Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим (*), отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  


Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь и продолжили тут и тут. Поболтали и тут и даже там

Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 

* - Минздрав предупреждает!

Всего записей: 26301 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:55 07-08-2019 | Исправлено: Akam1, 07:59 07-08-2019
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Эпическая сила, живой!
Где пропадал?

Всего записей: 6369 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 08:13 07-08-2019
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vzar
Цитата:
Куда пропал партайгеноссе Akam1?
ZSZ
Цитата:
Он каждое лето "по бабам"...
Был июнь в Нячанге. По приезду как-то проблемы, проблемы... Сейчас должно в ритм войти... Я надеюсь.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26301 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 08:13 07-08-2019
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спишем на акклиматизацию.

Всего записей: 6369 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 08:21 07-08-2019
Shara1

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Подскажите плиз, что у меня не так? Ноут старенький Делл Востро 1000, Процессор:  AMD Turion(tm) 64 X2 Mobile Technology TL-60   2.00 GHz, Установленная память доступно) (ОЗУ):  
 4,00 ГБ (3,87 ГБ . Тип системы:64-разрядная операционная система. Перо и сенсорный ввод: Перо и сенсорный ввод недоступны  
для этого экрана. Сейчас на нем стоит Виндовс 7 *64 Хоум.  
Решил поставить Windows Embedded 8 Про*64, с флешки. При установке в начале выходит значек Виндовс начинается  
загрузка и все, потом черный экран. Пробовал с этой же флешки ставить Виндовс 7 хоум, все идет нормально. Может в Биосе  
надо что то подкрутить? В чем проблемма. С этой же флешки 8 ставиться на нетбук MSI нормально.  
Спасибо.

Всего записей: 244 | Зарегистр. 27-11-2005 | Отправлено: 10:54 07-08-2019 | Исправлено: Shara1, 11:00 07-08-2019
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shara1, попробуйте перед установкой отключить в BIOS всю сетевую перифирию: LAN, WLAN, Bluetooth.

Всего записей: 6369 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 12:16 07-08-2019
Shara1

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Shara1, попробуйте перед установкой отключить в BIOS всю сетевую перифирию: LAN, WLAN, Bluetooth.

 
Подскажите плиз в какой вкладке это искать, если отключу и установится, потом обратно включить?

Всего записей: 244 | Зарегистр. 27-11-2005 | Отправлено: 18:30 07-08-2019 | Исправлено: Shara1, 18:31 07-08-2019
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, подскажите с совместимостью, не пойму в чем дело.  
 
Есть один комп, с матплатой GA-H61M-S1
на ней стояла 1 планка ОЗУ такая:  
http://images.vfl.ru/ii/1565194306/d36430ea/27470354.jpg
 
решил делать апгрейд, с переустановкой системы.  
 
купил новую панку, на 4 ГБ, чтоб заменить:  
новая планка - http://images.vfl.ru/ii/1565194353/af265950/27470366.jpg
 
Поставил, в БИОСЕ все видно, вроде все нормально. Но во время установки системы (Win 10 home 64 bit) в середине установки выдает разные "синие экраны". Я подозревал, что проблема в ОЗУ. в биосе менял частоту между 1333 / 1066 но никакого толка.  
Я ОЗУ специально покупал 1333 частотой, чтоб наверняка уже матплата поддерживала. А теперь какая то хрень.  
Сбросил Биос, прошивал до последней версии (F4) но никак не хочет установится.  
Пришлось ставить старую планку на 2ГБ, и установить.  
 
Что можете сказать по этому поводу?

Всего записей: 3001 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 19:16 07-08-2019
Shara1

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Shara1, попробуйте перед установкой отключить в BIOS всю сетевую перифирию: LAN, WLAN, Bluetooth.

Отключил на вкладке Адвансед- On board Lan Control, Wireless Control, Wireless Hotkey Control, больше похожего не было. Не помогло. Включал по одной в обратном порядке, не помогло. Что делать помогите Плиз.
Спасибо.

Всего записей: 244 | Зарегистр. 27-11-2005 | Отправлено: 20:34 07-08-2019
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack, могу сказать, что нефиг было искать
Цитата:
ОЗУ специально покупал 1333 частотой, чтоб наверняка уже матплата поддерживала.
память ДДР3 1333 давно не производят, так что вы могли купить либо брак, либо неликвид, но никоим образо не хорошую память.
 
поиск по модели R334G1339U1S-U на сайте АМД ничего не дал.  
http://ipic.su/img/img7/fs/20190807002.1565199271.png
 
как и вообще какого либо упоминания о памяти марки Радеон.
что говорит о том, что АМД сама отказалась от этой затеи - продавать не пойми чью (ибо своей драм у них нет, как и у интела) память под своим брендом (наклейкой).  
 
обменяйте эту R334G1339U1S-U на  любой нормальный 1600 самсунг, хиникс или кингстон.  
если опять не попадется откровенный брак - все будет отлично.

Всего записей: 9598 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 20:42 07-08-2019 | Исправлено: MERCURY127, 20:43 07-08-2019
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack

Цитата:
купил новую панку, на 4 ГБ

 
Она односторонняя, может в этом дело.

Всего записей: 1098 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 20:51 07-08-2019
PrintScreen

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack
На старой памяти обновите биос до последней версии. Затем снова попробуйте память AMD. Если не пойдёт, значит не совместима с Intel.
 
 tmpl

Цитата:
Она односторонняя, может в этом дело

Sandy Bridge  поддерживает односторонние 4 ГБ модули памяти нормальных брендов (не AMD).

Всего записей: 5048 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 21:41 07-08-2019 | Исправлено: PrintScreen, 21:43 07-08-2019
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PrintScreen
 
я же написал, что биос обновил. стоит сейчас последняя версия F4
 
Проц Intel Celeron какой то, с 2.6 Ггц частотой. Я навсякий спросил у продавца-консультатнта, сказал, что совсместим с Intel платформами. Но в биосе видна память, 4 ГБ, установка начинается и идет до середины, а иногда до последннего , и потом синий экран. Всегда разными ошибками. Один раз пошел до конца, и завис просто на этапе "завершение".
 
 
Добавлено:
tmpl
 
Это может быть причинной разве? тогда он вообще не стартанул бы, не ?

Всего записей: 3001 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 00:06 08-08-2019
longnew

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack
Раз видит всю оперативку и работает не стабильно, то стандартно поднять тайминги, напряжение. Лучше заменить на
Цитата:
самсунг, хиникс или кингстон
и от микрон (crucial ballistics)

Всего записей: 513 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 06:37 08-08-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужно с одного SSD (GPT) на раздел другого (MBR) перенести 8.1-ку с сохранением возможности загрузки (на том, что MBR, установлена 7-ка и еще раздел с софтом). Такое вообще возможно, или проще установить 8.1 заново (установится ли она вообще на MBR)?

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 28319 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:35 08-08-2019
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Такое вообще возможно, или проще установить 8.1 заново (установится ли она вообще на MBR)?

 Установится. Прям из под активной семёрки засетапить и в путь.

Всего записей: 11443 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 18:45 08-08-2019 | Исправлено: MR_DesigneR, 18:45 08-08-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А перенести никак?
 
Добавлено:
Потеряет возможноссть запускаться?

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 28319 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:55 08-08-2019
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да в сети полно рекомендаций по переносу.., пробовать надо...
Я просто ответил на вопрос -
Цитата:
или проще установить 8.1 заново (установится ли она вообще на MBR)?

Хозяин - барин.))
 
 
Добавлено:

Цитата:
Потеряет возможноссть запускаться?

Семёрка или восьмая? Всегда же можно подредактировать загрузчик в случае восьмой...

Всего записей: 11443 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 18:57 08-08-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Восьмая при переносе с GPT.
 
Добавлено:

Цитата:
в сети полно рекомендаций по переносу

Полно  GPT-GPT и MBR-MBR... или с конвертированием в GPT.
 
Ладно все ясно, рисковать не буду, легче переустановить, 8.1 там все равно только установлена и базово настроена.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 28319 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:01 08-08-2019 | Исправлено: WatsonRus, 19:03 08-08-2019
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
А какая разница, с GPT или с MBR, - если она уже будет перенесена? Вопрос лишь в корректном загрузчике.

Всего записей: 11443 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 19:04 08-08-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru