Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим (*), отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  


Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь и продолжили тут и тут. Поболтали и тут и даже там

Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 

* - Минздрав предупреждает!

Всего записей: 26319 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:55 07-08-2019 | Исправлено: Akam1, 07:59 07-08-2019
qupear



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер. Возникла проблема с железякой 7265NGW, M.2 NGFF модуль WiFi (b/g/n/ac), 2.4/5Ghz, Bluetooth 4.0, Intel. Почему-то в 30 сантиметрах от роутера сигнал Wi-Fi всё равно на самом минимуме, скорость 30Мбит/с. Можно повертеть компьютер и тогда дойдёт до 50 Мбит/с, но производитель заявляет скорость до 867 Mbps. Вроде надо антенну поставить I-PEX 20279-001, только где такую взять? Может кто-то сталкивался с такими модулями.
В некоторых отзывах пишут, что этот модуль хорошо работает, а кто-то пишет что нужна антенна. Если бы просто была низкая скорость, но тут именно слабый сигнал, хотя компьютер в прямой видимости от роутера.
Вроде можно попробовать отключить receive segment coalescing.
 
Хотя бы Bluetooth работает и на том спасибо великому Intel'у.

Всего записей: 884 | Зарегистр. 03-02-2013 | Отправлено: 20:42 24-03-2021 | Исправлено: qupear, 21:34 24-03-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Вот это мануал!
  Ну насчет температур они у меня вроде нормальные. Прогнал макс тест OCCT  – ЦП выше 62 не идет. Даже для уверенности пальцем радиаторы везде полапал – особо горячего нигде нет.
Цитата:
поставить сверху мощный вентилятор на выдув и щиток между ЦП и VRM чтобы тёплый воздух не попадал на его радиатор - хороший вариант если корпус позволяет
Корпус у меня «1st player firerose F4»  – 2x120 на вдув с фронта, один на выдув с тыла, сверху сетка, БП в внутренним объемом не сообщается - с днища втягивает, с тылу выхлоп. На область VMR воздух от ЦП не попадает, у меня башня, прямиком гонит к тыловому выдувному вентилятору, это насчет "щитка". В общем с температурой все норм.
 
 А насчет марки чипсета, так что толку, что я его увижу и буду этот номер знать..., как то с практической стороны не понял смысл этого знания, вроде как я посмотрю, какой там, и что? Ну да ладно, не суть. )))

Цитата:
Если у вас HDD то его сломать сложно, Ну разве что под пресс сунуть или в катушку ускорителя типа Дубны или ЦЕРН, ну или со скалы уронить

Гм... я всегда считал и считаю, что вертящиеся с дикой скоростью блины вкупе с дерганьем головок туда-сюда и есть самая уязвимая часть по части надежности. Все эти не читающиеся "бэды" откуда берутся?, ведь диски никто под пресс и в ускоритель не сует и не бросает со скал. Механика она и есть механика, тем более такая тонкая и нежная как тут.
 
  UEFI я заинтересовался не «для красоты», а чтоб система могла грузится с диска с GPT разметкой, но не знал, имеется ли у меня такая возможность с моим железом и BIOS'ом. Интересна была её "отказоустойчивость" по сравнению с MBR, имелось виду это:

Цитата:
Избыточность – одно из ключевых отличие GPT от MBR. GPT сильно превосходит MBR по этому параметру. GPT хранит загрузочные данные и информацию о разделе в нескольких местах на диске. Эти копии можно использовать для восстановления поврежденных данных. Поэтому эта технология более надежна: гораздо легче восстановить систему в случае сбоя.
  Технология GPT периодически проверяет целостность данных. Если данные претерпели непредусмотренные изменения, GPT идентифицирует проблему и пытается восстановить поврежденные данные из другого места на диске. В случае MBR нет возможности понять, что данные повреждены. Поэтому о проблеме вы узнаете, только когда операционная система не сможет загрузиться, или данные о разделе исчезнут.

-
Я так понял у меня BIOS EFI, не UEFI, а в мануалах сказано, что Win10x64 нормально работает с GPT, но если БИОС не UEFI, то может загружаться только с диска MBR. Вот наснимал картинок как сейчас настроена секция «Boot»
     
 Подскажите кто в курсах, плиз, что нибудь  этих пунктах нужно менять, чтоб с-ма грузилась с диска с GPT и в чём другом проблем не было, или всё оставить как есть?

Всего записей: 810 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 21:52 24-03-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qupear

Цитата:
Вроде надо антенну поставить I-PEX 20279-001, только где такую взять?

Это тип разъема. Ищите двухдиапазонную WiFi антенну с разъемом I-PEX.
Какую - смотрите по деньгам и установке. Типа:
https://mysku.ru/blog/aliexpress/75632.html

Всего записей: 8820 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 21:58 24-03-2021
qupear



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
двухдиапазонную WiFi антенну с разъемом I-PEX

Спасибо. А если однодиапазонная, это не критично? Эту антенну можно просто руками подключить к модулю или надо паять?

Всего записей: 884 | Зарегистр. 03-02-2013 | Отправлено: 22:28 24-03-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qupear

Цитата:
А если однодиапазонная, это не критично?

Ну если вы определились навсегда с диапазоном - то нет.

Цитата:
Эту антенну можно просто руками подключить к модулю или надо паять?  

А зачем тогда там разъем, если паять ? Только прямые руки.
 
Добавлено:
Только погуглить, кто из них вайфляй, а кто блюпуп.

Всего записей: 8820 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 22:58 24-03-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge
 
Для включения в ОС режима GPT разметки нужно переключить SATA контроллеры в режим ACHI и в нём установить ОС. По крайней мере семёрка так встала, а выбор разметки я сделал пока диск  был пустой благо он был новый -  до него в течении недели сдохли оба ST32000645NS (после ребята сказали что NS-и и у них на серверах и рабочих станциях пачками дохли и всем пришлось их менять на диски других изготовителей - "удачная" модель, хотя вроде и серверная для СУБД ) так что пришлось покупать Тошибу Р300 2 Тб - других вариантов не было, а за ремонт сдохших дисков просили как за такой же новый и втрое дороже Тошибы. Я тогда решил, что овчинка выделки не стоит и они пока так и лежат у меня - ждут пока руки дойдут.
 
Boot трогать не надо - сам сработает, а BIOS платы UEFI и в нём скорее всего может быть кривой "сон", будут реализованы не все возможные датчики и не будет настройки таймингов памяти - из коробки тайминги есть только на некоторых платах, у большинства для DDR3 просто в меню доступен выбор частот из линейки 1066/1333/1600/1866 МГц, но и этого хватает т.к. плата ставит тайминги по стандарту JDEC и если память и её слоты рабочие (бывает, что сгорает питающий слот стабилизатор напряжения - "отвал слота"), то на плате заводится и стабильно работает практически всё что под руку попалось.
 
Иное дело, что китайские платы есть двух вариантов разводки - с двух- и четырёх канальным режимами памяти, хотя практически всюду распаяно по четыре/восемь слотов под  ОЗУ. Ну, эти вещи надо сразу при покупке смотреть. Для i7 двухканальной памяти достаточно, для Xeon Е5 серии разумнее четырёх. Сейчас с памятью DDR3-1066 ваша машина работает чуть быстрее чем тот же i7 с DDR3-1600, а при замене памяти на DDR3-1600/DDR3-1866 сокращение времени счёта станет хорошо заметно, и видеоподсистема будет меньше тормозить при выводе сложных картинок - она и ЦП практически одновременно обращаются к ОЗУ, и чем быстрее работает память, тем быстрее работает машина в целом - это одна из особенностей работы памяти на Xeon.
 
qupear
 
Судя по отзывам на Маркете на этот адаптер  
 
   
 
штука он довольно капризная как аппаратно, так и по драйверам, и без внешних антенн работает плохо, а их ещё иди найди - разъём . Ну, тут можно только вспомнить, что говорят радисты:
 
"Антенна должна стоять как можно дальше от ж/б стены или другого металла, чтобы наводки в нём не искажали её поле, минимум 0,7 - 1 метр от них. Ближе - интерференция с наведённым в металле полем может снизить сигнал на приёмнике в десятки раз и связь будет неустойчивой."
 
По мне проще было бы поставить PCIe плату сразу имеющую в своём комплекте внешние антенны на чипсете Broadcom или в худшем случае Realtek - у них в этом направлении и опыта поболее, и драйвера значительно лучше. А Intel в радиоделах новичок, почему на любой кочке спотыкается пытаясь объять необъятное....


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29434 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:10 24-03-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge
launch storage oprom - uefi
launch csm - disable

Всего записей: 8820 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 23:48 24-03-2021
K V M

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Решил заняться поиском оптимального расположения роутра для WiFi.
Место нашел, но проблема в том что розетка за 3-4 метра от заданого места.
Роутер Mikrotik 941 используеться БП 5в 1А (врлде). Стрельнула идея в голову вместо 220 удлинителя сделать удлинитель после БП. Скажите пробовал ли кто-то такое.
Не будет ли падать ток/напряжение через 4 метра провода. и какой провод брать. такой ще как USB удлинители?

Всего записей: 65 | Зарегистр. 14-10-2009 | Отправлено: 00:33 25-03-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
K V M
 
Падать будет, разве что взять медный провод сечением 0,4 - 0,5 мм2 - длина большая и ток довольно приличный, а допускаемое отклонение для напряжения +5V ±5%.  
 
Но зачем менять провод на выходе БП и/или лезть для того в его коробку коли можно просто кинуть ~220V поближе? У вас что, не отыщется лишней розетки в хозяйстве? Так можно просто блок купить благо с проводом 5 м заводы их вагонами делают, А розетки в блоке лишними не будут - кто знает, что вам завтра придётся в них включить? А чтобы не болтались просто прикрутите или приклейте его двухсторонним скотчем к столу. У меня так в стойке аж три пилота стоят на восемнадцать розеток - не хватило, пришлось для телефонной и планшетной зарядок ещё один блок на четыре розетки ставить...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29434 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:49 25-03-2021
K V M

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Идея в том чтоб вести тонким проводом (в сравнении с 220). Чтоб не бросался сильно в глаза.  Ну и там в плане безопасности, чтоб меньше ток и напряжение шло по тех 4 метрах.
 
Спасибо за ответ.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 14-10-2009 | Отправлено: 03:21 25-03-2021 | Исправлено: K V M, 03:25 25-03-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
K V M
 
Тонким не выйдет - удельное сопротивление проводника возрастает с уменьшением его сечения, а далее по закону Ома возрастают и потери в нём. Для силовых цепей обычно используют провод с напряжением пробоя изоляции в 2 - 3 раза выше чем в цепи. Отсюда и его больший диаметр при одинаковом изоляторе. Но и тут есть решение - провода с фторопластовой (желательно монолитной т.к. выпускаются и с ленточной) изоляцией, например МГТФ (ленточная изоляция). Их рабочая температура до +200 по Цельсию, но не стоит их нагревать сильнее - будет выделяться фтор, а он ядовит.  
 
Зато при равной с ПХВ толщине фторопласт способен выдержать намного большую разницу потенциалов - это третий по электропрочности диэлектрик в мире - если мне не меняет память, то его напряжение пробоя около 10 млн вольт на сантиметр. Лучше него в порядке возрастания  только янтарь и эскапон.  
 
Если вы сможете предотвратить попадание воды на провод, то МГТФ 0,25 великолепно справится с задачей "подвести 220" и не пробьётся - его рабочее напряжение до 1000 В, а сам кабель будет диаметром менее 2 мм. Его можно купить прямо у завода-изготовителя, но насколько я помню минимальная длина на катушке 500м. В бухтах я его никогда не видел, только в катушках.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29434 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 06:05 25-03-2021
qupear



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
Единственный магазин нашел с доставкой из Мск и там единственная модель антенны с 2,4ГГц. Только по этой причине.
Victor_VG
Пока роутер был в прямой видимости от компьютера, то ещё хоть 30 Мбит/с было. Стоило положить комп чуть по дальше и всё, связь вообще пропала. Причем насколько понял, просмотрев ссылку AntiMember, эти антенны не обязательно дают 800 Мбит/с, она просто немного усилит сигнал. В связи с чем любопытно, как же тогда вообще получается достигать Wi-Fi до 867 Mbps, о которых заявляет производитель? Неужели антенна за 100 рублей может поднять уровень сигнала до 100%.

Цитата:
проще было бы поставить PCIe плату сразу имеющую в своём комплекте внешние антенны

У меня корпус мини, там вариантов куда поставить модуль немного.
   
Модуль лежит в очень плотном бутерброде между корпусом, мат платой, корзиной для жесткого диска. Собственно по причине бутерброда даже не уверен, что туда поместится антенна, но всё равно попробую. Но если бы это всё совсем не работало, наверное HP не стали бы этого разрабатывать и заявлять поддержку модуля. Точнее на выбор либо Intel 7265 либо Intel 3168. Но второй в продаже не нашёл.

Всего записей: 884 | Зарегистр. 03-02-2013 | Отправлено: 09:00 25-03-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qupear
 
Ответ в конструкции машины - железо экранирует сигнал излучаемый антенной. Если я правильно помню физику , то происходит следующее: в проводнике наводятся вихревые токи которые вытесняются к его поверхности, и создают наведённое поле ослабляющее породившее его поле антенны - т.е. фактически получаем её экранирование.
 
Потому тут возможно единственное решение - вынос антенны за пределы экрана, а в случае Wi-Fi это можно сделать только коаксиальным кабелем либо волноводом - у коаксиального кабеля полоса пропускания по уровню -3 dB составляет 7,5 - 15 ГГц в зависимости от его конструкции, но тут встанет вопрос №2 - "какое волновое сопротивление имеет используемая в модуле антенна?". А оно зависит от её конструкции: петля - 300 Ом, штырь (кусок провода) - 75 Ом, диполь - 150 Ом, и кабель (фидер) должен иметь такое же волновое сопротивление как и антенна - иначе на несогласованном по волновому сопротивлению стыке "фидер - антенна" возникает стоячая волна которая приводит к резкому ослаблению сигнала в антенне. Согласовать не сложно - нужен ВЧ трансформатор, только вот вопрос №3 - "А какая конструкция трансформатора обеспечит минимальные потери на таких частотах?".  
 
Мне батя когда-то эти вещи объяснял - он в отличии от меня по специальности был радистом и это знал профессионально, а я по специальности инженер-системотехник по ЭВМ, структурам и сетям. База - физика, математика, ТОЭ у нас общая, а специализация разная. Для меня дискретная математика, матмоделирование, теория цифровых автоматов, ТАУ, программирование, операционные системы, сети, физика полупроводников - базовые вещи которые нам в институте давали, а он их только по моим институтским конспектам учил - ему по работе потребовалось переучиваться.
 
Добавлено:
Да не важно сколько стоит антенна - важно "каково её усиление?". TV антенны на домах имеют усиление порядка 12 dB, но это специальная конструкция - направленная антенна Уда-Яги или "волновой канал" была специально создана для работы со слабыми сигналами когда разрабатывали первые РЛС, а простой кусок проволоки усиления не имеет - что навелось, то и ушло в приёмник. Так же и параболические антенны усиливают сигнал, но они то же узконаправленные - т.е. работают в узком секторе пространства, а в нашем случае нужна ненаправленная антенна работающая на все 360° относительно своей оси, а потому такие антенны часто ставят группами. Например у Кеенетик KN-1010 используется четыре антенны которые обеспечивают суммарную пропускную способность по Wi-Fi каналу до 1300 Мбит/с. А тут смотрю похоже одна и она вряд-ли сильно толковая. Ну разве что снять кабелем сигнал с её выхода, подать на внешний усилитель, а с него на эффективную антенную систему....

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29434 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 09:38 25-03-2021
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
 но это специальная конструкция - направленная антенна Уда-Яги или "волновой канал" была специально создана для работы со слабыми сигналами  

 
Перенос антенны с чердака с тонкой шиферной крыши за окно на этой крыше на ~100 МГц в конкретном случае увеличивал сигнал в 10 раз, аналогично с бревенчатыми стенами на ~500 МГц. Опять же, в конкретном случае, железобетонная стена на 2ГГц  вносит меньшие затухания.  
 

Цитата:
вынос антенны за пределы экрана, а в случае Wi-Fi  

 
На порядки проще организовать нормальное питание проводом требуемой длины.

Всего записей: 5732 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 10:09 25-03-2021
qupear



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кеенетик KN-1010

Так я воспользовался советом чуть раньше в этой теме и как раз взял роутер Keenetic Giga. Сейчас вот попробовал поставить все четыре антенны в вертикальное положение и вроде появился сигнал аж в целых 6 Мбит/с. Иногда кстати бывают скачки до 150 Мбит/с, что бы это значило. А когда перевожу компьютер в вертикальное положение, сигнал совсем пропадает.
Для наиболее эффективного сигнала, как должна располагаться антенна относительно модуля вайфай? В данный момент роутер грубо говоря горизонтально лежит на полу, а компьютер тоже горизонтально но на высоте 1 метр от роутера. Ну и четыре антенны раскорячены в разные стороны. Просто в то же самое время на остальных устройствах вайфай без проблем тащит 700 Мбит/с.

Всего записей: 884 | Зарегистр. 03-02-2013 | Отправлено: 10:37 25-03-2021 | Исправлено: qupear, 10:49 25-03-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qupear
 
Пространственная поляризация антенны - максимальный уровень наводимого полем в антенне сигнала соответствует перпендикуляру к её плоскости. Обыкновенная физика - поле пересекает проводник и если оно перпендикулярно его плоскости, то уровень наводимого в нём сигнала максимальный, если параллельно - минимальный т.к. поле затухает прямо пропорционально квадрату расстояния между точками - энергия излучателя рассеивается в большей по диаметру сфере и наведённый на более дальний от излучателя фрагмент антенны сигнал имеет меньшую амплитуду и потому суммарный выходной сигнал антенны в этом случае снижается.
 
Кстати, стоит обновить (если отключена автоматика) ОС роутера до версии 3.6.2 - работает намного лучше. У меня сейчас планшет просто лежит в нескольких метрах от роутера и цапнулся через Keenetic Giga (KN-1010) Wi-Fi 2,4 ГГц 180 Мбит/с WPA2 11n/k 1x1 40 МГц, а когда я им пользуюсь уходит на 5 ГГц со скоростью 433 Мбит/с. А ранее обычно садился на старый ZyXEL Ultra по проводу на максимальной скорости до 135 Мб/с и сеть с него еле ползала, а сейчас летает.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29434 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 10:57 25-03-2021 | Исправлено: Victor_VG, 12:00 25-03-2021
qupear



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ОС роутера до версии 3.6.2

Обновил, до этого была 3.6.1. В плане сигнала на модуле 7265, к сожалению, это никак не отразилось. Через неделю доставят антенну, если не получится нормальный сигнал, то попробую какой-нибудь USB вариант. Вроде адаптер Tenda U12 должен давать до гигабита.

Всего записей: 884 | Зарегистр. 03-02-2013 | Отправлено: 11:22 25-03-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qupear
 
USB, если это USB 3.0 вариант оптимальный т.к. это внешняя по отношению к экрану коробочка и её можно оттащить  удлинителем на 1,5 - 1,8м от кожуха забыв об экране. Или как возможный вариант просто витую пару кинуть по 1G-BASE-TX - думаю, в плате-маме выход сетки есть, а кусок провода cat 5e/6/6e обойдётся в меньшие нервы чем возня с радийными делами. У меня машины по 10G-BASE-FL (оптика 10 Gb/s) в роутер воткнуты, а на Wi-Fi через кинетики только телефоны и планшеты. Так спокойнее. Телефонисты лезут со своим предложением "Поставим-настроим вашу сеть по Wi-Fi через свой роутер! Провода не нужны!" а им в ответ "У меня вафлю втыкать некуда - все слоты на плате заняты, раз, а кто мне оптику перекладывать будет? Сеть скромная - 10 Гб/с фулл дуплекс. Справитесь?" - молчат ибо простые-то кабели тянуть не умеют, а уж оптику, да на такие скорости - это им и в ночном кошмаре не снилось.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29434 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 11:58 25-03-2021
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
K V M
Цитата:
БП 5в 1А (врлде). Стрельнула идея в голову вместо 220 удлинителя сделать удлинитель после БП.  
Мысля правильная. Купи двойной провод 0,5мм² и удлини. Варианты - удлинение именно как удлинитель, т.е. с папой и мамой на концах, в этом случае родной провод от БП не режешь; обрезать родной провод сантиметров за 10 от БП и подпаять новый провод; если БП можно вскрыть, подпаять новый провод внутри БП.  
И не слушай бред про фторопласт, 200°, перегрев, ядовитые газы, разность потенциалов и 10млн вольт.

Всего записей: 21974 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 12:25 25-03-2021
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Идея в том чтоб вести тонким проводом

В чем затруднение? 1. взять тонкий провод; 2. Провести его.
Кабель акустический (чёрный с красным) - довольно прочная изоляция.

Цитата:
чтоб меньше ток и напряжение шло

Ток*Напряжение=Мощность (какая шла, такая и будет идти)

----------
Мы все умрём. (-:

Всего записей: 3461 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 13:03 25-03-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru