Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору gutasiho Кстати, о заземлении - до сих пор помнится. На дипломе мне кафедра ТБ (а они да экономисты мнили себя главными жабами округи и чудили от души, особенно любили "просыпаться" дня за три - четыре до предзащиты типа нам некогда, сессия, студенты, а вы дипломники, успеете - "У вас выпускающая кафедра ВТ, подождёт, а нам через два, максимум три дня подай-ка 30 - 40 листов с выкладками, расчётами, анализом, выводами, чертежами и графиками, и это должно идти первой главой проекта! Иначе не подпишем к защите!", ну и мы им платили "любовью") задала параметры расчёта "Рассчитать систему заземления с сопротивлением на землю не более 0,04 Омм в любых погодных условиях и на произвольных грунтах". Ну, а нам этот раздел - расчёт заземления вообще не читали. Пошёл к дяде, он как раз иженер-энергетик по образованию был и помог с этой задачей. Вышло - надо вбить примерно два футбольных поля 35 метровых стальных столбов через три метра и это минимум. Ну а экономистам я после, на защите пару вёдер скипидара с патефонными иголками отлил - вижу сидит мужик не знакомый, я и решил, что он от них, а это доцент Серышев с нашей кафедры. Он в Александрове на филиале преподавал, а у нас бывал раз в год по обещанию, вот я его в лицо и не знал, хотя почти всех на кафедре лично знал ибо часто работали вместе. Серышев енто усё выслушал, улыбнулся - "Не по адресу, я с ВТ, но передам с личной добавкой и превеликим удовольствием. Сам их люблю не больше вашего!" Ну а мне, из-за этих олухов за диплом четвёрку поставили - нумерацию страниц в последний момент пришлось "штрихом" замазывать ибо я писал пером т.к. это было одним из требований методички, а сам диплом вышел листов хорошо за четыреста - рассчёты схем на БМК И-400, описания алгоритмов и библиотек, микрокода, матмоделирование сетевого протокола, и ещё 43 листа формата А0 ватманов не считая сотни калек и миллиметровок формата А2 и А3 ибо раз специальность "0608. ЭВМ, структуры, сети и системы", то будь любезен полный комплект сборочных, конструкторских чертежей и схем по ЕСКД, методику отладки со всеми таблицами, диагностические программы и прочую мелочь нужную для производства твоей разработки. И на всё про всё четыре месяца, успевай как хочешь. Мне ещё повезло - лома была чертёжная доска с хорошим кульманом и я чертил ночами, писал на работе урывками ибо начальство на это смотрело волком - "Вечерник, дипломный отпуск? А кто работать будет!?", ну а спал по дороге - мечтал "Защищусь, отосплюсь!" Ага, отстрелялись, я вторым из девяти дошедших до выпуска из пятисот с лишним поступивших на факультет защищался (остальных отчисляи безжалостно, старосту курса во втором семестре пятого отчислили - загулял, на сессии 5 - 4 - 3 - 2 - отчисление, восстановление по сдаче вступительных, но только на заочный и не ранее, чем через год), стоим в коридоре с девчонкой из группы - "Неужели всего этого не будет? Зачётов, экзаменов? Может снова поступить?" После посчитали по зачётке - 139 зачётов и экзаменов, не считая курсовиков, типовых, лаб и прочей кафедральной мелочи за пять с половиной лет учёбы...
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 33954 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 17:58 30-10-2022 | Исправлено: Victor_VG, 18:22 30-10-2022 |
|