Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    kdv7

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет!
     
    Кто знает как безболезнено экспортировать из AutoCAD в Inventor ну или в *.iges (*.igs), или или SolidWorks, или Catia.
     
    У нас компания купила AutoCAD, а у наших партнеров ANSYS Multiphysics,. Мы им должны модели для симуляций предоставить.  
     
    Казалось бы очевидно ANSYS должен поддерживать import *.dwg. Ан нет! Не могу понять почему? (хотя ANSYS поддерживает импорт AutoDesk Inventor файлов).
     
    Подскажите как решить проблемку конвертации AutoCAD файлов в форматы совместимые с ANSYS (*.inv, *.iges, Solidworks, Catia)?
     
     
    Спасибо

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 17-10-2006 | Отправлено: 09:44 14-05-2011
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kdv7
    что-то мне думается, что "безболезненно" это не возможно   у AutoCAD-а с твердотельными форматами не очень.. он их даже смотреть не может    
    где-то натыкался на способ конвертации через Autocad Mechanical,  
    на вскидку, можно попробовать импортировать в Inventor и уже через него экспортировать..
    кстати, в сетях упоминаются конверторы

    Всего записей: 10739 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 12:48 14-05-2011
    kdv7

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
     
    Спасибо за инфу.  
     
    Конверторы я искал... нашел Solid Edge Automation Tools за $1K (он есть в первой ссылке в google на eHow). но $1K это слишком за конвертер.
     
    Я не юзер CAD_оф. Но сегоня покапался в AutoCAD.
    Там есть export в IGES. Он почему-то не работает - файл не пишется на диск.
     
    Будем разбираться в понедельник с AutoCAD tech support вместе.

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 17-10-2006 | Отправлено: 21:28 14-05-2011 | Исправлено: kdv7, 21:38 14-05-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kdv7
    А .sat-файлы ANSYS воспринимает? Если да, то можно выполнить экспорт в .sat

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 23:40 14-05-2011
    Vidocqq

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как вообще работает эта версия Автокада? А то 2011, например зависал на несколько секунд при выделении полилинии с большим количеством вершин (около 5 тыс) на довольно мощной машине (Вин7х64/i7/3.2 Ггц/12 Гб). И туже полилинию, запросто без задержек выделял на на Висте х86/АМД 2Ггц/4 Гб.
    Также наблюдался косяк при вставке объекта с исходными координатами - зачастую не был доступен этот пункт в контекстном меню (выходом послужило настройка горячих клавиш на вставку).
     
    И как работает с большими файлами dwg? С 300 Мб на первой машине работать было не возможно - Автокад вылетал через раз. Регенерировал чертёж почти минуту. Т.е. от версии х64 толку не было никакого

    Всего записей: 860 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 11:14 15-05-2011
    PoziaSergey

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как вообще работает эта версия Автокада?

    вы имеете ввиду 2012 версию? если да, то конкретно по вашим вопросам не скажу, но на моем компе он стал летать заметно быстрее. ставил английскую версию. кстати кто нить знает когда выйдет русский автокад 2012 механикл?

    Всего записей: 216 | Зарегистр. 16-05-2009 | Отправлено: 13:31 15-05-2011
    Vidocqq

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    вы имеете ввиду 2012 версию?

    Именно её и имею ввиду

    Всего записей: 860 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 13:38 15-05-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PoziaSergey

    Цитата:
    кстати кто нить знает когда выйдет русский автокад 2012 механикл?

    Уже.

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 16:01 15-05-2011
    PoziaSergey

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    а где с торрента скачать можно? а то ссылки на дистр с файлообменников находил чуть ранее но думал развод...

    Всего записей: 216 | Зарегистр. 16-05-2009 | Отправлено: 16:45 15-05-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PoziaSergey

    Цитата:
    а где с торрента скачать можно?

    Это вопрос для Варезника - там и задавай.

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 23:02 15-05-2011
    dandvd

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток.
    У моей матушки имеется комп с установленными CAD системами:
    Геоникс, Автокад 2006, Автокад 2007, Растер Дезигн, Ревит и еще несколько подобных позиций... Все эти программы правильно настроены и заточены под выполнение определенных задач для конкретного архитектора.
    Все это ПО, в виде "заливки" с Win XP SP-2, году в 2007 ей поставил один Гуру по Автокаду, они были друзьями и поэтому все эти проги были настроены просто идеально, к сожалению, пару лет назад он умер.
    Сохранился образ того диска, я на всякий пожарный сделал бэкап Акронисом со свежей ОСи.
    И вот собственно вопрос к специалистам: как все эти настройки перенести на ноутбук с Семеркой и будет ли Автокад 2006 работать под Семеркой?

    Всего записей: 634 | Зарегистр. 26-02-2008 | Отправлено: 17:02 16-05-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Столкнулся со странной ситуацией: есть файл dwg. В нем видно, что крест повернут. Раньше такого рода проблемы я решал через меню Вид -> 3М Виды. Но в этом файле это меню неактивно.  
    Я конечно и сам могу развернуть чертеж на определенный угол, но можно ли разблокировать меню Вид -> 3М Виды?  
    И еще вопрос: от чего зависит работает (активно ли для файла) меню Вид -> 3М Виды или нет?

     
    Вопросы снимаются: я не заметил, что нахожусь в листе, а не в модели.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:56 18-05-2011 | Исправлено: Mushroomer, 10:06 18-05-2011
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dandvd
    Цитата:
    будет ли Автокад 2006 работать под Семеркой?  
    Будет, без проблем, на обеих платформах

    Всего записей: 2609 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 19:20 18-05-2011
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoCAD 2011 Update 2

    Всего записей: 2609 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 20:58 20-05-2011
    PoziaSergey

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot
    оно подходит к механикл? и нужно ли ставить up 1? или up 2 включает в себя up1?

    Всего записей: 216 | Зарегистр. 16-05-2009 | Отправлено: 22:14 20-05-2011
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PoziaSergey
    Цитата:
    оно подходит к механикл? и нужно ли ставить up 1? или up 2 включает в себя up1?
    А текст на оф. странице для кого написан?  перевод
    - нет
    - да
    - нет

    Всего записей: 2609 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 00:23 21-05-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть файл dxf (формата 2004). Файл получен пересохранением из dwg файла. Этот файл занимает 91 МБ, в нем 314000 объектов.
    Задача: перевести его в dxf (формата R12) средствами AutoCAD.  
    При пересохранении AutoCAD (2006 и 2010) тупо виснет Может ли кто-то подсказать, в какую сторону смотреть и думать?
     
    Проблему помогает решить MicroStation, но это не выход.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:45 24-05-2011
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Может ли кто-то подсказать, в какую сторону смотреть и думать?  

    А почистить, например? Что-то жуткое там на 91 Мб
    Максимум видел файлы на 15 Мб, но там столько мусора было..

    Всего записей: 2609 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 19:38 24-05-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ИМХО - чистить файл, чистить список масштабов, удалять все прокси-объекты и зарегистрированные приложения. В крайнем случае использовать _.wblock

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 23:02 24-05-2011
    ZameSss

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, как поставить на Win7 AutoCAD 2006? У меня при попытках выдаёт :"Установка AutoCAD 2006 -Русский прервана. Подробности см. в C:\Users\User\AppData\Local\Temp\AutoCAD 2006 Setup.log" но такого файла я не нашел.
    Сейчас стоит AutoCAD 2011 - это может быть причиной ошибки установки?

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 25-05-2011 | Отправлено: 02:44 25-05-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru