Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим (*), отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  


Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь и продолжили тут и тут. Поболтали и тут и даже там

Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 

* - Минздрав предупреждает!

Всего записей: 26319 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:55 07-08-2019 | Исправлено: Akam1, 07:59 07-08-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
 
Более вероятно банальное - "выходной каскад не тянет по току" ибо сам не раз это ловил. Особенно на NEC/Renessas mPD720201F которые стоят в STLabs U750:
 
Нагрузка, [A] Напряжение цепи +5V    
0 5,093    
0,1 5,061    
0,18 4,927    
0,28 4,789    
0,38 4,537    
0,47 4,231

 
при этом и доп. питание +12V на плату заведено, электроника запитана от БП с независимой стабилизацией каналов и с номинальной/пиковой мощностью 1500/2500 VA, а он питается от стабилизатора на 4000VA с выходным напряжением ~230±3V, который запитан от онлайн UPS на 5000 VA. Т.е "прогулки" силовой сети на измерения не влияют, а в таблице указаны среднеквадратичные значения по серии из тридцати измерений.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29430 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:42 06-04-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Более вероятно банальное - "выходной каскад не тянет по току" ибо сам не раз это ловил.


Цитата:
nobana1
есть проблема
 
поднес флэшку - чтобы подключить - опять ребут - точнее говоря - экран потух и завис комп  


Всего записей: 8789 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 23:56 06-04-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
 
Думаешь емкостная наводка? Возможно конечно, но как? на какой вход? Не чёрт же в кожухе сидит чтоб увидел руку - нажал кнопку. Больно всё выглядит ... м-м-м-м необычно, а причина наверняка естественная, и на поверхности лежит....

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29430 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:24 07-04-2021 | Исправлено: Victor_VG, 00:25 07-04-2021
nobana1

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Единственно что могу сделать это исключить этот переходник из работы. Жаль конечно - придется подсоединять хвостик к порту УСБ, что сзади на мп и подкл к нему флэшки. Под Микрофон и наушники  на морде корпуса есть миниджеки ,- но я не подключал их за ненадобностью..... теперь и от портов придется отказаться. И восстановиться из образа, который делался последним ДО переноса железа в новый корпус.  
Может сделать сброс Биоса? Делал недавно но по др причине.
 
Да материнка старая GA-MA790X-UD4

Всего записей: 466 | Зарегистр. 27-11-2013 | Отправлено: 01:22 07-04-2021 | Исправлено: nobana1, 01:27 07-04-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Думаешь емкостная наводка?

Ну вопрос не я писал. Какой вопрос - такой ответ.
Хотя, по последнему посту, вообще ХПС.

Всего записей: 8789 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 08:30 07-04-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
 
Согласен
 
nobana1
 
Новые оси от мелких специально написаны так, чтобы заставить людей сменить железо. Так что проблемы могут быть спрятаны в них. Поставьте на эту машину BSD UNIX, Linux или Win 7 и не тратьте зря время - Работает - не трогай!.


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29430 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 10:41 07-04-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
У меня было несколько раз зимой на работе при касании юсб (корпусов) перезагрузка системника.
Но тому виной только низкая влажность, мой свитер и обивка кресла. Но удачно - ничего не спалил.
Похоже, тут та-же ситуация. Но не факт - мутное описание проблемы.

Всего записей: 8789 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 11:04 07-04-2021
nobana1

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас мы исключим из системника переходник https://catalog.onliner.by/cable/espada/es10pinf20pinm
поскольку по времени я выяснил ЧТО
переехало железо в новый корпус 25.02.2021 - переходник этот добавился в этот же день
 
- 1й ребут был 03.03.2021  
- 2й ребут был 12.03.2021 /в журнале событий перед ребутом была ссылка на диск1 -  в последствии выяснил что сhkdsk не находит ошибок, а chkdsk /f видит как Неустранимую Ошибку - многими играми пришлось пожертвовать потому как диск разметил заново и форматнул (места под 1,8 ТБ у меня лишнего не нашлось)
- 3й ребут был 05.04.2021 /экран потух и завис ПК - помог только резет
 
Была версия W10x64pro 1909.18363.1376 - 11.03.2021 обновился на W10x64pro 1909.18363.1440 - выходит что версия винды тут не при чем, поскольку  1й ребут в новом корпусе с версией 1376 и 2й ребут в новом корпусе но с версией 1440
 
На будущее - нашел подходящую мне планку и сзади 2 порта усб 3,0 и передние 2 порта усб 3,0 можно подключить
https://catalog.onliner.by/cable/orientrus/30296
вопрос только - будет ли в таком случае работать флэшка подключенная в передний порт если с неё загрузиться для создания резервной копии с помощью Акронис Тру Имадж (будет работать наверное как усб 2,0 ?) ?

Всего записей: 466 | Зарегистр. 27-11-2013 | Отправлено: 11:31 07-04-2021 | Исправлено: nobana1, 13:38 07-04-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nobana1
Цитата:
материнка старая GA-MA790X-UD4

Ну и нафиг там 10-ка нужна?

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31891 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:56 07-04-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну и нафиг там 10-ка нужна?

А какая разница - в любой версии коварный Билли зырит в дырку ЮСБ на морде и ждет, когда ребутнуться надо.
Шо-б не втыкали...

Всего записей: 8789 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 19:43 07-04-2021 | Исправлено: AntiMember, 19:44 07-04-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые товарищи-граждане...  
Тут таки вроде все про железки для ПК говорите. Но в правилах темы я не нашел, что только железки для ПК. А потому, спросить можно.., кто имел опыт. Я сам 190 размером и под 100кг весом, причем кмс по боксу, короче постоять за себя могу... ну если не в драбадане
А вот жена маленькая и хрупкая, и как бы я не могу всегда быть рядом, чтоб бандитов пугать.
Решил ей купить электрошокер... Там я чего так подумал.., один мой камрад такую ерунду купил, похвастался.. Так там один звук разрядов,... ну прям оглушительный, как с пистолета стрельба. На меня сие произвело т.с. "впечатление", и это даже только звук сей машинки, а если ее прислонить "к розовому телу", то там в описалове "нападатель" минут на 10 отлючится, что позволит просто свалить.
Уже неделю присматриваю, читаю отзывы, вот нашел вроде мое, и не супердорого и вроде как не подделка
https://wei-shi.com.ua/elektroshokery/elektroshoker-police
 И насчет бродячих стай собак, люди рассказывают, что от такого звука (или они как то чувствуют) - псы разбегаются аж со страшной силой.
У кого нить тут присутствующих, есть опыт использования таких железок? Они кстати разрешены на территории РФ... Так что ничего криминального я не спрашиваю. Просто там есть ограничение по мощности сих инструментов.

Всего записей: 809 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 20:28 07-04-2021
MERCURY127



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Криминала нет до тех пор, пока бандит не сдохнет от вашего шокера. А такие случаи - не редкость.

Всего записей: 10075 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 20:57 07-04-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MERCURY127
Знаете, есть такая поговорка: «Пусть меня лучше тащат двое в тюрьму, чем четверо в гробу»
Ты, "голд-мембер", видимо живешь в элитном раЁне..., а вот мою матушку, года два назад, просто ограбили среди бела дня, и мне по барабану, сдохнет тот бандит или не сдохнет.

Всего записей: 809 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 21:08 07-04-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge
 
Насчёт барбосов просто - когда атакует пара, то сука первой идёт вперёд защищая щенков, а кобель выбирает позицию и атакует следом защищая их всех. И они не то что от шокера - от сирены атомной тревоги не разбегутся, особенно кавказы. У них нервные окончания глубоко под шкурой и есть только одно болевое место - уши. Я как-то видел как два здоровенных кобеля сцепились и один вцепился другому в ухо. Визга было на всю округу, и здоровенный пёс сник как щенок.
 
А от тока - моя хвостатая щенком была, у фонарного столба поймала провод - визгу - куча, отскочила, лапу поджимает. Пару метров прошла - осмотрелась и дальше пошла. А коли псина обученная она и на ствол идёт, так что у её противника есть все шансы остаться без горла. Особенно если это немец - эти на горло атакуют, доберы - эти рвут противника, кавказы - эти спецы кузнечно-прессовым - при их массе и литой мускулатуре это мало кому понравится. В ноги вцепляются только мелкие шавки - выше им разве что, кроме тибетцев не прыгнуть, а крупные псы инстинктивно на горло идут - все псовые так убивают добычу. И тут разве что его успеть за нижнюю челюсть схватить и прижать основание языка чтобы пёс признал что ты сильнее. Но енто коли силёнок и смелости хватит.  
 
Если хищник видит что его боятся - атакует, если видит равного или более сильного соперника - обычно отказывается от атаки.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29430 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:30 07-04-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Ну насчет ваших "барбосов", то понятно. Но я как то не видел стай из немецких овчарок и доберманов. Обычные шавки, любящих гавкать и бросаться на всё и вся. А если вспомнить маленького ребенка, на которого вот такая стая напала и погрызла....Инфы куча есть в сетке.
Вот я вам как к специалисту вопрос задам... Вы вроде шпилите во всех железках. Вот там написано, что напряжение пробоя 50.000 вольт и причем 4 см одежду пробъет. Мне чето кажется, что это разводка. А в других роликах есть инфа, что до миллиона вольт доходит, т.е. пробой будет хоть в ватнике. Чё скажете?

Всего записей: 809 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 22:04 07-04-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
Цитата:
 в любой версии коварный Билли зырит в дырку ЮСБ на морде и ждет, когда ребутнуться надо.  
Шо-б не втыкали...

Что-то я не замечал ни разу.

Всего записей: 31891 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:56 07-04-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот там написано, что напряжение пробоя 50.000 вольт

А в ролике на рукоятке 156000KV написано...

Цитата:
и причем 4 см одежду пробъет

Рулетка. Только контакт к телу. И, желательно, не к своему. Там колечко ограничительное на ручке не за зря.
 
Добавлено:
WatsonRus

Цитата:
Что-то я не замечал ни разу.

Ну вы же и вынь не переустанавливаете, как панацею от всего.

Всего записей: 8789 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 22:57 07-04-2021
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MERCURY127

Цитата:
Криминала нет до тех пор, пока бандит не сдохнет от вашего шокера. А такие случаи - не редкость.  

 
Убивает не напряжение, а ток.
 
Валяется дома электрошокер, аккумуляторы сдохли. На вскидку 30 кВ, искры толстые, горелым мясом пахнет. "Шокировал" себя в разные части тела, кроме головы. Неприятно, но если бы на меня реально напали с такой штукой, её можно не замечать вовсе и успеть 10 раз дать по морде. Боль, как будто бы небольшим кнутом стегают. На собаках испытать не удалось, убегают при моём приближении.
 
jktgeorge

Цитата:
А в других роликах есть инфа, что до миллиона вольт доходит, т.е. пробой будет хоть в ватнике. Чё скажете?

 
10 кВ - ~1  см пробоя, 1000 кВ - 1 метр. Какой размер и вес у шокера? Ну и мощность посчитать.
 
Есть электронож, там 20...30 кВ, но высокочастотная переменка. Можно на коже узоры рисовать, ток не чувствуется, чувствуется нагрев если елозить по одному месту. Применяется в медицине.
 
 

Всего записей: 5703 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 23:04 07-04-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge
 
50 - 200 Кв сделать  не сложно. Импульсный генератор и умножитель на выходе - так ещё в ламповых TV так формировалось высокое на аквадаг (анод CRT). И в зависимости от диагонали трубы на неё подавалось 15 - 35 КВ по специальному проводу. И мой дед проверял наличие высокого просто - отвёрткой. 10 Кв пробивает примерно 1 см воздуха. По наличию искры сразу видно. Только там токи не большие - несколько десятков мкА т.к. нужно электростатическое поле которое и разгонит электроны попадающие на люминофор.  
 
Сходная схема питания и у ФЭУ (Фото-Электронные Умножители - самые чувствительные из созданных людьми фотодатчиков), только т.к. там каскад анод-катодов, то питание подаётся ступенями, но то же от сотен вольт до нескольких КВ на ступень. Иначе никак - на входе единичный фотон с очень маленькой энергией, а на выходе он порождает довольно значительный импульс. И чувствительность ФЭУ для современных ПЗС и прочим фотодатчиков не достижима в принципе - у меня где-то валяется простенький ФЭУ и его паспортная чувствительность 0,0001 люмен, а у лучших ПЗС матриц 0,01 - 0,012 люмен - разница в сто раз (два порядка). А расплата за чувствительность - рабочее напряжение 5000 В (для его обвески нужны высоковольтные провода и хорошая изоляция в схеме).
 
И в рентгеновских трубках то же напряжения не единицы вольт, а 150 - 500 тыс вольт, а то и выше - иначе электрон не выбьет из поверхности мишени рентгеновский фотон. Мы когда-то на работе делали рентгеновский детектор содержания металла в руде который за форму корпуса звали "пентагон" - там рентгеновская трубка питалась от источника 300 тыс вольт и ничего. Просто силовой трансформатор пропитывался эпоксидкой и умножитель ей заливался для изоляции и распишитесь. Наверное эти "пентагоны" где-то на ГОК-ах до сих пор стоят - там ломаться нечему.
 
Что до шокеров тут важно, чтобы ток разряда был не велик - 15 мА через сердце и при 12 В человека убьёт. Ибо убивает не напряжение, а ток разряда. Если ток мал, то просто отлетишь до ближайшей стенки и словишь приятные ощущения. Всё. Сам попадал под высокое. Улетаешь, выскажешь всё, что думаешь (понятно, не в самых парламентских выражениях, и у многих от них уши в трубочку скрутятся) по адресу врубившего несмотря на плакат "Не включать" Работают люди!" рубильник идиота, вырубишь рубильник и дальше работать. А куда денешься? Начальство после будет ероям "арбузы" вставлять, а мне чинить надо ибо коли техника стоит я без премии.
 
А от сих шавок неплохо плеть спасает. Особливо коли её под хвостом протянуть - им сиё не сильно нравится.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29430 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:09 07-04-2021
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Только там токи не большие - несколько десятков мкА  

 
Ч/Б кинескоп около 100 мкА, масочный цветной около 1000 мкА. То есть на  "подсветку" кинескопа идёт около 25 Вт для 50/61 см диагонали. Светодиодная подсветка, однако, недалеко ушла по экономичности.  
 
В советских ТВ регулярно дохли умножители напряжения.  За ~ 20 лет их применения советская/российская промышленность так и не научилась их делать.
 
Даже ещё валяется несколько штук про запас, новых, а телевизоров-то тех уже и нет четверть века. Даже помню листовку в магазине, призывающую покупать умножители только производства Йошкар-Ола, типа другие производители гонят фуфло. Без разницы, любые дохли.

Всего записей: 5703 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 23:24 07-04-2021 | Исправлено: ZSZ, 23:28 07-04-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru