Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    _.dataextraction

    Спасибо, помогло!

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 16:37 19-05-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 22:52 19-05-2014 | Исправлено: hukker, 22:56 19-05-2014
    setwolk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день!
    Подскажите, как в 2010 выдернуть из схемы таблицу и преобразовать ее в excel?

    Всего записей: 1415 | Зарегистр. 16-02-2010 | Отправлено: 11:49 23-05-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Почему из Adobe Reader не печатается PDF формат А1, полученный через автокадовский принтер DWG to PDF.ac3 на формате А3? Постоянно выскакивают ошибки: Печать документа невозможна. Произошла ошибка при отрисовке. Не выбраны страницы для печати.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Подскажите, как в 2010 выдернуть из схемы таблицу и преобразовать ее в excel?

    Пробовали ПКМ на таблице и выбрать Экспорт?

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 13:58 23-05-2014 | Исправлено: hukker, 14:00 23-05-2014
    setwolk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    hukker
    Да уже все перепробовал, даже устанавливал СПДС 7, но денег хочет соответственно ничего не конвертирует пока не зарегится...

    Всего записей: 1415 | Зарегистр. 16-02-2010 | Отправлено: 14:30 23-05-2014
    The_Immortal



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всех приветствую!
     
    Друзья, к проектированию отношения не имею. Задача в том, чтобы имеющийся чертеж распечатать в формате A3. Пытаюсь сделать это через DWG TrueView 2014.
     
    Делаю стандартным образом: Plot - Window - Выбираю область чертежа - Выбираю принтер - Выбираю формат A3 - Ставлю в настройках принтера альбомную ориентацию и вот что получаю:
     
    Скрин
     
    Ставлю в настройках принтера книжную ориентацию:
     
       
     
     
    Т.е. получается, что лист переворачивается вместе с изображением Аналогичная ситуация, если выбирать PDF-принтер (doPDF, AdobePDF, DWG To PDF).
     
     
    Подскажите, пожалуйста, в каком направлении копать?
     
     
    Благодарю!

    Всего записей: 1447 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 15:27 23-05-2014 | Исправлено: The_Immortal, 15:50 23-05-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    The_Immortal
    Цитата:
    Подскажите, пожалуйста, в каком направлении копать?  
    Все понятно. Первая печать из приложения
    В правом нижнем углу диалога печати нажми стрелку вправо. Откроется еще одна часть диалога печати. В ней укажи альбомную ориентацию и должно быть тебе счастье
    При последующих операциях печати эта часть диалога печати будет отображаться уже автоматически. Это фича только самой первой печати.
     
    All
    Кто-нибудь работал с программой 3DService? Для корректного отображения элементов, в ней созданной, на компьютерах где этой программы нет одного шрифта 3DService.shx достаточно?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 18:14 23-05-2014 | Исправлено: Mushroomer, 18:17 23-05-2014
    SolikZ

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В марте поставил АutoCAD 2014 на win8. Позавчера установил win8.1, запускаю AutoCAD, он начинает загружать модули и т.д. и перед самым запуском рабочего пространства процесс программы закрывается, т.е. AutoCAD не открывается. Кто сталкивался  подскажите где решение искать

    Всего записей: 72 | Зарегистр. 29-08-2004 | Отправлено: 22:03 23-05-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пример.
    Можно ли в данном блоке сделать, он допустим в свойствах показывал площадь штриховки, длину внешней мультилинии и число квадратов внутри штриховки?
    И чтобы эти данные менялись, когда например меняется площадь штриховки или длина мультилинии?

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 12:27 25-05-2014
    The_Immortal



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer, благодарю!
     
    Теперь другая проблемка.
     
    При выводе (печати) вместо чертежа получается черный квадрат (прямоугольник) Малевича:
     
       
     
    Пробовал разные версии AC, разные PDF-принтеры - эффект один и тот же. Также при непосредственной печати на принтере на бумаге выходит такая фигня.
     
     
    Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
     
     
    Спасибо!
     
    P.S. Чертеж.

    Всего записей: 1447 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 14:36 26-05-2014 | Исправлено: The_Immortal, 14:57 26-05-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Все штриховки друг на друга накладываются и выводятся черным цветом. Так что результат предсказуем
    P.S. На dwg.ru также ответил.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:33 26-05-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Почему Автокад не показывает площадь ассоциативной штриховки?

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 11:17 28-05-2014
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hukker

    Цитата:
    не показывает площадь ассоциативной штриховки?

    почему? показывает:  
     

    Всего записей: 10605 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 14:46 28-05-2014
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hukker

    Цитата:
    Почему Автокад не показывает площадь ассоциативной штриховки?

    Бывает такое. Но это от ассоциативности не зависит. Зависит от того как эта штриховка создана. Если стандартными средствами AutoCAD, то в большинстве случаев показывает. А если программно, то может не показывать. Тут пример: Площадь Polyline и Hatch. Впрочем это интересно может быть программистам, а не пользователям.
     

    Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 02:23 29-05-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Понял, наверное это было из-за того, что у меня были самопересекающиеся контуры.

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 16:59 29-05-2014
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Возможно ли сделать ссылку в ячейку таблицы на определенное свойство блока (например его площадь)?

     предлогаю смотреть в сторону полей
     
    Вставка - Поле - Объекты - Объект (указать), выбрать нужное свойство

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 14:18 01-06-2014 | Исправлено: seregadushka, 15:32 01-06-2014
    LyoshkaK

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли AutoCAD 2013 "научить" отображать открытые ф-лы вкладками?

    Всего записей: 160 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 14:46 01-06-2014
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можно ли AutoCAD 2013 "научить" отображать открытые ф-лы вкладками?

    Это: http://apps.exchange.autodesk.com/ACD/Detail/Index?id=adn.exchange.autodesk.com:Drawing-Tabs:en ?

    Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 15:15 01-06-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LyoshkaK

    Цитата:
    Можно ли AutoCAD 2013 "научить" отображать открытые ф-лы вкладками?

    http://www.caelink.com/drawing_tabs.htm
    Я полъзуюсь этим.

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 17:57 01-06-2014
    LyoshkaK

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    То что нужно! СПС!
     
    Добавлено:
    Забыл спросить: на Auto...Русский встает-работает?

    Всего записей: 160 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 18:06 01-06-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru