каком-то из стилей объектов AutoCAD Architecture / AutoCAD MEP.
    Один из вариантов лечения в "чистом" AutoCAD: http://kpblc.blogspot.com/2012/09/blog-post.html
    Если есть АА/МЕР, то в нем надо либо выполнить экспорт в AutoCAD (подробности в ссылке выше), либо найти диспетчер стилей и посносить все.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 13:45 28-09-2012
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Почему они остаются непустыми, когда в файле уже нет объектов?  

    Нет примитивов, но есть объекты (слои, типы линий, записи таблицы блоков, текстовые и размерные стили, словари и т.д.)

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 15:34 28-09-2012
    Langeo

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В программе civil3d после копирование текста он перестает редактироваться и программа пишет, что объект открыт только для чтения. Причем некоторые текстовые объекты открываются другие нет.  При копировании нескольких одинаковых текстовых объектов половина может открыться половина нет. Просто беспредел какой то.

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 01-10-2012 | Отправлено: 11:11 01-10-2012
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Langeo
    Autodesk СПДС Extension установлен? Если да - сноси.

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 11:36 01-10-2012
    Langeo

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А как же без спдса то? Там шрифты прикольные.

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 01-10-2012 | Отправлено: 14:12 01-10-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Для одних шрифтов ставить целое дополнение? Нда... Мсье знает толк в извращениях

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:23 01-10-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Странный вопрос: можно ли как-то обновить в файле таблицу слоев ссылочных файлов? Без использования системной переменной VISRETAIN? Суть проблемы: в файл A вставлен файл B. В файле В у какого-то слоя в диспечере слоев поменяли цвет и тип линии. Т.к. VISRETAIN=1, то эти изменения в файле А не отобразятся. Можно ли что-то сделать, чтобы эти изменения отобразились в файле А?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:53 02-10-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Еще один вопрос. В файле 1 единицы метры. В файле 2 единицы милиметры. Файл 2 вставляется в файл 1 с масштабом 1:1:1. И файл 2 "садится" туда, куда нужно. Разве это нормально? Я думал, что он должен вставляться с масштабом 1000:1000:1000

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 19:43 02-10-2012
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    хмм... сколько мне помнится, в акаде нет понятия "метры/миллиметры/дюймы" - там просто абстрактная "единица", которую можно интерпретировать как кому удобнее - хоть в локтях

    Всего записей: 10684 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 21:13 02-10-2012
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Определяется системными переменными и как вставляешь:
    INSUNITS
    INSUNITSDEFSOURCE
    INSUNITSDEFTARGET

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 12:31 03-10-2012
    Langeo

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Снова глюк какой то. После зачистки реестра сивил3д открывается только как автокад панели собсно сивила пропали вместе со строчкой в меню.

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 01-10-2012 | Отправлено: 15:21 04-10-2012
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Langeo

    Цитата:
    После зачистки реестра сивил3д открывается только как автокад панели собсно сивила пропали вместе со строчкой в меню.

    Меньше чистить реестр нужно. Теперь переставляй Civil3D в режиме восстановления.

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 16:03 04-10-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru